Хе из карпа

Хе из карпа

4 минуты Автор: 37

Хе – пряная закуска, которую легко готовить из разных видов рыбы. Деликатес отличается приятным остреньким вкусом, умеренной кислотой и перченостью. Вкус аппетитного хе из карпа получается насыщенным, текстура нежной, а аромат пикантно-восточным.

Классический вариант

В азиатское пряное лакомство можно влюбиться с первого взгляда. Продуктовый набор: 2 кг свежайших карпов, уксус 9% – 4-5 ст. л., ½ стакана очищенного масла, большая луковая головка, семечки кинзы – 2 ч. л., крупная головка чеснока, 2 чили, 3 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. крупной морской соли.

Классический рецепт состоит из шагов:

  1. Отделить филе карпа от костей и шкурки, нарезать тонкими соломками.
  2. Сложить рыбу в миску и залить уксусом, смешать и оставить под гнетом на полчаса.
  3. Для заправки поджарить на горячем масле нарезанную мелко луковицу, посолить, сдобрить семечками кинзы.
  4. В соус выложить нарубленный чеснок, чили и соевый соус.
  5. Смешать рыбу с заправкой и оставить блюдо еще на полчаса.
  6. Закуску спрятать в холодильник и оставить на сутки.

Мякоть вбирает пряность и уксусную кислоту, становится белой, похожей на отварную, и очень ароматной.

По-корейски

Рецепт хе из карпа по-корейски отличается остротой и восточной пряностью. Необходим такой набор продуктов: 1 кг рыбной мякоти, 3 головки лука, головка чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, зелень кинзы – пучок, стручок чили без семечек, уксус – 50 мл, зерна кориандра и перемолотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить хе из карпа, нужно:
Филейную часть без грубых косточек нарезать полосками по толщине не более 1 см. Рыбу в контейнере залить уксусом и мариновать мякоть 40 минут, перемешивая время от времени. Лук нашинковать тонкими кольцами, чеснок нарезать тонкими слайсами, кинзу порубить. Чили измельчить как можно мельче.

Добавить в карпа пряности, лук с чесноком, кинзу с чили и влить соевый соус. Оставить заготовку мариноваться на час, чтобы ломтики пропитались специями. Подать с тонкими кусочками лимона или рубленым зеленым луком по вкусу.

Оптимальная масса рыбины для хе – 1,5–2 кг, так как мелкие экземпляры сложно разделывать, а у крупных кости не перетрухнут

Хе с зеленью и огурцами

Сделать пряную закуску можно без моркови, заменив овощ хрустящим свежим огурцом. Необходимо:

  • карп (филейная часть) – 2 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • небольшой пучок зеленой кинзы и петрушки;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • очищенная вода – ½ стакана;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • порошковый чили и черный перец – по щепотке;
  • стручок чили без семян;
  • соус соевый – 2-3 ст. л.;
  • очищенное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль крупного помола – по вкусу.

Готовка пикантного острого блюда в домашних условиях:

  • Рыбную мякоть поделить на полосочки толщиной 1-0,5 см, поместить в контейнер, посолить, побрызгать уксусом и водой, перемешать и убрать для маринования на 20 минут.
  • Лук нашинковать соломкой и обжарить его до прозрачности на 2 ст. л. масла, остудить.
  • Огурцы нарезать соломкой, а зелень мелко изрубить. Чили (обязательно в перчатках) нарезать тонкими колечками.

Рыбу приправить специями, уложить пассировку из лука с огурцами и зеленью, снова несколько колец лука. Слои повторить до верха. Залить заготовку соевым соусом и постным маслом. Подавать угощение лучше после суток в холодильнике с ухой, свежими овощами и отварным молодым картофелем.

Придать хруста и пряной сладости блюду поможет добавка сладкого крымского лука

Хе из костлявого карпа

Традиционная корейская закуска не требует термической обработки рыбы, поэтому для нее необходимо только свежее, качественное сырье. Составляющие рецепта: мякоть карпа – 1,5–2 кг, 4 морковки, 3 луковицы, уксус 9% – ½ стакана, крупноперебитая соль – щепотка, по вкусу дробленых зерен кориандра, черного и жгучего красного перца, 4 чесночных зубчика, 4 ст. л. масла растительного без запаха.

