Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Заливной рыбный пирог — рецепт простой и быстрый

Заливной пирог с рыбой это сытная, но в то же время очень нежная, буквально тающая во рту выпечка. Основным положительным моментом которой является бесконечное количество вариантов начинок, и они идеально сочетаются с рыбой в консервы и лёгкой текстурой готового теста.

Еще эта выпечка относится к разряду рецептов на скорую руку. Что означает быстрое приготовление и отменный вкус. Главная основа выпечки качественные консервы. Кстати, вид рыбы не играет особой роли, главное не в томатной пасте и с овощами, а в собственном соку, или в подсолнечном масле.

Знаете, я никогда не покупаю консервы с надписью «для салата». Вот не могу употреблять то, что не понятной консистенции изначально. Совсем не уверена, что к рыбной массе не подмешали дополнительных ингредиентов, дабы увеличить объём продуктов. А вот в обычной баночке точно видны целые кусочки тушки рыбки. А уже из них не составит особого труда с помощью вилки сформировать однородную массу.

Тесто так же требует минимум времени на приготовление, да и продукты подойдут совершенно простые сметана, майонезный соус или прокисшее молоко. Одно из них вы точно найдёте в своём холодильнике. Так что смело приступаем к приготовлению и готовим нежный пирог для семейного ужина.

А как приготовить варенье к чаю смотрите варенье из черной смородины. А хотите чего-то более интересное переходите на варенье из тыквы.

Простой и быстрый заливной рыбный пирог

В старинных рецептах для получения красивой корочки добавлялся в тесто свиной жир. Я вам этого советовать не стану, поскольку майонезный соус прекрасно справляется с этой задачей, так что не будем утяжелять это кушанье лишними ингредиентами.

Какие продукты потребуются:

  • Куриные яйца – три штуки;
  • Сметана – 360 грамм;
  • Майонезный соус – сто грамм;
  • Пшеничная мука – пара столовых ложек;
  • Каменная соль – чайная ложка;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Пекарский порошок – две с половиной чайной ложки;
  • Сливочное маслице – десять грамм;
  • Консервы рыбные – половина килограмма;
  • Семена кунжута – 20 грамм (на усмотрение)
  • Различная зелень – один пучок.

Приступим к приготовлению:

Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца взбиваем с солью и сахарным песком до образования лёгкой пены. Далее добавляем сметану и майонезный соус. Взбиваем все продукты до получения однородной массы.

Лучше использовать продукты комнатной температуры.

Просеять отдельно пшеничную муку вместе с пекарским порошком. Засыпаем сухие ингредиенты к замесу и хорошенько перемешиваем. Для этого использую кухонный комбайн. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.

Пучок зелени промыть в проточной воде, перебрать и удалить сухие веточки и испорченные листочки. Затем просушить бумажной салфеткой и нарезать на маленькие кусочки. Рыбные консервы освобождаем от жидкости и с помощью вилочки разминаем их в однородную массу.

Форму для запекания хорошенько смазать маслом, влить большую часть теста, уложить слой рыбы, затем слой нарезанной зелени. Залить сверху оставшимся тестом.

Поставить пирог в предварительно разогретую. Духовку до ста восьмидесяти градусов на сорок минут. Иногда я украшаю поверхность пирога семенами кунжута, получается очень красиво и очень вкусно.

Такие пироги я готовлю даже на праздничный стол. Много времени процесс приготовления не занимает, а гости просто наслаждаются невероятно нежным пирогом и каждый раз просят дополнительный кусочек.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке

Самый известный рецепт приготовления рыбного заливного пирога на основе скисшего молока. Чем кислее выбранный продукт, тем пышнее получится сдоба.

Не пугайтесь от того, что пока пирог остывает, он не много осядет. Все нормально, так и должно быть. Кстати, в это тесто яйца не кладутся совсем. Они будут присутствовать в начинке.

Что потребуется:

  • Баночка консервы – одна штука;
  • Куриные яйца – два штуки;
  • Кислое молоко (кефир) – одна кружка;
  • Пшеничная мука – две с половиной кружки;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки,
  • Каменная соль – щепотка;
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить:

Знайте, в тёплом кислом молоке пищевая сода гасится гораздо активнее. Значит достаём его из холодильника на пару часов раньше постоять при комнатной температуре.

