Пирог с рыбой

Пироги с рыбой, Тесто

Рецепты изделий из теста → Тесто

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с рыбой

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.

Не зря говорят: “Пирог на стол – праздник в дом”. Потому что пироги – действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Пирог “Венок” – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Часто в начинку добавляют лук, сваренные вкрутую яйца и рис, жареные грибы, картошку. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат пирога, после приготовления его заворачивают в полотенце и сотавляют в теплом месте.

Если селедка слишком соленая – нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .

средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .

средне

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

легко

легко

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .

средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .

легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .

легко

Секрет пирога – в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .

средне

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук – .

легко

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно .

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось .

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .

средне

средне

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

легко

Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.

Пироги с рыбой

Пирог с рыбой – рецепт несложный и сытный. Пекут пироги с рыбой и в будни, и в праздники. Подробней про пироги с рыбой .

Рыбный пирог – простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните – главное, любовь и ласка при приготовлении.

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Пирог получился сверх всяких ожиданий – необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Традиционный русский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы – рыбник, рецепт из опарного теста с начинкой из цельной рыбы и жареного лука.

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой – для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Пирог “Венок” – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Пирог готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется рис, копченая рыба и яйцо.

Нежнейший рыбный пирог.

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

Не зря говорят: “Пирог на стол – праздник в дом”. Потому что пироги – действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.

Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.

Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами “Рыбник” выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был “гвоздем сезона”.

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом – прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Рыбный пирог – прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й – год Петуха, поэтому попробуем “расписать” пирог соответствующим образом. Рыбный пирог “Петушок” станет отличным украшением новогоднего стола.

Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

Вариант оформления из интернета, а рецепт – мои собственные размышления по теме. Получилось очень вкусно и это было оригинальное поздравление моего дедушки с 23 февраля!

Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.

Кулебяка – это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

← Предыдущая | Следующая →

Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Перед тем, как приготовить пирог с рыбой, нужно решить, какое будет использоваться тесто. Для пирога с рыбой чаще берут тесто слоеное или дрожжевое. Слоеный пирог с рыбой быстро готовится, особенно, если тесто взять готовое. Чтобы слоеный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоеный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.

Еще один вариант – пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусными получаются заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.

Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдет морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.

Пироги с рыбой

Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто – пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов. Самый известный пирог с рыбой – рыбник. Для него подбирают рыбу с плотным мясом, довольно жирную, чтобы начинка готового пирога оставалась сочной: например, семга, палтус, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель. Перед очисткой свежую рыбу заливают холодной водой и оставляют на 30 минут, после чего очищают от чешуи. У очищенной тушки разрезают брюшко (осторожно, не разрежьте желчный пузырь!), вынимают жабры и внутренности, обрубают головы, плавники и хвосты. Теперь рыбу хорошо промывают, пластуют, вырезают хребтовые кости, нарезают на небольшие куски, укладывают в миску и засаливают на 1-2 часа. Мороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания, соленую рыбу замачивают в холодной воде на сутки, меняя воду 3-4 раза, а дальше подготавливают как и свежую. Встречаются рецепты рыбных пирогов, в начинку которых добавляют рис, капусту или картофель.

Рыбный пирог с рисом

Пироги – это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо.

Пирог с лещом

Сегодня мы будем печь пирог с сырой рыбой, точнее дрожжевой пирог с лещом. Лещ – рыба довольно жирная, поэтому для пирога самый подходящий вариант. Для начинки леща потрошат, но не нарезают на кусочки, а кладут в тесто целиком. Примерно за 1 час в д.

Пирог с лососиной и морской капустой

Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится. .

Дрожжевой заливной пирог с рыбой

Этот упрощенный вариант рыбного пирога, рецептура которого не требует ни сложных продуктов, ни много времени на приготовление, подойдет любой хозяйке, если в её семье любят выпечку с рыбой. Как раз сегодня в нашем меню рыбный пирог из филе трески. П.

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами

Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной .

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог.

