Как запечь форель в духовке в фольге – пошаговые рецепты приготовления с фото
Блюда из рыбы обладают особыми вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Мясо форели содержит витамины A, E, D, большое количество белка, минералы представлены кальцием, фосфором, калием, железом, магнием, цинком. Рыба является источником полиненасыщенной жирной кислоты омега-3. В комплексе эти вещества благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Приготовьте вкусную и полезную форель радость семье и близким.
Как приготовить форель в фольге в духовке
Данный вид рыбы является диетическим продуктом питания, поэтому его можно включать в свой рацион даже во время диеты. Запекание в фольге максимально сохраняет полезные вещества в рыбе, она готовится в собственном соку, благодаря чему получается очень нежной и ароматной. Для приготовления этого вида блюда подойдет любая форель, будь то морская, речная или озерная разновидность.
Цвет мяса тоже не имеет особого значения, оно может и белым, и красным. Если форель замороженная, то размораживать ее нужно медленно, желательно на полке холодильника. При резкой разморозке в воде, микроволновке нарушится структура мяса, и оно станет рыхлым. Перед тем как отправить мясо в духовку, рыбу необходимо очистить от чешуи, плавников, внутренностей, отрубить голову, хвост, если это необходимо. После ее следует хорошо вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфетками.
Речная или озерная форель имеет преимущественно небольшой размер, ее можно запекать целиком, морскую лучше порезать на порционные кусочки. Разнообразить вкус форели можно при помощи специй, пряностей, маринада. Их состав зависит от выбранного рецепта. Маринад сделает мясо более нежным. Для маринования хватит и получаса, но если вы оставите рыбу на ночь, то результат вас приятно удивит.
Извечный вопрос: сколько запекать форель в духовке в фольге? Общее время запекания варьируется в зависимости от размера рыбины. Целая тушка готовится дольше, нежели филе или стейки. В среднем запекание форели занимает 35 минут. Если в фольгу добавить немного сливочного масла или сметаны, мясо получится более мягким и ароматным. Минут за 10 до конца готовки рекомендуют раскрыть фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. После выпекания не оставляйте форель в духовке, так вы рискуете пересушить мясо. Подают рыбу, как самостоятельное блюдо или в паре с овощным гарниром.
Рецепт форели в духовке в фольге
Большое множество рецептов приготовления форели в духовке в фольге позволяет выбрать идеальный по вкусу и внешнему виду вариант. Они отличаются разновидностью рыбы, способом ее разделки, наличием и количеством специй, маринада, гарнира. Вкусная запеченная форель в фольге, целая или кусочками, станет настоящим украшением праздничного и обыденного стола в любое время года. Повторите один из базовых рецептов или поэкспериментируйте с их составом, чтобы создать свой кулинарный шедевр.
Целиком
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на основное.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
В домашних условиях запечь форель в духовке целиком не составит большого труда. Блюдо готовится менее часа. По рецептуре используется сметана с массовой долей жира 20%. Вы можете использовать продукт другой жирности, это отразится только на итоговой калорийности блюда. Сметана и сливочное масло придают рыбе мягкий сливочный вкус. Вместо этих продуктов можно использовать немного майонеза, лучше домашнего приготовления.
- тушка форели – 1,5 кг;
- сметана 20% – 50 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- приправа для рыбы с солью – 20 г;
- маслины без косточки – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
- Промойте тушку, насухо оботрите, обильно натрите приправой для рыбы.
- Лимон помойте под проточной водой, нарежьте тонкими кружочками, часть положите внутрь тушки, остальные оставьте для украшения.
- Мелким кубиком нарежьте сливочное масло и тоже уложите вовнутрь.
- На тушке сделайте несколько надрезов острым ножом.
- Застелите противень несколькими слоями фольги, смажьте ее оливковым маслом.
- Выложите рыбу на противень, сверху полейте сметаной.
