Котлеты из отварной рыбы

Котлеты из отварной рыбы

4 минуты Автор: Константин Павлов 1815

Котлеты из отварной рыбы относятся к диетическим блюдам. Они обогащены быстро усваиваемыми белками, минералами и полинасыщенными жирными кислотами. Поэтому их даже рекомендуют вводить в рацион ребенка от 1 года.

Классический рецепт котлет из отварной рыбы

Котлеты из вареной рыбы готовить очень быстро и просто.

  • 920 гр. рыбы;
  • 125 гр. хлебного мякиша;
  • 125 гр. молока;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. лука;
  • дробленые сухари;
  • молотая смесь перцев;
  • соль.

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюльку, залить подсоленной водой и варить примерно 7–13 мин.
  2. Вынуть из бульона и охладить.
  3. Отделить мякоть от костей.
  4. Хлебный мякиш намочить в молоке до образования кашицы. Отжать, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Рыбную мякоть с отжатым хлебом перекрутить в мясорубке или блендере, чтобы получился однородный фарш.
  6. Добавить рубленый лук, яйца и специи.
  7. Вымесить до однородности.
  8. Сформировать из фарша котлеты желаемого размера и обкатать в панировочных сухарях.
  9. Обжаривать с обеих сторон до образования корочки.

Котлетки выходят сочными и отлично сочетаются со всеми видами каш и картофелем. Диетологи советуют баловать этим блюдом своих родных как минимум раз в неделю.

Биточки из вареной рыбы с майонезом

Рыбные биточки с добавлением сыра и майонеза получаются нежными, с пикантным привкусом.

  1. 850 гр. рыбного филе;
  2. 125 гр. сыра твердых сортов;
  3. 1 яйцо;
  4. 80 гр. муки;
  5. 80 гр. майонеза;
  6. 2-3 веточки петрушки;
  7. измельчённые сухари;
  8. кунжут;
  9. специи.
  1. Помытое филе сварить в подсоленной воде.
  2. Размять с помощью вилки.
  3. Добавить яйца, майонез, муку, сыр (тертый на мелкой терке), рубленую зелень и специи.
  4. Из получившегося фарша катать шарики, обвалять их в сухарях и кунжуте и сдавить между двумя ладошками.
  5. Получившиеся биточки обжарить на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны.

Котлеты рыбные с овощами в духовке

Этот рецепт придется по вкусу даже самым маленьким гурманам.

  • 720 гр. рыбных тушек;
  • 275 гр. картофеля;
  • 175 гр. лука;
  • 175 гр. морковки;
  • 175 гр. кабачка;
  • 1 яйцо;
  • стебли укропа;
  • мука;
  • зелень укропа;
  • специи.

  1. Рыбные тушки промыть, нарезать порционными кусками и отварить.
  2. Овощи помыть и очистить.
  3. По отдельности сварить картофель, морковь и кабачок.
  4. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с луком.
  5. К фаршу добавить измельченную зелень и специи.
  6. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  7. Разложить их на смазанный противень и запекать в духовом шкафу около 20 мин. при 175 градусах.

Приготовление котлеток в духовке дает возможность максимально сохранить все витамины, содержащиеся в рыбе и в овощах.

Рыбные котлеты с рисом

Рис не даст развалиться котлетам при жарке и насытит их новыми вкусовыми оттенками.

  • 620 гр. рыбного филе;
  • 225 гр. риса;
  • 125 гр. лука;
  • 125 гр. морковки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • сухари для панировки;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.
  1. Филе залить водой, добавить соль, лавровый лист и сварить. Остудить и размять.
  2. Рис отварить отдельно до готовности.
  3. Лук и морковь очистить и пассеровать на раскаленном растительном жире.
  4. Укроп помыть и мелко нарезать.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты и формировать котлеты.
  6. Обкатать их в панировке.
  7. Жарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Блюдо выходит более сытным и отлично подойдет в качестве перекуса.