Пошаговое приготовление пикантной рыбной закуски:

  1. Чтобы все косточки растворились, мякоть карпа нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см, посолить и перемешать.
  2. Лук порезать тонкими колечками, морковь натереть на терке длинной соломкой.
  3. Лук посыпать солью и прижать, чтобы проступил сок, и высыпать к рыбе.

Отдельно посолить и приправить специями с уксусом морковь. Обе миски (отдельно с рыбой и морковкой) придавить прессом и оставить мариноваться на 2 часа. Слить сок с моркови и смешать обе заготовки.

Довести блюдо до вкуса перцем и специями. Добавить в хе слайсы из нарезанного чеснока. В сковороде прокалить масло и тонкой струйкой влить в заготовку, перемешать и оставить на 2 часа в холоде. Перед подачей перемешать, чтобы блюдо пропиталось соками овощей и приправами.

Оригинальные рецепты приготовления хе из карпа позволят полакомиться пикантным, остреньким и очень ароматным рыбным блюдом с тонкими восточным нотками во вкусе. В закуске нет костей, она прекрасно гармонирует с крепкими спиртными напитками, зеленью и овощами.

Варианты приготовления Хе из мяса карпов и полезные советы

Редко можно найти такое блюдо, в которое влюбляешься с первого взгляда, причем раз и навсегда. Это можно сказать и о такой закуске, как «Хе из карпа», которая в привычном понимании готовится из овощей, мяса и других морепродуктов. Рыбное мясо выходит нежным, сочным, а горчинка придает ему пикантности.

Советы по приготовлению Хе из рыбы

Приготовить такое блюдо не составит труда, главное – это соблюдение определенных правил. В корейской кухне есть свои хитрости, благодаря которым и выходит такое вкусное Хе. Его подают в самых изысканных ресторанах всех стран, но если учесть некоторые моменты, то можно легко приготовить и в домашних условиях. Главные принципы:

  • Рыба предварительно охлаждается и только в таком виде готовится.
  • Перед приготовлением рыба обязательно хорошо очищается от чешуи, извлекаются внутренности вместе с черной плевой. И только после всех проведенных манипуляций наступает процесс готовки.
  • Кожу лучше удалить, поскольку она придает жесткость.
  • Важно извлечь все кости – хребет вынимаем вместе с большими, а мелкие вытаскиваем с помощью пинцета.
  • Разрезать на порционные куски необходимо острым ножом, таким образом они получатся ровными.
  • Для лучшего вкуса нужно добавлять приправы и специи: кориандр, перец и другие.

Запрещено использовать замороженный продукт, поскольку в нем теряются все полезные свойства и целостность мяса.

Рецепт приготовления Хе из карпа

Домашняя закуска отличается своей простотой, минимальными затратами, а подать ее можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

  • карп, весом в 2 килограмма;
  • одна ложка уксусной 70% эссенции;
  • полстакана растительного масла;
  • две средних луковицы;
  • половина чайной ложки семян кинзы;
  • чеснок по вкусу;
  • пара острых перцев;
  • три ложки сои;
  • соль.

Для начала очистим карпа, выпотрошим его, промоем и высушим бумажными полотенцами. После чего отделим мясо от хребта и больших костей с помощью острого ножа. Нарежем филе на не толстые полоски и сложим в посуду, добавим уксусную эссенцию – тщательно перемешаем и поставим под гнет в холодное место на полчаса.

Этим временем сделаем заправку: разогреем масло на сковороде и, когда она раскалится, всыпаем лук, нарезанный маленькими квадратами, обжариваем вместе с солью. Выключаем огонь и в еще горячее масло высыпаем кинзу. Выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем в соус, перемешиваем. Острый перец измельчаем и вместе с соевым соусом добавляем к луку, заправка готова. За это время рыба изменила свой цвет на белый, заливаем ее заправкой и помещаем еще на полчаса в холодильник под гнет.

Можно кушать как сразу, так и через сутки, во втором случае блюдо будет вкуснее.

Другой способ приготовления Хе из карпа

Купив живую рыбу или выловив ее самостоятельно, встает вопрос, что же можно из нее приготовить. Хочется какой-то оригинальности, а если еще и гости на подходе, то нужно их чем-то удивить. Попробуем освоить рецепт приготовления Хе из карпа.

Что нам понадобится:

  • карп, весом в полтора килограмма;
  • одна ложка 70% уксусной кислоты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • чеснок – головка;
  • пара средних или три большие луковицы;
  • ложка сахара;
  • молотый кориандр и черный перец;
  • две ложки приправы;
  • полстакана растительного масла;
  • три огурца или морковки.

Рыбу избавляем от чешуи, извлекаем внутренности, промываем чистой водой и высушиваем на бумажных полотенцах. После чего отрубим голову, хвост и плавники (они пригодятся для ухи). Отделяем мясо от кости и хребта, складываем в подготовленную посуду, вливаем соус, сахар и эссенцию, тщательно размешиваем.

Пока карп маринуется, очистим лук и чеснок, первый нарежем полукольцами, а второй выдавим через чесночницу. К рыбе добавляем приправу с перцем и лук с чесноком – перемешиваем.

На раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем кориандр, через 5 секунд снимаем огня и быстро добавляем его к рыбе. Очищаем и нарезаем на квадратики огурцы либо морковь и добавляем туда же, после чего тщательно вымешиваем.

Вливаем к карпу воду так, чтобы она еле покрывала наше Хе, и отправляем в холодное место на 2-3 часа. Готовность можно определить таким образом: надрезаем толстую часть куска и если мясо внутри белое, значит рыба готова, но если она имеет красноватый оттенок, нужно дать еще промариноваться.

Видеорецепт приготовления хе из карпа смотрите далее:

Хе из карпа

Хе — это салат, который готовится из некоторых видов рыбы. Больше всего для приготовления этого блюда подойдет красная рыба, но готовят это блюда также и из других видов. Чаще всего для приготовления хе используют карпа, форель, семгу или щуку. В этой статье описано три рецепта приготовления хе из карпа. В начале статьи рассказано, как подготовить эту рыбу перед приготовлением.

Хе из карпа: подготовка рыбы

Для приготовления такого корейского блюда можно брать только свежую рыбу, замороженная не подойдёт. При разморозке даже целая рыба теряет свой товарный вид, а при приготовлении хе она может стать ломанной из-за добавления уксуса.

Выбрав свежую рыбу, ее нужно правильно разделать, так, чтобы в ней не осталось ни одной кости. Если получится купить филе уже без костей, это значительно упростит процесс приготовления блюда.

Целую же рыбу нужно очистить от всех плавников и головы, срезать с хребта оба филе, удалить реберные и все другие кости. На отсутствие костей следует обратить особое внимание, так как их наличие в готовом блюде недопустимо.

Следует заметить, что процесс подготовки рыбы, особенно очистка филе от костей может занять достаточно много времени. Это следует учитывать при планировании времени приготовления этого блюда. Купив готовое филе, а не целую тушку, время приготовления хе сильно экономится. Выбирая, что купить, следует ориентироваться также и на количество времени, которое нужно потратить для приготовления хе.

Секреты, советы кулинаров и способы приготовления

Морковь можно добавлять в хе вместо огурцов. В таком случае ее нужно нашинковать на терке для корейской морковки.

Настоящий корейский хе готовится с добавлением кориандра. Выбрав другой рецепт приготовления этого блюда, к нему всегда можно добавить эту специю.
Желательно для приготовления блюда выбирать рыбу, в которой меньше всего костей. Так будет легче ее обработать и порезать.

