Пицца с лососем

Пицца с лососем

Пицца с лососем — разновидность пиццы с рыбной начинкой, содержит томаты, сыр и зелень. Несложный рецепт вкусной пиццы для домашней готовки

Где-то прочел, что в развитых странах в год портится несколько миллионов документов, и только потому, что на них «случайно» положили кусок пиццы. У нас проблема схожа, правда, несколько другого характера. У нас на документы проливают кофе или пиво. Знал одного программиста, который умудрился пролить сгущенное молоко на клавиатуру и важные документы. Это чемпион, пожалуй.

Сколько не пишут диетологи о вреде пиццы, сложно с ними согласиться. Ну, сами подумайте – огромное количество витаминов Е, А, К, оливковое масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина. Совершенно натуральные продукты в начинке, отборная мука для теста, зелень, овощи. Причем, кстати, почти ничего предварительно не жарится и не печется.

Просматривая классические итальянские рецепты пиццы, я немного удивился – сколь мало в качестве начинки для пиццы используется рыба. А ведь рыба это источник тех самых ненасыщенных жирных кислот, которые, как и оливковое масло, помогает организму.

Есть варианты пицца с морепродуктами, пицца с мидиями, пицца с тунцом и томатами. Рецепты очень хорошие, пицца получается исключительно вкусная. Но, все так, основная масса итальянских рецептов – овощи, птица и колбаса.

Предложу рецепт отличной и очень вкусной пиццы с лососем или семгой, минимум ингредиентов, минимум трудозатрат. Простая начинка из моцареллы, копченого лосося и домашнего томатного соуса.

Пицца с лососем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для пиццы с лососем (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченый лосось или семга 100 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Зеленый лук 3-5 шт
  • Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  1. Пицца с лососем особенно вкусная на мягком и достаточно пышном тесте. Приготовить бездрожжевое или дрожжевое тесто. Мы используем тесто для пиццы по несложному рецепту. Рецепт теста для пиццы легко повторяем и тесто получается такое как надо.

Нарезка копченого лосося для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Смазать тесто домашним томатным соусом

Подготовить все ингредиенты для начинки

Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы

Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью

Разложить ломтики копченого лосося

Посыпать рыбу оставшейся моцареллой

Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось

Испечь пиццу в духовке

Украсить пиццу ломтиками рыбы и зеленью

Разрезать специальным ножом

Пицца с лососем, моцареллой и зеленью

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с лососем, моцареллой и зеленью – вкусная пицца с рыбной начинкой

Если Вы приготовили пиццу с лососем или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с лососем

3 минуты Автор: Константин Павлов 33

Всегда хочется удивить родных и близких новым блюдом, а если оно будет вкусным, то это вдвойне согреет душу хозяйки. Особенно если на столе окажется пицца с лососем. Блюдо довольно простое в приготовлении. Продукты на него достать несложно.

В данном тексте будет представлен рецепт вкусной пиццы с лососем, в который входит копчёная рыба. Если лосося нет в наличии, то заменить его можно сёмгой.

Об итальянской пицце

Пицца — это не только очень вкусное блюдо, но довольно полезный и быстрый перекус. Время приготовления блюда составляет около 1,5 часов.

Обжаренных продуктов итальянская пицца не содержит. Приготовление происходит в духовке, поэтому можно с уверенностью утверждать, что данное блюдо больше диетическое. Для приготовления средней пиццы диаметром 35 сантиметров понадобятся описанные далее продукты.

Ингредиенты, входящие в состав

Лосось или сёмга копчёные – 100 гр.

Томат домашнего приготовления 3–4 столовых ложки.

Выбор зависит от предпочтений конкретного индивида. Однако для этой пиццы лучше выбрать тесто, приготовленное с использованием дрожжей. С его помощью есть возможность сделать пышный и хрустящий корж.

  • Моцарелла – 100–150 г.
  • Пармезан – 50 г.

Пицца с лососем получается довольно жирной

Зелень, необходимая для приготовления

Приготовление домашнего томата

Соус, использующийся для смазывания основы, в пиццериях готовят повара высокого класса. Правда, можно и дома его легко сварить.

Для приготовления понадобится:
1 крупный или 2–3 средних помидора. Если для соуса используются черри, то достаточно будет 1 кисти.

Специи, входящие в рецепт
Зелень базилика, трава и семена кинзы, семена укропа, зира, имбирь, паприка, чёрный душистый перец.