Пирог с лососем и свежими огурцами

Непривычное для меня сочетание в выпечке – лосось и свежие огурцы, которые предварительно смешивают с медовой горчицей, уксусом и рубленым свежим укропом. В готовом виде получилась сочная рыба, дополненная похрустывающими подмаринованными огурцами. И.

Пирог со шпинатом и лососем

Пирог со шпинатом и лососем – это реально вкусно. Тесто можно брать слоёное, песочное, дрожжевое. Важно хорошо отжать шпинат, чтобы пирог не был мокрым.

Пирог слоеный с мойвой

Попробуйте рыбный пирог из слоеного теста с начинкой из мойвы. Кроме мойвы в начинку добавляют репчатый лук, зелень укропа и сливочное масло. Единственная сложность – это подготовка рыбы. Её надо почистить, перед тем как положить в начинку.

раздел: Пироги с рыбой

Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

Получаются большие рыбные пироги, т.к. филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с рыбным филе и грибами

Грибы отлично сочетаются с рыбой. И этот рецепт тому подтверждение. Тесто для пирога можно взять готовое слоеное. Для начинки лучше выбрать морскую рыбу с белым мясом, без мелких косточек в филе. К рыбе добавьте свежие шампиньоны.

раздел: Пироги с рыбой

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко – финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба – налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст.

раздел: Ржаная выпечка

Пирог с семгой и рукколой

Основа пирога – песочное тесто с добавлением лимонной цедры. Для начинки выбрали филе семги, нарезанное небольшими кусочками, и свежую зелень – рукколу и зеленый лук. Заливка пирога самая обычная – молоко, яйца, сыр. Получается свежий, нежный, сочный.

раздел: Пироги с рыбой

Кулебяка с рыбой

Кулебяку готовят из дрожжевого теста холодного расстоя. Для прослойки пекут пресные блинчики. Начинка может были разной: в этом рецепте минтай с луком, но подойдет филе любой морской рыбы. Если рыба не жирная, то в начинку можно добавить сливочное ма.

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с форелью

Рыбники пекут и с целой рыбой, и с начинкой из рыбного фарша. Я пекла пирог с форелью, которую предварительно почистила и отделила филе. Пирог выпекала около часа, т.к. рыба в начинке сырая.

раздел: Пироги с рыбой

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

Тесто для пирога – дрожжевое малосдобное. Начинка – речная рыба и свежая капуста. Перед закладкой в пирог, рыбный фарш обжаривают вместе с репчатым луком, а потом и с тонко нашинкованной капустой. Пирог выпекают в духовке при температуре 180-200 С пр.

раздел: Пироги с рыбой

Картофельно-рыбный пирог

Основа для пирога – готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .

раздел: Пироги с рыбой

Финский пирог с семгой (форелью)

Ржаную муку можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко – ржаной пирог с разными начинками. Еленушкин вариант открытого пирога с красной рыбой готовят из смеси пшеничной и ржаной.

раздел: Пироги с рыбой

Наливной пирог

Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь – и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда – наливной пирог .

раздел: Пироги с рыбой

Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.

раздел: Пироги с рыбой

Расстегаи обыкновенные щукой и семгой

мука, масло растительное, дрожжи, щука (филе), семга (филе), перец черный молотый, яйцо, сухари панировочные, молоко, соль

раздел: Пироги с рыбой, Русская кухня

Расстегай с селедкой

мука, масло сливочное, дрожжи, молоко, лук репчатый, черный перец, сельдь, яйцо, толченые сухари

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с судаком

ржаная мука, вода, соль, судак (небольшой), репчатый лук, сливочное масло, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, сметана, масло

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с форелью

тесто дрожжевое, форель, репчатый лук, сливочное масло, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль, желток

Тесто на рыбный пирог: рецепты

Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.

Как приготовить тесто для пирога с рыбой

Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.

Рецепт теста на пирог с рыбой

На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:

  • муку перед применением нужно просеять;
  • при изготовлении добавить в тесто для рыбного пирога растительное масло для сохранения свежести готовой выпечки;
  • закрытые пироги сверху намазать желтком для румяности;
  • при добавлении яиц использовать желтки без белков, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.

