Закрыть рекламу ×

Юкола из щуки

Содержание

Юкола из щуки

4 минуты Автор: Константин Павлов 653

Вяленая рыба (юкола) – деликатес, который получается в меру просоленным, подсушенным и очень вкусным. Аппетитная юкола из щуки легко вялится своими руками, а рыбные ломтики получаются настолько нежными, что просто светятся на солнце янтарем. Закуска долго хранится и идеально подходит в виде снека для бокала пенного пива.

История лакомства

Юкола – исконно сибирское блюдо из рыбы, в которой удалены кости и требуха, провяленной на воздухе. Это лакомство долгое время было доступно охотникам и рыбакам. Классический вариант приготовления не предусматривается использования соли, поэтому юкола не вызывает жажды. Из-за вкусовых особенностей изделие добавляется в суп, кашу и суши, а также просто жуется, как жвачка.

Классический вариант приготовления

Традиционный рецепт приготовления аппетитной юколы из щучьего мяса предполагает использование только выловленной рыбы. Со щуки соскоблить чешую. Сделать надрез по длине всей тушки от хвоста к голове со спины и брюшка. Очистить рыбное филе от косточек при помощи пинцета. Отсечь голова.

Отделить ненужную часть филе так, чтобы на шкурке осталась прослойка мяса толщиной до 1 см. На мякоти филигранно, не нарушая кожный покров, выполняются поперечные прорези-насечки. В части брюшка надрезы сделать гуще, так как это наиболее жирная часть тушки. Заготовка вывешивается за хвост на крюк в вывернутом наизнанку виде. На теплом ветре филе на шкурке вскоре покроется корочкой. Этот барьер не сможет преодолеть муха, поэтому не занесет в мясо яйца. Процесс вяления продолжить 6 дней, в зависимости от погодных условий.

Подается юкола с пенным живым пивом или сухим белым вином. Гурманы могут размешать покрошенную щуку с моченой морошкой и подать к ягодной наливке или простой крепкой водке. Ароматной добавкой станет щука в супе-ухе из свежих карасиков.

Пряное лакомство

Приготовить пряную щуку, провяленную на солнце до прозрачной янтарности, можно из компонентов:

  • щучья тушка – 1,5 кг;
  • крупнофракционная морская соль – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • перемолотый перец паприка – 1 ст. л.;
  • чили – щепотка;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • высушенный базилик – 2 ст. л.

Тонкие прорези на мякоти обеспечивают качественное вяление щуки.

Способ приготовления приятно приправленной юколы:

  1. Рыбину выпотрошить, выскоблить от чешуи и вымыть. Голову отсечь.
  2. Тушку поделить напополам по хребту.
  3. Хребтовую кость достать, отделяя мякоть руками.
  4. По всей рыбине сделать надрезы по мякоти, не зацепляя шкуру.
  5. Параллельные полосы должны располагаться на расстоянии 1,5 см одна от другой.
  6. Для рассола соединить в миске сахарный песок с солью, листьями лавра, промолотым перцем и сушеным базиликом.
  7. По вкусу добавить порошковый чили.
  8. Компоненты рассола залить водой и прокипятить его.
  9. В остуженный маринад погрузить рыбную тушку и оставить на ночь.
  10. Подвесить заготовки на открытом пространстве, вдали от прямых солнечных лучей.
  11. Оставить щуку для просушивания на 3 дня.
  12. Положить тушку на решетку и отправить в духовой шкаф на 3 часа при 50 градусах.

Чтобы стекающий жир не пригорал, на дно духового шкафа следует поставить поддон с листом фольги. Приготовленную пряную щуку можно употреблять в пищу, как только она слегка остынет.

Определение готовности блюда

На время провяливание оказывает влияние величина рыбины и погодные условия. Критерии определения готовности:

  • мелкая рыба сушится 2 суток;
  • крупные тушки должны повисеть 5–6 дней;
  • рыбу лучше слегка не досушить;
  • правильное приготовленное мясо просвечивается;
  • на ощупь мякоть очень эластичная и плотная с жирными отблесками;
  • шкурка выглядит высушенной, на ощупь плотная и снимается хорошо;
  • после того как щука снята, ее лучше обернуть пергаментом или тканью.