Пошаговая инструкция приготовления томатного соуса

  1. Помидоры обваривают кипятком и снимают верхнюю кожицу.
  2. Затем плоды нарезают и удаляют семена.
  3. Мякоть мельчат кусками и тушат в сковороде, пока субстанция не загустеет.
  4. Перед отключением томата за 10–15 минут необходимо добавить специи и траву кинзы.

Измельчённые пряности насыпают по щепотке. Мелко нарезанная трава базилика и кинзы добавляется перед отключением огня. На маленькое количество соуса достаточно 1 столовой ложки зелени.

Пошаговый рецепт

Как только дрожжевое тесто поднимется, его необходимо ещё раз вымесить. Затем раскатать из него лепёшку и уложить в форму. Посуду для пиццы предварительно смазывают растительным маслом (лучше оливковым).

Если больше нравится блюдо с пышным коржом, то перед накладыванием ингредиентов нужно тесту дать подойти.

Подготовка составляющих рецепта

Зелень мелко крошится. Укроп, петрушка, кинза, базилик, лук используются не только в самом блюде. Половину пряных трав оставляют на украшение пиццы.

  • Мясо рыбы нарезают некрупными кусочками.
  • Сыр обоих видов натирают на тёрке (сначала 1, потом 2). Раскладывают в разную посуду.
  • С лицевой стороны лепёшка приминается руками и намазывается томатным соусом.
  • Потом на неё накладывают тёртую моцареллу. Затем присыпают соус сыром и измельчённой зеленью.
  • Дополнительно можно поверху разложить листики орегано. Эту пряность лучше использовать умеренно.
  • Поверх всех слоёв нужно равномерно распределять рыбу.
  • Дальше в дело идёт пармезан. Им присыпают бортики коржа. Немного надо добавить сверху лосося.
  • Остатки моцареллы являются верхним слоем. Её выкладывают на всю конструкцию. Правда, надо делать это умеренно. Рыба должна «дышать» при выпекании.

После того как блюдо собрано, необходимо ему дать постоять 10 минут. Делают это, чтобы подошло тесто, потом ставят в предварительно разогретую духовку.
Выпекать блюдо нужно приблизительно в течение 17–20 минут, самостоятельно регулируя готовность.

Готовность выпечки можно проверить обыкновенной спичкой. Достаточно концом проткнуть выпекаемое тесто. Если за спичкой не тянется содержимое коржа, то пицца полностью пропеклась.

Украшают блюдо остатками зелени, листочками орегано присыпают поверхность готового блюда. Существует мнение, что данный рецепт сырной пиццы с лососем станет самым любимым в каждом доме.

Пицца с семгой

Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!

Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
  • томатная паста
  • репчатый лук
  • помидор
  • сыр

Как приготовить пиццу с семгой

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.

Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.

Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.

Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.

В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.

Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.

Эльзасская пицца с лососем

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

В мире есть вещи, название которых никоим образом не передает их внутреннего содержания. Возьмем для примера тарт фламбе, он же фламкюхе, специалитет французского региона Эльзас. И то, и другое переводится на русский язык как «пылающий пирог», однако это никакой не пирог, и никто, разумеется, его специально не поджигает. По сути это та же пицца, только с местным колоритом: вместо соуса — крем-фреш (практически сметана, но менее кислая), в качестве начинки — лук и lardons, нарезанный брусочками бекон.

Классическую версию тарта фламбе мы уже готовили, поэтому теперь сделаем эльзасскую пиццу с лососем. Своего моря в Эльзасе нет, и лосось доезжает до сюда преимущественно в копченом виде. Недостающие части пазла — козий сыр и зеленый лук, два ингредиента, которые сочетаются с такой рыбой лучше, чем что-либо в мире. Ничего сложного, но эта эльзасская пицца ваше завладеет вашим вниманием по крайней мере до тех пор, пока не исчезнет последний кусок.

Эльзасская пицца с копченым лососем

Перед вами неклассический тарт фламбе, он же эльзасская пицца. Мы соединим копченого лосося с козьим сыром и зеленым луком, которые сочетаются с такой рыбой лучше, чем что-либо в мире. Ничего сложного, но эта эльзасская пицца ваше завладеет вашим вниманием по крайней мере до тех пор, пока не исчезнет последний кусок.
Алексей Онегин

Приготовьте тесто для пиццы по одному из представленных рецептов на ваш выбор. Все варианты теста, кроме теста за 10 минут, можно приготовить заранее, скатать в тугой шар, плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на срок до 72 часов. О том, почему медленное вызревание теста при низкой температуре сделает вашу пиццу вкуснее, я подробно писал в статье Немного о холодной ферментации.