- Очистите репчатую луковицу, нарежьте тонкими кольцами, разложите их поверх рыбины.
- Заверните края фольги, чтобы не вытекал сок.
- Отправьте запекаться форель в предварительно разогретую духовку до 200°C на 25 минут.
- Спустя это время достаньте противень, раскройте фольгу, сдвиньте луковые кольца ближе к краям и отправьте запекаться еще на 10 минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо украсьте свежим лимоном и половинками маслин.
Кусочками
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 170 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на основное.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
В крупных супермаркетах можно найти готовые стейки из форели. Используя такие кусочки, вы экономите время на разделке, подготовке рыбы к приготовлению. По данной рецептуре для усиления вкуса используется лимон и два вида зелени. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются со вкусом форели. На гарнир к стейку можно подать жареный или печеный картофель, овощи, крупы.
- стейк форели – 1 шт. (200 г);
- масло оливковое – 20 мл;
- укроп – 10 г;
- петрушка – 10 г;
- лимон – ½ шт.
- Как запечь форель в духовке в фольге кусочками: на противень, застеленный фольгой, выложите стейк.
- Сверху посыпьте солью, черным молотым перцем, рубленой зеленью, полейте маслом.
- Немного помните руками, чтобы мясо хорошо замариновалось.
- Герметично заверните края фольги.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 20-30 минут, в зависимости от размера кусочка.
Фаршированная
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на основное.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: средняя.
Во время запекания мясо набирает аромат начинки, что делает блюдо очень насыщенным и разнообразным по вкусовым качествам. По данной рецептуре используется петрушка. Вы можете заменить ее любой другой зеленью, например свежим базиликом. В составе начинки присутствует сыр, в процессе запекания он плавится, придавая начинке особую нежную структуру и приятный сливочный вкус.
- тушка радужной форели – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- петрушка – 50 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- майонез – 15 г.
- Разделанную радужную форель промойте, насухо оботрите.
- Изнутри и снаружи натрите солью с черным молотым перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 2-3 часа под пищевой пленкой, можно замариновать на ночь.
- Помидор избавьте от кожицы и семян, мякоть нарежьте мелким кубиком и пожарьте на большей части подсолнечного масла, дайте остыть.
- Петрушку мелко порубите.
- Очищенную репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
- Сыр мелко натрите.
- Соедините овощи, сыр и зелень, добавьте соль, перец по вкусу и хорошо смешайте.
- Застелите противень фольгой, сбрызните оставшимся подсолнечным маслом, переложите на него рыбу.
- Скатайте небольшой валик из фольги и подложите под брюшко, как показано на фото, чтобы начинка не вываливалась во время запекания.
- Начините рыбу, можно закрепить брюшко при помощи зубочисток.
- Вдоль всего туловища острым ножом сделайте несколько разрезов, в них вставьте лимонные дольки.
- Смажьте сверху рыбу майонезом.
- Отправьте запекаться в разогретую до температуры 200°C духовку до готовности, примерно 30-40 минут.
С лимоном
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 122 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на основное.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Рыбные блюда прекрасно сочетаются с лимоном. В данном рецепте используется лимонный сок, как составляющая маринада, и отдельные дольки, которые вставляются в прорези на коже рыбины. Лимон придает особый вкус и аромат форели, делает ее мясо еще более нежным и сочным. Такое блюдо можно употреблять в любой из приемов пищи, лучше это делать в паре со свежими сезонными или тушеными овощами.
- тушка форели – 1,5 кг;
- петрушка – 50 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- лимон – 1 шт.
- Как запечь форель в духовке в фольге с лимоном: промойте тушку под холодной водой, обсушите бумажным или чистым кухонным полотенцем.
- Натрите специями изнутри и снаружи.
- Смешайте ложку оливкового масла с соком половинки лимона.
- Обмажьте масляной смесью рыбу со всех сторон и оставьте на 15 минут, чтобы мясо пропиталось.
