Как приготовить красную рыбу в мультиварке

Как приготовить красную рыбу в мультиварке

4 минуты Автор: Константин Павлов 942

На Руси всё красивое, отличающееся пользой и особой ценностью, называли одним словом – красный. Рыба с красным мясом очень вкусна, она обладает многими уникальными свойствами, что делает её очень вкусной и полезной, поэтому её называют красной. Кроме того, она всегда была деликатесом, украшением праздничного стола.

Интересные и вкусные блюда поможет приготовить современный прибор мультиварка даже из бюджетных сортов рыбы. Чтобы получить истинный деликатес, очень важно использовать свежую рыбу. Блюдо из размороженной рыбы будет иметь совсем другой вкус. Проверенные рецепты из красной рыбы собраны в этой статье.

Рыбный стейк в фольге

  • стейки из свежей красной рыбы (нерки, форели, лосося, горбуши и др.);
  • соль крупного помола, используемая по вкусу;
  • специи для стейка (добавлять по вкусу);
  • масло растительное (подсолнечное) для обработки чаши;
  • фольга кулинарная алюминиевая (из расчёта на каждую порцию стейка).

Последовательность приготовления

  • 1 шаг. Приготовление красной рыбы начинается с нарезки стейков. Для этого лучше покупать целую, неразделанную рыбу. После удаления чешуи, отделения головы, хвоста, плавников, извлечения внутренностей, рыбу разделывают очень острым ножом или кухонными ножницами.
  • 2 шаг. Нарезать тушку на стейки ножницами следует начинать от брюшка, двигаясь по окружности, перекусывая хребет ножницами или ножом. Отделённые куски используются для приготовления ухи. Использование ножниц, по свидетельству пользователей, позволяет получить порции любой толщины с неповреждённой кожицей и мясом.
  • 3 шаг. Полученные порции нужно выложить на тканевую или бумажную салфетку для удаления излишков влаги. Кусочки переворачивают несколько раз, чтобы лучше подсушить стейки.
  • 4 шаг. Пока стекает влага с рыбных кусочков, подготавливают фольгу для её запекания в мультиварке по количеству порций. Размер фольги должен обеспечить плотную упаковку порций, чтобы в процессе приготовления сок оставался внутри пакета.
  • 5 шаг. Готовые порции натереть солью и специями и плотно упаковать в фольгу.
  • 6 шаг. Растительным маслом смазывают поверхность чаши мультиварки.
  • 7 шаг. Кусочки стейка выложить в подготовленную чашу устройства в один слой. Так стейк пропечётся равномерно.
  • 8 шаг. Установить на приборе режим конвенции 110 градусов, для приготовления достаточно 15 минут.
  • 9 шаг. После отключения мультиварки осторожно переворачивают пакетики со стейком и вновь включают мультиварку, не изменяя настроек.
  • 10 шаг. Остальные порции стейков приготавливают в том же режиме.
  • 11 шаг. Горячие стейки освобождают от упаковки сразу после извлечения из прибора. Остывшие доли рыбы плохо отделяются от фольги, что может испортить их внешний вид.

Такая рыбная закуска из мультиварки получается очень мягкой, нежной и вкусной. Её можно есть сразу, но и спустя некоторое время стейк можно разогреть, вкус деликатеса от этого не изменится.

Вариантов гарнира к этому блюду много. Это могут быть жареные овощи, например, картофель или кабачок.

Рыбка на пару

  • три порции стейка красной рыбы любого вида;
  • общее количество сметаны –50 г;
  • классические сливки 33% – 100 г:·перья лука:
  • соль крупного помола – по вкусу:
  • специи для рыбного стейка – по вкусу;
  • сок лимонный;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Красная рыба на пару с использованием мультиварки будет готова через 1 час 40 минут

Благородная красная рыбка под сливочным соусом в мультиварке

Собирательным именем “красная рыба” принято называть любого представителя семейства лососевых, будь то кета, форель, семга или горбуша.

