Закрыть рекламу ×

Фаршированный карп

Содержание

Рецепт фаршированного карпа

Фаршированная рыба нередко считается вершиной кулинарного мастерства. Но на самом деле при должной сноровке и четком понимании что, как, и в какой последовательности делать, приготовить вкусного карпа в духовке может даже не самый искушенный в готовке человек.

Как подготовить карпа к фаршировке и запеканию

Это блюдо считается национальным как для одесской кухни, так и для еврейской. Свой рецепт фаршированного карпа был и есть в каждой одесской семье, причем секреты вкусной «гефилте фиш», как называют это блюдо, передаются из поколения в поколение. Карп для приготовления фаршированной рыбы выбран неслучайно — он в меру жирный, после приготовления зеркального карпа в духовке блюдо не будет сухим. К тому же, кожа у карпа достаточно жесткая, не рвется и хорошо держит форму при фаршировке.

Начинается наша работа с разделки и чистки рыбы. Чтобы готовое блюдо было вкусным, лучше взять крупного карпа, примерно в 3-4 килограмма весом.

С рыбы удаляем чешую, а затем делаем небольшой надрез на брюшке от плавников до анального отверстия. Через него аккуратно вытягиваем внутренности, стараемся не повредить кожу и, в то же время, не разорвать желчный пузырь. Вырезаем жабры и плавники. Промываем карпа изнутри холодной водой. Отступаем примерно 2-3 сантиметра от хвостового плавника и острым ножом надрезаем кожу по кругу. Тем же ножом аккуратно поддеваем ее и понемногу начинаем снимать с рыбы, как чулок с ноги. Доходим до головы, после чего топориком отрубаем уже очищенный хребет с мясом. У нас должна получиться целая заготовка, которую мы потом будем наполнять фаршем. Откладываем ее в сторону и начинаем филировать тушку. Нам нужно снять все мясо с костей и хребта. Мелкие косточки из рыбы можно удалить пинцетом или оставить — они все равно перемелются и протушатся до мягкости.

Самый «правильный» фарш для карпа в духовке

Рецепты приготовления карпа в духовке нередко предлагают фаршировать его крупами, грибами, овощами — это традиционно для русской кухни. Но настоящая одесская «гефилте фиш» это рыба, фаршированная. все той же рыбой. Кстати, если в вашем улове кроме карпа встречались еще и щука или судак, их тоже можно положить в фарш, он будет плотнее, чуть менее сочным и жирным, но вкус рыбы от этого только выиграет. И не забудьте заглянуть в фотораздел сайта “Рыбалка Всем!” – там много классных фото рыбацкого улова, которыми делятся наши «коллеги по удочке».

Для «правильного» фарша возьмем:

  • мясо карпа — примерно 2 килограмма,
  • филе судака или щуки — 1 килограмм,
  • лук репчатый — 6-7 штук крупных луковиц,
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • хлеб белый или сухари — примерно ¼ буханки,
  • масло растительное для обжарки,
  • сало — 100 граммов.

В миску наливаем молоко и замачиваем в ней хлеб, с которого до этого нужно срезать корку. Пока хлеб вымачивается, чистим лук. Луковую шелуху откладываем в сторону — она нам понадобится. Лук нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, следим, чтобы не пригорал. Добавляем в него при жарке соль и специи. На мясорубке прокручиваем рыбное филе, сало, вымоченный в молоке хлеб, лук и сало. Готовый фарш еще раз отправляем в мясорубку. Добавляем соль и перец — фарш должен быть хорошо соленым. Если после вымачивания хлеба осталось молоко — его тоже добавляем к фаршу и тщательно его вымешиваем руками, чтобы насытился воздухом. После примерно 10 минут вымешивания фарш нужно немного отбить: набираем его в пригоршню и со всех сил кидаем обратно в миску. Так фарш станет эластичным, однородным и нежным.

Как готовить фаршированного карпа и запекать в духовке

Готовится наш вкусный карп в духовке. Разогреваем ее до 180-190 градусов. Нам понадобится чугунная форма-утятница, в ней по канонам фаршируется рыба. Впрочем, ее с успехом заменит форма для выпекания с высокими бортами. А кроме этого еще нужны:

  • свекла — 1 штука,
  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • вода — примерно 1-1,5 литра.

