Салат Цезарь с красной рыбой

Классический салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками

Вопреки расхожему мнению, салат «Цезарь» назван не в честь известного полководца. Своим названием блюдо обязано Цезарю Кардини – повару, которого считают автором салата. Несмотря на огромную популярность «Цезаря» в мире, классического, общепринятого рецепта не существует: его готовят с рыбой, креветками, курицей и другими ингредиентами. Главные ингредиенты блюда – чесночные крутоны, свежие листья салата, твердый сыр и особая заправка. Давайте приготовим салат «Цезарь» с красной рыбой и домашними сухариками, соблюдая простую классическую технологию.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • красная рыба (слабосоленая или свежемороженая) – 200 г (филе);
  • листовой салат – небольшой пучок;
  • твердый сыр (желательно пармезан) – 50 г;
  • белый батон (багет) – 60-80 г;
  • яйца куриные, крупные (категория СО) – 2 шт.;
  • томаты черри- 6-8 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимон – половинка;
  • горчица готовая – 2 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по щепотке (по вкусу).

Как приготовить салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками

Приготовить крутоны – квадратные сухарики, для приготовления «Цезаря» готовые сухарики использовать не рекомендуется. Для крутонов лучше использовать чуть черствый хлеб – его проще будет нарезать аккуратными кубиками, он не сильно крошится. С батона срезать корочки, а мякиш нарезать.

В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, выложить кусочки батона, обжаривать на среднем огне до румяной корочки, затем добавить измельченный (натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс) чеснок. Перемешать, готовить еще минуту, чтобы раскрылся аромат чеснока. Готовые хрустящие сухарики переложить в тарелку и остудить, они потребуются на последнем этапе приготовления салата.

Нарезать и обработать остальные ингредиенты салата. Помыть помидоры и разрезать каждый на 2-4 части.

Рыбу проверить на наличие костей, снять кожу (если необходимо). Нарезать слабосоленое филе небольшими ломтиками. Если рыба свежемороженая, разморозить ее и цельным куском обжарить на сковороде с обеих сторон по 2 минуты на умеренном огне. Готовую рыбу также нарезать небольшими кусочками.

Сыр нарезать тонкими слайсами.

Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белка (белки не понадобятся). Желтки смешать с горчицей, маслом, солью, перцем.

Перемешать до однородной эмульсии.

Листья салата промыть, просушить, немного порвать руками и разложить по плоскому блюду.

Салат «Цезарь» с красной рыбой

Большинство хозяек готовит салат «Цезарь» с куриной грудкой, но она не является главным ингредиентом этой популярной закуски. Основными продуктами в ее составе считаются листья салат, крутоны, сыр и нежный соус, который подчеркивает легкую пикантность сыра и свежесть зелени, создает приятный контраст с хрустящими сухариками. Эти компоненты хорошо сочетаются не только с курицей, но и с лососем. Салат ««Цезарь»» с красной рыбой готовят несколько реже, чем с мясом птицы, но получается он не менее вкусным, легким и аппетитным.

Особенности приготовления

Салат «Цезарь» готовится просто, но по особой технологии. Если не учитывать нескольких моментов, вместо знаменитой закуски можно получить малоаппетитное блюдо.

  • Салат «Цезарь» получается особенно вкусным, если салатные листья в нем сочные и даже слегка хрустящие. Наиболее подходящими являются листья салатных сортов айсберг и ромэн. Чуть более грубыми, но еще более хрусткими окажутся листики пекинской капусты, но для «Цезаря» можно брать только верхнюю их часть.
  • Салатные листья окажутся более сочными, если их перед применением на час или два опустить в ледяную воду, затем обсушить.
  • Попытка использовать для приготовления салата «Цезарь» покупные сухарики редко оказывается успешной. Для закуски лучше всего подойдут гренки с чесночным или сырным вкусом, хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Сделать такие легко в домашних условиях. Сначала готовится чесночное масло: это обычное растительное масло, в котором обжаривается или настаивается чеснок. Затем в этом масле обжаривается порезанный кубиками белый хлеб. В завершение остается подсушить сухарики в духовке или СВЧ-печи.
  • Некоторые хозяйки заправляют салат «Цезарь» майонезом. Это приемлемый, но не самый хороший вариант. Соус, приготовленный своими руками, из слегка подваренных куриных яиц, лимонного сока и оливкового масла, дополнит закуску наилучшим образом, придав ей уникальный вкус. Если нет времени готовить соус дома, можно приобрести в магазине готовую заправку, созданную специально для салата «Цезарь». Она будет уступать домашней, но справится с задачей лучше майонеза.

Красную рыбу для салата «Цезарь» можно использовать отваренную, жареную, запеченную, соленую, копченую – выбор зависит от конкретного рецепта. Если все остальные ингредиенты подготовлены правильно, закуска будет иметь гармоничный вкус и аппетитный вид.

Салат «Цезарь» с красной рыбой

  • филе красной рыбы (горбуши, форели, семги) – 0,4 кг;
  • салат ромэн – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • багет – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 160 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • вустерский соус – 2-3 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Багет очистите от корочек, нарежьте некрупными кубиками.
  • Чеснок раздавите прессом, залейте столовой ложкой масла. Оставьте на полчаса.
  • Лимон разрежьте пополам, из половины фрукта выжмите сок. Добавьте 2 столовые ложки масла.
  • Рыбное филе помойте, обсушите салфеткой, нарежьте порционными кусками, замаринуйте на 20 минут в смеси масла и лимонного сока.
  • Масло, в котором лежал чеснок, процедите. Подрумяньте в нем кусочки хлеба и подсушите их в течение 10 минут в духовом шкафу.
  • Рыбу сложите в форму и запеките в духовке до готовности. Остудите, порежьте кубиками.
  • Яичные желтки разотрите с горчицей, соком второй половины лимона и вустерским соусом. Взбейте венчиком или блендером.
  • Продолжая взбивать, частями введите оставшееся растительное масло. В результате должен получиться соус, напоминающий майонез.
  • Помойте, обсушите салат, порвите его руками и выложите на блюдо. Полейте соусом.
  • Положите на салатные листья разрезанные пополам помидоры черри и кусочки красной рыбы. Полейте соусом, оставив совсем немного.
  • Посыпьте сухариками, полейте оставшимся соусом.
  • Натрите сыр и посыпьте им закуску.

Этот рецепт приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой – один из наиболее распространенных. Его можно отнести к числу классических.

Салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой

  • филе слабосоленой семги или другой красной рыбы – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • салат айсберг – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крутоны – 150 г;
  • соус «Цезарь» – по вкусу.
  • Отделите от кочана салата нужное количество листьев, помойте их, обсушите, крупно порежьте и разложите на блюде. Полейте небольшим количеством соуса.
  • Филе слабосоленой рыбы нарежьте кубиками или ломтиками, разложите на салатных листьях.
  • Помидоры разрежьте пополам, разложите между кусочками семги или другой красной рыбы. Полейте соусом.
  • Сыр порежьте небольшими кубиками или крупно натрите. Вместе с крутонами разложите поверх салата. Их тоже можно покрыть сеточкой из соуса.

Состав этой закуски похож на рецептуру предыдущего салата, но вкус у нее будет совсем другим.

Салат «Цезарь» из копченой красной рыбы с оливками

  • пекинская капуста – 100 г;
  • копченая красная рыба (подойдет и горбуша) – 0,3 кг;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сухарики пшеничные со вкусом чеснока, семги или сыра – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соевый соус – 5 мл;
  • соус «Цезарь» или майонез – 100 мл.
  • Верхнюю часть листьев пекинской капусты крупно порежьте.
  • Соус смешайте с соевым соусом. Положите половину соуса к пекинской капусте, перемешайте, выложите на блюдо.
  • Мясо копченой рыбы отделите от костей и шкурки, мелко порежьте.
  • Оливки разрежьте пополам, перемешайте с рыбой, выложите на салатные листья.
  • Высыпьте сухарики, полейте оставшимся соусом.
  • Натрите сыр и посыпьте сырной стружкой остальные ингредиенты.

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Он придется по душе почитателям не только европейской, но и восточной кухни.

Как украсить салат «Цезарь» с красной рыбой

Технология приготовления салата «Цезарь» предполагает не смешивание ингредиентов, а выкладывание их слоями с последующим покрытием их соусом. Благодаря этому закуска выглядит ярко, изысканно и непринужденно, однако многие хозяйки предпочитают и ее перед подачей к столу оформлять по-своему. Можно предложить несколько вариантов украшения салата «Цезарь» с красной рыбой.