Секреты приготовления котлет из вареной рыбы

Чтобы котлеты из отварной рыбы вышли нежными и вкусными, в процессе приготовления нужно использовать некоторые хитрости:

  1. Хлебный мякиш можно заменить манкой, это придаст котлетам воздушности.
  2. Добавленные 50 гр. масла, которое придаст блюду сочности.
  3. Сырой тертый картофель сделает котлеты воздушными.
  4. Чтобы сохранить красивую форму котлет при жарке, предварительно стоит их запанировать.
  5. Чтобы биточки получились нежные внутри, но с хрустящей корочкой, сначала следует их обжарить на сильном огне без крышки, а довести до готовности – на медленном, накрыв крышкой.

Приготовить рыбные котлеты можно с добавлением различных ингредиентов: творога, орехов, куриного фарша, специи. Это придаст им новые вкусовые качества и обогатит полезными веществами. Такие котлеты придутся по вкусу даже самым требовательным потребителям.

Котлеты из вареной рыбы — рецепты с фото

Рецепты котлет из отварной рыбы обладают одним неоспоримым преимуществом: даже у самых костлявых сортов очень легко отделяется мякоть. При этом термообработка не должна быть окончательной, то есть филе получается полусырым. Все остальное зависит от вторичных ингредиентов, способа термообработки и, конечно же, соусов и гарниров.

Очень вкусные котлеты из вареной рыбы

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 161.2 ккал;
  • белки – 20.4 г;
  • жиры – 4.0 г;
  • углеводы – 11.0 г.

Ингредиенты

Важно: если такие котлеты будет кушать ребенок, недавно начавший пробовать твёрдую пищу, то лучше отказаться от чёрного молотого перца или заменить его душистым.

  • рыба нежирная (минтай, хек) – 800-900 г;
  • хлеб или батон белый вчерашний – 150 г;
  • молоко пастеризованное – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук зелёный – 50 г;
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 50-70 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и выпотрошите рыбу. Термическую обработку лучше сделать в пароварке.
  2. Пока рыба будет охлаждаться, замочите в молоке хлеб или батон (корочку можно обрезать), ополосните и мелко нашинкуйте зелёный лук (перья вместе с белой частью).
  3. Отделите мясо от костей. Это довольно просто, и в результате вы получите 700-750 г чистой мякоти.
  4. Пропустите филе через мясорубку, а вслед за ним размокший хлеб.
  5. Вбейте яйца, добавьте нашинкованный зелёный лук, поперчите и посолите. После этого хорошенько перемешайте все ингредиенты, но не ложкой, а рукой — так фарш получится более качественным.
  6. Наберите в мисочку воды и рядышком поставьте на столе тарелку с панировочными сухарями. Формируйте котлетки, постоянно смачивая ладошки в воде. Каждую нужно обвалять в панировке.
  7. На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до появления золотисто-румяной корочки с каждой стороны. В целом это займёт не более 5-6 минут.

Подавать к столу можно с подливкой и гарниром из жареной картошки, пюре либо отварного рассыпчатого риса. Добавьте на тарелку свежих или консервированных овощей.

Как приготовить рыбные котлеты для детей

Время приготовления: 50-60 минут


Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 149.1 ккал;
  • белки – 22.1 г;
  • жиры – 1.7 г;
  • углеводы – 11.4 г.

Ингредиенты

  • судак или треска – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб или батон белый вчерашний либо диетическая булочка – 150 г;
  • молоко нежирное – 100 г;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • перец молотый душистый – 1 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 50-60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и выпотрошите судака или треску, или оба вида. Ассорти всегда получается более вкусным. Отварите рыбу в воде или доведите до полуготовности на пару, установив таймер на 8-10 минут.
  2. Пока рыба остывает, залейте молоком хлеб без корочки (батон, булочку).
  3. Лук и чеснок нужно очистить и меленько нашинковать.
  4. Отделите мякоть от костей и плавников. Разомните её руками — так вы сможете убедиться, что там не осталось маленьких косточек.
  5. Отожмите хлеб и соедините его с рыбой. Здесь можно пойти двумя путями: передавить ингредиенты руками либо пропустить через мясорубку.
  6. Вбейте яйцо, добавьте нашинкованный лук с чесноком, душистый перец и посолите, но не забывайте, что это для ребёнка. Тщательно перемешайте ингредиенты. Если вам покажется, что фарш несколько густоват, то разбавьте его оставшимся от замачивания молоком.
  7. Раскалите сковородку с рафинированным маслом и в это же время займитесь формированием котлеток среднего размера без панировки. Обжаривайте их на умеренном огне до появления золотистого оттенка, но когда перевернёте на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы корочка не была такой твёрдой.
  8. Кормить своего малыша желательно тёплыми котлетками, политыми сметаной. Можно совместить их с картофельным пюре.