Рецепт приготовления карпа «гефилте фиш» в духовке предусматривает для рыбы овощную «подушку». На дно утятницы укладываем слой луковой шелухи. Морковь и свеклу чистим и нарезаем кружками. Луковицу режем кольцами. Выкладываем слой морковки и свеклы с луком в форму. На них — пару листиков лаврового листа.

Начинаем начинять фаршем рыбу через разрез на брюшке, продвигаясь от головы к хвосту. Трамбуем фарш достаточно плотно, чтобы тушка приобрела практически свою первоначальную форму. Закалываем разрез зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. То же самое делаем с разрезом на хвосте. Готовую тушку можно немного смазать поверх растительным маслом. Укладываем рыбу на овощную подушку и заливаем водой так, чтобы она покрыла карпа примерно на 2/3. Накрываем крышкой и ставим в духовку примерно на час. Периодически заглядываем и смотрим, чтобы вся вода не выкипела. Через час снимаем крышку и оставляем рыбу еще немного протушиться. В целом приготовление зеркального карпа в духовке занимает около 1,5-2 часов.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, нарезаем на поперечные ломти, украшаем лимонными дольками, кружками моркови и зеленью. А если вы хотите узнать более простые рецепты приготовления карпа в духовке, посмотрите в нашей “Кухне рыбака” следующие рецепты:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Блюда из карпа, Рыба фаршированная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба фаршированная

Блюда из карпа

Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных – фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, – очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.

Целый карп, фаршированный шампиньонами, запеченный в сметане, – такую красоту не стыдно подать самому взыскательному гурману.

Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Карп – очень вкусная мясистая рыба. Из карпа и сазана готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из карпа – фаршированный карп, запечённый в духовке.

Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.

Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, – вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.

Самое популярное блюдо еврейской кухни – фаршированная рыба. Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. Фаршированную рыбу умеют правильно готовить в каждом еврейском доме, хотя в каждой семье рецепт приготовления фаршированной рыбы свой. Предлагаем Вам рецепт нашей бабушки.

Готовим дома вкусный рулет из рыбного фарша. Проверенный и самый вкусный рецепт фаршированной рыбы!

Карп по-кантонски – это карп, фаршированный креветками и грибами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чем можно нафаршировать тушку карпов и как правильно это делать

Фаршированный карп готовится по-разному, и начинка также может быть любая: овощная (лук, морковка), зелень, каши (гречневая, рисовая), грибы и другое. Выбирать нужно только из своих вкусовых предпочтений.

Фаршированный карп

Одним из сложных процессов приготовления данного блюда является разделка рыбы. Остальное – это привычная нарезка, жарка и запекание, а они уже не составят труда. Карп должен быть довольно крупным, идеальным будет двухкилограммовый.

Что нам понадобится:

  • один большой или два карпа поменьше;
  • морковь;
  • три средние луковицы;
  • 150 грамм хлеба;
  • полстакана молока;
  • сметана или майонез;
  • соль с любимыми специями.

Для начала избавим рыбу от чешуи, затем извлечем потроха, отрубим голову, хвост и все плавники (с этого можно приготовить уху). Промоем ее под проточной водой и просушим с помощью бумажных полотенец.

Можно запечь карпа целиком, сняв одну лишь чешую, а внутренности и остальное не трогаем.

Аккуратными движениями снимаем кожицу, поддев острым ножом так, чтобы она осталась цельной, можно даже с кусочками мяса. После чего отделяем филе от хребта и костей, это несложная задача, тем более что необязательно делать очень аккуратно.

150 грамм белого хлеба разломаем и замочим в молоке, а этим временем, приготовим начинку. Филе пропустим через мясорубку. Лук нарежем на небольшие квадратики, а морковь потрем на терке и немного обжарим по отдельности.

Соединяем все ингредиенты: рыбу, морковь, лук и хлеб, соль, специи, рубленую зелень, тщательно перемешиваем. Фарш готов. Берем кожицу от карпа и плотно начиняем его полученной смесью, после чего выкладываем на противень, смазанный маслом и обильно натираем майонезом либо сметаной.

Чтобы начинка во время готовки не выпала, брюшко желательно зашить. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течение получаса. Готовое блюдо выходит красивым с золотой корочкой, а мясо нежным, сочным и ароматным.

Фаршированный карп с шампиньонами

Начинка для такого блюда может быть самая разная, но в данном рецепте мы приготовим карпа, фаршированного овощами и шампиньонами.

  • карп средних размеров;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 150 грамм грибов;
  • лимон либо лайм;
  • сметана;
  • зелень;
  • масло;
  • соль и любимые специи.