Такая рыбка обладает высокой пищевой ценностью, а о вкусовых качествах можно даже не заикаться. Даже те, кто на дух не переносит рыбные блюда, не откажется от тушеной или жареной красной рыбки.

Рецепты блюд с участием лососевых в основном универсальны, то есть пошаговое описание приготовления семги подойдет и для блюда из горбуши.

Специалисты утверждают, что лосось (это общее название, объединяющее семейство) не терпит длительного приготовления, его достаточно слегка обжарить на гриле.

Но мы хотим предложить вам приготовить иную вариацию. Красная рыба в мультиварке под упоительным соусом просто не может не понравиться.

Любая рыбка хорошо “звучит” в компании сливочной нотки. Мягкое сочетание сливок и сыра сделает даже самую сухую рыбку мягкой и нежной.

А так как лосось сам по себе достаточно жирненький, соус только подчеркнет сочность блюда. Мы будем готовить отдельно заливку, и отдельно рыбу.

Некоторые рецепты предлагают тушить лосося прямо в сливках, но мы от этого воздержимся. Если готовить все вместе, ароматы соуса и рыбы тесно переплетутся, при раздельной же термообработке лосось сохранит характерную сладость и свой вкус.

Мы использовали для приготовления семгу. Но, как говорилось выше, вы можете приобрести любого другого представителя благородного семейства.

От главного ингредиента будет зависеть и вкус вашего кушанья. Самая популярная красная рыбы — семга, горбуша и форель. Каждая из них имеет свои особенности.

Так, семга отличается светло-оранжевым цветом. Она достаточно жирненькая, в 100 граммах такой рыбки — 220 ккал. Что заставляет задуматься тех, кто на диете.

Форель менее калорийная (всего 150 ккал), ее мясо не такое жирное, но вместе с тем достаточно мягкое, цвет — ярко-красный. А вот горбуша (самый бюджетный вариант) отличается некоторой суховатостью.

Поэтому рецепты приготовления всех этих рыбок хоть и идентичны, но результат будет отличаться в зависимости от вашего выбора.

Ингредиенты:

Семга (горбуша, форель) – 0,5 кг.
Лимон – половинка
Сливки – 100 мл.
Масло – 100 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.

Отдельно взять соль и специи для рыбы.

Шаг 1

Для начала мы с вами должны приготовить соус. Делать мы это будем с помощью мультиварки. Рецепты советуют подавать лосося с холодным соусом, поэтому пока мы будем заниматься рыбой, наш соус успеет полностью остыть.

Итак, мультиварку включите в режиме “Подогрев”. Положите в чашу сливочное масло. Дождитесь, пока оно полностью растопится.

Чтобы процесс шел быстрее, поступите, как мы (нижнее фото): разделите большой кусок деревянной или силиконовой лопаткой на несколько маленьких.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке, добавьте в чашу, перемешайте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко порубите ножом.

Яйца разбейте, отделите белки от желтков (белки нам не понадобятся, поэтому их можете смело убирать в холодильник). Желтки слегка разболтайте вилкой или венчиком.

В чашу мультиварки положите чеснок, влейте сливки и желтковую массу. Посолите, добавьте сахар. Можно обогатить сливочный вкус деликатными специями: тертым мускатным орехом, сушеными травами.

Шаг 3

Закройте крышку мультиварки. Пусть соус потомится в приборе полчаса: за это время он загустеет. По окончании приготовления перелейте массу из чаши в другую емкость (пиалу или глубокую тарелку) и оставьте до полного остывания. Как видно на фото, наш соус получился достаточно густым, приятного цвета и консистенции.

Соусы на сливочной основе при остывании имеют тенденцию покрываться корочкой. Чтобы ваше блюдо избежало этой участи, помешивайте его время от времени, пока оно не станет комнатной температуры.

Шаг 4

Рыбу разделайте любым удобным способом. На фото вы можете видеть, что мы отделили мякоть семги от костей и кожи и получили филированные кусочки.