Секреты приготовления юколы

Чтобы пряная закуска получилась вкусной и тающей во рту, необходимо следовать правилам. Для приготовления лучше пользоваться стеклянной, керамической или стальной посудой. Соль лучше использовать без йодовой добавки, чтобы рыба не приобрела прогорклого вкуса. Не следует усердствовать со специями, так как они могут забить нежный вкус рыбной мякоти.

В итоге

Аппетитная, слегка приправленная рыба без костей с упругой приятной мякотью после вяления превращается в необычный снек, который придает аромата рыбным супам, пасте с морепродуктами или салатам. Просвечивающиеся тонкие слайсы юколы с легкостью подаются в виде натурального снека к вину или пиву.

Юкола из щуки

В принципе на юколу может подойти любая рыба, главное условие это приготовление её буквально “с невода” т.е. фактически из живой рыбы. Был случай на реке Алдан, когда я научил в ребят делать юколу из щуки. Из живой рыбы так же делается суси в Японии. Берется не снулая рыба, так как мясо её упругое и не разваливается. Полностью очищается от чешуи

На данном посте показывается технология приготовления “Для себя”, но производственая технология практически не отличается от этой разве что все делается на специальном столе и в перчатках

Делается надрез по бокам около головы сначала с одной стороны, потом с другой и вырезается филе.

Филе вырезают тщательно освобождая от костей. Это делается с двух боков не дорезая хвост. После отрезают голову. Сразу при начале разделки голову отрезать нельзя, голова служит как бы неким держателем всей тушки

Как бы не было жалко, вслед за тушей вырезается и лишняя часть филе. Оставляют тонкий 0,5-1 см слой мяса на кожуре. Можно конечно и потольше оставить, но это будет уже не аутентичным блюдом, да и вяление будет долгим и некачественным. Толстые надрезы делают на вялено-копченых продуктах, называемых на рынке юколой

На филе осторожно, не надрезая кожу, делается 2-3 продольных надреза смотря по ширине филе

далее очень аккуратно, опять же не разрезая кожу ножом делаются насечки полностью дорезая филе до кожи. Филигранность исполнения нарабатываются опытом, человек должен чувствовать пальцами как хирург (резать болячку не повреждая тонкую оболочки органов). Разрез кожи допускается только в середине кожи, но никак не по краям. Тут разделывающий волнуется перед камерой и в стараниях показать матсерство делает ошибки (Так всегда бывает у мастеров:))

В брюшной области делают наклонные надрезы (это самая жирная часть)

Все, теперь юколу вешают вывернутой наизнанку на аргы. Солить не надо. Свежий ветерок отлично вялит юколу. Коптить юколу некомильфо по умолчанию, коптить рыбу можно и без изнурительных надрезов. Вешать за хвост мясом внутрь то же не есть хорошо. Вяление закрытого филе не произойдет и юкола просто испортится

Наверху уже начинающая вялится юкола а внизу свежие филе

Теперь про экцессы, которые могут произойти в ходе вяления. Филе на свежем сухом ветерке должно быстро схватится тонкой корочкой в 0,01 мм. Эту корочку не сможет пробить своей . муха и положить в депозит свои яйца. Свежесделанная юкола не привлекает мух. Если и даже сядет муха на филе, то перспектив для своего потомства не усмотрит. Нет вони, нет коллег, а может это вообще лысина человека. Таким образом филе быстро покрывается качественной упаковкой, не пропускающей бактерий но пропускающей воздух. Вяление происходит в течение 5-6 дней в зависимости от погоды. В сырую погоду юкола портится и потому её переносят в юрту, где она вялится на костре и бабушкином табачном дыму

