Закрыть рекламу ×

Рыбный суп из минтая

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

СУП рыбный из филе минтая

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Суп рыбный из филе минтая с овощами Яркий, ароматный, легкий супчик. Минтай богат хромом, кальцием, натрием, фтором, йодом и др микро- и макроэлементами. Минтай можно употреблять деткам с 9 месяцев. Если не делать зажарку, то сучик подойдёт для диетического и детского питания.

Ингредиенты:
Филе минтая – 250 гр
Картофель – 2 шт – 185 гр
Лук репчатый – 1 шт – 80 гр
Морковь – 1 шт – 60 гр
Перец сладкий зелёный – 1 шт – 40 гр
Перец сладкий жёлтый – 1/4 шт – 40 гр
Помидоры черри – 100 гр
Петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт
Соль/перец/специи – по вкусу
Вода – 1-1,5 л

Приготовление:
Филе минтая режем крупным кубиком

2х2 см, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим на маленьком огне под закрытой крышкой

10 мин. Пока рыба варится, чистим картофель, режем кубиком. Добавляем картофель в суп, варим

10 мин. А в это время делаем зажарку. Репчатый лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле б/з на среднем огне до золотистого цвета. Морковь чистим, нарезаем соломкой, добавляем к луку, пассеруем на среднем огне. Перец сладкий чистим от семечек, режем соломкой, добавляем на сковороду. Обжариваем пару минут и добавляем зажарку в суп. Помидоры черри режем на 4 части. Добавляем в суп помидорки, соль, молотый чёрный перец, специи, лавровый лист. Варим под крышкой

10 мин. Петрушку моем, мелко режем, добавляем в суп. Варим

1 мин, пробуем картофель, если он мягкий, выключаем огонь. Перед подачей даём настояться

10-15 мин. Приятного аппетита #Asti_рецепт

Рецепт супа без зажарки. Можно для диетического и детского питания ⬇️

Филе минтая режем крупным кубиком

2х2 см, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим на маленьком огне под закрытой крышкой

10 мин. Репчатый лук чистим, мелко режем, добавляем в суп. Варим

10 мин. Морковь чистим, нарезаем соломкой, добавляем в суп. Перец очищаем от семечек, режем соломкой, добавляем в суп. Картофель чистим, режем кубиком, добавляем в суп. Варим

10 мин. Помидоры черри режем на 4 части. Добавляем в суп помидорки, соль, молотый чёрный перец (по желанию), сухой укроп, лавровый лист. Варим под крышкой

10 мин. Петрушку моем, мелко режем, добавляем в суп. Варим

1 мин, пробуем картофель, если он мягкий, выключаем огонь. Перед подачей даём настояться

10-15 мин. Приятного аппетита

Примерный расчёт стоимости:
Филе минтая – 250/кг – 63₽
Картофель – 29₽/кг – 5₽
Лук репчатый – 30₽/кг – 2₽
Морковь – 32₽/кг – 2₽
Перец зелёный – 169₽/кг – 7₽
Перец жёлтый – 209₽/кг – 10₽
Помидоры черри – 89₽/250гр – 9₽
Петрушка – 16₽/30гр – 3₽
Итого:

Рыбный суп из минтая

Диетологи советуют хоть раз в неделю готовить рыбные блюда. А какой рыбный день без ароматного и наваристого рыбного супа? К тому же, приготовить первое из филе минтая можно без особых финансовых и временных затрат.

Рыбный суп из минтая

Ингредиенты

Суп из рыбы, например из минтая, готовят не только в будни, но и к праздничному столу. Несложный рецепт и доступные продукты не лишают его оригинальности и пикантности.

  • Филе минтая (можно купить готовую заморозку) – 450 гр.
  • Луковица – 60 гр.
  • Рис круглый – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Сельдерей – 15 гр.
  • Петрушка свежая – 30 гр.
  • Перец «Горошек» – 8 шт.
  • Лист лавровый – несколько штук.
  • Картофель – 250-300 гр.
  • Соль – около 1 чайной ложки.

Приготовление

Готовится рыбный суп из минтая очень быстро.

  1. Рыбное филе необходимо полностью разморозить и тщательно промыть.
  2. Нарезанное кусочками по 4 см филе укладывается в небольшую кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь. Периодически нужно будет снимать пенку.
  3. Очищенный картофель нарезается одинаковыми кубиками.
  4. Рис нужно перебрать и промыть. Его можно замочить ненадолго в прохладной воде.
  5. Луковица мелко измельчается (сделать это можно в блендере или вручную).
  6. Морковь натирается на терке.
  7. Как только вода в кастрюле закипит, в нее сразу нужно опустить подготовленный картофель. Через 8-10минут сюда же отправляются лук и морковь.
  8. Еще через 10 минут к остальным ингредиентам добавляют рис. Все доводится до кипения.
  9. Теперь супчик можно посолить и поперчить.
  10. Незадолго до окончания готовки в кастрюлю добавляют лавровый лист.
  11. Свежую зелень (петрушка и сельдерей) необходимо промыть, просушить и мелко нарезать.
  12. Готовое блюдо снимается с огня и «доходит» под крышкой еще минут 5.
  13. Перед тем, как подать суп к столу, в каждую тарелку желательно положить щепотку свежей зелени.