Быстрое тесто без дрожжей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами. Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.

  • домашний кефир, простокваша – пол-литра;
  • маргарин – половина пачки;
  • мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
  • яйца –три шт.;
  • соль – чайная ложка;
  • сода – десертная ложка.
  1. Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
  2. В смесь добавить яйца, взбить их.
  3. Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
  4. Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.

Дрожжевое

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей. Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте.

  • молоко – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Молоко нагреть до 40 градусов, снять с огня, высыпать дрожжи, сахар, соль и муку (половину), оставить настаиваться.
  2. Через 40 мин., когда смесь начнет пузыриться, добавить мягкое масло и муку (оставшуюся).
  3. Помять смесь, она должна быть мягкой. Отправить ее в теплое место до поднятья (минут на 30-40).

Жидкое

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для жидкой (заливной) основы предполагается, что начинка будет состоять из консервов, при этом можно использовать филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Такой вариант изготовления считается более быстрым, чем с использованием дрожжей. Выпечка получается сытной и подходящей, как для праздничного стола, так для ежедневной подачи. Можно сделать закрытый или открытый пирог с рыбой.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное 1 ст. ложка;
  • сметана – 300 г;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Взбить в миске яйца, добавить сметану и майонез, перемешать.
  2. Добавить остальные продукты, предварительно погасив соду уксусом.
  3. Смесь отправляется в форму (см.фото).

Нежное с маргарином

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 406 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основа на сметане и маргарине при выпечке получается нежной и легкой. Для поднятого теста перед приготовлением следует оставить смесь из соды и сметаны минимум на пол часа в теплом месте. Маргарин лучше заранее достать из холодильника, подождать, пока он подтает и будет комнатной температуры. Форму выпечке можно придать любую, например, с изображением рыбки.

  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • нежирная сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – щепотка.
  1. В гашеную сметану после настаивания полу часа в теплом месте добавить масло, маргарин, соль, перемешать лопаткой.
  2. Аккуратно всыпать муку, замесить однородную массу.

Со сметаной и дрожжами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: на обед, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Процесс приготовления на дрожжах более трудоемкий и затратный по времени, при этом блюдо получается мягким и воздушным. Для достижения такого эффекта нужно знать некоторые секреты: муку перед добавлением необходимо просеять, после добавления дрожжей следует оставить их на 15 мин. и перед тем, как выложить в форму, смесь оставляется в теплом месте на 50 мин.

  • мука – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  1. Разбавить муку водой, добавить дрожжи, оставить настаиваться.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соль.
  3. Соединить две основы, добавить муку, смешать в однородную массу, накрыть, оставить на 50 мин.

Слоеное

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 522 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление слоеной основы – быстрый способ для выпечки. Если гости почти на пороге, можно приобрести продукт в магазине, сразу начать готовить. Если есть время – можно сделать его самостоятельно. После замешивания основа разделяется на части, раскатывается и отправляется в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете в морозилку на несколько часов.

  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 130 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.
  1. Смешаем все продукты, при этом воду выливаем последней, обминаем их.
  2. Соотношение продуктов правильное, если основа эластичная и не липкая (см.фото). При жидкой смеси нужно добавить муки, при твердой – воды.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Фило – это тонко раскатанный лист без привкуса (пресный). В домашних условиях изготовление такой основы дается труднее остальных, при этом вкус оправдывает себя: выпечка получается нежной и воздушной. Рецепт рыбного пирога существует в нескольких вариантах, наборах ингредиентов, но все они поразят вкусом домашних или гостей за чашкой чая или ужином.

  • мука – 185 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Из продуктов замесить эластичный кусок, скатать шар, оправить его в холодильник на 30 мин.
  2. Разделить кусок на 2 части, раскатать каждую на чистом льняном полотенце с мукой.
  3. Растягивать куски руками до просвечивания (см.фото).