Рыбу очищаем от чешуи, извлекаем потроха, тщательно промываем под струей воды и просушиваем. Затем тушку натрем солью, перцем и приправами, сбрызнем ранее подготовленным лимонным соком, и отставим на полчаса для мариновки.

В это время очистим луковицу – нарежем на небольшие квадраты, грибы на маленькие пластины, а морковь натрем на терке. Вливаем на сковороду растительное масло и обжарим лук до полуготовности, после чего добавим к нему грибы, и в конце – морковь. Посолим по вкусу, поперчим и через 5 минут выключаем огонь.

В теплую подготовленную начинку вливаем майонез, дробленую зелень – перемешиваем и вкладываем в брюшко карпа, зашиваем, чтобы фарш во время запекания не выпал. Выстилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем на него нашего карпа, заворачиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

За 15-20 минут до готовности открываем рыбу и даем ей зажариться. Украшаем лимоном и рубленой зеленью, подаем с овощным салатом.

Фаршированный зеркальный карп

Рецепт такого фаршированного зеркального карпа не оставит никого равнодушным. Даже гурманы оценят данное блюдо.

  • карп средних размеров;
  • две больших луковиц;
  • 100 г жирного сала;
  • 20 грамм жареного арахиса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 грамм белых грибов;
  • 100 г черствого хлеба;
  • два лука шалот;
  • чайная ложка тертого имбиря;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 грамм рыбного бульона;
  • растительное масло;
  • одна морковь;
  • зелень по вкусу;
  • соль, сахар и черный перец на любителя.

Для начала очистим карпа, извлечем все потроха, наблюдая за тем, чтобы не повредился желчный пузырь, и тщательно промоем под струей воды. Отрубим часть хвоста и плавник, находящийся сверху, вытащим жабры. Разрезаем вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от кости сначала с одной стороны, затем то же проделываем и с другой. Далее извлекаем мясо, а кожу оставляем, не нарушив ее целостность, затем изнутри подрежем все острые части оставшихся плавников.

Приготовим фарш: черствый хлеб измельчим и замочим в молоке. Мелко нарежем одну луковицу и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковороду измельченные шампиньоны и выдержим на огне до полной готовности. Филе, лук, грибы, арахис и сало пропускаем через мясорубку, солим и перчим – начинка готова.

Нафаршируем рыбу и зашьем у основания головы, чтобы во время запекания начинка не выпала, прокалываем в нескольких местах для равномерного приготовления и помещаем в рукав для запекания.

Готовим блюдо полчаса при температуре 180 градусов. Пока карп выпекается, сделаем соус: возьмем рыбные кости, хребет, немного воды, морковку и рубленую зелень – варим бульон. Нарезаем некрупно лук-шалот – обжариваем до золотистого цвета. Туда же добавим пропущенный через пресс чеснок, имбирь, томат и бульон – ставим на огонь. Через 2 минуты после закипания солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.

Подаем фаршированного карпа, полив приготовленным соусом. Гарниром может послужить салат из свежих овощей и макароны.

Фаршированный карп, запеченный в духовке

Есть множество вариантов приготовления фаршированной рыбы, но мы поговорим о самом вкусном, сочном и ароматном карпе.

Что нам понадобится:

  • карп, весом в полтора килограмма;
  • две средние луковицы;
  • куриное яйцо;
  • 100 г батона;
  • ложка манной крупы;
  • полстакана молока;
  • растительное масло;
  • соль с перцем и другими приправами по вкусу.

Сначала очистим карпа от чешуи и жабр, тщательно помоем. Сделаем разрез на спине, извлекаем потроха, поскольку нам важен внешний вид. Теперь нужно достать ложкой мясо, причем желательно это сделать сразу без костей и хребта.

Для приготовления фарша нам потребуется обжарить предварительно нарезанный лук до прозрачности. Все вместе перекрутим на мясорубке, в конце туда же пойдет размоченный хлеб в молоке. В готовый фарш добавим манку, яйцо и соль с перцем.

Тщательно перемешанной массой начиняем шкуру через спину и голову, разравниваем, так чтобы получилась форма рыбы. Фольгу смазываем маслом, помещаем на нее карпа и зашиваем с помощью обычной иглы и ниток. С обеих сторон выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и запекаем при 180 градусах в течение часа.

