Рыбное филе в кляре

Рыба в кляре — рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо — эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты — это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре — рецепт с зеленью и лимоном

  • Филе любое свежемороженое – 1 кг.
  • Баночку (300 мл.) сметаны.
  • 1 яйцо.
  • Свежий укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
  • Соль на собственный вкус.
  • Любая приправа для рыбы – по вкусу.
  • Лимон – один небольшой.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Сода – четвертая часть чайной ложки.
  • Пропущенная через сито мука – 120 гр.

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо — рыба в кляре.

Рыбное филе в кляре

5 минут Автор: Константин Павлов 1395

Рыбные блюда должны присутствовать в меню любой семьи. Рыба — полезный продукт, который необходимо регулярно включать в рацион, особенно детский. Жареная рыбка, приготовленная на пару, хоть и вкусная, но ковыряться с костями во время обеда или ужина иногда просто нет желания и времени. Выход — филе рыбы в кляре. Быстро, удобно и вкусно, как для хозяек, так и для едоков.

С чего выбрать?

Это необыкновенное блюдо приготовит любая хозяйка, для этого не надо быть шеф-поваром или известным кулинаром. Чтобы приготовить рыбное филе в кляре, понадобятся: рыбка и негустое тесто — кляр.

Что касается кляра, то это негустое тесто, в состав которого входят: молоко, яйца, мука (основные ингредиенты). Для усиления вкусовых оттенков блюда в кляр добавляют сметану, сыр и другие продукты. Соответственно, он становится:

Есть множество вариантов приготовления жидкого теста.

Классический способ

Как приготовить это блюдо, поможет пошаговый рецепт с фото. Для начала выберите рыбку, которая вам нравится. Если есть готовое филе, то времени на приготовление уйдет меньше, если у вас целая тушка, то сначала ее придется разделать. Для удобства удаления костей воспользуйтесь кухонным пинцетом.

  • 1 кг рыбного филе;
  • по вкусу – молотый перец, соль;
  • подсолнечное масло – для обжарки.

Для кляра понадобится:

  • яйца куриные – 2шт;
  • 8-9 ст. ложек молока;
  • соли щепотка;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 7 ст. ложек муки.

Продукты подготовлены — можно начинать.

Подготовьте рыбное филе, его надо промыть, дать стечь воде, посолить, поперчить.

Соедините яички, муку, молоко, насыпьте соли, сахара. Взбейте с помощью венчика.

Нарежьте произвольно филе на кусочки.

Обваляйте в кляре каждый кусок.

Отправьте рыбные ломтики в жидком тесте на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Рыба в кляре, жаренная на сковороде, готова.

Ее можно украсить веточками зелени, ягодами клюквы и подавать на стол.

Такую закуску любят гости, и она моментально исчезает со стола.

Радуйте своих близких людей необычными и вкусными блюдами.

Рыбу в кляре можно пожарить не только на сковороде, а приготовить в духовке.

Филе рыбы в сырном кляре

Если семейный бюджет не позволяет купить пикшу, треску, судака, хека — дорогие сорта, то можно подобрать варианты более дешевые. Минтай, например. Да, рыбка суховата, но кляр с сыром поможет ей не только сохранить сочность и нежность, но и добавит ярко-сливочный вкус.

  • 170 граммов муки;
  • 1 стакан воды (200 мл);
  • 2 яйца;
  • 100-150 граммов сыра, желательно твердого;
  • по вкусу молотый перец и соль;
  • укроп свежий или подсушенный – по желанию;
  • для обжаривания – растительное масло;
  • 1 кг рыбы (филе).

Готовим минтай в сырном кляре.

  1. Подготовьте рыбу: помойте, почистите, разделайте на филе.
  2. Нарежьте его небольшими ломтиками.
  3. Сделайте кляр. Яйца надо взбить с водой с помощью венчика, посолите, добавьте муку. Перемешайте. Должно выйти тесто, как густая сметана.
  4. Натрите на мелкой терке сыр и отправьте в тесто. Посыпьте сушеный укроп или резаный и тщательно перемешайте.
  5. Нагрейте сковородку с подсолнечным маслом. Искупав каждый ломтик в кляре, отправляйте его на сковороду и жарьте с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Готовые кусочки сложите на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Блюдо готово. Вкуснотища — не передать словами. От аромата, который придает укроп, кружится голова.

Украсьте рыбу зеленью: веточками укропа, зеленым горошком. Приглашайте к столу.

Подавайте блюдо с овощами, с соусами, с любым гарниром. Приготовить на ужин такую рыбку в кляре с сыром не составит особого труда и не займет много времени, зато семья скажет вам: «Спасибо».

Как приготовить блюдо в духовке

Это сытное блюдо. Рыба получается очень аппетитной на вид, с румяной хрустящей корочкой. Кляр можете приготовить густой и не очень, острый, со жгучим перцем, с добавлением сыра, майонеза, зелени.

  • рыба (филе) – 1 кг;
  • 400 мл свежего молока;
  • 6 яиц;
  • 400 граммов муки;
  • 2 лимона;
  • солить, перчить – по вкусу.

Если у вас готовое филе, то не понадобится время на разделку рыбы.

Итак, начинаем готовить.

  1. Хорошенько сбрызните филе лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Приготовьте кляр: соедините взбитые яйца, муку, молоко, приправы и специи.
  3. Нарежьте филе на крупные кусочки. Искупайте их в кляре и слегка обжарьте на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла до корочки золотистого цвета.
  4. Немного поджаренные ломтики рыбы сложите в противень и отправьте в духовку, где запекайте в течение четверти часа.

Любая мама хочет кормить детей не только вкусно, но и полезно. В рыбе – фосфор, кальций, белок, жиры омега – 3, так необходимые для детского организма. Рыбу, приготовленную в кляре, не приходится заставлять детей есть уговорами, они сами уплетают ее за обе щеки. Поэтому, если хотите, чтобы ваши дети ели больше рыбных блюд, включайте почаще в домашнее меню рыбку в кляре.

Если не хватает какого-то ингредиента, ему всегда можно найти замену, добавив какой-нибудь другой продукт. Главное — включать фантазию и заниматься любым делом с удовольствием.

Минтай в кляре, Рыба в кляре

Блюда из минтая → Минтай в кляре

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба в кляре

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Рыба запекается со сметаной и яйцом.

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим рыбное филе в кляре: быстро и вкусно

Иметь под рукой простой рецепт жареного рыбного филе в кляре, которым можно воспользоваться каждый день — очень практичная и важная задача для любой хозяйки. Предлагаем приготовить хрустящее и нежное рыбное филе по нашему рецепту и эта проблема будет решена в один миг! А подача изумительно вкусной жареной рыбки с соусом тартар сделает ваш ежедневный обед или ужин похожим на блюдо ресторанного меню.

Общее время приготовления: 35 минут

1. Подготовьте все ингредиенты.

Фото: The Spruce

2. В неглубокой тарелке смешайте муку, соль, черный молотый перец и паприку.

Фото: The Spruce

3. Обваляйте рыбное филе в подготовленной мучной смеси.

Фото: The Spruce

4. Добавьте в сковороду слой масла толщиной в 3 см для обжаривания во фритюре, подогрейте масло до 180 градусов.

Фото: The Spruce

5. Обжаривайте рыбное филе во фритюре около 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, затем переложите готовое хрустящее рыбное филе на большое плоское блюдо.


Фото: The Spruce

6. Подавайте с соусом тартар. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce

Заглавное фото: Diana Rattray

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба в кляре

Жареная рыба в кляре всегда получается сочной и нарядной. О том, как пожарить рыбу в кляре вы узнаете из наших рецептов. Подробней про рыбу в кляре .

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Несколько простых приемов помогут сделать кляр для рыбы более нежным и воздушным.

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо “ложится” на рыбу. Такую рыбу в кляре делать – одно удовольствие. И кляр довольно нежный, не “мучнистый”.

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Поскольку рыбное филе – штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат – пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Одно из простых и быстрых блюд – жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре – рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.

Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.

Рыба, жаренная в кляре на кефире.

Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.

Я люблю рыбку на ужин. Предложу вам на заметку рецепт жареного хека в кляре. Рыбка по этому рецепту получается нежная и сочная. Рекомендую.

В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра. Этот кляр с газированной водой.

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

Сельдь, как и любую другую рыбу, можно жарить, но мы зачастую привыкли, что если селёдка – то солёная, но никак не жареная. А вот и зря! Приготовив жареную сельдь в кляре по этому рецепту, вы однозначно удивите близких оригинальным блюдом и ещё не раз его повторите.