Важно: этот рецепт предназначен для детей в возрасте старше полутора лет, то есть тогда, когда врачи рекомендуют отлучать малыша от груди и полностью переводить на твёрдую пищу.

Рецепт с сыром и майонезом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 269.4 ккал;
  • белки – 25.4 г;
  • жиры – 14.6 г;
  • углеводы – 9.3 г.

Ингредиенты

  • филе без костей – 850-900 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная или кукурузная – 80 г;
  • зелень (петрушка или укроп)- 1 пуч.;
  • майонез – 80 г;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • сухари панировочные – 3-4 ст.л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч.л.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 50-60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте филе, ополосните под проточной водой и отварите в подсоленной воде. Но в итоге мясо должно получиться полусырым, поэтому достаточно 8-10 минут на медленном огне. После этого слейте бульон и выложите рыбу на тарелку или в миску для охлаждения.
  2. Промойте зелень под краном, отряхните и мелко нарубите на разделочной доске, удалив толстые стебли.
  3. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр.
  4. Если рыба уже остыла, разомните её вилкой или пропустите через мясорубку с крупной сеткой.
  5. Соедините в глубокой миске мякоть, тёртый сыр и рубленую зелень. Добавьте туда специи, майонез, вбейте яйцо, подсолите по своему вкусу и перемешайте до однородной массы.
  6. Смешайте панировку с кунжутом в отдельной тарелке.
  7. Поставьте сковороду с маслом на плиту для разогрева.
  8. Сформируйте мокрыми руками котлеты из отварной рыбы. Сначала приготовьте шарик размером с крупное куриное яйцо, обваляйте его в панировке и после этого приплюснете — так сухари с семенами будут лучше держаться на фарше.
  9. Обжаривайте котлетки на умеренном огне с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка.
  10. Подавать к столу такое блюдо лучше всего с картофельным пюре. Можно также полить котлеты сметаной, но ещё лучше — соусом.

Важно: для обжаривания котлет предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием или хотя бы с толстым дном. Тонкая кухонная утварь в данном случае неприемлема.

Даже если приготовленные вами котлеты из варёной рыбы получились не очень сочными, этот недостаток всегда можно компенсировать одним из соусов, которые предлагаются ниже. Способы приготовления таких приправ достаточно простые и быстрые.

Рецепты домашней подливы из томата и сметаны с фото

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 140.3 ккал;
  • белки – 2.3 г;
  • жиры – 10.8 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
  • морковь красная – 70 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • сметана – 60 мл;
  • томат-паста – 40 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Переработайте очищенную морковь в блендере и отожмите весь сок.
  2. Лук и корень сельдерея после очистки пропустите через мясорубку, но можно тоже перебить в блендере.
  3. Прокалите в сотейнике или сковороде с толстым дном масло и обжарьте в нём муку до светло-кремового цвета. В процессе термообработки постоянно перемешивайте субстанцию, разбивая комочки вилкой.
  4. Добавьте туда лук с сельдереем, сметану и томат, залейте морковный сок.
  5. Как только содержимое сотейника закипит, добавьте пряные травы, посолите и тушите на медленном огне 4-5 минут.

Заварной соус

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 140.3 ккал;
  • белки – 2.3 г;
  • жиры – 10.8 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • тёплый рыбный бульон или вода – 150 г;
  • чёрный перец молотый — по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разбейте яйца и отделите желтки в глубокую мисочку или в чашу. Посолите и вспушите венчиком, после чего разбавьте рыбным бульоном или тёплой водой.
  2. Полученную массу слейте в сотейник и доведите на минимальном огне до кипения, но при этом постоянно помешивайте.
  3. Сливочное масло растопите отдельно в маленькой сковородочке и струйкой влейте в сотейник, не прерывая помешивания. Доведите соус до кипения и выключайте плитку.

Соус с майонезом и солёными огурцами

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 365.1 ккал;
  • белки – 4.0 г;
  • жиры – 36.5 г;
  • углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • сметана 15% – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • огурец маринованный средний – 2 шт.;
  • сок лимонный – 30 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • чёрный или душистый перец молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Маринованные огурцы потрите на тёрке с отверстиями средних размеров.
  2. Прополощите укроп, обсушите полотенцем влагу и меленько нарубите.
  3. Продавите чеснок через ручной пресс.
  4. Соберите все ингредиенты в стеклянную мисочку, залейте сметаной и майонезом, поперчите и посолите. Полученную массу тщательно перемешайте вилкой. Термообработка не требуется.

Совет: вы можете не обращать внимания на количество порций, указанных в том или ином рецепте — добавляйте столько подливы, сколько сочтёте нужным. Калорийность и БЖУ указаны из расчёта на 150 г продуктов, так что вы можете регулировать эти показатели.

Рецепты рыбных котлет из вареной рыбы больше подходят для костлявых сортов, но это вовсе не является непреложным требованием. В первую очередь имеют значение ваши личные предпочтения или вкусы домашних.

Котлеты из вареной рыбы

Великолепные котлеты из вареной рыбы, замечательный рецепт с пошаговым описанием, красочными фото и подробным видео.

Многие, с большим удовольствием, кушают уху или рыбный суп, а вот варёная рыба, зачастую, остаётся не тронутой. Признаться, я и сам к такой рыбе особого пристрастия не питаю. В нашей семье принято извлекать её из ухи и подавать отдельно на блюде. Но и в этом случае она, как правило, остается целой.

Так было до тех пор, пока мне не попался рецеп приготовления великолепных котлет из отварной рыбы. Теперь я готовлю очень наваристую уху с большим количеством рыбы, а на второе, конечно же, вкуснейшие рыбные котлеты с картофельным пюре. Вот такой, получается, рыбный день.

Рыба — самый распространенный продукт на земле. Это объясняется тем, что общая площадь океанов в 5 раз превышает площадь суши. К тому же, рыба ещё содержится и в атмосфере. Это поддтверждают многочисленные рыбные дожди, выпадающие в Гондурасе. И, если для нас такая картина может вызвать шок, то для жителей Гондураса — это привычное и радостное явление.

О полезных свойствах рыбы знают все и я не буду вновь их перечислять. Люди старшего поколения прекрасно помнят незаменимый «Рыбий жир» — лекарство от всех болезней. И, ведь, помогало же!

Да, раньше люди лечились иначе. Большинство лекарств были натуральные. Молоко, горчичники, мёд, малиновое варенье и, упомянутый, рыбий жир были главными лекарственными средствами. Зато сейчас, от изобилия лекарств на полках городских аптек, становится дурно. А ещё дурнее становится от цен на эти лекарства.

Причем, пытаясь вылечить одно заболевание, мы рискуем заболеть другим. Ведь известно, что безвредных антибиотиков не существует, у всех есть побочные явления. И все эти явления мы приобретаем за собственные деньги. А гуда деваться? — лечиться то надо.
Что-то я совсем не в ту степь заехал, давайте уже котлеты жарить.

Рецептов приготовления рыбных котлет существует очень много. А рыбные котлеты, приготовленные на пару, считаются одним из лучших блюд диетической кухни.