Из оставшихся частей рыбы: Головы, жирной спинки и брюшка делают пятиминутку и уху (это в нашем случае). При заготовке юколы в производственных масштабах их выбрасывают. Вот поэтому из-за трудоуемкости процесса и затратности цена на юколу всегда была недешевой. Изначально юкола заготовлялась в большом количестве для корма собак зимой и пропитания в “на ходу” рыбаков и охотников. Юкола не портится, легковесна и главное калорийна с добавлением всех возможных микроэлементов. За эти качества ее и таскали с собой рыбаки и охотники. Юколу вполне можно внести в сухпай спецподразделений или как космическую еду. Юкола штучный продукт и её в больших партиях не бывает. Юкола хороша с пивом или сухим белым вином. Юколу можно покрошить и размешать с моченой морошкой (ну это для гурманов) тогда она очень хороша к холодной водке или ягодной настойке. Юколу едят маленькими кусками соля её в деревянной солонке и запивают чаем. Юколу можно покрошить на уху из карасей, тогда получается неповторимый вкус “Убайым хотуттан ыыппыта”. Юкола это идеальный снек и её никогда много не бывает. Чтобы усилить впечатление от просмотра премьерного кино, полезно брать юколу в кинотеатр. Вообще, кто постоянно таскает с собой юколу имеют больше шансов состояться в этой жизни.

Кожу некоторые не едят, но я ем. В детстве не умел есть кожу юколы и постоянное давился. Одну часть я жевал, другая уже терзала стенки желудка, никак не мог разжевать и вытягивал обратно как змею. Отдышавшись повторял свой гастрономический подвиг.

Способы приготовления юколы

Это блюдо получается путем вяления рыбного филе. Традиция такого приготовления рыбы пришла к нам с Дальнего востока и некоторых регионов Сибири. В якутской кухне этот способ заготовки был альтернативой консервам. Люди получали сытную, богатую натуральным белком еду, которую можно долго хранить. Для кочевых народов юкола стала просто незаменимым блюдом. Ее можно было готовить и есть прямо в походных условиях. Особое место в кулинарии занимает jukola из щуки. Питательное, но вместе с тем, низкокалорийное мясо и сейчас пользуется большой популярностью.

В классической технологии отсутствуют соль и пряности. Мясо вялится под воздействием сильного ветра или резких перепадов температур. Например, ночью хорошо замерзает, а днем подтаивает. Такой контраст помогал избавиться от лишней влаги. В итоге получался полностью натуральный продукт. Из-за отсутствия соли, не мучила жажда. Однако в некоторых районах перед сушкой допускалось предварительное подсаливание рыбы и даже копчение ее над очагом.

Совет! Готовую юколу можно добавлять в супы и вторые блюда. От этого они станут только вкуснее и наваристее.

Классическое вяление

Хорошее решение для большого улова – сделать юколу в домашних условиях. Это позволит сберечь продукт на долгое время.

  1. Тушки щуки очистить от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть.
  2. На каждой рыбе сделать продольный надрез на спине, не доходя до хвоста. В этом месте две половинки одной тушки останутся соединенными друг с другом.
  3. Как поступить с головами, каждый решает сам. Их можно отрезать и использовать, например, для ухи, или оставить.
  4. Далее, аккуратно удалите хребет и самые крупные кости. Чтобы рыба быстрее провялилась, на каждой половинке нужно сделать по несколько поперечных надрезов.
  5. Этот рецепт юколы из щуки хорош для тех, у кого есть частный дом. Каждую тушку подвешивают на крепкую веревку во дворе или на открытой веранде. Место должно быть затененное и хорошо продуваемое ветром. Открытое солнце категорически не подходит. Готовый продукт будет слишком сухим. Также юкола приобретет специфический цвет. Период вяления будет зависеть от размера каждой рыбы. Тушки можно прикрыть марлей, чтобы избежать контакта с мухами и другими насекомыми.

Совет! Если все же решили использовать соль и приправы, тщательно натрите ими тушку. Не забудьте и о поперечных надрезах.

Пряная юкола

Щука по такому рецепту получается ароматной и совсем не имеет специфического привкуса. Это прекрасный вариант закуски во время отдыха на природе.

  1. Каждую рыбу промыть и выпотрошить. Головы отрезать.
  2. Теперь приступаем к удалению косточек. Здесь действовать нужно осторожно.
  3. После устранения хребта и крупных реберных костей, тушки щуки раскрыть, как книжечки. От хвоста также избавиться.
  4. В качестве специй взять соль и красный молотый перец.
  5. Дополнительно подойдут приправа для рыбы или хмели-сунели. Так продукт получится довольно ароматным.
  6. Смесь нужно хорошенько втереть в мясо щуки.
  7. Теперь каждую тушку нужно как бы закрыть, чтобы специи пропитали волокна мякоти.
  8. Переложить рыбу в емкость (таз или ведро).
  9. Сверху щедро посыпать солью и перемешать. Процесс просолки займет один день.
  10. Далее тушки подвесить для провяливания. Здесь все будет зависеть от интенсивности потока воздуха.

Этот способ хорош тем, что можно готовить юколу и на балконе. Только при условии, что будет обеспечен хороший сквозняк. Специи сделают продукт пикантным.

Из видео можно узнать о приготовлении юколы из щуки:

Юкола.Специально для FEST.

У всех северных народов есть способ приготовления вяленой или сушеной рыбы, которая называется юккола, юкола, юрок, пачи, ехул, пэхэ и… т.п. Словом у каждого народа есть своё названия этого продукта, который готовится без применения соли. Во – первых, соль вредна для здоровья, а во- вторых, посол, сам по себе портит продукт.

Действительно, при посоле мы вначале удалим из рыбы все соки, а потом ещё и вымоем их при отмачивании в воде. Не случайно – самая вкусная рыба – это малосол или строганина.

Рецепт приготовления юколы достаточно прост. Щуку разделываем на пласт и вырезаем позвоночник. Голову тоже отрежем, и из всех отходов производства позднее сварим уху. Толщина пласта не должна быть больше 1,5 см, иначе рыбу будет сложно просушить. Поэтому лучше всего использовать для этих целей не крупных щук – не более 2-3кг. Затем на рыбе надо сделать аккуратные поперечные надрезы, примерно через 2-3 см не прорезая при этом кожу. Что важно, края надрезов не должны лохматиться, что обеспечивается хорошо заточенным ножом.

Теперь пласты рыбы надо аккуратно развесить на шестах на сильном ветру. А с наветренной стороны следует развести небольшой костёр, чтобы дымок, слегка обдувал рыбу, придавая ей приятный аромат.

Готовить юколу лучше всего поздней осенью в солнечную ветряную погоду. Тогда мух уже не бывает, а щука бывает весьма нежна. На ночь всю рыбу придется снять, чтобы она не набрала росы. А на следующий день сушку можно будет продолжить. Когда весь пласт покроется легкой корочкой, рыбу можно развесить на чердаке.

Процесс приготовления настоящей юколы достаточно сложный, поэтому туристы его упростили. Подготовленный пласт пред просушиванием на 5 минут помещают в концетрированный раствор соли. Затем дают рассолу стечь и после этого развешивают пласты рыбы. Процесс сушки упрощается, а кристаллики соли, образующиеся на поверхности, защищают продукт от мух.

А теперь – о самом неприятном. Не следует готовить юколу из щук, выловленных в густонаселённой местности. Во-первых, вода здесь совсем не такая, как в таёжных реках или озёрах, а во-вторых, в щуке могут быть плероцеркоиды (цисты) широкого лентеца. И через два-три месяца в Вашем кишечнике появится нежелательный квартирант (червяк) длиной более 10 метров. От него конечно можно избавиться. Сейчас всё лечится. Но лучше не рисковать.

Если Вам уж очень хочется попробовать юколу, то пред употреблением её следует недельку, другую (не уж-то не потерпите) выдержать в промышленном холодильнике при минус 30С. И тогда Вы сможете вполне безопасно угостить своих друзей этим необычным продуктом, под названием юкола. Вот об этом я и хотел рассказать Вам помещая на сайте свою фотографию.

Да чуть не забыл – об ухе. Уха из щучьих голов и потрохов – необычайно вкусна, особенно на второй день, когда она превратится в заливное.

Вяленая юкола из щуки – пошаговый рецепт с фото приготовления с острым красным перцем в домашних условиях

Описание

Юкола из щуки — вкусное блюдо, которое можно назвать экзотическим. Кушанье получается вяленым и отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве закуски к пенному пиву. Интересно, что рецепт можно отнести к походно-рыбацкой кухне, но сделать такую щучку в домашних условиях намного проще, чем на природе.

Щука считается очень полезной рыбкой. Ее уникальный состав насыщает организм полезными минералами, витаминами и различными элементами, поэтому продукт обязательно должен быть в рационе, хотя бы в вяленом виде.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Простой и не очень долгий способ приготовления рыбки удивит. Совсем скоро юколой можно будет полакомиться или подать на праздничный стол, удивляя гостей неординарным блюдом.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Рыба щука
    (1-1,3 кг)
  • Пищевая соль
    (2-3 ст. л.)
  • Сахарный песок
    (1 ст. л.)
  • Перец красный молотый
    (1-2 ст. л.)
  • Лавровый лист
    (1-2 шт.)
  • Базилик сушеный
    (2-3 ст. л.)

Шаги приготовления

Возьмите хорошую щуку и вымойте ее под проточной водой. Затем рыбу нужно очистить от чешуи и освободить от внутренностей.

Далее следует разрезать тушку напополам до хвоста и удалить хребтовую кость. Голова также отрезается. Из одной половинки нужно постараться вынуть все кости.

Аналогичная операция проводится и с другой частью рыбы. Должны получиться две половинки рыбы без костей, которые скреплены у хвостовой части.

После этого позвоночник с головой нужно полностью удалить, отрезать плавники и проверить наличие костей. Следует удалить хотя бы реберные, а посредством пинцета можно постараться избавиться и от мелких косточек.

Далее по каждой половинке нужно сделать надрезы до самой шкурки. Расстояние между ними — 1-2 сантиметра, надрезать следует под небольшим углом.

Затем следует сварить рассол. Для этого в отдельной емкости нужно смешать лавровый лист, сахар, базилик, соль, острый красный молотый перец. Затем специи заливаются водой и рассол отправляется на плиту. После закипания его нужно снять с плиты и дать остыть. В рассол погружаем рыбку хотя бы на два-три часа, а лучше на ночь. Затем продукту дают подвялиться. Для этого ее подвешивают в проветриваемом помещении на два-три дня или вблизи костра на два-три часа. Для защиты от насекомых можно обмотать продукт марлей.

После этого рыбку укладывают на решетку и отправляют в духовку. Снизу обязательно укладывают лист с пергаментой бумагой, так как с рыбы будет капать сок. Томить продукт нужно в течение трех-четырех часов при температуре 50-70 градусов. Аппетитная юкола из щуки, приготовленная по пошаговому рецепту с фото, готово, можно пробовать.

Юкола и барча

Продолжаем нашу рублику Кухня выживальщика. Как известно, главное в запасах продуктов для выживальщика – это длительность хранения и простота заготовки. Конечно, консервы хранятся долго, но домашнее консервирование мяса – приготовление тушенки, чревато ботулизмом, все же собрать промышленный автоклав поддерживающий температуру и давление в домашних условиях проблематично.

Так что, как и с приготовлением курута , обратимся к проверенным историей энтическим рецептам.

Первое блюдо – это юкола.

Как приготовить юколу

Юкола представляет собой рыбу или мясо, разрезанную на полосы и высушенную на воздухе.

Приготовление юколы из рыбы это не сложный процесс. Лучше всего использовать жирную рыбу сига, муксуна, чира, но вполне подходит и щука. Именно из щуки готовят юколу на видео выше.

Приготовление юколы начинается с потрошения и промывки рыбы в воде, затем делается разрез вдоль позвоночника почти доходящий до хвоста рыбьей тушки. Фактически тушка рыбы получается разделенной на две части с соединением в области хвоста. Голова рыбы отделяется, северные народы ее оставляют и скармливают собакам, но, если вы готовите для себя, то она не нужна.

Позвоночник и крупные кости выдираются одним движением, если нет опыта – то аккуратно вырезаются ножем.

Среди некоторых жителей северных районов бытовала предварительная слабая засолка мяса/рыбы или копчение над очагом. Но, это не обязательно. Юкола из муксуна или сига обычно не солится, так что, если вы хотите приготовить ее точно так же, как ее готовят коренные сибиряки, то забудьте про соль и специи.

На тушке рыбы делаются поперечные надрезы, эти надрезы позволят сократить время приготовления юколы.

Затем – заготовки юколы развешиваются таким образом, чтобы они находились в тени, но продувались ветром. Главное – следить что бы на них не садились мухи. Для этого часто делают специальные огородки из мелкой сетки.