Кусочки судака обмакиваются в пивном кляре и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Подается закуска с соусом тартар.

Жареная рыба в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, а подать ее можно и на обычный ужин, и на праздник. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягкой и сочной внутри.

Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.

Из салаки можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня в нашем меню салака жареная в кляре. Смотрится жареная рыба в таком виде весьма необычно, с первого взгляда можно подумать, что это какие-то оладьи или пирожочки. А всё благодаря тому, что салака разделывается специальным образом и жарится в очень нежном яичном кляре, который хорошо держится и буквально обволакивает рыбку.

Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.

Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.

Чтобы во время жарки рыба не теряла влагу, обжарим ее в тесте, приготовленном на пиве. Треска в кляре получится сочной, в хрустящей корочке из золотистого теста.

Если хотите по-настоящему удивить и порадовать собравшихся за праздничным столом гостей, приготовьте рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком. Это великолепное рыбное блюдо подается к столу с оригинальным соусом-кулисом из клюквы и хурмы.

Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

Жареная рыбка с экзотическим «характером» благодаря парочке-другой «гостей из тропиков». Кляр, например, приготовили не обычный, а на кокосовом молоке. А в салат, кроме помидоров, огурцов и лука, добавили манго. Экспериментируйте, пробуйте!

Любите жареную рыбку? Отличный рецепт сома, жаренного в кляре, – для вас.

Совсем не сложно приготовить роллы без риса! Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни – ролл “Тилапия темпура” с авокадо. Тилапия по этому рецепту маринуется в соевом соусе, затем заворачивается в нори, окунается в кляр и обжаривается во фритюре.

Рыба запекается со сметаной и яйцом.

Сегодня у нас на обед были биточки из тюльки по-одесски. Дешево и сердито.

Ничего не может быть полезнее свежей рыбки, запеченной в духовке целиком. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно. Не знаете чем нафаршировать карпа? Возьмите квашеную капусту, она придаст приятную кислинку и добавит сочности.

Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.

← Предыдущая | Следующая →

Как жарить рыбу в кляре? Чтобы в кусочках не было косточек, делают филе рыбы в кляре. Перед тем, как готовить рыбу в кляре, ее нужно нарезать порционными кусками. Затем кусочки обмакивают в жидкое тесто и обжаривают до золотистой корочки. Вот так просто и готовится рыба в тесте кляр. Рецепт рыба в кляре легко разнообразить. Например, рыба в пивном кляре получается особенно хрустящей, а рыба в сырном кляре необыкновенно ароматна.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыба в кляре, Рыба жареная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба жареная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба в кляре

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

Поскольку рыбное филе – штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат – пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.

Из салаки можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня в нашем меню салака жареная в кляре. Смотрится жареная рыба в таком виде весьма необычно, с первого взгляда можно подумать, что это какие-то оладьи или пирожочки. А всё благодаря тому, что салака разделывается специальным образом и жарится в очень нежном яичном кляре, который хорошо держится и буквально обволакивает рыбку.

Несколько простых приемов помогут сделать кляр для рыбы более нежным и воздушным.

Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.

Рыба, жаренная в кляре на кефире.

Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.

Я люблю рыбку на ужин. Предложу вам на заметку рецепт жареного хека в кляре. Рыбка по этому рецепту получается нежная и сочная. Рекомендую.

Сельдь, как и любую другую рыбу, можно жарить, но мы зачастую привыкли, что если селёдка – то солёная, но никак не жареная. А вот и зря! Приготовив жареную сельдь в кляре по этому рецепту, вы однозначно удивите близких оригинальным блюдом и ещё не раз его повторите.

Одно из простых и быстрых блюд – жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре – рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.

Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.

В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра. Этот кляр с газированной водой.

Жареная рыба в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, а подать ее можно и на обычный ужин, и на праздник. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягкой и сочной внутри.

Кусочки судака обмакиваются в пивном кляре и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Подается закуска с соусом тартар.

Если хотите по-настоящему удивить и порадовать собравшихся за праздничным столом гостей, приготовьте рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком. Это великолепное рыбное блюдо подается к столу с оригинальным соусом-кулисом из клюквы и хурмы.