Как приготовить хе из карпа рецепты

Ниже будет описано три достаточно простых рецепта приготовления хе. Хотя во многом они схожи, тем не менее отличаются по способу приготовления и наименованию применяемых продуктов.

Хе из карпа: рецепт классический

Готовится без добавления огурцов или моркови. Тем не менее рецепт предусматривает добавление большого количества специй.

Какие нужны ингредиенты:

  • филе карпа — 800 г;
  • крупная луковица — одна штука;
  • одна чайная ложка сахара;
  • молотый черный перец столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • соли — 1 щепотка;
  • уксус — 2 чайные ложки;
  • острый перец красный, чили — одна штука;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • зелень кинзы — 1 жменя.
  1. Рыбу очистить от всех костей, но шкуру оставить. Нарезать ее соломкой, добавить к ней соль, уксус, перемешать и отложить в сторону.
  2. Луковицу нарезать кольцами.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  4. Нагреть масло, влить его горячим в хе, добавить также лук, чеснок, сахар и соевый соус.
  5. Красный перец нарезать мелкими кусочками, кинзу нашинковать и положить в блюдо, оставить для настаивания на 30 минут. После этого подавать.

Кроме зелени кинзы можно использовать также стебли лука. В таком случае их нужно будет нарезать тонкими кольцами.

Хе из карпа по корейски

Корейские рецепты всегда отличаются остротой. В этот рецепт можно не добавлять красный острый перец. Можно заменить его на небольшое количество болгарского, чтобы получился легкий вкус и приятный запах. Количество красного перца регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений.

Какие нужны продукты:

  • карп — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса;
  • уксусная кислота 70% — три столовые ложки;
  • острый перец чили — один или два;
  • зелень кинзы 1 жменя.
  1. Перед использованием рыбу нужно почистить, не снимая шкуру. Следует удалить все кости. Филе со шкурой следует нарезать на полоски или небольшие кусочки размером около 1 см шириной.
  2. В посуду, которую можно герметично закрыть, следует положить филе, залить уксусом и оставить для маринования на 40 минут.
  3. Рыбу с уксусом следует перемешать, закрыть крышкой и в процессе маринования несколько раз перемешивать.
  4. Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать тонкими пластинками в виде кружочков.
  5. Острый перец нарезать как можно мельче, можно использовать форму нарезки полосками. В таком случае они должны быть очень тонкими.
  6. Кинзу мелко порезать.
  7. После завершения маринования рыбы, следует проверить ее на готовность. Для этого самый толстый кусочек следует разрезать пополам. Цвет рыбы в разрезе не должен отличаться от цвета на поверхности. Если внутри филе темнее, следует оставить его мариноваться ещё на 10-15 минут.
  8. Добавить к готовому карпу лук, чеснок, острый перец, соевый соус и кинзу. Салат перемешать и оставить еще на час, чтобы он получился еще вкуснее.

Подавать это блюдо можно с дольками лимона или лайма. Их не следует добавлять в салат. Можно разложить их красиво поверх блюда тонкой нарезкой.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Хе из карпа в домашних условиях

Гурманы говорят, что настоящий хе из карпа готовится только с кинзой. Однако в домашних условиях свежей кинзы может недоставать для приготовления классического рецепта этого блюда. Ниже представлен рецепт приготовления хе без кинзы.

Какие нужны продукты:

  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
  • три столовые ложки соевого соуса (при отсутствии соевого соуса можно заменить его обычной солью);
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 крупная луковица;
  • одна крупная головка чеснока;
  • столовая ложка молотого кориандра;
  • две столовые ложки приправы для рыбы;
  • черный перец молотый, порошок — две чайные ложки;
  • масло растительное 50 мл или даже больше (возможно даже до 100 грамм);
  • свежие огурцы некрупного размера без семян и кожуры — 4 штуки.