- Отрежьте лист фольги, сложите вдвое, размер должен быть чуть больше размера тушки, положите на противень
- Оставшимся оливковым маслом смажьте фольгу.
- Промойте, обсушите веточки петрушки, положите целиком внутрь тушки.
- Переложите рыбу на противень, сделайте несколько надрезов на коже.
- Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими полукольцами и вставьте их в прорези.
- Сверху накройте еще одним листом фольги, плотно закрепите края, чтобы сок не вытекал.
- Разогрейте духовку до 200°C, отправьте рыбу запекаться.
- Спустя 25 минут достаньте противень, снимите верхний лист и отправьте запекаться еще 10 минут.
С овощами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 82 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на основное.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Рыба с овощами – это один из вариантов правильного и сбалансированного ужина. Такое блюдо можно употреблять как теплым, так и охлажденным. К указанному набору овощей можно добавиться и другие, исходя из своих вкусовых предпочтений, например картофель или морковь. Готовьте овощи рядом с рыбой либо же мелко нарезанной овощной смесью можно нафаршировать рыбу.
- форель – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- базилик сушеный – 2 г.
- Если рыба не потрошеная, то разделывайте ее согласно общепринятым правилам разделки.
- Тушку хорошо промойте под проточной водой, насухо оботрите.
- Заготовьте противень с фольгой, сверху выложите кружочки лимона.
- Сделайте на коже тушки несколько надрезов, натрите солью и немного сбрызните лимонным соком.
- Сверху на лимон выложите рыбу.
- Очистите и нарежьте произвольным способом репчатую луковицу, болгарский перец и помидоры, разложите по периметру противня. Овощную смесь можно использовать в качестве начинки, для этого необходимо мелко нарезать овощи и нафаршировать брюшко.
- Сверху накройте все фольгой отправьте запекаться на 40 минут при температуре 180°C.
- Спустя указанное время достаньте противень из духовки, оставьте остывать минут на 10.
- Подавайте рыбу с овощным гарниром, украсьте блюдо долькой лимона.
С грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 93 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на основное.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Блюдо из рыбы с грибами, невзирая на свою низкую калорийность, надолго устранит чувство голода. По данной рецептуре используются шампиньоны. Подойдут и другие разновидности, например, вешенки, лисички или белые грибы. Иногда перед запеканием их жарят на масле, но чтобы сократить время готовки их можно класть сырыми, они успеют хорошо проготовиться. И рыба, и грибы хорошо сочетаются со сливочными вкусами, поэтому подать блюдо можно со сливочным соусом.
- тушка форели – 1 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- приправа для рыбы – 20 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
- Как запечь мясо форели в духовке в фольге с грибами: рыбу тщательно промойте, просушите полотенцем.
- Нарежьте форель на порционные кусочки.
- Пластинами порежьте шампиньоны.
- Мелкой соломкой нарежьте очищенную репчатую луковицу.
- Морковь нарежьте тонкими кольцами.
- Расстелите плотный лист фольги, уложите рыбу, овощи и грибы.
- Добавьте специи, плотно заверните.
- Сверток переложите на противень или в форму для запекания.
- Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Подавайте блюдо слегка остывшим.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Форель в фольге в духовке – пошаговые рецепты
Очень вкусная, благородная и изысканная рыба – знаменитая форель. Сегодня мы узнаем замечательные рецепты приготовления блюд из форели, а также некоторые секреты от хозяек. Форель отлично впишется в повседневное меню, а также с достоинством украсит торжественный стол. Форель кусочкамиПредлагаем вам попробовать запечь форель в фольге кусочками. Блюдо получается нежным, очень ароматным, сразу покоряет насыщенным вкусом. Оно достаточно простое, не требует много времени и большого количества ингредиентов. Если красиво подать такую рыбу, ее можно ставить и на праздничный стол. Время приготовленияНа все приготовление у вас уйдет максимум полчаса. Это блюдо готовится очень быстро, а вот результат получается восхитительным. ИнгредиентыИнгредиентов здесь немного. Вам нужны только:
Важно учитывать, что вкусовой букет самой форели богатый, но достаточно нежный. Поэтому заглушать его большим количеством пряностей не стоит. Способ приготовленияЗапоминайте пошаговый алгоритм приготовления рыбы.