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

Жареная рыбка с экзотическим «характером» благодаря парочке-другой «гостей из тропиков». Кляр, например, приготовили не обычный, а на кокосовом молоке. А в салат, кроме помидоров, огурцов и лука, добавили манго. Экспериментируйте, пробуйте!

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Любите жареную рыбку? Отличный рецепт сома, жаренного в кляре, – для вас.

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Сегодня у нас на обед были биточки из тюльки по-одесски. Дешево и сердито.

Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Филе рыбы в кляре — 7 пошаговых рецептов приготовления

Филе рыбы в кляре – это превосходная закуска, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном видах. Рецепт этого блюда в основном зависит от состава панирующей смеси. Здесь можно выделить несколько наиболее интересных вариантов.

Филе рыбы в простом кляре

Для начала надо понимать, что кляр – это, по сути, жидкое тесто. Традиционно его готовят из муки, яиц и молока. Такой вариант панировки считается самым простым. Тем не менее у большинства хозяек он пользуется огромной популярностью.

Для приготовления такой закуски необходимо взять:

  • 1 кг филе рыбы;
  • соль и любые специи;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Для кляра:

  • 100 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл цельного молока.

Как правильно готовить филе рыбы в кляре:

  1. Сначала надо подготовить рыбу для работы. Филе следует разделить на порционные куски, слегка посолить их и присыпать специями.
  2. Отдельно приготовить кляр. Первым делом для этого надо хорошо взбить яйца. После этого добавить к ним молоко и муку. В кляр тоже можно ввести немного соли и специй.
  3. В глубокой сковороде сильно нагреть масло. Его должно быть много, так как блюдо будет жариться во фритюре.
  4. Каждый кусок рыбы сначала обмакнуть в свежий кляр, а потом уложить на сковороду. Жарить с обеих сторон, пока корочка из теста не зарумянится.
  5. Готовые изделия поместить на салфетку и подождать, пока впитается лишний жир.

Рыба в кляре на сковороде готовится за считанные минуты. Хозяйке остается только вовремя переворачивать кусочки и следить, чтобы они не обгорели.

Кляр с молоком и хлопьями на скорую руку

Когда хочется на ужин приготовить что-нибудь необычное, но нет времени долго возиться у плиты, можно очень быстро пожарить филе рыбы в оригинальном кляре с овсяными хлопьями. Делать такое блюдо совсем не сложно.

Для работы понадобятся:

  • 500 г филе рыбы;
  • 45 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное сырое яйцо;
  • 150 мл цельного молока и столько же масла растительного;
  • соль пищевая;
  • 60 г пшеничной муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить три неглубокие тарелки. В одну из них насыпать хлопья, во вторую – муку, а в третьей взбить яйцо с молоком и солью. Это и будет сложный кляр.
  2. Филе рыбы промыть и просушить полотенцем. На нем не должно оставаться ни капли влаги.
  3. Каждое филе поочередно опустить сначала в муку, потом в яичную смесь и только потом в хлопья.
  4. На сковороде подогреть растительное масло. Для аромата добавить небольшой кусочек сливочного.
  5. Филе выложить в кипящий жир. Жарить по пару минут с каждой стороны, плотно прижимая рыбу к внутренней поверхности сковороды.

Снаружи кусочки приобретают приятный золотистый оттенок. А рыба в это время внутри остается нежной и сочной.

Готовим с яйцом, мукой и картофелем

Как вариант можно попробовать приготовить рыбу в оригинальном картофельном кляре. В этом случае рецептурный состав блюда немного изменится.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг филе любой рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки пшеничной;
  • 3 картофелины;
  • соль;
  • 50 г масла рафинированного растительного.

Методика приготовления блюда:

  1. Филе разделить ножом на куски и чуть посолить. Также можно добавить любые специи или сбрызнуть рыбу соком лимона. Кому как понравится.
  2. Теперь можно заняться кляром. Сначала вымытый и очищенный картофель надо измельчить на терке с крупными ячейками. Затем добавить к нему муку, яйцо и все это тщательно перемешать.
  3. Рыбу панировать в кляре.
  4. Жарить в масле на большом огне с двух сторон. Потом сделать пламя меньше и подержать под крышкой несколько минут.

Рыба в таком ароматном смешанном кляре совершенно не нуждается в гарнире.

Филе рыбы в пышном майонезном кляре

Кляр можно сделать не только на молоке, но и на майонезе. Причем в этом случае он получится не тонкий и хрустящий, а мягкий и пышный.

Для такого рецепта на 1 кг рыбы требуются:

  • 5 яиц;
  • 160 г муки;
  • 200 г майонеза.

Чтобы правильно приготовить рыбу в таком кляре, надо:

  1. Филе посолить, немного присыпать перцем и порезать на куски.
  2. Далее необходимо разобраться, как сделать кляр для рыбы. Сначала яйца нужно разбить в чистую миску, добавить к ним пакет майонеза и тщательно перемешать. На этом этапе можно работать обычной вилкой. Затем к полученной массе добавить муку и постепенно венчиком замесить чуть жидковатое тесто. Консистенция его должна быть такой, чтобы масса медленно стекала.
  3. Обработать кусочки в кляре.
  4. Жарить их на сковороде в кипящем масле. Как только одна сторона зарумянится, филе можно переворачивать.

Используя этот рецепт, можно на собственном опыте убедиться, что майонезный кляр после термической обработки действительно создает на поверхности кусочков рыбы нежную и пышную обволакивающую корочку.

Рецепт на основе минералки

Корочка получится еще более румяной и хрустящей, если пожарить филе рыбы в необычном кляре, приготовленном на минеральной воде.

Для такого варианта понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ кг рыбного филе;
  • сок лимона;
  • поваренная соль;
  • перец.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки и столько же холодной минералки;
  • немного соли.

В этом случае необходимо соблюдать следующий порядок действий:

  1. Порезать филе на куски. Посыпать их солью, перцем, полить лимонным соком и оставить на несколько минут для маринования. Это гарантирует, что рыба при обжаривании внутри не останется сырой.
  2. Для приготовления кляра яйцо взбить с солью и половиной минералки. Затем добавить всю муку и замесить достаточно густое «тесто». После этого, доливая остатки минералки, довести консистенцию кляра до состояния, когда масса будет гуще, чем тесто на оладьи, но жиже, чем на блины.
  3. Панировать рыбу в приготовленном кляре.
  4. Жарить в масле до золотистой корочки.

Времени на приготовление такого блюда уходит чуть больше получаса. Результатом стараний будет нежная рыбка в румяной, хрустящей панировке.

Оригинальный вариант на водке

Есть еще один интересный вариант быстрого кляра. Он отличается от остальных тем, что готовится на водке.

Компонентов для такой смеси нужно всего пять:

  • 40 г водки;
  • 150 г муки;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • перец.

Как сделать кляр для рыбы из этого не совсем обычного набора продуктов:

  1. Отделить от желтков белки. Взбить их венчиком в пышную пену.
  2. Желтки поместить в другую миску. Тщательно взбить их.
  3. Не прекращая интенсивного перемешивания, медленно доливать водку.
  4. Добавить по вкусу соли и немного перца.
  5. Постепенно ввести муку.
  6. Объединить содержимое обеих мисок. Масса должна получиться однородной.

Теперь останется только обмакнуть в нее кусочки филе и жарить их в разогретом масле, пока не подрумянятся.

Филе рыбы в сырном кляре

Необыкновенно вкусным и очень сытным получится филе рыбы в кляре, приготовленном с добавлением сыра.

Для работы понадобится следующий набор компонентов:

  • 4 филе рыбы;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • 30 мл масла растительного.

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • 100 г любого сыра твердых сортов.

Готовить такое блюдо надо пошагово:

  1. Филе порезать на крупные куски. Сложить их в тарелку, посолить, посыпать специями и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Отдельно взбить яйца. Добавить к ним измельченный на терке сыр и перемешать.
  3. Муку высыпать в тарелку.
  4. Сначала рыбу обвалять в муке, потом обмакнуть в кляр и после этого выложить на сковороду с кипящим маслом. Жарить с двух сторон.

На гарнир к такому блюду идеально подойдут свежие овощи, отварная картошка или рис.

Источники:
http://intellifishing.ru/kuhnya/rybnoe-file-klyare
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1119,1459
http://alimero.ru/blog/recepti/gotovim-ribnoe-file-v-klyare-bistro-i-vkusno.167699.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1459
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=915,1459
http://attuale.ru/file-ryby-v-klyare-7-poshagovyh-retseptov-prigotovleniya/
http://allslim.ru/86-rybnaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

Ссылка на основную публикацию