Читайте также:
Теория запекания в духовке

Смешайте густую сметану и козий сыр, размятый вилкой, раскрошенный или натертый на мелкой терке в зависимости от его консистенции. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Разделите тесто на две или три равных части и раскатайте каждую в тонкую лепешку овальной или условно прямоугольной формы. Смажьте каждую лепешку смесью сметаны и козьего сыра, выложите сверху ломтики копченого лосося и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Выпекайте эльзасскую пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов, около 7 минут, до тех пор, пока края не покроются легкой позолотой.

Если у вас осталось укропное масло после приготовления картошки с красной икрой, это идеальная ситуация, чтобы использовать его остатки: просто щедро сбрызните им пиццу. Кроме того, можно от души выложить на пиццу свежей руколы или просто посыпать укропом, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, нарезать на порционные куски и, не мешкая ни минуты, приступать к перекусу.

Блог eda.ua

Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.

Как приготовить пиццу с лососем и фетой

Хит продаж – это рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон» Наталия Дудко расскажет и покажет, как готовить правильную пиццу с лососем и фетой. В подготовке материала нам помогали наши друзья из gloss.ua.

Тесто для пиццы

Начнем с того, что приготовим тесто для нашей пиццы.

  • Мука – 1 кг
  • Теплая вода – 550 мл
  • Соль – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Дрожжи – 14 г

1 этап: просеиваем муку через сито и делаем колодец.

Через сито с маленькими отверстиями нужно просеять муку. Делаем горочку. Начиная с середины горочки, делаем из муки колодец.

2 этап: вливаем воду и постепенно смешиваем ее с мукой.

Теперь в наш колодец нужно влить воду. Обязательно перед этим подогрейте воду – она должна быть теплая. Берем ложку и медленно смешиваем воду с мукой, снимая края колодца.

3 этап: добавляем соль, оливковое масло, дрожжи и замешиваем тесто.

Добавляем дрожжи и соль, вливаем оливковое масло. Продолжаем аккуратно мешать и снимать ложкой внутренние стенки колодца. Тесто нужно замешивать с любовью. Говорим ему много приятных слов – пицца тогда получится по-настоящему вкусной. Даем настояться 45-60 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с лососем и фетой

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы – 250 г
  • Соус сливочный – 60 г
  • Шпинат – 30 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Лосось – 55 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Сыр Фета – 30 г
  • Лимонная цедра – 5 г

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • Сметана – 20 г
  • Сливки 30% – 10 г
  • Орегано, соль – по вкусу

1 этап: раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его в форму.

Стараемся, чтобы у нас получился ровный круг. На стол насыпем немного муки – тесто не будет прилипать. Форму для пиццы предварительно смажем растительным маслом. Сделаем бортики.

2 этап: выкладываем ингредиенты.

Сначала идет сливочный соус, потом – шпинат (он, кстати, очень хорошо сочетается со сливочным соусом), сыр Моцарелла, лосось (выкладываем рыбу веером) и сыр Фета.

3 этап: выпекаем пиццу.

Пиццу нужно выпекать около 4 минут при температуре 400С. Если у тебя обыкновенная домашняя духовка – выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210С.

4 этап: помидоры черри и цедра лимона.

Достаем пиццу из духовки. Украшаем помидорами черри, которые предварительно режем пополам. Кладем их мякотью вниз. И последний штрих – цедра лимона.

Наша пицца готова – приятного аппетита!

Наталия Дудко, бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон»

ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты

Для теста:

• цельное молоко — 0,5 стакана,

• пшеничная мука — 250 г,

• порошкообразные дрожжи — 15 г,

• растительное масло — 2 ст. ложки,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• копченое филе лосося — 200 г,

• спелый сочный помидор — 1 шт.,

• репчатый лук — 1 шт.,

• лимонный сок — 1 ст. ложка,

• сыр «Тильзитер» — 100 г,

• измельченная зелень укропа — 1 ст. ложка.