Блюдо готово! Разворачивайте порционные куски форели. Подавать желательно с легким салатиком из свежих овощей. Целая форель в фольгеДанное блюдо прекрасно будет смотреться на торжественном ужине, ответственном мероприятии. Тушка форели запекается в фольге целиком, что позволяет добиться великолепной концентрации вкуса и аромата. При подаче также впечатляет красота блюда. Важно отметить, что набор ингредиентов небольшой, готовится все просто и легко. Время приготовленияНа приготовление целой форели в фольге у вас уйдет примерно полтора часа. Запекается рыба в духовке около 70-ти минут. За этот период можно дополнительно приготовить легкие овощные салаты, закуску из риса или картофельный гарнир. ИнгредиентыЗаранее подготовьте все нужные вам составляющие для блюда. Нужны следующие ингредиенты:
Специи, пряности, перец с солью – берите по вкусу, но не слишком много, чтобы не заглушить нежный вкус и аромат рыбы. Способ приготовленияТеперь пришло время узнать подробный пошаговый рецепт приготовления форели в духовке в фольге.
Готово! Подавайте блюдо на стол вместе с кружками лимона и маслинами. Форель с розмариномЧудесный аромат и насыщенный вкус сразу покоряют в этом блюде. Готовить форель с розмарином в фольге довольно просто, много времени это не занимает. Блюдо является отличным вариантом для праздника. Время приготовленияНужно потратить всего час на приготовление форели в фольге с розмарином. ИнгредиентыПодготовьте ингредиенты. Вам нужны:
Помните, что не нужно делать блюдо слишком острым, чтобы можно было в полной мере насладиться тонким ароматом рыбы. Способ приготовленияПришло время рассмотреть подробный рецепт приготовления форели с розмарином.
Все готово! Можно вынимать форель из фольги, подавать ее к столу вместе с гарниром или легким овощным салатом. Секреты приготовленияПрактически все хозяйки знают, что форель обладает чудесным вкусом и ароматом. Безусловно, не всегда можно позволить себе эту прекрасную, но достаточно дорогую рыбу. Но зато вполне удастся превращать каждый такой обед или ужин в настоящий праздник для изысканных гурманов. Вот несколько секретов удачного приготовления форели в фольге.
Форель, запеченная в духовке в фольгеРешив запечь форель в фольге, приготовьтесь к тому, что у вас не получится яркой золотистой корочки. Фольга используется совершенно для другой цели – благодаря такому способу приготовления рыба получается исключительно нежной и очень яркой на вкус. Честно говоря, я даже не ожидала, что настолько! Я поделюсь с вами секретом, как просто приготовить восхитительно вкусную форель, запеченную в духовке в фольге, рецепт с фото, так что вы с легкостью сможете воспроизвести его на своей кухни. Правило первое: не делайте на рыбе никаких надрезов. Почему? Потому что через них вытекает драгоценный сок. Выглядит рыба с торчащими из нее дольками лимона и пучками трав, возможно и более и эффектно. Но проигрывает во вкусе той, что запекалась целиком без каких бы то ни было манипуляций ножом (кроме потрошения, разумеется). Возможно, вы спросите, как же тогда соль, лимон, специи проникнут в мясо. Ответ прост: они прекрасно проникнут туда через кожу. Она имеет множество мелких пор. Вспомните, что солят-то рыбу, не снимая шкуру и не делая никаких надрезов. И она просаливается совершенно замечательно. Правило второе: если вы хотите вызвать изумительные возгласы у гостей, сделайте несложный подготовительный этап, а именно – дайте форели как следует пропитаться приправами в течение хотя бы 8 часов. То есть в идеале поставить ее в холодильник на ночь. Не переживайте, с рыбой ничего не случится. Приправы играют роль консервантов. С утра вы удивитесь, как приятно пахнет рыба, пропитавшаяся приправами. Некоторые прямо так ее и едят, не подвергая тепловой обработке. Но у нас с вами сейчас иные цели и задачи. Правило третье: длительность запекания форели в фольге в духовке зависит от размера рыбы. На 1 кг берут 20 минут времени. И прибавляют время, необходимое для того, чтобы духовка нагрелась до 210 градусов. То есть вес форели умножаем на 20 минут (например, если рыба 1,5 кг, как меня, то потребуется 30 минут на ее запекание) и добавляем время разогрева (у меня духовка греется за 10 минут, так что общее время приготовления получилось 40 минут). Итак, суммируем наши знания в коротком рецепте.
Рецепт форели в фольге по шагамЕсли у вас нет перца горошком в мельнице, то обязательно купите такой, когда будете покупать рыбу. Свежемолотый перец волшебным образом влияет на вкус и аромат рыбы (в отличие от уже смолотого порошкового). Напишу три слова о выборе форели. Определить ее свежесть несложно по прозрачным глазам и розовым жабрам. У лежалой рыбы глаза мутные, а жабры темные. Если рыба продается целиком, спросите продавца, не потрошат ли они ее по просьбе покупателей. Частенько такая услуга оказывается на рынках и в магазинах, но соответствующих табличек или объявлений почему-то на прилавках никогда не наблюдается.
Рыбу помойте хорошенько. Если она у вас не потрошенная, то разрежьте брюшко от анального плавника к жабрам. Аккуратно удалите внутренности и темные пленки. Старайтесь не повредить ножом брюшко изнутри, чтобы сохранить при запекании все соки форели. Чешуя с форели счищается достаточно легко, даже обычым ножом. Но я не счищаю чешую, потому что кожу у нас все равно никто не ест. Она слишком толстая и грубая. Так что тут у меня получается прямая экономия сил и времени. Далее рыбу поливаем лимонным соком. Выжать лимон можно обычной ложкой. Я режу его пополам и кручу внутри ложкой прямо над рыбой. Обязательно нужно полить лимоном с двух сторон и, раскрыв брюшко, изнутри. Потом я рыбу солю. Посыпаю свежемолотым перцем. И в конце обмазываю ее горчицей. Горчица у меня немецкая, сладкая. Можно использовать французскую зерненную. Либо дижонскую. Последнюю нужно будет слегка подсластить, смешав с небольшим количеством сахара (четверти чайной ложки достаточно).
Почему я не использую для рыбы традиционные прованские травы? Потому что сушеные сильно проигрывают во вкусе свежим. А свежие далеко не все могут купить. (Лично я уже третью неделю не могу купить нигде тимьян.) Мне же хотелось, чтобы этим рецептом могли воспользоваться все. Поэтому мы используем только доступные приправы. Теперь рыбу оставляем в емкости на ночь. Ставим в холодильник. Накрывать не обязательно. Она по любому отлично просолится и пропитается лимонным соком. Горчица придаст рыбе не только аромат, но и сделает мясо мягче.
Для большой рыбы я беру два листа фольги где-то на 20 см длиннее противня. Выкладываю их на противень внахлест. Сверху кладу рыбу. И спокойно заворачиваю края, не опасаясь, что фольги может не хватить и придется сооружать еще какие-то непонятные фигуры сверху.
Получается вот такая рыбка.
Ставим форель в духовку для запекания. Напомню, что для рыбы весом 1,5 кило понадобилось 40 минут. Все подробные инструкции по определению времени для запекания форели вы найдете в начале статьи (если вы их случайно пропустили). Готовую форель вынуть из духовки. Слегка остудить, чтобы не обжечься о горячую фольгу. Раскрыв рыбу, вы увидите, что она несильно отличается на вид от той, что вы ставили в духовку. Никакой румяной корочки. Но аромат подскажет вам, что внешний вид ее обманчив. Украсьте рыбу дольками лимона (или лайма, как у меня), посыпьте рубленой зелеью. Не забудьте немного фигурного салата. Пара веточек способна придать аппетитный вид любому блюду. Если для большой запеченной в духовке форели у вас нет подходящего блюда, подавать рыбу к столу можно прямо в фольге, на подносе. И затем уже снять сверху кожу, разделить мякоть на порционные кусочки и раскладывать ее по тарелкам. Возьмите нож поострее, так как шкура у рыбы достаточно толстая. Обязательно подайте к рыбе лимон, зелень. И еще для ценителей просто мегавкусно с грибной подливой. Рецепт можно посмотреть вот здесь. Форель, запеченная в духовке в фольгеРечная форель не просто очень вкусная рыба, она еще и весьма полезна для нашего организма. Но прежде всего эта рыбка — универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Ее можно пожарить, запечь, приготовить на гриле, потушить с овощами, отварить, сварить из нее различные супы и во всех этих блюдах она будет невероятно вкусной. Сегодня мы рассмотрим один из самых привычных способов ее приготовления – в духовке в фольге. ИнгредиентыПодготовьте продукты по списку. Травы промойте под проточной водой, обсушите. Речную форель почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте рыбку, просушите бумажными полотенцами. Теперь ее посолите/поперчите снаружи и внутри, полейте со всех сторон лимонным соком, так же захватывая внутреннее брюшко. Оставьте минут на 5 мариноваться. Выстелите форму для запекания фольгой глянцевой стороной вверх, тщательно смажьте ее оливковым маслом, выложите на нее форель. В брюшко рыбы вложите кинзу, зеленый лук, укроп и зубчик чеснока. Разложите травы так, чтобы они заполнили и голову форели. Еще немного полейте кожу лимонным соком, снова слегка посолите и поперчите, закройте рыбку с обеих сторон фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и запекайте до готовности 20-25 минут. Минут за пять до конца приготовления поднимите температуру духовки до 200 градусов, разверните фольгу и включите конвекцию. Коже форели нужно дать хорошенько зарумяниться, чтобы она стала хрустящей и вкусной, в противном случае она будет немного резиновой и бледной, тут по вашему вкусу. Подавайте готовую запеченную речную форель с салатом из свежих овощей или с любимым гарниром. Идеально к ней подойдет вареный рис и картофельное пюре. Приготовление форели в духовке в фольгеМясо форели очень нежное и ароматное. Сколько кулинарных шедевров можно из него приготовить. Но для того, чтобы она получилась мягкой и вкусной, следует строго следить за временем выпекания. Рецептов приготовления этой рыбы много, ее можно запекать целиком или кусочками, добавлять овощи, лимон, делать с гарниром, под соусами. В любом случае рыба получается изумительно. Наибольшее распространение получили рецепты запеченной форели в духовке. По словам диетологов, форель в этом виде представляет собой отличный вариант диетического питания. Ее можно употреблять для профилактики заболеваний сердца и при лечении болезней ЖКТ. Запекание позволяет сохранить все вкусовые качества и полезные вещества рыбы. К тому же что бы приготовить рыбу таким способом, требуется минимум сил и затрат. Популярна эта нежная рыба и среди мам, которые готовят ее для своих деток. Особенностью приготовления форели в духовке является то, что время на приготовление тратится очень мало, при привлекательно также для работающих хозяек. Каждый раз можно добавлять что-то новое в рецепт, поэтому блюдо будет каждый раз разным. Это позволит качественно разнообразить меню. Рецепт: «Форель запеченная в фольге»
|