Секреты приготовления фаршированного карпа представлены в видеоролике:

Карпы фаршированные

Фаршированный икрой и луком карп

карп – 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук – 4-5 шт.; молотые сухари – 2 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Карп по-киевски

карп – 1 шт.; для фарша: мясо карпа; репчатый лук; перец, соль, сахар – по вкусу; хлеб; молоко; для желе: головы карпов – 4 шт.; овощи (морковь, свекла)

раздел: Рыба фаршированная

Фаршированный карп в желе

карп – около 1.5 кг; филе судака – 300г; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; булка белая (мякиш) – 1-2 ломтика; яйцо – 1 шт.; молоко – 1/3 стакана; сливки (30%)- 100мл; паприка, белый перец, мускатный орех – по вкусу; для бульона: морковь – 2-3

раздел: Рыба фаршированная

Карп фаршированный шампиньонами

карп, шампиньоны, яйцо, масло сливочное, сметана, сухари панировочные, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень), соль.

раздел: Рыба фаршированная

Карп фаршированный овощами и перепелиными яйцами

карп, лук репчатый, болгарский перец, морковь, чеснок, петрушка, укроп, масло сливочное, розмарин, перепелиные яйца .

раздел: Рыба фаршированная

Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной

карп, шампиньоны, жир, лук репчатый, манная крупа, булка, молоко, яйцо, овощи на выбор (кроме капусты), перец, лавровый лист, соль.

раздел: Рыба тушеная, Заливная рыба

Фаршированный сазан (карп) с хреном

сазан (карп), лук репчатый, яйцо, соль, перец, белый хлеб, свекла, морковь, корень хрена, свекла, соль, сахар, лимонная кислота.

раздел: Рыба жареная

Карп фаршированный орехами и гранатом

карп, грецкие орехи (очищенные), зерна граната, лук репчатый, гвоздика, растительное масло, мука, корица, молотый красный перец и соль.

раздел: Рыба фаршированная

Шампиньоны, фаршированные голубым сыром

шампиньоны (шляпки), голубой сыр (можно рокфор), мягкий сыр (можно маскарпоне), сливки (20%), орехи пекан, зелень базилика и петрушки.

раздел: Фаршированные грибы

Фаршированная рыба

рыба (щука, карп), яйцо, манная крупа, лук репчатый, перец, соль, свекла.

раздел: Рыба фаршированная

Карп, фаршированный орехами (I)

карп, лук репчатый, подсолнечное масло, орехи (толченые), томат пюре, корица, черный перец (молотый) и соль.

раздел: Рыба фаршированная

Карп, фаршированный орехами (II)

карп (крупный), лук репчатый, подсолнечное масло, томата-пюре, орехи (толченые или нарезанные), кислое молоко, яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

раздел: Рыба фаршированная

Карп, фаршированный с пряниками

карп, рыбный фарш, лук репчатый, зелень, пряности, рыбный бульон, сухое красное вино, пряники, уксус, сахар, сливочное масло, миндаль (жаренный, измельченный).

раздел: Рыба фаршированная

Фаршированный сазан (карп) с хреном

сазан (карп), лук репчатый, яйцо, соль, перец, белый хлеб, свекла, морковь, хрен (корень), свекла, соль, сахар, лимонная кислота.

раздел: Рыба фаршированная

Фаршированный карп или толстолобик

толстолобик, репчатый лук, рыба (мякоть), яйцо (сырые), растительное масло, сахар, репчатый лук, лавровый лист.

раздел: Рыба фаршированная

Толстолобик, фаршированный кашей

рыба (карп, сазан, толстолобик), гречневая крупа, яйцо, сметана, лук репчатый, мука, растительное масло, лимон, молоко.

раздел: Рыба фаршированная

Фаршированная рыба со свеклой

рыба (щука, карп), яйцо, манная крупа, лук репчатый, перец, соль, свекла.

раздел: Рыба фаршированная

Карп, фаршированный грибами

карп, сухари панировочные, грибы (свежие), лук репчатый, морковь, соль, перец черный (молотый) .

раздел: Рыба фаршированная

Карп, фаршированный гречкой с грибами

карп (крупный), лук репчатый, морковь, гречневая крупа, грибы, соль, перец черный (молотый), майонез, лимон, растительное масло.

раздел: Рыба фаршированная

Карп, фаршированный по-кантонски

карп, грибы (свежие), креветки, корейка (свиная), сало, масло арахисовое или масло кукурузное, бульон мясной, соус соевый, крахмал кукурузный, соль.