Как готовить хе:

  1. Рыбу почистить, не оставив ни единой кости, но не снимая шкурку. Залить рыбу смесью соевого соуса и уксусной эссенции. Если нет соевого соуса, рыбку можно посолить.
  2. Перемешать залитого маринадом карпа и оставить, пока готовятся остальные ингредиенты.
  3. Луковицу нужно нарезать тоненькими полукольцами, чеснок почистить.
  4. Нарезанный лук и молотый перец добавить к рыбе, перемешать ее, туда всыпать смесь приправ.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать кориандр, подержать на огне 3-4 секунды и добавить смесь к рыбе.
  6. Огурцы нарезать тоненькими полосками, по виду напоминающими соломку, добавить их в салат.
  7. Очищенный чеснок раздавить с помощью пресса, добавить в блюдо и перемешать.
  8. Затем следует залить хе фильтрованной или минеральной водой, чтобы она покрыла содержимое посуды, и поставить на 24 часа в холодильник.
  9. Готовность блюда определяется по цвету мяса. Если филе имеет однородный цвет на поверхности и в разрезе, значит оно готово к употреблению.

Как видно из описанных в этой статье рецептов, приготовить хе из карпа несложно. Самое главное — иметь под рукой достаточное количество нужных приправ. Следует отметить, что есть такое блюдо можно не всем, из-за его остроты и большого количества приправ.

Если Вам нравится мой сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.

Корейский традиционный салат «Хе» из карпа

Салат Хе является традиционным корейским блюдом . Дословно «Хе» переводится как «вареный в уксусе». Данным рецепт когда-то мне дала бывшая коллега, которая уже много лет живет в Средней Азии.

Хотя блюдо и «заморское», приготовить его будет несложно: рецепт очень простой – справиться с ним может даже новичок. Карп продается во многих магазинах и на рынках, его цена приемлемая. Кого бы я им не угощала, довольными остались все. Попробуйте и вы, удивите своих близких!

Для приготовления вам потребуется:

  • Филе карпа – 0,2 килограмма;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • столовый уксус – 10 грамм;
  • уксусная эссенция – 100 грамм;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соус соевый – 1 чайная ложечка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • черный перец (молотый) – 10 грамм;
  • перец горький (чили) – 10 грамм.

Как готовить хе из карпа (шаги с фото):

  1. Если у вас готовое филе, то порежьте его на небольшие кусочки (квадратиками, лентами – на ваше усмотрение). Засыпьте солью, перемешайте и отставьте в сторону на четверть часа.

Затем заливаем филе уксусной эссенцией и снова оставляем его в покое на 2 часа.

Через указанное время промойте кусочки холодной водой и засыпьте их горьким перцем. Перемешайте.

Следом идет черный молотый перец. Снова перемешиваем.

Освободите головку лука от шелухи, сполосните и нарежьте его тоненькими полукольцами.

Нарезанный лучок сбрызните столовым уксусом и и посыпьте сахаром и смешайте его с рыбным филе.

Далее очередь соевого соуса.

И последний ингредиент – растительное масло. Все еще раз хорошенько перемешать, отставить в сторону на полчаса.

Подавайте такой салатик как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром. Мы едим его с вареной картошечкой и зеленью. Получается очень пикантно и сытно. Приятного аппетита!

Как приготовить хе из карпа — вкусные рецепты

Карп является одной из самых популярных речных рыб. Приготовление блюд не вызывает сложностей, поэтому карп распространен на столах обычной кухни, а также в качестве угощения на праздник.

Семейство карповых очень велико, но объединяет всех особей одна особенность — обильное наличие костей и слизи. Мясо карпа считается полезным и богатым на витамины.

Хе представляет собой блюдо корейской кухни. Это салат, выполненный из сырой рыбы. На первый взгляд использование сырой рыбы является дикостью, но соблюдение рецепта позволяет получить интересный вкус. Именно поэтому, важно знать, как правильно выбрать карпа и подготовить его к готовке.

Как выбрать карпа для приготовления?

При выборе карпа следует уделять внимание следующим факторам:

  1. Жабры. Свежесть любой рыбы определяют по состоянию жабр. Об испорченности говорят темные, мутные и слипшиеся органы. Некоторые продавцы удаляют жабры, дабы скрыть недостатки рыбы. Такой продукт покупать категорически нельзя. Свежесть определяется ярко-розовыми и ярко-красными жабрами.
  2. Тушка. При выборе рыбы, следует потрогать её тело. Мягкое и вялое мясо признак испорченности. Свежая тушка — упругая и плотная. Важно уделить внимание состоянию кожи и чешуе. Если на поверхности есть липкая слизь или повреждения, не стоит покупать продукт. Слизь на теле — нормальное явление, но она должна быть прозрачной и не иметь резкого запаха.
  3. Глаза. Свежая рыба имеет светлые, без помутнений глаза, немного выпуклой формы. По замутненности глаз можно легко определить, сколько карп находится на прилавке.
  4. Кровь. Большое количество крови говорит о болезни рыбы. Допустимо наличие лишь пары капель.
  5. Запах. Рыба не должна пахнуть чем-то неприятным. На сегодняшний день, продавцы могут использовать специальные ароматизаторы, поэтому судить лишь по этому фактору нельзя.

Подготовка рыбы для блюда

Следует помнить, что любая рыба быстро портиться, особенно в теплое время года. Именно поэтому следует сразу разделывать тушку после магазина или рыбалки.

Если рыба живая, но готовить её сразу не будут, необходимо поместить её в емкость с водой или ванну. В воду можно добавить 1 ложку соли. Это поможет убрать лишнюю слизь и сделать мясо более вкусным.

Самая неприятная часть — чистка карпа. Многие хозяйки знают, что чешуя карпа сложно очищается. В некоторых магазинах существует услуга по чистке от чешуи, но если человек самостоятельно собирается работать с рыбой, то следует запастись терпением и некоторыми инструментами.

Следует выбрать острый кухонный нож, или специализированный для рыбы. Карп помещается на доску, затем следует проводить очистку, начиная с хвоста и продвигаясь к голове.

Брюхо разрезается от ануса до головы. Разрез выполняется аккуратно, дабы не повредить внутренности. Затем все кишки удаляются и карпа промывают.

Голову карпа можно обрезать, если в дальнейшем она не нужна. Если карп готовиться полностью, то нужно удалить глаза и жабры.

Ножницами следует срезать все плавники, это позволяет человеку не пораниться в процессе готовки. В итоге рыба тщательно промывается под холодной водой, особое внимание уделяется брюшку и жабрам.

Советы по приготовлению хе из рыбы

В первую очередь необходим правильный выбор карпа, затем его очистка от чешуи и внутренностей. Чем свежее карп, тем вкуснее получиться результат.

Для приготовления салата рекомендуется выбирать свежую рыбу, в идеале-живую. Если живую не удалось достать, подойдет и замороженная. Приготовление хе отличается от других блюд с использованием сырой рыбы тем, что уксус в салате хорошо маринует, соответственно убивая нежелательные микроорганизмы.

Свойства уксуса позволяют убрать особый запах рыбы, поэтому маскируется сырость продукта.

Хе из карпа — рецепт в домашних условиях

Классический рецепт

Ингридиеты:

  • филе карпа — 800г;
  • лук — 1 шт;
  • сахар — 1 ч.л;
  • черный перец — 1 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • уксус — 1,5-2 ч.л;
  • острый перец -1 шт;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • кинза — 1 жменя;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Предварительно очистить карпа от костей, шкуру можно оставить.
  2. Филе нарезать тонкими полосками, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать.
  3. Лук нарезается кольцами, а чеснок пластинками.
  4. Разогреть масло, вместе с луком, чесноком, сахаром и соевым соусом, добавить к рыбе.
  5. Перец режется маленькими кусочками, вместе с кинзой добавляется в блюдо.
  6. Салат оставляют на 30 минут и подают на стол.

Хе из карпа по-корейски

Ингредиенты:

  • масло кунжута — 3 ч.л;
  • филе карпа — 500 гр;
  • острый перец — 1 шт;
  • не сладкий репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи для корейской моркови;
  • сахар — 1 ч.л;
  • уксус — 1 ст.л;
  • кинза — пара веточек.

Приготовление:

  1. Перец очищается от семян и режется кольцами.
  2. Масло разогревается на сковороде, туда помещают перец и обжаривают в течение нескольких секунд.
  3. Затем к перцу добавляются лук и чеснок.
  4. Карпа следует перемешать со специями, добавить соль и налить уксус.
  5. К рыбе добавляются жареные овощи, тщательно перемешиваются.
  6. Салат накрывают и настаивают в течение трех часов.

Для оригинальной подачи можно использовать листья салата. На них кладется хе и сворачивается рулетом. В дополнение можно добавить любой корейский соус.

Хе родом из корейской кухни. Как известно, восточные кухни популярны своими острыми и пряными блюдами. Для настоящих ценителей рыбы, хе из карпа станет приятным открытием, благодаря простой готовке и насыщенному вкусу.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Хе (хве) из карпа

Корейская закуска хе (хве) – воистину деликатесная закуска, которую можно приготовить из овощей, разной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня мы будем готовить хе из карпа.

Продукты
Карп – 2 кг
Уксусная эссенция (не менее 70%) – 1 ст. ложка
Масло растительное – 100 г
Лук – 1 шт.
Семена кинзы – 1-2 ч. ложки
Чеснок – 1 головка
Перец жгучий красный – 2 шт.
Соевый соус – 3 ст. ложки
Соль – 1-2 ч.ложки

Подготавливаем продукты для хе из карпа.

Карпа массой два килограмма чистим от чешуи и внутренностей, моем. Отделяем филе от костей и кожи.

Мелко нарезаем филе карпа соломкой. Складываем в миску, добавляем одну столовую ложку уксусной эссенции (не менее 70%).

Перемешиваем и закрываем под пресс на 30 минут.

Пока приготовим заправку. На сковороде разогреваем 100 грамм растительного масла, нарезаем кубиками одну крупную луковицу.

Обжариваем её до прозрачности, добавляем 1-2 чайные ложки соли. Снимаем с огня.

Измельчаем одну некрупную головку чеснока.

Мелко нарезаем два острых перчика.

В горячее масло добавляем 1-2 чайные ложки семян кинзы, перемешиваем. Чеснок и перец добавляем в соус, перемешиваем. Добавляем три столовых ложки соевого соуса, ещё раз всё перемешиваем. Заправка для хе готова.

Прошло 30 минут открываем миску с рыбой. Рыба стала белого цвета, то есть она “сварилась”.

Добавляем к рыбе приготовленный соус, перемешиваем и закрываем под пресс ещё на 30 минут.

Через 30 минут перемешиваем и отправляем хе из рыбы в холодильник. Хе уже можно есть, но назавтра оно будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

1

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты хе из карпа

Вкусная рыба карп хороша как в отварном или жаренном, так и в сыром виде. Если правильно замариновать кусочки карпа и соединить их со специями и овощами получится известная во всем мире корейская закуска — хе. Ее можно готовить разными способами, но мы выбрали два самых интересных и простых!

Рецепт хе из карпа с морковью

Чтобы приготовить хе из карпа понадобится исключительно свежая рыба, ведь обрабатывать ее при высокой температуре не приходится! Так что, готовьте хе сразу после возвращения с рыбалки — оно выйдет свежим и безопасным. Возьмем одного карпа килограмма эдак на 1,5-2. К нему нам еще понадобятся:

  • морковь — 4 штуки,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • уксус 25% – 100-150 миллилитров,
  • соль, черный и красный перец, кориандр,
  • чеснок — 4 зубка,
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

Пошаговый рецепт хе из карпа всегда начинается с одного: нам нужно разделать и нарезать рыбу. Для удобства едоков и легкого размягчения мелких косточек, карпа нам нужно нарезать на мелкий кубик со стороной в 1,5 сантиметра. Для этого свежую рыбу потрошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вокруг головы и стягиваем с тушки кожу. Снимаем филе с костей и нарезаем. Затем укладываем в емкость и посыпаем солью, перемешиваем.

Чистим овощи. Их нужно нарезать: лук полукольцами тоненько, а морковь — длинными узкими брусочками, как обычно режут на корейские закуски. Можно воспользоваться специальной теркой, но обычную терку не берите — морковь на ней будет слишком мелкой, тонкой и не будет хрустеть. Нарезанный лук засыпаем солью и хорошо отжимаем, чтобы выпустил сок. Добавляем лук к рыбе, заливаем все вместе уксусом.

В отдельной емкости солим морковь, посыпаем черным и красным перцем, добавляем молотый кориандр и 50 миллилитров уксуса. Отжимаем и морковь. Обе емкости теперь нужно поставить под пресс: накройте их небольшими плоскими тарелками, на которые можно поставить по бутылке с водой. Рыба и морковь настаиваются, а пока можно спокойно почитать о способах ловли того же карпа на сайте “Рыбалка Всем!”.

Через час-два сливаем жидкость из рыбы и моркови, смешиваем содержимое обеих емкостей, проверяем на соль и перец, добавляем, если нужно специи. Нарезаем ломтиками чеснок. В центре рыбы с морковью делаем углубление и кладем туда кусочки чеснока. В сковороде нагреваем масло, когда оно начнет дымиться, снимаем с огня и аккуратно тонкой струйкой выливаем на чеснок. После этого перемешиваем наше хе из карпа и даем настояться пару часов в холодильнике!

Рецепт хе из карпа с огурцом и зеленью

Поскольку далеко не все любят морковь или хотят с ней возиться, можно приготовить альтернативный пошаговый рецепт хе — с огурцом и зеленью. Берем:

  • карп — тушка в 5 килограммов,
  • лук репчатый — 5 штук,
  • кинза — ½ пучка,
  • петрушка — ½ пучка,
  • уксус 25% – 0,5 литра,
  • вода — 200 миллилитров,
  • огурцы свежие — 3-4 штуки,
  • красный и черный перец — по вкусу,
  • перец стручковый острый — 1 штука,
  • растительное масло — 100 миллилитров,
  • соевый соус — 100 миллилитров,
  • соль по вкусу

Как любая вкусная рыба, карп отлично сочетается со свежей зеленью и свежим же огурцом. И в закуске хе это сочетание раскрывается в полной мере. Для ее приготовления филируем крупного карпа: чистим, потрошим, снимаем кожу, удаляем кости и хребет, режем полосочкам с палец толщиной. Все кусочки (а их примерно выйдет с 3 килограмма) укладываем в кастрюлю, присаливаем, заливаем уксусом и водой и оставляем ненадолго промариноваться. Пока рыба пропитывается уксусом и размягчается, чистим лук и нарезаем соломкой. В сковороде нагреваем примерно половину от всего количества масла и слегка обжариваем в нем лук, чтобы он только стал прозрачным. Остужаем лук. Огурцы нарезаем длинной соломкой, а зелень мелко рубим. Острый перец нарезаем мелкими колечками.

В емкость, где будет настаиваться наше хе из карпа укладываем слой рыбы, посыпаем специями, кладем слой пассерованного лука, огурцов и зелени, пару колечек лука, затем снова — слой рыбы. Когда все ингредиенты будут уложены, заливаем их соевым соусом и оставшимся маслом. Даем настояться и через сутки хе будет нежным и невообразимо вкусным. Дополните его ухой из сазана и котлетами из налима, и за вами закрепится слава настоящего кулинара!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источники:
http://promysel.com/rybalka/karp/xe-iz-karpa.html
http://organikeda.com/he-iz-karpa.html
http://fishrecepti.ru/xe-iz-karpa/
http://bagorik.ru/gotovim/zakuski/xe-iz-karpa.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144368
http://ribalka-vsem.ru/index/khe_iz_karpa/0-184
http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/

Ссылка на основную публикацию