Растворяем в нём соду, добавляем соль и пшеничную муку. С помощью кухонного комбайна превратить эту массу в однородный замес.

Тесто получится мягкое, слегка тягучее, словно вы будете готовить пышные оладьи.

За ранее отвариваем куриные яйца, охлаждаем в ледяной воде и чистим от скорлупы. Порезать не большими кусочками. Из консервов удалить лишнюю жидкость. Вынуть из филе лишние кости и размять его как можно меньше. Перемешать яйца и рыбу.

Зелень перебрать, промыть, отрезать толстые стебли и нарезать мелкими кусочками. Соединяем ее с остальной начинкой.

Форму для запекания смазать маслом без запаха. Оно поможет быстрее изъять готовый пирог из формы. Использование сливочного масла сделает корочку пирога слегка хрустящей.

Заливаем в форму большую часть теста, затем покрываем его ровным слоем начинки и заливаем оставшейся массой.

Духовой шкаф следует включить за ранее, для прогрева. Переносим в него форму с тестом на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Для проверки готовности изделия воспользуемся деревянной шпажкой. Проткните ею пирог, она осталась влажной? Рано доставать. Осталась сухая – пора доставать.

Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане

Заливные пироги палочка выручалочка – это палочка выручалочка для хозяек. Быстро смешал, уложил слоями и в духовку запекать. Пока накрываете стол к чаепитию, пирог уже готов. Не обязательно использовать только консервы, на ваш вкус можно взять отварную рыбу, копченную, печенную.

Разнообразие слоёв в данном видео рецепте позволяет приготовить безумно вкусный пирог. Его хочется сразу разрезать и съесть. Но не спешите этого делать, обязательно выпечку надо охладить в той форме, в которой она пеклась. И тогда пирог сохранит свою прекрасный вид и очень хорошо выйдет из формы.

Секреты приготовления идеального заливного пирога с рыбой:

  • Никогда долго не замешивайте тесто, иначе он станет слишком плотным, и вы не получите той лёгкости в готовом продукте.
  • Торт однозначно хорошо пропечется если нижний слой будет равной толщины с начинкой, а верхний может быть чуть больше.
  • Пшеничную муку не менее двух раз просеять через мелкое ситечко, это насытить ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
  • Рыба допускается любая, только обязательно уберите из нее все косточки.

Заливные пироги могут выступать как дополнение к общему столу, как бутерброды и канапе. Так и стать самостоятельным блюдом к чаепитию с семьёй или друзьями. Настоятельно рекомендую приготовить по представленным рецептам и результат просто влюбит вас в данное направление выпечки. А там уже можно начинать готовить и не только с рыбными консервами, а также с рисом, картофелем, капустой, сыром и совершенно различными вариантами продуктов.

Главное иметь желание готовить для своих близких, а результат всегда будет только радовать. Спасибо, что посетили наш сайт, заходите еще и до новых встреч.

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог можно приготовить с любой рыбой по вкусу — подойдет и белая, и красная. Тесто для подобных пирогов готовится очень просто, и с ним справится даже начинающий кулинар. При желании в начинке можно использовать два слоя рыбы.

Ингредиенты
Сметана Valio 23 % г
Филе зубатки г
Репчатый лук
Яйца шт.
Майонез ст.
Мука ст.
Сода ч. л.
Соль ч. л.
Перец черный молотый ч. л.

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Филе зубатки нарежьте на небольшие кусочки.

3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком или тонкими перьями.

4. Приготовьте заливное тесто: смешайте яйца с майонезом и сметаной, добавьте около ⅓ ч. л. соли и взбейте. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться густоты сметаны.

5. Вылейте половину теста в форму. На него выложите кусочки зубатки, посыпьте солью и молотым черным перцем, засыпьте луком. Сверху залейте оставшейся половиной теста и поставьте в духовку.

6. Выпекайте заливной рыбный пирог 30–40 минут.

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Заливной пирог с рыбными консервами

понедельник, 4 февраля 2020 г.

Готовим вкусный домашний пирог из наливного теста с ароматной начинкой. Рис, рыбные консервы, куриные яйца и два вида лука – подходящая начинка для этой несладкой выпечки. С чашкой сладкого черного чая получается отличный вариант сытного перекуса. Попробуйте и вы!