раздел: Рыба фаршированная

Карп заливной, фаршированный кускам

карп, вода, потроха рыбные, овощи, лавровый лист, перец душистый (горошек), филе рыба, лук репчатый, жир, шампиньоны, крупа манная, булочка, молоко, яйцо, соль, перец, бульон, желатин, яйцо (белок), уксус.

раздел: Рыба фаршированная, Заливная рыба

Карп, фаршированный овощами

карп, перец сладкий (желтый), перец сладкий (красный), лук репчатый (красный), баклажан (крупный), имбирь (корень свежий), бадьян, соус соевый, сахар, крахмал кукурузный, уксус рисовый, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый.

раздел: Рыба фаршированная

Запеченный карп в фольге фаршированный стручковой фасолью

карп, стручковая фасоль, морковь, сок лимона.

раздел: Рыба фаршированная

Карп фаршированый рисом

карп, рис, морковь, лук репчатый, специи.

раздел: Рыба фаршированная

Фаршированные яйца с тархуном и маскарпоне

тархун, каперсы, шнитт-лук, сыр маскарпоне, горчица (с зернами), черный перец, майонез, яйцо.

раздел: Фаршированные яйца

Тыква, фаршированная сливочно-грибным рагу

тыква, свинина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, вино белое сухое, петрушка, маскарпоне (или жирные сливки), соль, перец белый, тыква (мякоть).

раздел: Грибное рагу, Рецепты из тыквы

Фаршированный карп

Фаршированный карп – это украшение любого праздничного стола. По большому счету, ничего сложного в его приготовлении нет, но вот физическая сила – это да, не легкое дело, кожу-то снять.

Карпа будем делать целиком, не отрезая никаких голов.

Яйца, которые взяла я, весили 220 граммов.

Жирность сливок – по желанию. Я всегда беру 36%. Делать, так уже делать, что тут обезжиривать 🙂

Общее время готовки – 12 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 135 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить фаршированного карпа

Ингредиенты:

Карп — 2 кг
Яйцо куриное — 4 шт. небольшие.
Морковь — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Батон — 80 г
Сливки — 200 г
Желатин — 1 ст.л. с горкой.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа — по вкусу

Приготовление:

Сначала овощи. Очистить и довольно крупно порезать лук. Морковь режем шайбами, с полсантиметра. В сковороду выкладываем сливочное масло, растительное и обжариваем наши овощи на средно-малом огне, не забывая помешивать, до готовности моркови. Займет это дело примерно минут 20.

Я люблю покупать именно зеркального карпа, поскольку чистить его – одно удовольствие. Снял пару троек чешуек и готово. Обязательно выбрать жабры. По идее, надо удалить глаза, но чаще я про них забываю и удаляю уже после варки. Разрезать брюхо (постарайтесь ровно посередине) и достать внутренности.

Далее, делаем по низу надрез до кожи (!), с двух внутренних сторон, отступив примерно сантиметр от края.

А сейчас пройдитесь по краям, пальцами на несколько сантиметров забираясь под кожу. Не бойтесь, кожа карпа очень прочная, так что смелее и сильнее.

А сейчас одной рукой крепко возьмите карпа в районе головы или хорошенько ухватитесь за край уже отделенной кожи, и уже целой рукой идите до самого хребта.

Таким же образом двигайтесь вправо до головы и влево, в сторону хвоста. Нижний плавник я подрезаю с двух сторон вдоль косточек и отделяю его.

Далее, как меня учил один друг-повар, обхватив двумя пальцами хребет, вдавливать мясо вокруг него, а сам спинной хребет попросту отделяется. Но! Ну никак у меня это не получается – нет столько сил. Причем, девушка-повар, которая работает с моим другом, тоже так не делает и по той же причине.

Так вот, берете нож и перерезаете под кожей наш карп посередине с двух сторон. Хребет ломаете, автоматически выворачивая одну или две половины карпа. Очень надеюсь, что если не очень понимаете мои объяснения, фото вам помогут больше. Ну и вот сейчас, подрезаете или попросту аккуратно вырываете спинной хребет по всей длине.

Максимально близко к голове отрезаем туловище. Аккуратно! Хорошенько отогните кожу!

Точно так же со стороны хвоста максимально оттяните кожу поближе к хвосту и отрежьте .

Всё, у нас отдельно кожа, причем, с головой и мясо рыбы. наверное, просто рыба. Филе сделать очень легко. Красоты нам не нужно, просто пройдитесь ножом вдоль костей и отделите филе, лишь бы как, главное, чтобы кости были как можно более голыми.

Батон (корки я не удаляю) залить сливками и полностью размочить. Сухих кусочков быть не должно, весь батон должен полностью размокнуть. Если вдруг этого количества сливок вам не хватит (что вряд ли) – возьмите дополнительно грамм 50 молока.

Перекрутите на мясорубке филе рыбы, батон (если остались сливки – влейте их в фарш) и морковь с луком (оставшееся масло, если не впиталось в овощи, тоже в миску).

Далее вбиваем яйца, посыпаем солью, перцем, желатином и любимыми приправами. Лично я вообще ничего не добавляю, поскольку очень люблю карпа и мне приятен нежный вкус, который в итоге получится. Хорошенько всё перемешайте. Если вы добавите меньше соли, то вкус проиграет. как, впрочем, и в любом другом блюде. Так что, обязательно попробуйте фарш. Если вы почувствуете, что он относительно безвкусный – посолите побольше.

Карпа заполнить готовым фаршем и зашить брюшко. Если где-нибудь кожа все-таки разорвалась – тоже зашейте. Всё без фанатизма, довольно крупными стежками.

Кстати, у меня осталось фарша еще на две котлетки. Тут же поджарила и съела. ммм. поняла, что карп будет вкусный, соли достаточно.

Если видите, что карп красиво полный, а фарш еще остался – не запихивайте под девизом кашу маслом не испортишь, в итоге, при варке, карп может лопнуть.

Отрежьте рукав для выпечки так, чтобы с двух сторон он был длиннее карпа примерно по 10 сантиметров. Карпа сбрызнуть водой, чтобы он легче вошел в этот самый рукав. Хорошенько завязать с двух сторон.

Сразу скажу – запеченный мне нравится меньше, вареный получается нежнее. Посему берем большую кастрюлю или глубокий противень. Ставим (а не кладем на бок) нашего карпа и заливаем водой. Если он не умещается во всю длину (как у меня), пусть будет легким полукругом. Ставим вариться на 45 минут после закипания. Если карп маленький – хватит и получаса. Концы рукава для выпечки не в воде, а смотрят вверх!

Всё, время прошло, карпа достать (просто возьмите за концы и вытащите), дать остыть, например, на кухонном столе и после переложить в холодильник на ночь.

Утром достаем, аккуратно вырезаем спинной хребет, переворачиваем, отделяем плавники вместе с костями и выбираем все нитки. Разрезаем на кусочки и останется только украсить.

Тут уже включайте вашу фантазию. Я просто покажу, как примерно украсила я. Ох, нелегкое это дело. Слабая у меня фантазия 🙂

Если ваш карп должен еще какое-то время постоять до того момента, когда его поставят на стол, то лучше будет, если вы всю зелень покроете тонким слоем желатина.

Если вы должны его куда-нибудь перевезти, то приклейте все украшения и овощи тем же желатином. Для этого берем большую столовую ложку желатина и растворяем его примерно в 70-100 граммах воды. Он всегда должен быть на грани застывания. Кисточкой быстро промажьте все украшения. Или же первоначально налейте чуть на блюдо, а уже потом в том же месте украшайте. Желатин быстро застынет и не даст всему расползтись.

Всё, первый карп будет не самым легким, поскольку всё в новинку, зато последующие дадутся легче. Не бойтесь и боритесь со своими страхами! Подумайте, как этим самым карпом будут восхищаться гости и гордиться хозяйка! И всегда же интересно узнать что-то новое.

Карп, фаршированный в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане – еще и очень нежным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука (1,5-2 кг)
  • Лимон — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Сметана — По вкусу
  • Специи для рыбы, соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Карп, фаршированный в духовке”

Оценить рецепт Карп, фаршированный в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

objasatelno v duhovke: vi vleste v duhovku, a karp moget i nastole nhoditsja.

Рыбка получилась просто супер!

А фаршировать карпа непременно в духовке? Или можно и на столе?

а где вы прочли что его нужно фаршировать в духовке?