Но при желании можно приготовить и стейки лосося. Подготовленную рыбу натрите солью и перцем. Многие рецепты советуют этим и ограничиться: зачем портить тонкий вкус красной рыбы пахучими специями?

Шаг 5

Чашу мультиварки (отмытую от соуса) смажьте растительным маслом. Выложите рыбу, накройте ломтиком лимона. Влейте полстакана воды и готовьте на программе “Тушение” в течение получаса.

Красная рыба в мультиварке подается под уже остывшим сливочным соусом. Осталось совсем ничего: соорудить гарнир к такой поистине королевской рыбке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Красная рыба в мультиварке. Рецепты приготовления красной рыбы в сливках под сыром и на пару

Красная рыба в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях) получается восхитительно вкусной и нежной, если приготовить на пару. Рецептов приготовления красной рыбы в мультиварке множество, но всегда хочется что-то особенно вкусное. Предлагаем рецепты блюд из красной рыбы для мультиварки простые и вкусные. Можете взять любой ее вид: горбушу, кету, семгу, форель, а также хребты, плавники, хвосты. В конечном итоге красная рыба получится сочной, вкусной и полезной. Попробуйте приготовить красную рыбу с овощами.

Красная рыба в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для красной рыбы в мультиварке:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 200 г сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • соль,
  • немного специй для рыбы.

Как приготовить красную рыбу в мультиварке? Начните приготовление красной рыбы в мультиварке с подготовки предложенных ингредиентов. Рыбу почистите. Внутренности и голову удалите. Промойте и отделите мякоть от позвоночника.

Порежьте рыбные стейки на кусочки. Посолите и приправьте пряностями. Сложите красную рыбу в мультиварку. Полейте сверху сливками. Добавьте чеснок (порезанный) и сливочное масло.

Посыпьте красную рыбу тертым сыром. Закройте крышку. Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке красную рыбу и сколько. Режим тушения. Время приготовления 40 минут. Приятного аппетита!

Красная рыба в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к красной рыбе в мультиварке на пару:

  • 3 стейка красной рыбы (любой);
  • 50 г сметаны;
  • 100 г сливок (33%);
  • зеленый лук;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Как вкусно приготовить красную рыбу на пару (режим Пар). Посолите стейки красной рыбы для мультиварки (панасоник, филипс, редмонд, поларис и др.). Приправьте специями. Полейте немного лимонным соком. Налейте в чашу 3 мульт.стакана воды.

Красную рыбу уложите в паровой контейнер и вставьте в кастрюлю. Закройте крышку. Активируйте программу «Варка на пару». Время приготовления 15 минут.

Подготовьте соус. Перемешайте сливки со сметаной и рубленой зеленью. Посолите, поперчите. Готовая красная рыба в мультиварке подается с подготовленным соусом. Приятного аппетита!

Красная рыба в мультиварке рецепт видео приготовления

Красная рыба в мультиварке

Красная рыба может стать изюминкой вашего стола, если вы правильно ее приготовите. А с помощью вашей удобной помощницы – мультиварки, сделать это будет совсем не трудно. К тому же рыба, приготовленная в мультиварке, сохранит все полезные организму вещества.

Мы предлагаем вам рецепт, по которому вы сможете приготовить форель, семгу или горбушу. Вид рыбы вы выбираете в соответствии с вашими желаниями. Но помните что семга наиболее жирная, а форель несколько дороже остальных. Горбуша является самым бюджетным вариантом, тем не менее, не сильно уступает по вкусовым качествам другим рыбам. Очень важно чтобы рыба, которую вы будете готовить, была свежая, а не мороженая, иначе вкус ее будет совсем другой.

Рецепт красной рыбы в мультиварке

  • Рыба – 300г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин (свежий)- несколько веточек
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Перец горошком – несколько горошин
  • Соль – по вкусу

При покупке рыбы на рынке, вы можете попросить проавца порезать ее вам на красивые стейки, либо же сделать это дома поварским ножом самостоятельно. Рыбу необходимо обмыть и просушить с помощью бумажного полотенца. В миске смешать сок половинки лимона, оливковое масло и розмарин с перемолотым в мельнице черным перцем. Посолить получившийся соус по вкусу и обмазать им рыбу. Оставить рыбу мариноваться на двадцать минут, после чего положить ее в специальную чашу для приготовления на пару в мультиварке. Залить воду в основную чашу мультиварки, установить чашу с рыбой на основную чашу и включить режим “пароварка” на 30 минут. Если вы любите аромат розмарина, то можно на каждый стейк перед приготовлением положить веточку розмарина.
Через полчаса надо аккуратно открыть крышку пароварки и достать чашу с рыбой. Дайте лишней воде стечь и аккуратно достаньте рыбу из чаши. Красиво разложив стейки на тарелках, полейте каждый из них лимонным соком. В качестве гарнира к красной рыбе можно приготовить например рис в мультиварке, или тушеную картошку в мультиварке. Если вы хотите, чтобы гарнир был максимально легкий, то вы можете выбрать, например свежие овощи, или салат из рукколы. Чтобы вы ни выбрали, помните самое главное – красная рыба очень вкусна сама по себе, и ее не надо усложнять никакими дополнительными соусами, или нелегкими в приготовлении гарнирами.

Красная рыба в сливочном соусе в мультиварке

Существует два диаметрально противоположных взгляда на процесс приготовления еды. Приверженцы первого стремятся к минимуму ингредиентов и короткому времени термообработки для сохранения пользы и естественного вкуса главного продукта, рыбы, мяса или овоща.

Другие, наоборот, наполняют блюдо пряностями, специями, соусами и большим количеством компонентов для создания целой радуги вкусов на базе одного. И живут они разнообразно и весело! А упрощают готовку современными гаджетами – блендером и мультиваркой. Так и наш рецепт расскажет вам, как сделать аппетитную красную рыбу в мультиварке в сметанно-сливочном соусе.

Как приготовить вкусную рыбу в сливках в мультиварке

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 151.35 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 600–650 г лосося;
  • специи;
  • луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • 150 мл сливок, 20 %;
  • 50 мл сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сухого или несколько веточек свежего укропа;
  • 50–70 г сыра.

Приготовление:

1. Красную рыбу, семгу или форель, можно взять горбушу для экспериментального или бюджетного варианта, вымыть, нарезать удобными кусками, посолить и поперчить.

2. Луковицу нарезать кольцами.

3. В емкость мультиварки плеснуть масло, слегка разогреть, положить лук и в режиме «Жарка» обжарить до полупрозрачного состояния, 10 мин.

4. На лук положить рыбу.

5. В блендере смешать сливки, сметану, муку и нарубленный укроп. Соус подсолить и вылить на рыбу.

6. Сыр натереть и высыпать верхним слоем.

7. По руководству к мультиварке поставить режим «Тушение» или «Выпечка».

Совет:
Лучший гарнир для такой рыбы с соусом – рассыпчатый рис. Его можно приготовить, пока работает мультиварка.

1. В жаровне или в сотейнике нагреть 3 ложки масла и пожарить, перемешивая, стакан пропаренного длинозерного риса до золотистого оттенка, насыпать по вкусу душистый и острый перец, куркуму, мускатный орех, для аромата – паприку, для остроты – зиру.

2. Жарить 2 мин, интенсивно мешая, посолить. Налить пару стаканов горячей воды, не закрывая, готовить почти до полного впитывания крупой воды. Закрыть, довести до готовности за 20 мин.

Красная рыба в мультиварке

Немногие знают что появившееся на рынке техники сравнительно новое чудо-устройство, идеальное для приготовления красной рыбы – это мультиварка. Благодаря ей, рыба, не теряя форм, получается сочной и умеренно мягкой, то есть такой какой и должна быть в идеале. Для того чтобы приготовить красную рыбу в мультиварке, используйте все советы, описанные ниже, где Вы найдете сразу два вида блюд с этим морским лакомством.