Основой этого рецепта закусочной выпечки станет наливное тесто на кефире – настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. Если нет кефира, возьмите другие кисломолочные продукты: кислое молоко, простоквашу, ряженку, жидкий несладкий йогурт. В качестве начинки предлагаю использовать ваши любимые рыбные консервы, вареный рис, куриные яйца, жареный репчатый и свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем – так начинка будет сочнее.

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.

Как раз обжарился репчатый лук – выключаем огонь.

Уже успел свариться рис – тоже снимаем кастрюльку с плиты.

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку – у вас может уйти меньше или больше времени!

Такой пирог можно есть сразу после приготовления – я доставала из формы прямо горячим.

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт: Заливной рыбный пирог

Поделится c друзьями:

Заливной рыбный пирог — традиционное блюдо многих прибрежных стран. Рецептура приготовления появилась в условиях отсутствия свободного времени у хозяек и излишек рыбных продуктов. Не трудно догадаться, что такой пирог готовится буквально на два счета. Но, при этом готовый рыбный пирог обладает приятным ароматом и отличным вкусом. Приготовление рыбного заливного пирога — отличный способ разнообразить повседневное меню.

Особенно, если рыбные блюда должны иметь диетический характер, в таких условиях многие способы тепловой обработки считаются просто не приемлемыми. А вот пирог — здоровая, а главное полезная еда. Существует множество вариантов рецептов, которые значительно отличаются между собой ингредиентами теста или начинки. Из всего обилия можно подобрать наиболее приемлемый для своей семьи. При приготовлении рыбного заливного пирога можно использовать как сырую, мороженную, так и консервированную рыбу. Главное условие — высокое качество продукта.

Заливной рыбный пирог

  • яйца куриные 2 шт
  • кефир 400 мл
  • мука 250 г
  • масло растительное 40мл
  • сахар 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль, перец
  • скумбрия консервированная 1 банка
  • яйца куриные отварные 2 шт
  • зеленый лук 50 г

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, соду, сахар, кефир. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и размешать венчиком, стараться чтоб не было комков. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто готово, теперь пора приступать к приготовлению начинки для рыбного пирога. С рыбы слить жидкость и растолочь ее вилкой.

Яйца нарезать и добавить к рыбе. Также поступить с и зеленым луком. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину подготовленного теста, выложить начинку из рыбы и хорошо разровнять, залить оставшейся половиной теста. Выпекать в разогретой духовке, 180° около 50 минут. Пирог можно доставать из формы после полного остывания.

Заливной рыбный пирог с брокколи

  • мука 210 г
  • творог 100 г
  • яйца куриные 2 шт
  • масло растительное 30 мл
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • соль
  • форели или лосось 200 г
  • брокколи отварная 500 г
  • укроп 1 пучок
  • сметана 15% 200 г
  • яйца куриные 3 шт
  • хрен белый 1 ч. л.
  • специи
  • соль

Приготовление начинается с замешивания теста. Для этого необходимо выложить творог в большую миску. К творогу добавить два яйца, щепотку соли. Хорошо растереть вилкой. Добавить муку и чайную ложку дрожжей. Хорошо перемешать, добавить растительное масло. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место. Теперь можно приготовить начинку, брокколи разобрать на небольшие соцветия, при этом отделить плодоножки и протереть через сито или на блендере.

В итоге должны получится отдельно соцветия и пюре с ножек брокколи. Укроп хорошо промыть, просушить и мелко нарезать. К пюре с брокколи добавить яйца, сметану, хрен, посолить, приправить мускатным орехом. Хорошо перемешать и добавить зелень укропа. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Форму для выпечки устелить пергаментом и смазать края маслом. Тесто раскатать и выложить по дну формы, формируя небольшой бортик. На тесто выложить соцветия брокколи и слайсы рыбы, нужно стараться, чтоб и рыба и капуста были равномерно распределены по всей площади.

Сверху — подготовленная заливка из сметаны и пюре брокколи. Духовку стоит предварительно разогреть до 200°, выпекать пирог около 50 минут. После — оставить пирог минут на 15 в выключенной духовке. Из специй к рыбным пирогам отлично подходит смесь трав или дробленный мускатный орех.