  • Из ломтиков красной рыбы несложно сделать цветы. Для этого достаточно нарезать ее тонкими ломтиками, свернуть один из них трубочкой, затем уложить вокруг остальные куски так, чтобы созданная фигурка напоминала бутон. Такой цветок можно положить сверху закуски или на край блюда.
  • Ломтики семги можно разложить по контуру салата. Это придаст ему более праздничный вид.
  • Если в состав закуски входят помидоры черри, маслины или оливки, их можно разложить по периметру в определенном порядке. Это тоже будет смотреться привлекательно.

При порционной подаче салат «Цезарь» можно разложить по креманкам. В них он будет выглядеть очень элегантно и современно.

Салат «Цезарь» с красной рыбой – изысканное кушанье, достойное праздничного стола. Приготовление его не требует большого мастерства, хотя результат понравится даже привередливым гурманам.

Классический салат Цезарь с семгой

Простой салат Цезарь с красной малосолёной рыбой. Салат Цезарь на слуху у многих людей не меньше, наверно, чем Оливье. Если ко второму салату мы все привыкли с детства, то первый салат ассоциируется с современностью, можно даже сказать, модой. Его можно встретить в любом ресторане и кафе. Причём от аутентичного рецепта приготовления многие уходят. Вот и сейчас я предлагаю попробовать салат Цезарь с малосолёной красной рыбой. Это вкусно, сытно, и даже полезно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Классический салат Цезарь с семгой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 52 / 17
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата “Цезарь” с сёмгой. Рыба красная малосолёная. Яйца перепелиные, можно брать и обычные,но резать мельче. Помидоры черри, маленькие. Салат можно взять любой листовой.

Шаг 2:

Нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить в сковороде, добавив измельченный чеснок и подсолив, до легкой хрустящей корочки.

Шаг 3:

В посуду для салата выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а рвать руками.

Шаг 4:

Красную рыбу извлечь из упаковки и порезать. Добавить в тарелку к салату.

Шаг 5:

Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить. Разрезать каждое яйцо на две части добавить в салат.

Шаг 6:

Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Положить в тарелку с салатом.

Шаг 7:

В салат добавить обжаренные кусочки хлеба.

Шаг 8:

Посыпать весь салат тёртым сыром “Пармезан” и уже перед самой подачей добавить соус “Цезарь”.

Шаг 9:

Подготовить необходимые продукты для приготовления соуса “Цезарь”. Яйца лучше брать домашние. От лимона понадобится сок. Горчицу лучше брать французскую. Масло оливковое или растительное другое.

Шаг 10:

Яйцо отварить в кипящей воде минуту, после чего разбить скорлупу и вылить его содержимое в емкость блендера. Добавить измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, взбить все до однородности. Понемногу влить масло. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.

Шаг 11:

Соус можно приобрести уже готовый; можно сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их; можно сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат Цезарь отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет. (Википедия)

Салат «Цезарь» с рыбой красной – лучшие рецепты приготовления

Знаменитый классический салат «Цезарь» за годы оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, меняя ингредиенты или состав соуса. Таким образом, появился салат цезарь с лососем, рецепты которого мы публикуем сегодня специально для своих читателей в данной статье.

Возможно вас также заинтересуют и другие способы приготовления этого замечательного блюда — цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Рецепт салата цезарь с семгой

Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 20 шт. черри;
  • 100 гр. салата Айсберг;
  • 100 гр. пармезана;
  • 30 шт. крутонов;
  • 10 оливок;
  • 5-6 ст.л. готовой заправки для «Цезаря».

Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:

  1. Помидоры с зеленью тщательно моем, обсушиваем. Если листья чуть завяли, то их можно опустить в холодную воду на полчаса. Потом салат обсушиваем, нарываем руками на кусочки.
  2. Рыбное филе слабосоленой семги нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Каждый черри разрезаем на небольшие дольки.
  4. Крутоны (сухарики из белого хлеба) можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из черствого батона, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
  5. В салатнике смешиваем рыбу, крутоны, зелень, помидоры. Все ингредиенты заправляем необходимым количеством заправки, перемешиваем, щедро засыпаем все пармезаном.

Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт

Это безумно вкусное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1,5 кочана салата-латука;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 140 гр. слабосоленой семги;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 4 чесночных зубков;
  • 70 гр. сыра;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Салат цезарь с семгой – рецепт:

  1. Рыбу разрезаем одинаковыми кусочками.
  2. Готовим сухарики. Нарезаем хлеб, сбрызгиваем его маслом, оставшимся от рыбы, ставим в нагретую духовку до подрумянивания.
  3. Для соуса смешиваем обычный майонез с соевым соусом, добавляем чеснок, продавленный через пресс.
  4. Салатные листья хорошенько моем (можно заменить шпинатом или пекинской капустой), обсушиваем, рвем кусками.
  5. Соединяем остывшие сухарики, рыбу и салат. Заправляем все соусом, тщательно перемешиваем. Сверху шапкой насыпаем мелко тертый твердый сыр.
  6. По вкусу можно добавить свежую зелень.

Рецепт цезарь салат

Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пелядью и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и довольно низкокалорийным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 белый вчерашний багет или батон;
  • 400 гр. сырой пеляди;
  • 240 гр. пармезана;
  • 600 гр. филе кеты;
  • 10-12 листов салата.

Для соуса:

  • 20 ст.л. масла оливы первого отжима;
  • 12 ст.л. сока с лимончика;
  • 4 ч.л. соуса табаско;
  • 4 щепотки душистого перчика;
  • 4 гр. дижонской горчички;
  • 8 ст.л. вустерского соуса;
  • 4 свежих яйца.

Как готовить цезарь салат:

  1. Пелядь разделываем на филе, не снимая кожи. Т.к. рыба очень нежная и может просто развалиться на сковороде при обжаривании. Рыбу немного солим, перчим, сбрызгиваем 1 ч.л. масла оливы. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Разогреваем гриль-сковородку, обжариваем рыбку с обеих сторон до красивой корочки по 2-3 минуты.
  3. Готовую остывшую рыбку разбираем руками на небольшие кусочки. Слабосоленую кету режем крупными кубиками, раскладываем на вымытых листьях салата.
  4. Сверху рыбку прикрываем крутонами из белого хлеба.
  5. Формировать блюдо завершаем нарезанным тонкими слайсами или натертым сыром. Поливаем все оставшимся соусом, подаем.

Салат цезарь с красной рыбой и сухариками

В состав этого легенького салатика входит жаренная в лимонном маринаде форель или семга. А соленые огурчики добавляют блюду свежие нотки.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 140 гр. голландского сыра;
  • 6 кусочков обжаренного филе семги или форели;
  • 12 крупных листьев салата;
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 16 небольших маринованных огурчиков;
  • 2 пакета ржаных сухариков;
  • 100 гр. майонеза.

Для маринада:

  • 1 лимончик;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 2 чесночных зубков;
  • 1 ст.л. медка;
  • 1/3 ч.л. перчика;
  • 0,5 пучка свежей петрушки.

Салат цезарь с рыбой рецепт:

  1. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками.
  2. Лимон катаем по столу, выдавливаем сок. Смешиваем его с маслом оливы и жидким медом. Если мед густоват, то его можно распустить на водяной бане.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем в кашицу, добавляем в маринад. Приправляем перчиком, столовой солью, размешиваем. Туда же добавляем толченую зелень петрушки.
  4. Обмазав кусочки маринадом со всех сторон, оставляем на час.
  5. Выкладываем красную рыбу на гриль, жарим попеременно, то с одной, то с другой стороны по 2-3 минуты. В общей сложности рыба должна жариться не больше 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
  6. Маринованные огурчики споласкиваем и, нарезав небольшими брусочками, складываем в миску.
  7. Салатные листья также моем, обсушиваем, нарываем руками на средние кусочки. Зелень складываем к огурцам.
  8. Охлажденную рыбу очищаем от кожи и костей, разбираем руками на средние кусочки, добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Маслины разрезаем пополам, сыр крупно натираем.
  10. Все составляющие соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем.
  11. Раскладываем салатик в порционные тарелки, посыпаем каждую порцию ржаными сухариками.

Салат цезарь по русски – рецепт

Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 400 гр. филе красной рыбки;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 50 гр. сыра пармезана;
  • 2 свежих яичка;
  • 1 ч.л. дижонской горчички;
  • 0,5 лимончика;
  • 2/3 ст. маслица оливы;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 чесночный зубочек;
  • по 1 щепотке черного перчика и соли.