Вот в принципе и все, остается только ждать, пока ветер сделает свое дело. Кстати, именно таким образом заготавливают и санкционный в России хамон! 🙂

Вы можете использовать не только рыбу, но и мясо для приготовления юколы. Северные народы таким образом заготавливали мясо оленя.

Юкола хорошо утоляет голод и даже при условии наличия соли при приготовлении не вызывает жажды. Хранится юкола в течении полугода, так что осенних заготовок хватит до начала лета.

Как готовится барча

По сути – барча это пролонгированная для хранения версия юколы. Бару называют «рыбными консервами эвенков».

Для приготовления барчи используются не только жирные сорта рыбы, но и любая речная, а так же можно заготавливать мясо.

Делаем все как в юколе, только оставляем на ветру до тех пор, пока заготовки не станут ломкими. Для юколы – это пересушка, а для барчи – самый правильный вариант. Обычно по времени это занимает около 3-х недель, но если место ветренное, то и срок меньше.

Снимаем заготовки, нарезам на мелкие пластики и варим с рыбьим жиром в течении 30 минут. А затем закатываем в банки.

Температурная обработка и хранение в жиру позволяет продукту сохранять свою свежесть в течении трех и более лет!

Эвенки хранили барчу в глиняных кувшинах с залитым салом горлышком, но, в современных условиях, гораздо проще использовать стеклянную посуду и закаточную машину с железными крышками. Только не забудьте простерилизовать банки и крышки перед использованием.

Калымский рецепт барчи имеет не столь длительный срок хранения, обычно до 2-х лет, но он проще.

В рецепте барчи по калымски сушеное мясо или рыбу мелко толкут в ступе, а затем заливают горячим жиром. Хранился такой продукт в цельных налимьих шкурах, но в современных условиях можно применить и любой другой способ хранения.

Барча обычно используется для приготовления других блюд, но, можно, как и тушенку, употреблять как самостоятельный продукт, заедая хлебом или сушеными фруктами.

Основной плюс барчи в том, что термообработка горячим жиром гарантированно убивает любых паразитов и барчу можно есть не опасаясь зарождения паразитной жизни в своих кишках.

Да и приготовление барчи не требует каких либо специфичных инструментов и может быть осуществлено в одиночку.

Юкола Из Щуки

Юкола или балык с перцем из щуки

Юкола или балык с перцем из щуки – великолепная закуска к пиву. Процесс приготовления юколы – балыка с перцем.

ЮКОЛА из щуки (повтор сюжета для тех кто еще не видел)

Клевая рыбалка/Hot fishing

Для тех кто еще не видел сюжет с приготовлением юколы! Якутские НОЖИ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗДЕСЬ https://vk.com/market-13492.

Ароматная Юкола из щуки, Вяленая щука, необычный рецепт,отличная закуска к пиву.

Fisherman DV. 27 RUS

Друзья хочу предложить вам попробовать не обычный рецепт вяленой щуки, это конечно не классический рецепт.

ВЯЛЕНАЯ ЩУКА, ЮКОЛА ИЗ ЩУКИ, БАЛЫК ИЗ ЩУКИ РЕЦЕПТ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ

В РЕЦЕПТЕ СЕБЯ ОТЛИЧНО ПОКАЗАЛА АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ КРАСНАЯ “БЖЕГУБСКАЯ”. РАЗДЕЛКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩУКИ МЕТОДО.

Балык из щуки (юкола). Вяленая щука по особому рецепту. Вкусные рецепты из доступных продуктов.

Засолочная смесь; на 800гр филе одна столовая ложка соли, пол столовой ложки сахара, одна столовая ложка папр.

Вяленая Рыба по Сибирски. Юкола из Щуки. Как Засолить Рыбу

Крутая чищалка для рыбы ▻ http://ali.pub/1v4km0Рецептов соленой рыбы, вяленой рыбы, копченой рыбы, балыка из рыбы.

Балык в Домашних Условиях. Вяленая Рыба. Юкола из Щуки

На мой взгляд самый вкусный способ приготовления щуки и вяленой рыбы в целом! Называть такую рыбу можно.

БАЛЫК, ЮКОЛА ИЗ ЩУКИ, Идеальный рецепт, щуки холодного копчения

Fisherman DV. 27 RUS

Привет друзья, подписчики и просто зрители моего канала, хочу предложить вашему вниманию очередной мой.

Балык , бастурма , юкола , острая таранка 🙂 из щуки .

Вполне легкий рецепт , вкусной закуски к пиву , думаю подойдет не только к щуке . Balyk, basturma, yukola, a spicy little lamb.

Юкола из щуки по-нганасански

Светлана Сыгаковна Аксёнова учит готовить сверное блюдо – юколу. Рыболовецкая точка Старый Авам.

Вяленая щука ,острая с перцем, отличная закуска к пиву.

Fisherman DV. 27 RUS

Вяленая щука, острая , очень вкусная закуска к пиву рекомендую попробовать не пожалеете, да и вообще побалу.

Деликатес народов севера. (Юкола)

В этом видео я покажу как сделать национальное блюдо народов севера.

ЩУКА ВЯЛЕНАЯ, ПОЛОСКАМИ В МАСЛЕ СО ВКУСОМ КРЕВЕТКИ,

Fisherman DV. 27 RUS

Привет друзья, хочу предложить вам мой новый авторский рецепт который называется ЩУКА ВЯЛЕНАЯ, ПОЛОСКАМИ.

Разделка щуки за 3 минуты, самый простой способ. (Лайфхак)

Огромное спасибо моей любимой тещеньке из поселка Кедровый. За раскрытие этого чудного опыта, накопленного.

Балык из щуки.Вяленая рыба к Пиву дома своими руками.

Учимся готовить от простого до интересного

балык#балыкизщуки#щука Ингредиенты: щука-1шт сахар-пол.ст.ложки соль-2ст.л паприка-1ст.л Для пряного масла.

Маринованая Рыба. Сагудай из Щуки. Рецепт Вкуснее Селёдки!

Маринованная щука – царица гастрономического безумия! Вкуснее щучьих котлет только сагудай из филе щуки.

Вяленая Щука Янтарная с Перцем. Балык из Рыбы Лучшая Закуска к Пиву

Отличная штука для чистки рыбы ▻ http://ali.pub/1udk0l Один из моих любимых способов приготовления щуки. Балык из.

Ароматная вяленая щука

Зтот рецепт для любителей вяленой и сушеной рыбы. Для засолки : из расчета на 200 г рыбы 1 ст ложка соли, 0,5.

Рецепт малосольной обеззараженной щуки. Сугудай из щуки

Как не заразиться от малосольной рыбы? Рецепт малосольной щуки, в котором я рассказываю как засолить щуку.

Позём (юкола) из щуки. Пошаговый рецепт

Позём (юкола) из щуки. Пошаговый рецепт.

КАК СОЛИТЬ ИКРУ ЩУКИ, Юкола из щуки в икорном тузлуке, Щучья икра,

Fisherman DV. 27 RUS

Привет друзья подписчики и просто уважаемые зрители, сегодня хочу показать вам как я солю икру щуки, в тузлу.

Холодное копчение рыбы. Часть 1.1 Разделка на балык и тешу. 🐠

Тайга моя заветная

Способ разделки щуки для последующего холодного копчения. Ролик снят в эвенкийском поселке Бомнак, север.

Юкола

Ароматная Юкола из щуки, Вяленая щука, необычный рецепт,отличная закуска к пиву

Классная разделка рыбы на Колыме.

ЧТОБЫ ЖИТЬ НЕ ТАК КАК ВСЕ, НУЖНО И РАБОТАТЬ НЕ ТАК КАК ВСЕ. Одна из лучших платформ для работы в интернете.

Как приготовить юколу из рыбы

Юкола – сушенная, соленная рыба.

Готовим Балык из щуки

Рыбалка в заповеднике. Приготовление юколы из щуки

Заповедное озеро Зюраткуль.

Юкола из щуки!

Юкола, из красной рыбы. Вяленая рыба! Jukola, of the red fish. Dried fish!

Fisherman DV. 27 RUS

Юкола – это вяленая рыба, приготовленная определенным способом. Этот продукт популярен среди рыбаков и.

Филеруем и солим щуку.

Костюмы Горка и многое другое: Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно тут: http://kostyum-gorka.ru/kupit-letnij-kostyum-gorka/.

Разделка щуки ножом из быстрореза.

Первый мой нож из быстрореза оправдал затраты на его изготовление, даже не ожидал, что режущая кромка окаже.

Юкола, из красной рыбы. Вяленая рыба! Jukola, of the red fish .

Fisherman DV. 27 RUS

Как приготовить юколу из рыбы, очень просто, берётся рыба разделывается на филе и нарезается на тонкие ломт.

Готовим талу из щуки. Как дед учил.

Охота. на Рыбалку.

Щукам на золотые зубы.. 5469 7000 1349 0048.

Как Приготовить Балык из Рыбы. Простой Рецепт Балыка

Самый простой и быстрый способ приготовления балыка из рыбы. Поистине лучшая закуска к пиву, да и просто.

Вяленая щука по моему рецепту. ч.1

Охота за Трофеем

Дорогие друзья, всем привет ! С давних лет я полюбил рыбалку, и вместе с ней вяленую рыбу 🙂 Каждая вяленая.

Разделывание щуки “балыком”

Быт Рыбака и Охотника

Данное видео показывает, как можно быстро и качественно разделать щуку “балыком”.

ИКРА ЩУКИ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗДЕЛКА РЫБЫ РЫБАЛКА НА КУБАНИ СЮФ

В РОЛИКЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ “НОЖ ВЕТОЧКА” С РУЧКОЙ ИЗ РОГА, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ КУЗНЕЦАМИ “ДУХАН ВОСТОКА”. НА ПРИОБРЕТЕ.

Копченая риба по сільському .ЮКОЛА із ЩУКИ

Копченая риба по сільському .ЮКОЛА із ЩУКИ.

Полоски из щуки. Как правильно вялить рыбу.

Простой и быстрый рецепт о том, как приготовить очень вкусные полосочки из щуки. Идеальны к пенному. Никакой.

GUF – о миллионе дизов с Тимати, психушке и любви к Топурии | ОСТОРОЖНО, СОБЧАК!

Мощная 8-ка на СПИРТЕ рвёт КОРОБКИ! Заруба с Honda S2000

КОРОЧЕ ГОВОРЯ, Я ЗВЕЗДА ИНСТАГРАМА

Инвалидка Джеймса Бонда. В НЕЙ ДВА ДВИГАТЕЛЯ.

ИНСТАСАМКА МЕНЯ ОПУСТИЛА

Как в России потерять миллион, тачку и 3 года жизни! Полная версия.

ДЗАГОЕВ – предложение от Челси / штраф 120 000$ / эмоции на ЧМ и детство в Беслане

КОРНЕЙ ТАРАСОВ ВЫРУБИЛ БРАТА – АРТЁМА ТАРАСОВА!

«У меня все четенько». Телеведущая Анастасия Ивлеева о свадьбе. Вечерний Ургант. 01.10.2019

ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА. УДИВИЛА ТАК УДИВИЛА . САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ [Красавица и Чудовище](Выпуск 209)

Гуриев – пенсионная реформа, демедведизация, доллар / вДудь

02.10.2019 Зенит – Бенфика – 3:1. Обзор матча

Свадьба в Москве за 100 тыс: Миф или реальность?! // Четыре свадьбы

Друг детства стал красавцем, а я толстая и влюблена в него

Можно ваш телефончик? / Серия 1: Девушка рассказала матери о связях с ее братом.

Смотрите видео онлайн на Providosiki.ru. Смотрите сериалы бесплатно, музыкальные клипы, новости мира и кино, обзоры мобильных устройств

[email protected] – Почта для жалоб и предложений

Источники:
http://dnevniki.ykt.ru/onkilonia/1076175
http://promysel.com/rybalka/shhuka/yukola.html
http://www.fishingsib.ru/articles/view/12755/
http://xcook.info/recipe/jukola-iz-shhuki.html
http://rusurvival.ru/text/Yukola-i-barcha.html
http://providosiki.ru/result/%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B8/
http://intellifishing.ru/kuhnya/zakuska-zimu-ryboy-skumbriya

Ссылка на основную публикацию