Для соуса:

• готовый горчичный или томатный.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и 1,5 ст. ложки муки, тщательно растереть ложкой до исчезновения комочков. Оставить смесь на 15–20 минут в теплом месте, понемногу добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидор вымыть, нарезать очень тонкими кружочками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Рыбное филе нарезать ломтиками произвольной формы. Выложить на тесто сначала лук, затем кружочки помидора и рыбу, полить лимонным соком, посыпать укропом и тертым сыром. Поставить пиццу в духовку, запечь до подрумянивания. Нарезать порционными кусками, красиво разложить на фарфоровом или керамическом блюде, полить соусом и подать на стол.

Похожие главы из других книг

Пицца с овощами и грибами

Пицца с овощами и грибами Пицца «Грибная поляна»Ингредиенты.Основа для пиццы, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовления.Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть,

Пицца с лососем и овощами

Пицца с лососем и овощами ИнгредиентыДля теста:? стакана молока (цельного), 250 г пшеничной муки, 15 г порошкообразных дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 200 г филе лосося (копченого), 1 помидор (сочный, спелый), 1 луковица, 1 ст. л. лимонного

ТЕМАКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

ТЕМАКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ 200 г готового риса, 5 листов нори, нарезанных пополам, 200 г филе лосося, 2 помидора, 2 киви, маринованный имбирь, соевый соус. На нори выложить рис, мелко нарезанные филе лосося, помидор и киви, свернуть в плотный кулечек в форме конуса.

Пицца с творогом и овощами

Пицца с творогом и овощами Ингредиенты1 стакан муки, 0,5 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки яичного порошка, 3 столовые ложки сливочного масла, растительное масло для смазывания формы, 0,5 чайной ложки соли.Для начинки: 500 г жирного творога, 300 г цветной

Пицца с овощами и маслинами

Пицца с овощами и маслинами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г маслин (без косточек), 50 г сыра (любого), 2 помидора, 1 морковка, 2 стручка болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа,

Пицца с овощами и грибами

Пицца с овощами и грибами Пиццас шампиньонами и сыром Ингредиенты: 400 г муки, 20 г дрожжей, 200 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Развести дрожжи

Пицца с маринованными овощами

Пицца с маринованными овощами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г баклажанов кружочками (маринованных), 3 маринованных огурца, 3 зубчика чеснока (маринованных), 4 зеленых помидора (маринованных), 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра (любого).Способ приготовления: Огурцы

Пицца с беконом и овощами

Пицца с беконом и овощами Ингредиенты Для теста:200 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, соль. Для начинки:300 г бекона, 300 г творога, 200 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 морковки, 2 луковицы, соль. Способ

Пицца с салями и овощами

Пицца с салями и овощами Ингредиенты Для теста:350 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 1 ? столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 250 мл воды, соль. Для начинки:150 г салями, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г кетчупа, 2 помидора, 2 морковки, 2 луковицы, 1

Пицца с лососем горячего копчения

Пицца с лососем горячего копчения ИнгредиентыДля теста: 250–300 г муки,50 г сливочного масла,12 г дрожжей (сухих),150 мл молока,1 чайная ложка сахара,200 мл воды, соль.Для начинки: 300 г лососины (горячего копчения, нарезанной небольшими кусочками),150 г крабового мяса,100 г сыра

Пицца с запеченными овощами

Пицца с запеченными овощами Ингредиенты для теста200 г пшеничной муки, по 1 столовой ложке сухих дрожжей, оливкового масла, 1/2 столовой ложки соли, 150 мл теплой воды.Ингредиенты для начинки125 г сыра моцарелла, 12 черри, 2 сладких красных перца, 1 лук-порей, 4 столовые ложки

Пицца с лососем

Пицца с лососем Ингредиенты Для теста:300 г муки, 130 мл молока, 4 яйца, 2 столовые ложки 25 %-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара, соль. Для начинки:230 г филе лосося, 230 г сыра (любого, твердых сортов), 3 помидора, 2 луковицы, 2 чайные ложки орегано (сушеного),

Темаки-суси с жареным лососем и овощами

Темаки-суси с жареным лососем и овощами ПРОДУКТЫ• 2 стакана риса для суси• 2 пластинки сушеных водорослей нори• 400 г филе лосося• 1 морковь• 1 огурец• 1 пучок зелени сельдереяПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить рис для суси в соответствии с рецептом «Рис для суси с лимонным

Пицца с овощами и грибами

Пицца с овощами и грибами Пицца с шампиньонами и сыром Ингредиенты400 г муки, 20 г дрожжей, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияРазвести дрожжи в 200 мл