Рыбный фарш более жидкий по сравнению с мясным. Поэтому, рекомендуется панировка. В этом качестве можно использовать рисовую или пшеничную муку, а также, панировочные сухари. Можно воспользоваться и взбитым яйцом. Для этого, обмакните котлетку, с обеих сторон, в яйцо, а затем, в панировку. Образующаяся, при жарки, корочка защитит котлету от вытекания и сделает её сочной и нежной.

Котлеты из варёной рыбки

Помните, я как-то писала о том, что наша редакция снимала офис в Старозачатьевском женском монастыре? Там всё было так «весело» устроено, что одно из зданий монастыря делили между собой божьи невесты и какой-то московский НИИ. Сёстры обитали на первых двух этажах, на просторном третьем «дежурили» пару сотрудников института (остальные работали где-то в другом месте), а четвёртый этаж сдавали нам.

Мы бы работали там и дальше, если бы не постоянные визиты матушки-настоятельницы. Я даже не представляла раньше, сколько в году церковных праздников. А в праздник работать грех. Поэтому, завидев матушку на нашем этаже, я уже знала, что услышу: «Любезные братья и сестры! Завтра великий День. А в праздник работать грешно, поэтому не обессудьте, дверь будет заперта …». Понимая, что наш бизнес лопнет от обилия «великих дней» матушка пыталась подсластить нашу долю, угощая всякими монастырскими кушаньями. Желудки наши радовались, но сдача журнала в срок всё время велась аврально …

Любимым угощением были рыбные котлеты, которые, оказывается, можно есть почти всегда, даже в посты. Называли эти котлетки «царские» и я долго не могла понять, почему у меня они не получаются такими же: нежными, ароматными, с хрустящей корочкой … К тому же я знала, что монашки не избалованы дорогой рыбой. Готовят из всего подряд. Наконец я выведала рецепт! Это были котлеты из… варёной рыбки. Настоятельно рекомендую.

Итак. Отвариваете примерно килограмм филе любой рыбы. Или просто килограмм рыбы, потом разберете на филе. Варите с лавровым листочком и душистым перцем в подсоленной воде. Готовую рыбку прокручиваете в мясорубке (разбиваете блендером), добавляете 2 яйца, горсть тертого сыра, ломоть белого хлеба, размоченного в молоке, солите, перчите, хорошо перемешиваете и обжариваете, обваляв в сухарях, на растительном масле. В чём тут фокус? Во-первых, вы жарите их очень быстро и на довольно сильном огне, поэтому румяная золотая корочка вам обеспечена. Во-вторых, рыба уже сварена, поэтому не нужно опасаться «сырости» внутри. В-третьих, вне зависимости от того, насколько хороша и ароматна рыбка изначально, весь дурной дух исчезнет во время варки, а вы получите пушистые благородные котлеты и можете честно соврать, что это чуть ли не осетрина. Каюсь, врала.))) И никто ни разу не заподозрил подвоха.)))

Котлеты из рыбы, Рыбные блюда, Рыбные котлеты

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из рыбы

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Рыбные котлеты

Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы – только консервы.

Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

Рыбные котлеты – отличное блюдо для всей семьи. Вкусно, полезно и недорого. Чтобы котлеты из рыбы были сочными, будем тушить их в томатном соусе.

Простой рецепт котлет из консервы с манкой. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки. Это очень удобно и результат потрясающий. Экономный и вкусный вариант котлеток. Особенно люблю рыбные котлеты из консервы с отварным рисом.

Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.

Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.

Рыбка в вафельной шубе – быстро и вкусно. Особенно такие вкусные рыбные котлеты нравятся деткам.

Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

Мелкая рыба типа кильки, тюльки или анчоусов пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить множество других блюд, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными, напоминают полноценные рыбные котлеты. Для перекуса или на обед – то, что нужно!

Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂

Эти котлеты готовятся из вареного лосося и готового картофельного пюре.

Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать “палочками”, как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро.

Эти котлеты из палтуса с добавлением картофельного пюре имеют неповторимую хрустящую корочку и нежный вкус.

Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.

Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. В составе рыбных котлет недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.

Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный – котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.

Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

Для экономных хозяек пригодится рецепт “Студенческие” котлеты из кильки. Дешево и вкусно:) Также этот рецепт пригодится в постный праздничный день.

Сказать откровенно, в моем случае получилось как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и куриное мясо, в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились.

Делаю только такие. Для меня – самые вкусные. Если мои спрашивают “Что сегодня на обед?”, я не боюсь отвечать: “Рыбные котлеты”. Знаю, скажут: “О! Давай!” 🙂

От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты “Рыбное чудо” подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.

Картофельно-рыбные оладьи – вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

Рыбные котлеты из толстолобика, запеченные в духовке. Украшаем запеченные рыбные котлеты полосками слоеного теста.

Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

Эти рыбные котлеты делаются не из фарша, а из отбитого рыбного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла.

Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

Сочные, ароматные, домашние котлеты из рыбы, приготовленные своими руками, порадуют ваших близких. Если вы сомневаетесь, сможете ли сами справится с разделкой рыбы, то не стоит. Благодаря нашим рекомендациям и пошаговому рецепту у вас точно все получится.

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

Получились очень вкусные и ароматные рыбные котлетки из окуня!

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Замечательные котлеты можно приготовить из трески. Какой бы рецепт рыбных котлет вы ни использовали, филе лучше нарезать мелкими кусочками, а не перекручивать через мясорубку. Рубленные рыбные котлеты получаются более сочными и мягкими. Также придает мягкость и воздушность майонез, добавленный в рубленый фарш. Предлагаем приготовить оригинальные котлеты рыбные – рецепт с сельдереем и острым соусом.

Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. 🙂 Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.

Нежные фрикадельки из горбуши понравятся даже детям. А подать рыбные фрикадельки вы можете как закуску, либо же с любым гарниром или овощным салатом.

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.

В определенные дни поста приготовьте рыбные котлеты из сёмги. Не так уж сложно приготовить котлетки без яиц. А вкусно то как!

Если в вашем супермаркете продают упаковки замороженных мальков, можете попробовать приготовить эти нежные и необычные оладушки. Экзотично, но просто!

Люблю я рыбу, а уж котлеты тем более. Любимый вкус, и костей нет. Рекомендую котлеты очень вкусные и нежные.

Рецепт рыбных котлет из лосося – 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося – жареные рубленые (жар.лук)

Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.

← Предыдущая | Следующая →
← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбные котлеты – 6 очень вкусных рецептов

Рыбные котлеты готовят из рубленой массы или из рыбного фарша. Для этого используют мясистую рыбу, но подойдет и мелкая рыбка. Её старательно перекручивают на мясорубке или в блендере, чтобы в фарше не было косточек. Котлеты из готового рыбного фарша облегчают приготовление и экономят время.

В котлетную массу добавляют яйца, хлеб, размоченный в молоке, лук, морковь и специи. Иногда рыбные котлеты готовят с сыром или припущенной капустой. В фарш кладут такие морепродукты как креветки, кальмары и мускул морского гребешка. Из отварной рыбы, на которой готовился бульон для ухи можно приготовить нежные котлеты.

Для панировки используют муку, панировочные сухари, протёртый белый или чёрный хлеб. Обжаривают котлеты на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Запекают в духовке с добавлением сливочного масла, заливают сметанным соусом или сливками.

Рыбные котлеты «Нептун» из трески

Для фарша используйте рыбное филе без кожи и костей. Запекать лучше в стеклянной, керамической посуде или с тефлоновым покрытием.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 гр;
  • молоко – 120 мл;
  • морковь – 90 гр;
  • капуста свежая – 90 гр;
  • яичный желток – 1 шт;
  • пшеничные сухари – 60 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • измельчённая зелень – 2-3 ст.л;
  • соль – 10-15 гр;
  • приправа для рыбных изделий – 1 ч.л.

Для заливки:

  • майонез – 120 мл;
  • сыр твёрдый – 50-75 гр.