Как приготовить соус цезарь и салат:

  1. Готовку блюда начинаем с подготовки рыбки. Филе споласкиваем, обсушиваем, очищаем от кожи, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, оставляем на холоде для маринования на полчаса.
  2. Замаринованную рыбу достаем из холодильника, смазываем кусочки сливочным маслицем. Запекаем её в духовке или жарим на гриле. Даем рыбке полностью остыть.
  3. Вымытые обсушенные салатные листья рвем руками небольшими кусочками.
  4. На мелкой терке трем пармезан.
  5. Сырые яйца хорошенько моем, отделяем желточки. Белки же используем для выпечки или другого блюда, а на основе желтков продолжаем готовить соус.
  6. Чеснок очищаем, растираем его в ступке с солькой, перчиком, дижонской горчичкой и яичными желтками. Добавляем вустерский соус, лимонный сок. Смесь переливаем в емкость для взбивания. Не останавливаясь, взбиваем соус венчиком, по чуть-чуть подливая тонкой струйкой масло оливы. Соус для Цезаря чем-то напоминает жидкий майонез.
  7. На блюдо выкладываем салат, посыпаем его половиной пармезана, сбрызгиваем соусом, перемешиваем.
  8. На подушку из зелени выкладываем кусочки рыбы и поливаем все соусом. Сверху засыпаем салат оставшимся сыром и украшаем половинками черри. Салат готов.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с копченой курицей и цезарь с анчоусами.

Цезарь салат с семгой

Болгарский перец является частым гостем в салатах. Вот и в этом варианте «Цезаря» данный ингредиент добавляет сочности и приятный привкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 3 мясистых сладких перца;
  • 350 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 пачки белых сухариков;
  • 0,5 лимончика;
  • 70 гр. твердого сырка;
  • 5 листьев салата;
  • 5-6 ст.л. нежирного майонеза.

Цезарь с семгой рецепт:

  1. Перчик и огурчики тщательно моем. Из перца вынимаем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломочкой. У огурца отрезаем попку, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Салат моем, обсушиваем, рвем руками на кусочки.
  3. Сыр крупно трем, откладываем пока в сторону.
  4. На тарелку с салатом выкладываем огурчики, сладкий перчик, рыбу, салат, сухарики. Все ингредиенты приправляем солью, перцем, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром, сбрызгиваем лимонным соком.

Обязательно приготовьте салат «Цезарь» с красной рыбой. Рецепт отличается от традиционного блюда более нежным и изысканным вкусом. Вас удивит необычное гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от вида красной рыбы, которая будет использоваться в рецепте, поменяются оттенки вкуса. Экспериментируйте с составляющими салатов и рецептурами соусов. В результате вы обязательно найдете идеальный рецепт «Цезаря» с красной рыбой. Приятного всем аппетита!

Салат Цезарь с красной рыбой

3 минуты Автор: Константин Павлов 1510

Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.

Немного истории

Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.

Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.

Что добавлять в салат?

Споры касательно составляющих Цезаря длятся чуть ли не с момента его появления. Кто-то против любых отклонений от классики, другие стремятся к необычным экспериментам. Данный рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, что позволяет создать вкусный и насыщенный салат.

Ингредиенты для основы салата (на 2 порции):

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 175 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Пармезан – 60 г
  • Батон – 3 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Салат (на выбор) – 200 г

Для приготовления соуса берем:

  • 2 куриных яйца
  • Горчица – 10 г
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Пармезан – 65 г

Салат для Цезаря можно выбирать на свое усмотрение. В классическом рецепте используются листья романо. Однако в домашних условиях нередко добавляют айсберг или даже пекинскую капусту.

Приступаем к созданию шедевра

Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.

Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.

Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.

Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.

Готовим блюдо к подаче

Осталось только собрать рыбный Цезарь и быстро подавать его, пока гренки не размокли. На дно посуды кладем измельченные листья салата. Поливаем их частью соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные на ровные дольки томаты.

Аккуратно выкладываем филе красной рыбы и сухарики. Теперь поливаем готовый салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым пармезаном. При желании можно украсить блюдо нарезанными оливками. Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!

Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного вечера. Кстати, можно заранее подготовить все ингредиенты и собрать салат по порциям непосредственно перед подачей. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и задаст приятный настрой любому празднику.

Салат «Цезарь» с красной рыбой

И не перечислить, сколько вариантов приготовления салата «Цезарь» существует! Каждая хозяйка делает его по-своему. Многие делают «Цезарь» с красной рыбой. Этот ингредиент делает салат еще вкуснее, придавая ему новую необычную нотку. В салате используют в основном соленую красную рыбу, хотя порой в салат кладут и копченую рыбку. Попробуйте приготовить вкусный, да к тому и сытный салат.

Салат «Цезарь» с красной рыбой и помидорами черри

  • яйца – 2 шт.;
  • салат листовой – 100 гр.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • красная рыба – 400 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2/3 ст.;
  • лимон – 0,5 т.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • вустерский соус – 1 ч.л.;
  • помидоры черри – 10 шт.
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица дижонская – 1 ч.л.

Начните приготовление салата с подготовки рыбы. С красной рыбы отделите филе, не забыв снять кожу. Затем сбрызните лимонным соком, а также посолите и поперчите. Поставьте в холодильник мариноваться.

В это время срежьте с батона верхний слой, то есть корочку. Мякоть батона нарежьте небольшими кубиками. Выложите хлебные кубики на противень. Немного сбрызнув растительным маслом, отправьте крутоны в духовку и поджарьте их до легкого золотистого цвета.

Достаньте рыбу из холодильника. Запеките ее в духовке до готовности, сбрызнув перед этим маслом.

Листья салата промойте и обсушите, а затем порвите руками.

Приготовьте заправку для салата. Для начала отделите желтки от белков. При желании можно использовать и белки, но лучше все же без них. С половинки лимона выдавите сок.

Возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Добавьте желтки и хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно добавляйте оливковое масло, не прекращая взбивать соус.

Выложите на тарелку листья салата и половину пармезана. Добавьте немного заправки и перемешайте. Затем выложите кусочки красной рыбы и поджаренные крутоны. Полейте оставшимся соусом. Сверху выложите помидоры черри, разрезанные пополам, и посыпьте сыром.

Подавайте на стол.

Салат «Цезарь» с копченой красной рыбой

  • листья салата – 1 пучок;
  • оливки – 5 шт.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • маслины – 5 шт.;
  • копченая красная рыба – 100 гр.;
  • белый хлеб – 5 ломтиков;
  • легкий майонез – 2 ст.л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчик;
  • оливковое масло – по вкусу.

Хлеб нарежьте кубиками небольших размеров. Отправьте хлеб в духовку, чтобы он слегка поджарился.

Листья салата промойте, а затем разложите, чтобы они обсохли. Порвите салат руками или порежьте ножом.

Пармезан натрите на терке.

Красную копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Для соуса смешайте в мисочке легкий майонез и соевый соус. Добавьте в соус очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Выложите на тарелку кусочки красной рыбы, листья салата, а также сухарики. Полейте салат приготовленным соусом. Сверху выложите маслины и оливки. Их можно оставит целыми или разрезать пополам. Сверху также посыпьте салат тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с красной рыбой и болгарским перцем

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 300-350 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сухарики – 2 пачки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 50-70 гр.;
  • тигровые креветки – для украшения;
  • красная икра – для украшения.

Листья салата вымойте и обсушите. Часть листьев выложите на тарелку, оставив пару листьев. Сбрызните листья салата лимонным соком.

Рыбу нарежьте тонкими полосками.

Огурцы и перец вымойте. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, а огурцы тонкими полукольцами.

Яйца отварите и нарежьте достаточно крупно.

Выложите на тарелку с листьями овощи, яйца, а также рыбу и сухарики. Полейте сверху салат майонезом. Не забудьте посолить и поперчить.

Сыр натрите на крупную терку и посыпьте им салат сверху.

Украсьте креветками и красной икрой и подавайте на стол.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Салат из красной рыбы – дорогое удовольствие, но позволить себе немного роскоши в праздник имеет право каждый.

Цезарь с лососем

Красные сорта рыбы во все времена славились отменными вкусовыми качествами, уже сами по себе являясь изысканным блюдом – деликатесом, от которого трудно отказаться. Да и не нужно – более полезного, легкоусвояемого мяса просто невозможно представить.