Пицца с маринованными овощами

Пицца с маринованными овощами Ингредиенты1 основа для пиццы, 100 г маринованных баклажанов кружочками, 3 маринованных огурца, 3 маринованных зубчика чеснока, 4 маринованных зеленых помидора, 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра.Способ приготовленияОгурцы и чеснок

Пицца с запеченными овощами

Пицца с запеченными овощами Для теста: 200 г пшеничной муки, 1 столовая ложка дрожжей (сухих), 1 столовая ложка оливкового масла, ? столовой ложки соли, 150 мл воды (теплой).Для начинки: 125 г сыра моцарелла, 12 черри, 2 сладких красных перца, 1 лук-порей, 4 столовые ложки томатной

Пицца с лососем.

Традиционное сочетание лосося и сыра придают нашей пицце незабываемые и очень вкусные ощущения.

Затрата времени: 100 мин.

  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Лосось копченый – 249 гр. (подойдет и малосоленый).
  • Укроп – 4 ветви.
  • Сыр сливочный – 249 гр.
  • Каперсы – одна ст. л.
  • Лучок зеленый – парочка перышек.
  • Красный лук – 1 шт. (небольшая)
  • Соль.
  • Масло из оливок – пара ст. л.
  • Соль – половинка ч. л.
  • Дрожжи – 10 гр. Свежие.
  • Масло из оливок.
  • Мука – 199 гр.
  • Водица – 127 гр.

1. Первое, что стоит выполнить, это достать небольшую миску и залить в ней 3 стаканами тепленькой водой свежие дрожжи. Нормально размешиваем и отодвигаем в сторонку на 16 минуток. Такое нужно для их подъема.

2. Теперь следует достать достаточно вместительную миску. В нее нужно просеять муку с солью. После успешного выполнения этого действия в центре муки делаем воронку и заливаем туда дрожжи с оставшейся водицей. И начинаем замешивать тесто, в одну всегда сторону по круговой.

Это делается руками, либо используя по началу вилку, чтобы пицца с лососем была нежной и пышной. Когда появится боле менее однородная консистенция, в тесто добавим столовую ложку масла из оливок и продолжим месить тесто, до эластичного и гладкого вида. Это делается примерно в районе 12 минут, в зависимости от прилагаемых усердий.

Этот замечательный рецепт приготовления такой пиццы с лососем не должен вызвать трудностей у первопроходцев, важно сосредоточенно читать рецепт и выполнять все по порядку.

3. Теперь делаем из теста шар. Далее в миску добавим масло и прокрутим шарик из теста в ней, чтобы вся его поверхность смазалась небольшим слоем. После этих действий накрываем миску пленочкой и переместить в тепло на 65 минуток. В результате тесто должно увеличится в примерно 2 раза. Чуть разомнем его и слегка вымесим.

4. Чтобы пицца с лососем получилась вкусной, следует отдельное внимание уделить приготовлению теста. Включаем духовку и догоняем до 219 градусов С. Пока плита прогревается, займемся тестом. Раскатаем его в кружок, смажем маслицем и немного посыплем солью. Ставим в плиту на 13 – 16 минуток, пока тесто не приобретет золотистые оттенки. Как тесто для будущей пиццы с лососем будет готово, извлекаем его из духовки.

5. Пока все выпекается, мы займемся овощами. Вымоем помидоры, нарежем их на половинки. Укроп и зелененький лучок порубим. Обычный лук очистим и нарежем нетолстыми кольцами.

6. Теперь сливочным сыром смажем готовое, еще горячее тесто, добавим зелень и помидоры. Уложим красиво кусочки лосося. Сверху пицца с лососем, т.е., ее начинка посыпается каперсами и в завершающем штрихе кольцами лука, сбрызгивается все это дело маслом из оливок и все. Пицца с лососем в горячем виде подается на дегустацию.

Источники:
http://intellifishing.ru/kuhnya/picca-lososem
http://cook.mihalko.org/pizza-s-semgoy/
http://arborio.ru/elzasskaya-picca-s-lososem/
http://blog.eda.ua/kak-prigotovit-pitstsu-s-lososem-i-fetoy/
http://eda.wikireading.ru/46669
http://vkushaem.ru/pitstsa-s-lososem.html
http://1000.menu/cooking/27134-pirog-s-ryboi-i-risom

Ссылка на основную публикацию