Фаршированный карп в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рыбная тема, я, как и обещал, покажу вам рецепт фаршированного карпа в духовке. Скажу сразу, готовил я фаршированного карпа в первый раз. Результатом я доволен. Рецепт я взял не из интернета, а поделился с нами им наш кум. Повторить этот рецепт сможет каждый. Для этого, мы сделали много фотографий и подробно объяснили, что и как сделать. Сейчас, пока еще стоит хорошая и теплая погода, выезжаем всей семьей на рыбалку. Я уже настроен на новые рекорды и собираюсь со следующей рыбалки привезти хороший улов, с рекордным карпом, для меня рекордным.

Пока все получается, опыт, полученный в прошлых рыбалках, использую грамотно. Доказательством служит последнее фото, где, конечно на этом фото плохо видно, но вес карпа уже 1.68 килограмма. Были конечно фото, где карпа лучше видно, но тогда плохо видно меня:)

Но вернемся к нашему карпу. Сначала чистим карпа, убираем жабры. Обязательно убираем жабры. Потому что они дают горечь, а есть мы будем не только фарш из рыбы, а и саму голову. В ней тоже содержится много вкусного мяса.

Внутренности мы достаем через спину, так как запекать мы будем целого карпа, и внешний вид нам очень важен. Для этого разрезаем вдоль позвоночника рыбу и потрошим её.

Теперь перед нами стоит задача, не просто достать филе из рыбины, но еще и желательно без косточек. И здесь нам пригодился совет кума. Он рекомендовал отделять рыбу от кости с помощью ложки.

Делал я это в первый раз, но получилось очень хорошо. В дальнейшем я обязательно только так буду отделять рыбу от кости.

Сперва я почистил рыбу вдоль позвоночника, затем аккуратно перерезал позвоночник около головы и хвоста, чтобы не повредить шкуру, и достал всю внутреннюю часть карпа, используя только пальцы рук. Острый предмет мог повредить шкуру, а филе и так хорошо доставалось.

Около плавников надо быть аккуратней. Либо подрезать кости с внутренней стороны, либо очень аккуратно выдернуть. Я нижний плавник выдернул, он все равно на красоту уже не повлияет, его не видно. Ложкой почистил шкуру от остатков рыбы, и так же ложкой почистил кости. Руками выбрал попадающиеся косточки. На мелкие косточки можно внимания не обращать, они сначала перебьются в мясорубке, а затем разомлеют.

Я заметил, что на второй день, рыба лучше от кости чистится. Я в первый день выпотрошил и посолил, а на второй день уже отделял рыбу от кости. Так как я имею практику не с одной рыбины, то уже делаю свои заключения.

Подготовительная часть закончилась, и самая тяжелая. Можем переходить к самому рецепту.

Фаршированный карп в духовке. Рецепт с фото

Для приготовления фаршированного карпа нам понадобится:

  • Карп, или можно заменить другой крупной рыбой(у нас 1.68 кг.)
  • Одна луковица(у нас 180 грамм)
  • Одно куриное яйцо
  • Белый хлеб или батон(100 грамм)
  • Манная крупа одна столовая ложка(15 грамм)
  • Молоко, для размачивания хлеба(около 100 грамм)
  • Растительное масло для обжаривания лука и смазывания фольги
  • Соль половина чайной ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

Готового рыбного фарша у нас получилось 650 грамм, этого вполне достаточно, чтобы не использовать дополнительную начинку, в виде грибов или крупы какой-нибудь.

Сначала можем почистить, порезать и обжарить на растительном масле лук. Резать можно крупно, все равно потом будем перекручивать на мясорубку. Слегка обжариваем лук. Не обязательно доводить его до золотистого состояния, можете прозевать и спалить лук.

А вот и результат нашей работы над рыбой. Из крупного карпа получилась шкура с головой и рыбный фарш. Который мы и будем перекручивать на мясорубке. Я дважды перекрутил фарш, к тому же поставил самую мелкую сетку на мясорубку. Это на тот случай, если вдруг пропустил косточку.

После фарша перекручиваем обжаренный лук. Теперь беру батон, на 100 грамм получается три кусочка батона, толщиной около 1.5 см. Заливаю это молоком и перекручиваю на мясорубке.

Я перекручивал не отжимая хлеб, и для этого потом использовал в рецепте одну столовую ложку манки. Это для того, чтобы вытянуть лишнюю жидкость, и чтобы карп держал форму.

При чистке мясорубки, не добавлять в перекрученный фарш остатки рыбы. Они содержат мелкие кости. Лучше прокрутите последним сухарь.