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как приготовить вкусный рыбный пирог? Фирменное семейное блюдо

Этот рецепт я унаследовала у своей крёстной (можно так её назвать). Была у меня такая знакомая верующия семья с крепкими семейными традициями, в которой много детей. Однажды я прихожу к ним в гости, и они гостеприимно меня встречают с порога (а жили они в своём доме, уютном и теплом) такой фразой: «Ты пришла очень вовремя! У нас сегодня готовится фирменное семейное блюдо — рыбный пирог!»

Я старалась сдержать реакцию, но, по всей видимости, мне это удалось не очень хорошо, потому что они прочли на моём лице всё то, что я думала до этого о рыбных пирогах. Ничего не сказав, они просто пригласили меня отведать их яство. С тех пор я считаю, что пироги — это только то, что с рыбой! Вкуснее ничего и быть не может!

Я научилась сама печь такой пирог. С удовольствием поделюсь с читателями этим прекрасным рецептом.

Крестная, которая является первоклассным профессиональным поваром со специализацией именно на рыбных блюдах, поделилась тогда двумя секретами приготовления блюд из рыбы.

  • Первый: рыба любит масло.
  • Второй: рыба любит лук.

Если два этих продукта добавить к рыбе, то любое блюдо просто обречено на успех!

Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы.

Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1−1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на две части.

Из одной раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать — вот поверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть!

Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут.

Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объеденье!

Тот же самый пирог можно сделать, используя вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусно. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.

Ну, а теперь рецепт нетрадиционного рыбного пирога. Но тоже очень-очень вкусного.

Его рецепт еще более простой!

Приготовить тесто из 2−3 яиц, 1 банки майонеза (250 г), 1 стакана кефира (в нём погасить соду), 9−10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень вылить часть теста, положить рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель), сверху снова залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30−40 минут при температуре 200−220 градусов).

Пирог с рыбой

Консервированная рыба замечательно сочетается с тилапией, пирог получается сочный, очень вкусный. А готовое дрожжевое.

  • 700-750 г готового дрожжевого теста
  • 300 г филе тилапии
  • банка консервированной сайры (можно сардины, сельдь)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла

Пирог с рыбой и капустой

Для пирога пойдет любая красная рыба, особенно – форель, лосось, кижуч . В сочетании с сочной тушеной капустой.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Воздушный, нежный, вкусный пирог из готового слоеного теста с рыбой – это быстро и просто.

  • 500 г слоеного теста бездрожжевого
  • 450-500 г филе рыбы (например, судака, тилапии и т.п.)
  • 3 яйца отварных
  • 1 яйцо свежее
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки майонеза (можно и без него)
  • соль, перец
  • растительное масло

Пирог с начинкой из рыбы

С тестом, из которого выпечен этот пирог, мы уже пекли вкуснейший пирог с мясом и картошкой . И новый пирог, с.

Пирог с красной рыбой и рукколой

Хороший пирог со свежим вкусом, любая красная рыба отлично сочетается с рукколой.

Пирог с рыбой и картофелем

Он очень простой, этот пирог с рыбой и картофелем, но получается аппетитным и вкусным. Рыбу для него можно выбрать на.

Пирог с семгой, морепродуктами и фасолью

Пирог с семгой мы уже пекли – вкусно, правда? На этот раз и тесто у нас не дрожжевое, и в начинку добавляем.

Закусочный рыбный торт

В этом рыбном торте банальная килька в томате с фасолью превращается в важный ингредиент общего вкуса. Хотя ее можно.

  • 2 банки кильки в томате
  • 1 маленькая банка консервированной фасоли
  • 500 г готового слоеного теста
  • 3-4 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • 200-250 г майонеза
  • соль, перец

Рыбный пирог по-милански

По-милански – это полчаса на всю подготовку и еще меньше на ожидание пирога, сидящего в духовке и распространяющего.

Источники:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1468/pirogi-s-ryboj
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=572
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/fish.shtml
http://sovets.net/17088-testo-na-rybnyj-pirog.html
http://shkolazhizni.ru/meal/articles/31403/
http://povarixa.ru/search/tag/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D1%81+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnyi-pirog-v-multivarke-rumianyi-krasavchik-retseptury-rybnykh-pirogov-v-multivarki-na-kazhdyi-den/

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →