Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Треска – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 20 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать треску, заранее рыбу разморозить. После необходимо почистить рыбу от кожи. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить воду и переложить треску. Переставить кастрюлю на огонь, варить бульон 25 минут. Спустя время бульон процедить.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными по размеру кусочками.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. По желанию овощи можно поджарить, но лучше их сразу отправить в бульон. Варить овощи в бульоне 15 минут.

Спустя время рыбу разобрать и переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец.

Нарезать петрушку мелко и бросить в кастрюлю. Настоять суп после варки 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из трески

Если нет времени на приготовление обеда, то выручит простой рецепт рыбного супа с треской. Он готовится быстро, хоть и требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • полкилограмма трески;
  • 4-5 картошек;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • лавровый листик;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • 30 мл. растительного масла;
  • немного перьев зеленого лука;
  • пара горошков перца;
  • небольшой ломтик сливочного масла;
  • лимон.

Как быстро приготовить рыбный суп из трески

Небольшую кастрюлю заполнить водой. Положить горошки перца, лавровый лист и поставить на огонь.

Картошку очистить и нарезать на некрупные дольки. После закипания воды переложить корнеплод в кастрюлю.

Через несколько минут к картошке добавить рыбное филе. После того, как на поверхности воды образуется пена, ее нужно сразу убрать.

С морковки счистить кожуру и натереть на крупной или средней терке. Болгарский перец освободить от семян, нарезать на меленькие кубики. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.

В снова закипевший бульон добавить ложку растительного масла, посолить по вкусу и продолжать варить.

Чеснок очистить от шелухи, ножом мелко порубить и добавить в кипящий суп. С лимона срезать кружок, из него выдавить сок прямо в кастрюлю, все перемешать и выключить огонь.

Ароматный суп нужно разливать по тарелкам сразу же после приготовления, в каждую порцию добавляя кусочек сливочного масла. В такой супчик можно также добавить любую зелень.

Вариант 3: Рыбный суп из трески с рисом и сыром

Насыщенный суп с приятным сливочным ароматом понравится не только взрослым, но и детям. Лучше всего для этого рецепта подойдут медальоны из трески, но их можно заменить и обычным филе этой рыбы.

Ингредиенты:

  • 600 гр. медальонов из трески;
  • пара средних морковок;
  • одна луковка;
  • пара картошек;
  • пара столовых ложек рисовой крупы;
  • соль;
  • 220 гр. плавленого сыра;
  • сливочное масло;
  • пара столовых ложек муки;
  • черный перец горошком, петрушка и лавровый лист.

Как приготовить

С медальонов удалить плавники. Если для рецепта берется рыбина, то почистить от внутренностей, счистить чешую и срезать плавники. Промыть треску в прохладной воде.

Очищенную рыбу положить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Поставить на плиту на средний огонь. После закипания обязательно снимать пенку.

Насыпать в кастрюлю с рыбой соль. Несколько горошков перца и пару лавровых листиков. Варить в течение 20-25 минут, после этого рыбку переложить на дуршлаг, а бульон пропустить через сито.

Морковку помыть и почистить, нарезать на некрупные кубики и поджарить на сковородке с растопленным растительным маслом.

Лук очень меленько порезать ножом, переложить в глубокую чашку и засыпать мукой. Тщательно перемешать, затем высыпать на сковородку со сливочным маслом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотого цвета.

Картошку почистить от кожуры. Нарезать небольшой соломкой и засыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.

Рисовую крупу хорошенько промыть от мучнистости и добавить в кастрюлю вслед за картошкой. Варить около двадцати минут.

Из рыбы убрать косточки. Вместе с луком и морковкой переложить в кастрюлю, перемешать. Ложкой добавить в бульон плавленый сыр, снова тщательно перемешать и варить около пяти минут.

Перед выключением огня в кастрюлю насыпать измельченную свежую зелень.

Готовый суп не требует никаких дополнительных заправок, так как он получается необычайно ароматным и с насыщенным вкусом. Единственной в такой супчик можн добавить любые по вкусу грибочки.

Вариант 4: Рыбный суп из трески с цуккини в мультиварке

Суп из трески с добавлением нежной мякоти цуккини очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе рыбы;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200-250 гр. цуккини;
  • луковица;
  • литр овощного бульона;
  • четверть чайной ложки карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • пара столовых ложек белого сухого вина;
  • свежая петрушка или укроп;
  • столовая ложечка растительного масла;
  • столовая ложка сока лимона.

Пошаговый рецепт

Рис заранее промыть и отварить до полной готовности.

Филе трески достать из холодильника, разморозить и нарезать на небольшие кусочки. Натереть молотым перцем и солью, слегка сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитываться специями примерно на полчаса.

Кабачок помыть, снять с него кожуру, если она толстая и нарезать на некрупные кубики. Луковицу почистить и измельчить на произвольные кусочки

В чашу мультиварочки налить небольшое количество растительного маслица. На режиме «Жарка» нагреть ее в течение 1 минуты и пересыпать лук. Через 3-4 минуты добавить кабачок и перемешать. Продолжать обжарить еще несколько минут, затем подсыпать карри.

К румяным овощам в чащу пересыпать отварной рис и разделанную рыбу. Налить овощной бульон или просто воду, добавить вина. Включить режим «Детское питание» или «Тушение» на десять минут и выключить мультиварку.

Разлить по тарелкам горячий, ароматный суп и украсить его зеленью петрушки или укропа. Прекрасным дополнением к такому супчику будут: тыква, цветная капуста или брокколи.

Вариант 5: Рыбный суп из трески с кукурузой

Рыбный суп обычно привыкли видеть с картофелем и овощами в составе. Но можно подать домочадцам к обеду совершенно оригинальный, непривычный суп с треской, беконом и кукурузой. Равнодушным точно никто не останется.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. филе трески;
  • молотый черный перчик;
  • 300-350 гр. свежей кукурузы;
  • зеленый лук;
  • пара стебельков тимьяна;
  • три-четыре кусочка бекона;
  • пара картофелин;
  • долька чеснока;
  • 400-450 мл. молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 50-60 мл. 10%-х сливок.

Как приготовить

Пластики бекона выложить в сотейник, не добавляя масла, и поджарить до хрустящей корочки. Переложить бекон на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, разломав его на небольшие кусочки.

Белую часть зеленого лука мелко нашинковать и переложить в сотейник, где только что готовился бекон. Обжаривать лук до прозрачности, после этого добавить мелко нарезанную дольку чеснока и перемешать. Через минуту снять всыпать муку, быстро перемешать и немного обжарить, все время размешивая смесь ложкой.

Нарезанную на небольшие кубики картошку положить в сотейник, перемешать с остальными ингредиентами, налить молоко и пол литра воды. Добавить тимьян, молотый перец и соль по вкусу.

После закипания бульона убавить огонь до минимума и продолжать варить около десяти минут. Затем добавить к остальным продуктам в сотейник рыбу, нарезанную на кусочки.

Зерна кукурузы снять с початков, сполоснуть под проточной водой и отварить до готовности в отдельной кастрюле. Добавить сваренную кукурузу в сотейник вместе с частью кусочков бекона. Продолжать варить около шести минут.

Перья лука мелко нарезать, добавить к супу вместе со сливками. Через 2-3 минуты убрать сотейник с плиты и добавить в суп оставшиеся кусочки бекона.

Необычный суп с треской и кукурузой готов! Туда же при желании можно добавить горошек или фасоль. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп – это блюдо, которое неплохо подходит к обеду в любое время года. В зимний день он насытит и согреет, а летом станет неотъемлемой частью похода на природу или просто легким вариантом ужина.

Приготовить суп из трески можно по-разному: с крупами, сыром, различными специями и травами. Преимущество блюда состоит еще в том, что треска – это доступный и недорогой продукт, который продается круглый год.

Ингредиенты:

  • полкилограмма хвоста трески;
  • одна луковка;
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • любая свежая зелень;
  • соль и перец душистый;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт рыбного супа из трески

Рыбий хвост очистить и промыть под холодной водой. Заложить в кастрюлю с водой (1,5 литра) и поставить на плиту. Когда бульон начнет кипеть, мощность огня сбавить. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить еще примерно 18-20 минут. Появляющуюся пену нужно обязательно снимать, иначе бульон станет некрасивого мутного цвета.

Когда рыба дойдет до готовности, ее нужно извлечь из кастрюлю, отделить от костей. Сам бульон процедить через мелкое сито.

Луковку очистить от шелухи, нарезать произвольными кусочками. С морковки снять кожуру и натереть корнеплод на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости.

Бульон снова поставить на плиту. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, и когда бульон закипит, переложить в кастрюлю. Варить около двадцати минут, затем добавить овощную поджарку, рыбную мякоть и специи. Через пару минуток выключить огонь.

Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около получаса, чтобы продукты напитались рыбным ароматом и специями. После этого можно подавать к столу, украсив суп мелко нарезанной зеленью.

Рыбный суп из трески

Если вы придерживаетесь канонов здорового питания , то вам сегодня заказано место в нашей кулинарной аудитории . Наш удивительный рыбный суп из трески – это гармоничное сочетание идеально насыщенного вкуса и полного набора самых полезных микроэлементов для правильного пищеварения .

Если из подробного фото – рецепта исключить этап с термической обработкой овощей , то блюдо смело можно подавать к столу для дегустаторов самой юной возрастной категории .

  • рыба (треска свежемороженая ) – 300 г ;
  • морковь – 1 шт .;
  • чили – 2 колечка ;
  • лавровый листик – 3 шт .;
  • картофель – 3 шт .;
  • масло сливочное – 40 г ;
  • лук – 1 шт .;
  • горошки черного перца , соль – по вкусу ;
  • растительное масло – 4 ст . л .;
  • петрушка – 3 веточки .

Рецепт приготовления супа из трески

1. Необходимые ингредиенты заранее подготовим к работе . За 5 – 6 часов до начала процесса выложим замороженную треску на самую нижнюю полку холодильника ( это наиболее грамотный способ размораживания ). Помоем подготовленные тушки трески . Сполоснем петрушку , овощи . Снимем шелуху с луковицы . Почистим морковку .

2 . Нашинкуем небольшими кубиками очищенные от верхнего слоя клубни картофеля .

3 . Заполним удобную кастрюлю с толстым дном очищенной ( например , бутилированной ) водой . Нам понадобилось 2 литра жидкости . Закинем туда измельченный картофель . Не забыв посолить , отрегулируем пламя плиты до среднего уровня и оставим вариться .

4 . Морковь можно измельчить в виде брусков , а лук порежем произвольно , но не очень мелко .

5 . Морковь и лук в измельченном состоянии слегка обжарим ( не более 10 минут ) в рекомендованном выше количестве растительного масла . Но , как упоминалось ранее , если суп готовится для самых маленьких , то этот шаг следует проигнорировать .

6 . Снимем кожу с двух подготовленных рыбных тушек , острым ножом удалим плавники и избавимся от хвостов . Порежем треску крупными кусочками .

7 . Через десять минут с момента от начала закипания жидкости в кастрюле , выложим кусочки трески в кипящую воду .

8. Затем через 8 – 9 минут введем овощную пассеровку , добавим в суп из трески перчик чили , горошки черного перца .

9 . Сразу же добавим и кусочек масла .

10 . А за пять минут до полной готовности супа закинем крупно порубленную свежую зелень .

Чудесный рыбный суп из трески окончательно готов . Разольем по красивым бульонницам и пожелаем всем приятных вкусовых впечатлений .

Блюда из трески, Рыбный суп

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Блюда из трески

Рецепт супа из трески, овощей и сливок займет достойное место в вашем домашнем меню. Попробуйте приготовить этот вкусный, немного необычный рыбный суп, и его оценят даже те, кто не любит рыбу.

Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.

Густой и ароматный рыбный суп понравится всем любителям средиземноморской кухни, которая отличается простотой приготовления и насыщенностью вкуса.

Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.

Суп готовится из трески, фасоли и риса, с добавлением бекона, кокосового молока и шпината.

Простой, вкусный и быстрый рецепт рыбного супа из трески, с помидорами, сельдереем и сладким перцем.

Для такого супа понадобятся креветки, мидии и филе трески.

Китайский рыбный суп готовится из рыбных фрикаделек с добавлением стеклянной бобовой лапши.

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни – кукси и окрошку. Холодный суп с копченой рыбой и овощами получается необычным, интересным и вкусным. Стоит попробовать!

Рыбный суп готовится с добавлением сливок и тимьяна.

Тайский рыбный суп готовится из филе морского черта или трески. Также в суп добавляется рисовая лапша и тайские пряности.

Этот суп готовится на молоке с треской, бататом, тыквой и базиликом.

Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.

Суп готовится из трески, шпината, бамии (окры), помидоров и чили. Подается рыбный суп с пюре из батата.

Для такого супа понадобятся мидии, креветки, рыба и морские гребешки. Рис отлично дополняет суп с морепродуктами.

Этот суп готовится на молоке с треской, бататом, тыквой и базиликом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбный суп с треской

Интересный, необычный рыбный суп с треской, овощами и сливками, приготовленный по этому рецепту, — нежное, вкусное и довольно сытное блюдо для всей семьи. Такой суп оценят даже те, кто не любит рыбу. Суп получается густым, с насыщенным вкусом, нежной сливочной консистенции, без резкого рыбного аромата.

Как правило, подобные супы не переносят повторного разогревания: сливки могут просто-напросто свернуться и испортить весь вкус. Поэтому готовьте суп перед самым обедом и подавайте разу, в горячем виде.

Ингредиенты

  • треска свежемороженая (филе) – 300 г
  • вода – 1 л
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сельдерей корень – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 15 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка свежая – 4-5 веточек
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Я варила суп из филе трески, если вы хотите получить более наваристый рыбный бульон, возьмите часть тушки, можно с головой, удалив из нее жабры.

Филе трески разморозить. Овощи вымыть и очистить. Для рыбного бульона взять половину луковицы и лавровый лист. Морковь, корень сельдерея и картофель нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками. У петрушки удалить стебли, листья измельчить.

Филе вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит, снять всю пену, положить лавровый лист и луковицу. Уменьшить огонь и варить бульон, накрыв кастрюлю крышкой, 15 минут, не допуская активного кипения.

Когда рыба сварится, достать ее из бульона вместе с луковицей. Лук и лавровый лист нам больше не понадобятся.

В бульон выложить нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Варить 10 минут. Затем добавить картофель и варить до готовности всех овощей, еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Когда овощи сварятся, достать из шумовкой из кастрюли и пюрировать блендером с небольшим количеством бульона.

В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, обжарить 10 секунд, только до появления чесночного аромата. Затем всыпать ложку муки, быстро перемешать и обжарить муку и маслом чесноком еще полминуты.

В бульон вернуть пюрированные овощи, добавить заправку из муки и чеснока. Перемешать, чтобы не было комочков.

Довести суп до кипения. Добавить нарезанные помидоры и варить 5 минут.

Затем выложить в суп отваренную рыбу и влить сливки. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Рецепты супа из трески

Атлантическая треска – популярная рыба, любимая даже кулинарами, за легкость приготовления. Она отлично поддается любым видам обработки, неприхотлива, и замечательно сочетается с приправами и зеленью. Суп на основе этой рыбы, как правило, готовят с добавлением картофеля и овощей, что делает его очень легким для желудка и полезным для организма в целом. Треску берут в виде филе или стейков. При приготовлении первого блюда, можно использовать сырую рыбу, или предварительно подрумянить ее на растительном масле.

Особенности приготовления рыбного супа

Особое внимание уделите внешнему виду рыбы для приготовления вкусного супа. Цвет продукта должен быть однородным, недопустимо наличие желтых пятен, которые свидетельствуют о том, что тушка не свежая. Что касается упаковки замороженного филе трески для рецептов, то на ней должны отсутствовать любые повреждения, преимущественно, чтобы она была прозрачной, а надпись на этикетке читаемая.

Хранение трески предусматривает особые условия, игнорирование которых может нанести вред здоровью. Не допускаются резкие перепады температуры и длительное нахождение в морозильной камере, это не только негативно отражается на вкусе рыбы, но и влечет опасность для здоровья человека. Уделите должное внимание всем этапам выбора ингредиентов и приготовления, и суп на ее основе станет одним из любимых ваших блюд.

Рецепт супа из трески с помидорами

  1. Заранее залить водой фасоль и оставить на ночь (это позволит приготовится более равномерно и сохранить форму боба) согласно рецепту рыбного супа с треской. Фасоль варим на умеренном огне до готовности, предварительно заменив воду, это займет чуть больше часа.
  2. Параллельно очищаем лук и чеснок, тщательно моем брокколи. Овощи режем небольшими кусочками, которые помещаем в блендер и доводим до однородной массы, добавив при этом растительное масло. Содержимое блендера отправляем в кастрюлю и обжариваем, непрерывно помешивая, в течении 3-4 минут.
  3. Шафран для блюда с треской помещаем на 15 минут в емкость с кипятком, в количестве 0,05 л для подготовки к супу. В кастрюлю с овощным пюре добавляем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Сюда же отправляем предварительно почищенный и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, черный перец, добавляем соль по вкусу и варим 10 минут на среднем огне.
  4. В металлическое сито помещаем нарезанные кусочками помидоры и протираем до состояния пюре. Полученное отправляем в суп и варим в течении 5 минут. Далее переходим к использованию самой трески, которую вымываем и нарезаем ломтиками.
  5. Помещаем в одну кастрюлю фасоль, отделенную от воды, и ломтики из трески, вливаем настой с шафраном и варим 3-4 минуты, до полной готовности рыбы. Украшаем суп зеленью и подаем к столу.

Как приготовить суп с картофелем и треской

  1. Для приготовления рыбного супа из трески, разогреть масло в большой кастрюле и обжарить шалот и чеснок 5-6 минут, до того момента, когда они станут мягкими, но не коричневыми. Добавить бульон, шафран, лавровый лист и довести до кипения.
  2. Положить картофель, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить приблизительно 10 минут, до момента, когда картофель станет мягким.
  3. Увеличить огонь и положить смесь замороженных овощей. Снова довести суп до кипения, добавить томаты, треску и смесь морепродуктов. Убавить огонь и готовить на тихом кипении, не помешивая, 2-4 минуты, пока треска не станет твердой и белой. После чего всыпать соль и перец по вкусу и немедленно подавать суп.
  4. Для торжественных трапез замените 100 мл бульона на сухое белое вино, коктейль из морепродуктов. Можно добавить горсть вареных креветок для украшения. На приготовление этого рецепта у вас уйдет 35 минут. Это блюдо лучше подать со свежим белым хлебом.

Суп из соленой трески с маслинами

  1. Соленую треску вымачивать 2-3 дня, часто меняя воду в соответствии с рецептом супа. Если треска свежая, то время варки сократить до 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки. Треску промыть хорошо под водой, обсушить, отрезать плавники и хвост. Разрезать надвое вдоль, не снимая с костей, нарезать поперек на куски для супа.
  3. В сковороду или в кастрюлю с широким дном налить оливковое масло, положить нарезанные помидорки, песто, несколько ложек пассаты, маслины и орешки пинии. Готовить примерно 5 минут, добавить вино, затем треску и чеснок.
  4. Куски картофеля положить в суп вместе с розмарином, тимьяном и перцем. Влить воду, чтобы почти покрыть картофель, и готовить на малом огне примерно час. Проверить на соль и подавать.

Бостонский суп из трески – рецепт

  1. Для приготовления супа с треской, рыбу вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову, разрежьте рыбину напополам и вычистите все лишнее. Срезайте филе аккуратно, так как оно нам нужно целое, чтобы потом порезать его на небольшие кусочки. Кости и голову трески залить водой – 1.5 литра для этого хватит. Поставьте вариться до полного закипания. Бульон готовить полчаса на небольшом огне, временами помешивая и снимая сверху пену. Готовый бульон к супу процедить через сито.
  2. Луковицу почистим, порежем колечками, положим на сковороду и зальем маслом. Аналогично поступаем с другими овощами: перцем, помидорами и кабачками или баклажанами. К полученной массе кидаем кубик шпика и продолжаем обжаривать. После этого в бульон добавляем наши главные ингредиенты – молоко и треску.
  3. Почистить и порезать кубиками картофель для супа, но варить его нужно отдельно от зелени и бульона. Сваренный картофель кидаем только тогда, когда уже будет готово филе. Все это готовить в пределах 10 минут на небольшом огне.
  4. Посолите, поперчите по вашему вкусу. Подавая суп к столу, его можно посыпать заранее порезанной зеленью.



Суп из трески – 7 рецептов, как сварить вкусный рыбный суп

Суп из трески – простое и в то же время оригинальное первое блюдо, которое станет превосходной альтернативой традиционному борщу. А любители морепродуктов будут вмиг покорены столь ароматным и лёгким кушаньем.

Классический рецепт

Перед тем, как сварить рыбный суп, необходимо подготовить:

  • 350 г трески;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 морковки;
  • луковицу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • головку чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • лавровый лист;
  • 15 мл лимонного сока;
  • немного зелени и соли.

Способ приготовления:

  1. Морковки и сельдерей нарезаются шайбами, а луковица – кубиками.
  2. Картофельные клубни очищаются, нарезаются брусочками и вместе с морковной нарезкой помещаются в кастрюлю. Продукты заливаются водой и варятся.
  3. На сковороде обжариваются лук и сельдерей.
  4. Из рыбы подготавливается филе, которое делится на небольшие кусочки.
  5. Чеснок измельчается при помощи ножа.
  6. Когда морковь с кусочками картофеля окажутся почти готовы, в бульон следуют по очереди: рыба, овощная обжарка, чеснок, сок, соль, лаврушка и мелко покрошенная столовая зелень.
  7. Суп приготовится через 10 минут.

Первое блюдо для детей

Составить меню для ребёнка бывает очень сложно, поскольку необходимо подобрать блюда, которые не только полезны, но и смогут пробудить заинтересованность малыша в еде.

Одно из таких кушаний готовится из:

  • 150 г трески;
  • клубня картофеля;
  • ½ морковки;
  • луковицы;
  • яйца;
  • соли и 5 г сметаны.

Схема приготовления:

  1. Из овощей нарезаются небольшие кубики, которые легко разварятся.
  2. Из рыбы подготавливается филе, которое режется кусочками, помещается в кастрюлю и заливается 250 мл воды.
  3. Варится рыба до готовности, после чего бульон процеживается.
  4. В жидкость выкладываются измельчённые овощи.
  5. Спустя 25 минут в суп отправляются отделённый от белка желток, рыба и щепотка соли.
  6. Суп пюрируется при помощи блендера, переливается в тарелку, где заправляется сметаной.

Готовим по-норвежски

Суп из трески – традиционное рыбное блюдо норвежской кухни, которая славится обилием кушаний из морепродуктов.

Для приготовления необходимы:

  • 1 кг трески;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 15 г муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ головки чеснока;
  • стопка белого сухого вина;
  • 15 мл сливок;
  • пучок столовой зелени;
  • соль и пряности.

Чтобы сварить норвежский суп выполняются простые действия:

  1. Рыба промывается, нарезается кусками и выкладывается в кастрюлю, где заливается водой.
  2. После закипания бульона с него снимается пена. Затем он проваривается 5 минут, солится и перчится.
  3. Лук и морковь отправляются в бульон, откуда извлекаются через полчаса.
  4. Овощи измельчаются при помощи блендера и возвращаются назад в кастрюлю.
  5. Мука обжаривается на сливочном масле в сковороде, куда затем выкладывается измельчённый чеснок.
  6. Заправка отправляется в бульон, куда также вливается вино.
  7. Помидоры ошкуриваются, нарезаются кубиками и выкладываются в суп.
  8. По прошествии 7 минут в суп вливаются сливки и добавляется рубленая зелень.
  9. Суп готов.

Суп из филе трески со сливками

Первое блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и просто из:

  • 150 г трески;
  • 2 картофельных клубней;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • 1 стебля сельдерея;
  • яйца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • лаврового листа;
  • ½ л сливок;
  • лука-порея, зелени и соли.

В процессе подготовки выполняются такие шаги:

  1. Рыба нарезается порционными кусками и отваривается до готовности.
  2. Картофель режется кубиками, лук-порей – половинками колец, а морковь и сельдерей – соломкой.
  3. На сковороде пассеруется лук, к которому после приобретения им мягкости отправляется овощная соломка.
  4. В кастрюлю заливается ½ л бульона, в который выкладываются картофельные кубики, зажарка и специи.
  5. Спустя 15 минут в суп отправляется рыба, которая через 10 минут опять извлекается.
  6. В стакан с водой опускается отделённый от белка желток и вливаются сливки.
  7. Всё тщательно перемешивается до однородности и вливается в суп. Блюдо прогревается 3 минуты и разливается по тарелкам, где уже разложены рыбные кусочки.

С картофелем

Интересен рецепт лёгкого супа, который подготавливается из:

  • тушки трески;
  • 5 картофельных клубней;
  • 2 ложек риса;
  • 2 морковок;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 2 помидор;
  • зелени и соли.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Тушка очищается и нарезается кусками.
  2. Картофель и томаты измельчаются кубиками. Чеснок мелко рубится, а морковка трётся.
  3. В кастрюлю наливается вода, в которую сразу выкладываются картофель, рис и рыбные куски.
  4. На сковороде обжаривается морковно-чесночная смесь около 10 минут.
  5. Зажарка и кубики томата выкладываются в суп. Блюдо солится и притрушивается зеленью.

Как приготовить суп-пюре

Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.

Для приготовления следует иметь:

  • 1,5 л воды;
  • 250 мл сливок;
  • ½ кг трески;
  • луковицу;
  • 2 картофельных клубня;
  • головку чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного зелени;
  • 20 г сыра;
  • специи и соль.

Основные шаги приготовления:

  1. Рыба чистится, освобождается от костей и нарезается кусочками.
  2. Хребет и плавники используются для приготовления бульона, который также солится и приправляется.
  3. Бульон процеживается.
  4. В кастрюлю отправляются кубики одного картофельного клубня, кусочки лука и специи, после чего овощи провариваются 15 минут.
  5. Далее в суп выкладываются филейные ломтики.
  6. На масле обжариваются кругляши второго картофельного клубня и измельчённый чеснок.
  7. Когда суп приготовится, из него обязательно извлекается лавровый лист. Затем состав пюрируется.
  8. Суп-пюре смешивается со сливками, раскладывается по тарелкам, где притрушиваются сыром, измельчённым чесноком и украшаются жареными ломтиками картофеля.

Томатный суп с треской

Согласно принципам цветотерапии, оттенок, который томаты придают супу, способствует пищеварению.

Суп из трески: рецепты простых и вкусных блюд

Чтобы хорошее самочувствие и отличное настроение были вашими спутниками по жизни, необходимо полноценно питаться. Каждая хранительница семейного очага старается максимально разнообразить домашнее меню. В рационе хотя бы один раз в неделю должна быть рыба. Вы можете приготовить суп из трески. Рецепты лучших блюд рассмотрим в сегодняшней статье.

Рыбный суп из трески: рецепт

Профессиональные кулинары советуют использовать для приготовления супов свежую треску. Но если у вас есть замороженное филе или консервы, то они тоже пригодятся для супа.

Практически каждая хозяйка знает, как сварить уху. Но вы можете усовершенствовать свои кулинарные навыки и приготовить тресковый суп с овощами.

Состав:

  • 0,4 кг трескового филе;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1 лук-порей;
  • 2 ст. л. измельченного перьевого лука;
  • 1 кабачок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • ½ ч. л. сушеного майорана;
  • ½ ч. л. душистого молотого перца;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • 4 шт. сельдерейных стеблей;
  • 100 г корневого сельдерея.

Приготовление:

  1. Такой супчик готовится достаточно быстро, получается сытным, необычайно вкусным и легким. Очистим все овощи, хорошенечко их промоем проточной водой.
  2. Разморозим тресковое филе.
  3. Тщательно промоем его, а избыток влаги устраним бумажными салфетками.
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения.
  6. Тем временем очищенную морковь и сельдерейные корни нарезаем брусочками.
  7. Нашинкуем сельдерейные стебли и сладкий болгарский перец.
  8. Произвольно нарежем лук и кабачок. Если плод кабачка старый, то нужно снять кожицу и вычистить семена.
  9. Чесночные зубки мелко рубим ножом.
  10. Выкладываем овощи в кипящую воду и отвариваем до готовности.
  11. Тресковое филе обжариваем до готовности на растительном рафинированном масле.
  12. Добавляем тресковое филе в суп.
  13. В конце украшаем блюдо перьевым луком.

Пальчики оближешь!

Суп из филе трески получается всегда невероятно вкусным, ароматным и питательным. Вы можете включить фантазию и приготовить настоящую рыбацкую уху. Простой суп из трески готовится в два счета. Конечно, не стоит забывать о приправах.

На заметку! Для приготовления рыбного супа можно использовать любые части тресковой тушки, даже голову и хвост. Если вы любите филе, обязательно добавьте его в первое блюдо. Избавиться от назойливого рыбного запаха можно с помощью свежеотжатого лимонного сока.

Состав:

  • 0,5 кг трескового филе;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Пока тресковое филе размораживается, займемся овощами.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем ее в форме полуколец.
  3. Морковь шинкуем меленькими кубиками.
  4. Картофельные клубни очищаем и промываем.
  5. Нарезаем картофель брусочками.
  6. Порционными кусочками измельчаем тресковое филе.
  7. В кастрюле, в которой будем варить уху, растапливаем сливочное масло.
  8. Выкладываем нашинкованные овощи, хорошенечко перемешиваем.
  9. Обжариваем в течение 10 минут, пока лук и морковь не размягчатся.
  10. Каждый чесночный зубок очищаем.
  11. Лезвием ножа раздавливаем его, а затем нарезаем меленькими кусочками.
  12. Выкладываем в кастрюлю с овощами тресковое филе, чесночную массу.
  13. Солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец и универсальные приправы для приготовления рыбных блюд.
  14. Заливаем все фильтрованной водой.
  15. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и провариваем суп еще 10-15 минут.
  16. В конце добавим томатную пасту.
  17. Размешаем ее до полного растворения.
  18. Перед подачей к столу добавляем в тресковый суп свежеотжатый лимонный сок.
  19. Можно блюдо украсить цитрусовой долькой и веточками зелени.

Тресковый суп со сливками, как в ресторане

Треска не содержит мелких костей, к тому же эта рыба очень полезна. Вкусный суп из трески получится с добавлением сливок. Именно за счет этого продукта первое блюдо приобретет тонкий сливочный аромат и неповторимый нежнейший вкус.

Состав:

  • 500 г трески;
  • 1 сельдерейный корень;
  • 200 г картофельных клубней;
  • листики лавра, черный перец-горошек;
  • 100 г моркови;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • 500 мл сливок;
  • лук-порей – по вкусу;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Тресковую тушку тщательно промываем проточной водой.
  2. Разделываем, устраняем косточки. Нарезаем порционными кусками.
  3. Сбрызгиваем кусочки трескового филе свежеотжатым лимонным соком.
  4. Складываем рыбу в толстостенную кастрюлю, заливаем фильтрованной водой.
  5. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  6. Затем убавляем огонь до минимума и варим рыбу до готовности.
  7. Картофельные клубни, морковь, сельдерейный корень и лук очищаем.
  8. Хорошенечко промываем.
  9. Произвольно нарезаем овощи.
  10. Разогреваем в сотейнике рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  12. Затем добавляем морковь с сельдереем.
  13. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  14. Отмеряем 0,5 л рыбного бульона.
  15. Переливаем в отдельную кастрюлю.
  16. Выкладываем в бульон обжаренные овощи, картофель, добавляем соль и пряности по вкусу.
  17. Ставим на плиту и варим до готовности картофеля.
  18. Оставшийся бульон уже остыл.
  19. В нем разбавляем сливки.
  20. Разбиваем яйцо и отделяем желток.
  21. Вводим его в холодный бульон со сливками.
  22. Вручную взбиваем массу венчиком.
  23. Соединяем обе массы, выкладываем отварное тресковое филе.
  24. Провариваем три минуты, но не даем закипеть.

Читайте также:

Рыбные супы разнообразят ваш рацион. Если в морозильной камере нет свежей рыбы, вы можете смело использовать консервы. Консервированную треску необходимо тщательно размять вилкой и добавить в суп в конце приготовления. Рыбные первые блюда отлично гармонируют со сметанной заправкой, свежеотжатым лимонным соком и зеленью. Приятного аппетита!

Источники:
http://receptino.ru/blyuda-iz-ryby/ukha-retsepty-prigotovleniya/2196-rybnyj-sup-iz-treski
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=470,987
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/rybnyj-sup-s-treskoj/
http://www.owoman.ru/cook/recepty_supa_iz_treski.html
http://attuale.ru/sup-iz-treski-7-retseptov-kak-svarit-vkusnyj-rybnyj-sup/
http://aboutbody.ru/sup-iz-treski-retseptyi-prostyih-i-vkusnyih-blyud/
http://womanadvice.ru/saguday-iz-omulya

Ссылка на основную публикацию