Способ приготовления:

  1. Припущенные в молоке дольки капусты и моркови пропустите через мясорубку с филе трески 2-3 раза или измельчите блендером. Если масса жидковата – добавьте пару ложек сухарей или муки, они впитают воду.
  2. Присоедините к котлетной массе рубленую зелень, соль и специи, вымесите, дайте настояться 15 минут. Сформируйте продолговатые котлеты, запанируйте в сухарях или тёртой булке.
  3. Масло разогрейте, обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Оставьте готовые котлеты на сковороде, пролейте майонезом, посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и потомите на медленном огне или запеките в духовом шкафу 8-10 минут.

Быстрые котлеты из рыбных консервов

Для котлет используйте рыбные консервы из сайры, горбуши и тунца. Отварной рис в рецепте иногда заменяют рассыпчатой гречневой кашей. Из специй к рыбе подойдёт молотый тмин, кориандр и перцы.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Выход – 4 порции

Ингредиенты:

  • консервы из сардины в масле – 1 банка;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • тертый белый батон – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Котлеты из отварной рыбы

В советские времена во всех столовых один день в неделю непременно был рыбным. Некоторые любят рыбные котлеты до сих пор. А я бы, скорее всего, вообще бы никогда до них не дошла, если бы не мой фанатично увлеченный рыбалкой начальник. Как ни послушаешь его, так на выходных то щука, то сом, то еще чего, без улова, насколько я поняла, он домой не возвращается. Тут уже сам собой напрашивается вопрос, а что делать-то с рыбой каждый раз? Понятно, когда ты покупаешь ее раз в год и что-то готовишь, то все это в удовольствие, но чтобы каждую неделю и несколько рыбных дней, думаю, что даже любителям рыбы этого многовато.

Собственно, с этим вопросом я к нему и пришла, мое любопытство взяло верх. Как оказалось, я действительно права, всю рыбу они не употребляют, что-то сдают, что-то раздают, но о своих чудесных котлетах из рыбного филе (чаще всего это щука) он мне все уши прожужжал. Говорит: «Даже жене не даю их готовить, только сам». Во как! Мне прямо стало интересно, насколько вкусными могут быть рыбные котлеты. Я хоть к рыбе и не отношусь с таким фанатизмом, но и не отказываю себе в удовольствии попробовать что-то вкусненькое. Первым приготовленным мною рыбным блюдом, собственно, и стали котлеты из рыбного фарша. Все довольно просто, но очень вкусно. Мне настолько понравился их нежнейший вкус, что останавливаться я не стала и сегодня расскажу вам, как еще можно использовать рыбное филе для приготовления вкуснейших котлеток.

Чтобы приготовить котлеты из рыбного вареного фарша, вам понадобится:

отварная рыба – 0, 5 кг
белый хлеб – ½ часть
молоко
яйца – 2 шт.
тертый сыр – 2 ст.л.
молотые сухари – 2-3 ст.л.
подсолнечное масло- 3 ст.л.
соль
перец

Как приготовить котлеты из рыбного вареного фарша:

1. Белый хлеб, желательно черствый, замачиваем в прохладном молоке на несколько минут, а потом отжимаем.
2. Пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с размоченным хлебом.
3. Заправляем получившуюся массу яйцами, солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем и формируем котлеты.
4. Панируем рыбные котлетки в сухарях.
5. На раскаленной сковородке с подсолнечным маслом обжариваем котлетки равномерно с обеих сторон.
6. Выкладываем на отдельное блюдо и подаем с гарниром из отварной цветной капусты или картофельного пюре.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО ВАРЕНОГО ФАРША

Источники:
http://kotletki.online/fish/kotlety-iz-varenoj-ryby.html
http://vkusnie-vkusnosti.ru/ribnie_kotleti.html
http://time-impressions.ru/blog/4711.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16,513,523
http://polzavred.ru/rybnye-kotlety.html
http://www.1001eda.com/kotlety-iz-rybnogo-varenogo-farsha?mobile
http://postrecept.ru/ryba/rybnye-kotlety-iz-rechnoj-ryby-recept-ochen-vkusno.html

Ссылка на основную публикацию