Итак, красная рыба в мультиварке, рецепт №1 (тушение с овощами).

Ингредиенты:

  • Рыба красная любых видов – 600-800 г
  • Перец сладкий (возьмите для красоты три разных цвета) – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • 4 cт. ложки раст. масла

Из зелени:

Сельдерей – 1 небольшой корень

Петрушка – 1 средний пучок

Из специй:

  • Лавр. лист, черн. перец – по вкусу
  • 2 зубца чеснока
  • 1 чайн. ложка сахара
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Вымыть рыбу, порезать на куски равно желаемым порциям, и, засолив, положить на час в холодильник.
  2. Очищенный заранее лук и сельдерей крупно порезать, и обжарить, помешивая, 30 минут в мультиварке в режиме жарки/выпечки пока не зарумянится.
  3. Помидоры избавить от кожуры. Для этого на минуту опустите их в кипяток, затем, вынув, очистить. После мелко нарезать, и, добавив сахар, через 15 минут присоединить к луку с сельдереем. Прожарить в течение 5 минут.
  4. Перцы очистить, промыть, крупно порезать. Переложить в мультиварку и залив всю овощно-сахарную смесь половиной стакана кипятка, перемешать. Готовить еще около 8 минут.
  5. Рыбу вынуть из холода, положить поверх овощной смеси и добавить в нее специи.
  6. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо около 40 минут. После приготовления блюда перемешать его и подавать с зеленью.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 600 гр. стейка (красная рыба)
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 2 шт. яйца
  • 4cт. ложки сметаны
  • 150 гр. сыра
  • Соль

Как готовить:

  1. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать кружочками, посолить и слоем выстлать дно посуды для мультиварки.
  2. Лук порезать так же, кружочками, затем посыпать поверх картошки.
  3. Рыбу вымыть, удалить косточки, нарезать пластами и положить на лук.
  4. Очищенную морковь нарезать соломкой, посыпать ею рыбу.
  5. Залить в посуду с овощами и рыбой один стакан воды, и, выставив на мультиварке режим «варка на пару», готовить 20 мин.
  6. Тем временем взбить сметану, яйца и соль. Натереть крупно сыр, отставить в сторону. Залить смесью блюдо в мультиварке после означенных ранее 20 минут.
  7. Блюдо посыпать натертым сыром, затем вновь воспользоваться тем же режимом мультиварки и готовить еще 25 мин.
  8. После готовности дать блюду остыть, затем вынуть, разделить на порции и подавать.

Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить в мультиварке можно при желании рыбу тушеную, на пару или жареную. Также в мультиварках готовят уху, рыбные котлеты, солянки, запеканки.

Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой

  • 1 кг филе любой не слишком жирной рыбы;
  • по 1 шт лука, сладкого перца и моркови;
  • ½ кочана капусты цветной;
  • перец, соль, сливочное масло.

Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.

Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.

Рыба с картошкой в мультиварке

  • 500 г рыбного филе;
  • по 1 морковке и луковицы;
  • по 2 ст/л кетчупа, сметаны и растительного масла;
  • 5 картофелин;
  • 1 лавровый лист;
  • перчик и соль.

Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.

Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.

Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 500 г цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст/л паприки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • соль, зелень, растительное масло.

Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу — кусочками. Сыр натереть на терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него — рыбу, а сверху — капусту.

Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.

Рыба с морковью, луком и сметаной

  • 500 г филе рыбы (лучше морской);
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 горошины перца душистого;
  • 5 горошин черного перца;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • масло топленое;
  • свежая зелень.

Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.

Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.

Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.

Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.

Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом

  • 800 г филе рыбы;
  • по одной морковке и луковице;
  • 3 помидора;
  • сахар 0.5 ч/л;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи и рыбу промыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками.

В чашу мультиварки налить постное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложить кусочки рыбы.

Для приготовления соуса натереть помидоры на терке в небольшую миску. Добавить в массу соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.

Залить массу в чаше мультиварки соусом и все хорошенько перемешать. Выставить режим «Тушение» и готовить рыбу в течение 50 мин.

Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы

  • 500 г морской рыбы;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 2 яйца;
  • по 1 шт лука и морковки;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • 80 мл молока;
  • горсть панировочных сухарей.

Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.

Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.

Рыбная запеканка с картофелем

  • 500 г филе рыбы;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • укроп, перец.

Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук — полукольцами, а помидоры — широкими колечками.

Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.

Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.

Рыбная солянка в мультиварке

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 банка оливок;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • немного сельдерея;
  • 2 маринованных помидора;
  • 7 картошек;
  • укроп.

Лук и морковь мелко нашинковать, а соленые помидоры размять вилкой. Положить овощи в чашу мультиварки и добавить в массу немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 мин.

Маринованные огурцы порезать на тоненькие кружочки и запустить в чашу мультиварки. Готовить солянку еще 10 мин.

Картошку очистить и порезать. Добавить в чашу мультиварки немного воды. Положить в помидорную массу картофель. Вместе с картофелем положить крупно нарезанную рыбу.

Включить режим мультиварки «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч. За 10 мин. до готовности солянки добавить в нее оливки, сельдерей и укроп. При желании можно налить в солянку и немного рассола из-под оливок.

Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке

  • 500 г горбуши;
  • 4 картошки;
  • лук, морковь — по 1 шт;
  • 50 г сельдерея;
  • соль и зелень;
  • 1 томат.

Рыбу почистить, оставив голову, плавники и хвост. Порезать горбушу на крупные куски. Картофель почистить и нарезать не слишком большими брусочками. Морковь нашиковать тонкими кусочками.

Лук и томаты порезать мелкими кубиками, а сельдерей — кружочками. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Разместить поверх них куски рыбы.

Налить в чашу воды чуть пониже верхней метки. Посолить суп, поперчить, добавить немного приправ. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч.

За 10 мин. до окончания готовки добавить в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе выставить в мультиварке режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться еще на 10 мин.

Жареная горбуша в мультиварке пошагово

  • 1 горбуша;
  • специи, соль, растительное масло.

Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.

Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.

Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.

Рыба на пару в мультиварке

  • 500 г красной или белой рыбы;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • немного сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • травы прованские;
  • сушеная зелень;
  • перец, специи для рыбы, соль по вкусу.

Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.

Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.

Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.

Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.

Рыба с рисом и овощами в мультиварке

  • 600 г морской рыбы;
  • риса и стручковой фасоли — по 1 ст;
  • ½ ст кукурузы;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • морковка и лук — по 1 шт;
  • соль и специи для рыбы.

Рис несколько раз хорошенько промыть. Филе рыбы нарезать на пластинки вдоль. Морковь и лук нашинковать кубиками одинакового размера.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда овощи и слегка пожарить в режиме «Плов». Добавить в чашу куски рыбы, положить туда же специи, стручковую фасоль и кукурузу. Все хорошенько перемешать.

Насыпать поверх овощей и рыбы рис. Влить воду таким образом, чтобы она покрыла ингредиенты примерно на два пальца. Посолить рис, закрыть крышку мультиварки, снова выставить режим «Плов» и варить блюдо в течение получаса.

По истечение этого времени открыть крышку и снять пробу. Если рис будет еще немного жестковат, включить функцию «Поддержание тепла» и оставить блюдо доходить еще на несколько минут.

При приготовлении этого блюда цветную капусту допускается заменять на брокколи. Также можно сделать рыбу с обеими видами капусты.

Источники:
http://recepti-vmultivarke.ru/riba/krasnaja.html
http://tobix.ru/krasnaya-ryba-v-multivarke.html
http://dlya-multivarki.net/krasnaya-ryba-v-multivarke
http://zakuski-salati.ru/krasnaya-ryba-v-multivarke/
http://receptportal.ru/krasnaya-ryiba-v-multivarke
http://www.chefmarket.ru/blog/ryba-v-multivarke-recepty-s-foto/
http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-leshcha-duhovke

Ссылка на основную публикацию