Однако, если вы собираетесь удивить гостей кулинарными шедеврами, украсить праздничный стол или просто для разнообразия меню, можно попробовать приготовить салат с красной рыбы «Цезарь».

Готовим вкусный салат

Рецепт этого блюда отличается от классического варианта тем, что мясо курицы заменяют кусочками сёмги или форели, что придаёт ему оригинальность, некоторую пикантность и нежность.

Неважно, используется слабосолёная красная рыба или печёная – и то и другое будет выглядеть эстетично и аппетитно, а на вкус – такое блаженством, что просто пальчики оближешь! Подбирая ингредиенты, допускается замещать одни продукты другими.

Например, вместо перепелиных яиц использовать куриные, вместо оливкового масла – подсолнечное.

Всё зависит от вкусовых предпочтений и кошелька хозяйки стола.

Полезные рекомендации

Салат «Цезарь» относится к таким блюдам, которые заправляются и перемешиваются непосредственно перед подачей к столу.

Цезарь с семгой

Если сделать это раньше времени, сухари вскоре размякнут и перестанут быть хрустящими!

Хотите, чтобы листья салата приобрели сочность и стали хрустящими? Тогда перед использованием замочите их в холодной воде примерно на час.

Приступая к украшению блюда, не бойтесь фантазировать: подойдут любые съедобные элементы декора: маслины или оливки каких угодно сортов, но обязательно без косточек, кусочки очищенного авокадо, креветки или кедровые орешки.

Салат «цезарь» имеет ряд преимуществ:

  • он необычайно вкусен, полезен и насыщен белками и витаминами
  • выглядит на праздничном столе аппетитно и сочно
    при своей лёгкости он сытный
  • приготовление не занимает много времени
    все ингредиенты свободно заменяются

Поэтому его смело можно рекомендовать как диетическое блюдо.
Ниже приводится рецепт с фото салата «Цезарь» с красной рыбой.

Секрет приготовления салата «Цезарь»

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её кухня была особенной, поэтому старается внести в любое блюдо свою изюминку.
Секрет приготовления салата кроется в удачном подборе ингредиентов. Экспериментируя, порой можно добиться удивительных результатов.

Салат-коктейль с красной рыбой

Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой предлагаем следующий рецепт с фото и пошаговой инструкцией:

  • листья салата (сорт ромейн) – 150г
  • слабосолёная семга или форель, другие лососевые сорта – 200г
  • батон белого хлеба – 1/2 шт.
  • помидоры (сорт черри) – 5 шт.
  • сыр пармезан – 50г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яйца перепелиные варёные – 3шт.
  • оливковое масло – 2/3 стакана
  • сок половины лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль – на кончике ножа
  • острый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промытые и высушенные листья салата рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
  • Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
  • Второй вариант изготовления сухарей – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
  • Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
  • Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
  • Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с овощами. Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
  • Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат.
    Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка.
  • Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным соусом, который в случае чего легко заменить майонезом.

Приготовление оригинальной заправки

  • Варёные яйца очистить, отделить яичные желтки и растереть их вилкой с небольшим количеством масла и горчицы. Белок варёных яиц не используется.
  • Выжимаем в получившуюся массу сок лимона и снова взбалтываем.
  • Заправку солим по вкусу, добавляем измельчённый зубчик чеснока и не забываем поперчить.

Чтобы добиться более однородной массы, рекомендуется использовать продвинутую кухонную технику: блендер или миксер.

Далее, ингредиенты аккуратно и осторожно перемешиваем.

Салат можно считать готовым, осталось только оригинально украсить его и подать к столу.

Как приготовить «Цезарь» с креветками, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источники:
http://onwomen.ru/salat-cezar-s-krasnoj-ryboj.html
http://1000.menu/cooking/34316-klassicheskii-salat-cezar-s-semgoi
http://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/s-ryboj-krasnoj.html
http://intellifishing.ru/kuhnya/salat-cezar-krasnoy-ryboy
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-salaty/1259-salat-tsezar-s-krasnoj-ryboj
http://edablog.ru/2016/04/10/vkusnyj-salat-tsezar-s-krasnoj-ryboj-retsept-k-prazdnichnomu-stolu.html
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/fish/losos.shtml

Ссылка на основную публикацию