В фарш кроме ложки манки добавляем одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Можно обойтись и без яйца, но с яйцом должно получится вкусней. Да и яйцо тоже поможет держать форму готового карпа, запеченного в духовке. Если бы мы ничего не добавляли, то он бы растекся по форме в виде продолговатого блина.

Мы положили половину чайной ложки соли. Вы же можете ориентироваться на свой вкус, фарш можно пробовать. Да и молоко у нас ушло все, батон все молоко впитал в себя.

Еще в фарш можно положить сливочное масло, обжаренные грибы, или даже овощи. Лук можно не обжаривать, положить сырой. Но мы старались сделать рецепт не только проще, а еще и вкусней. Вместо масла у нас деревенское молоко, а для мягкости мы добавили хлеб и немного манной крупы.

Хорошо перемешиваем наш фарш, и фаршируем шкуру с головой. Превращаем из невзрачной шкуры, в карпа красавца. Из лягушачьей шкурки в царевны лягушки:)

Берем противень, сверху кладем фольгу. Смазываем фольгу растительным маслом и переносим карпа на фольгу. Руками формируем форму, распределяя фарш по шкуре. Максимально приближая его к оригиналу. Берем крупную иглу с обычной ниткой и шьем карпу спину.

Пробовали мы сделать это зубочистками. Ничего у нас не вышло, как это вышло в рецепте запеченного карпа. Видимо там нам удалось проткнуть шкуру из-за того, что на шкуре было мясо. Здесь была одна шкура, и попытка пробить шкуру зубочисткой закончилась провалом. К тому же мог пострадать внешний вид фаршированной рыбы.

При постановке в духовку я решил еще и подстраховать карпа луком. Так он еще и напитается луком, поддержит его форму, и придаст ему привлекательный вид. Готовим карпа при температуре 200 градусов около одного часа.

Скажу сразу, ориентируйтесь на свою духовку. Среднее время запекания такой рыбы, около 50 минут. Но у нас духовка старая, газовая, да и рыба крупная. И газ у нас сейчас уже не тот, который был раньше. Дает уже меньше тепла. Поэтому рыба у нас стояла больше часа.

Еще я ставил под основной противень, другой противень с водой. Чтобы рыба не пригорела. Это помогло, только увеличилось время приготовления.

А вот уже и наш готовый фаршированный карп из духовки. Он лежит на новом противне, который был куплен как раз для рыбы. Длинна противня 43 сантиметра, просто больший не станет в духовку. И запекали мы карпа по диагонали.

К сожалению, у нас в городе я не смог купить большое и длинное блюдо для целой рыбы. Поэтому показываю на меньшей тарелке в разрезанном виде.

Мы вам показали как сделать фаршированный карп. Рецепт с фотографиями и подробными описаниями, не только как запекать рыбу, но и как её чистить. Повторить это сможет каждый.

Этого карпа уже можно смело подавать гостям. Он и вкусный и красивый, и хорошо делится на части. Не распадается, держится целым кусочком. И что для нас самое главное, он очень вкусный. На наш вкус, то что-либо добавлять или убирать не стоит. Вкус просто идеальный!

Несмотря на то, что он был приготовлен на обед, да еще и не первым блюдом, съели мы его с большим удовольствием(не сразу конечно). Нам он понравился больше в холодном виде, чем в теплом. Хотя и в теплом очень вкусный.

Скажу однозначно, так готовить фаршированного карпа в духовке мы будем еще, и думаю не один раз. А вот и второй фаршированный карп.Украшать мы его уже не стали, показали как есть. В этот раз пробовали без манки, меньше хлеба(80 гр.), больше лука(2 луковицы), и больше самой рыбы. В этом карпе совмещена рыба с двух карпов. От того он такой круглый, еще и не все влезло.

Как итог скажу так, с манной крупой вкуснее, вкус нежнее, и держится он плотнее.

Так что ждите еще фотографий в социальных сетях, с отчетом об очередной рыбалке. Постараемся до холодов еще не один раз выехать.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=919,1432
http://promysel.com/rybalka/karp/farshirovanie-karpa.html
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/farsh/karp.shtml
http://menunedeli.ru/recipe/farshirovannyj-karp/
http://povar.ru/recipes/karp_farshirovannyi_v_duhovke-7922.html
http://domovouyasha.ru/farshirovannyiy-karp-v-duhovke/
http://intellifishing.ru/kuhnya/farshirovannyy-perec-ryboy-risom

Ссылка на основную публикацию