Несложный рецепт этого рыбного блюда на первое выручит вас в любой ситуации. Вместо хлеба к нему можно подать тарелку с мелкими домашними сухариками.

Наваристый суп из тушки минтая

Рецепт супа из минтая пригодится всем без исключения. Такой супчик прекрасно подходит для детского питания. Он полезен, легок в приготовлении и съедается буквально сразу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить наваристый суп из минтая вам понадобятся следующие продукты.

  • Тушка минтая с головой – около 600 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Вода из фильтра – 2,5 л.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Морковь среднего размера – 100 гр.
  • Розмарин сушеный – щепотка.
  • Свежая петрушка – 5 веточек.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец – 6 горошин.
  • Крупа «Перловка» – 100 гр.
  • Соль – ½ ст. лож.

Приготовление

Этот рецепт даст в результате очень наваристый бульон. По вкусу он будет более насыщенным, чем рыбный суп, сваренный лишь из филе минтая.

  1. Перловую крупу нужно перебрать, залить водой на 4 часа, а затем отварить. Когда крупа сварится, отвар можно слить.
  2. Размороженную рыбу следует почистить и промыть. Плавники и хвост необходимо срезать при помощи специальных ножниц. Голову и хвост нужно отделить и положить в кастрюлю с водой. Остальные части рыбы, очищенные от кожицы, разделяются на 6 частей и также отправляются в кастрюлю.
  3. Посуду с рыбой нужно ставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, огонь обязательно уменьшают. Пенку, которая будет появляться на поверхности бульона во время варки, необходимо удалять.
  4. Пока рыба варится, следует промыть и очистить картофель, морковь и лук.
  5. Картофель нарезается кубиками.
  6. Морковь и лук мелко шинкуются и пассируются в сковородке в 1 столовой ложке подсолнечного масла.
  7. Через 20 минут варки в кастрюлю с рыбой выкладывается картофель.
  8. Минут через 15 из бульона выбираются голова и хвост минтая. Теперь в кастрюлю можно положить подготовленную перловую крупу, пассированный лук с морковью, соль и перец горошком. Пусть все эти ингредиенты варятся в течение еще четверти часа на умеренном огне.
  9. Затем сюда добавляется лавровый лист и розмарин. Через 2-3 минуты кастрюля убирается с огня.
  10. Вымытую и нарезанную зелень петрушки используют в качестве украшения каждой тарелки супа.

Этот суп подойдет на первое к «морскому» столу. С таким супчиком сочетаются салаты из морепродуктов и запеченная рыба более благородных сортов.

Суп из филе минтая с луком-пореем

Приготовить суп из филе минтая с луком пореем можно буквально за 40 минут. Этот рецепт понравится тем, кто любит готовить быстро, но полезно и вкусно.

Ингредиенты

  • Вода холодная из фильтра – 2,5 литра.
  • Картофель — 200 гр.
  • Минтай (филе) – 600 гр.
  • Лук порей – 140 гр.
  • Морковь маленькая – 80 гр.
  • Болгарский перец зеленый или желтый – 80 гр.
  • Соль, черный перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Приготовить такой суп с рыбой и луком пореем можно даже в разгрузочный день. Этот рецепт – идеальный вариант для тех, кто подсчитывает каждую съеденную калорию. В 100 граммах готового супа содержится всего 18 ккал.

  1. Филе минтая нужно полностью разморозить и очень хорошо промыть. Затем рыбу разрезают на порции и отправляют вариться.
  2. Через 10-12 минут, очищенный и нарезанный картофель следует добавить в кастрюлю с рыбой.
  3. Морковь и болгарский перец необходимо порезать полукольцами примерно одинакового размера. Лук порей нарезается кусками по 1,5 см. все должно провариться не меньше четверти часа.
  4. Затем в кастрюлю добавляются остальные овощи и подготовленные специи.
  5. По прошествии 10 минут суп снимается с огня.

Советы

Рыбный суп нужно варить на один раз. Вновь разогретый он теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Источники:
http://sup123.ru/fish/recept-rybnogo-supa-iz-mintaya/
http://parazitycheloveka.ru/glisty/lentochnyj-cherv-v-rybe.html

Ссылка на основную публикацию