Заливной рыбный пирог с семгой и сыром

  • яйца куриные 2 шт
  • филе семги 270 г
  • зеленый лук 20 г
  • сметана 1 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • мука 150 г
  • сыр твердых сортов 80 г
  • яйцо куриное отварное 1 шт
  • масло растительное 50 г
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Готовка начинается с приготовления теста. В большой миске соединить муку, яйца, молоко, сметану, растительное масло, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородного теста, его консистенция должна напоминать густую сметану. Готовое тесто оставить на 15 минут. В это время можно приготовить начинку из семги и сыра.

Рыбу нарезать небольшими кубиками, к ней добавить мелко нарезанный зеленый лук и отварное яйцо. Форму для выпечки смазать маслом и залить туда 2/3 теста, выложить рыбу и покрыть слоем теста. Сверху присыпать натертым сыром. Выпекать при 180° около 45 минут. Готовый остывший пирог достать из формы и при подаче украсить веточкой зелени.

Заливной рыбный пирог с картофелем и зеленью

Наверное, не стоит упоминать об отличном сочетании вкуса рыбы с картофелем. Пирог получается сочным и ароматным.

  • филе морской рыбы 300 г
  • картофель крупный 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • зелень кинзы/укропа 40 г
  • яйца куриные 3 шт
  • мука 6 ст. л.
  • сметана 250 г
  • майонез 200 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Процесс приготовления начинается с подготовки теста. Яйца разбить в глубокую емкость, добавить соль и соду. Хорошо перемешать, в отдельной емкости перемешать сметану и майонез. К яичной смеси добавить сметану, перемешанную с майонезом, хорошо перемешать. Дождаться когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, это будет говорить о том, что сода вступила в реакцию со сметаной и теперь можно добавлять просеянную муку.

Муку хорошо перемешать, до получения гладкого жидкого теста. Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки, для этого нужно мелко нарезать очищенный репчатый лук. Рыбу нарезать мелкими кубиками и перемешать с луком. В отдельную емкость натереть на крупной терке очищенный картофель. Мелко нарезать зелень и добавить к картофелю. Дно формы для выпечки устелить пергаментом, а боковые стенки смазать маслом.

Большую часть теста залить в форму, следующим слоем выложить натертый картофель и постараться максимально разровнять поверхность. Сверху выложить рыбу с луком и залить оставшимся тестом. Пирог выпекать при 180° около 40 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно извлечь и можно подавать на стол. Пирог отлично сочетается с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Заливной рыбный пирог с консервами

  • мука 130 г
  • яйца куриные 3 шт
  • сметана 10% 200 г
  • майонез 100 г
  • сода 1 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • сардины консервированные 250 г
  • лук репчатый 170 г
  • зелень 20 г
  • масло растительное 30 г

Лук очистить и нарезать средним кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. С сардины слить лишнюю жидкость, удалить хребты и размять вилкой до кашеобразного состояния. К рыбе добавить обжаренный лук и мелко нарезанную зелень, перемешать и убрать в сторону. Теперь стоит приготовить тесто, для этого необходимо взять яйца и разбить их в глубокую миску. К яйцам добавить соду, гашенную уксусом, майонез и сметану.

Перемешать до однородного состояния и понемногу ввести муку. Форму для выпечки хорошо смазать растительным или сливочным маслом. Приблизительно половину теста залить в форму, сверху выложить начинку и залить оставшейся половиной теста. Пирог выпекать в разогретой духовке, 230° 20 минут. Готовый пирог достать из духовки, подождать полного его остывания и лишь потом извлечь из формы.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Источники:
http://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html
http://mognotak.ru/zalivnoj-pirog-s-konservami.html
http://www.valio.ru/recipes/5-deserty-i-vypechka/22919-zalivnoy_rybnyy_pirog/
http://finecooking.ru/recipe/zalivnoi-pirog-s-rybnymi-konservami
http://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2876-zalivnoy-rybnyy-pirog.html
http://wowcook.net/vipechka/zalivnoj-pirog-na-kefire-s-rybnoj-konservoj.html
http://sovets.net/8027-ryba-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию