Фаршированный перец с рыбой и рисом

Фаршированный перец с рыбой и рисом

3 минуты Автор: Константин Павлов 88

В каждой семье частенько готовят перцы с мясной начинкой. Перец, фаршированный рыбой и рисом, довольно необычное и диетическое блюдо. Стоит попробовать приготовить, сочетание вкусов намечается довольно оригинальное. Для любителей рыбных экспериментов идеальный вариант.

Подготовка продуктов для фаршировки

Перец берем самый обычный болгарский, не с толстыми стенками, только обязательно красный или желтый (зеленый может испортить блюдо травянистым привкусом). Тщательно прополаскиваем холодной водой, затем аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем плодоножку вместе с семенами и убираем все внутренние перегородки. Перед фаршировкой рыбным фаршем перчик оставляем на некоторое время на полотенце разрезом вниз, чтобы стекла вода.

Рис тщательно промываем, сменяя воду несколько раз. Затем отвариваем в небольшом объеме воды, чтобы на выходе получился сухой рассыпчатый продукт, а не липкая субстанция. Сыроватые зерна дойдут во время дальнейшей варки.

Репчатый лук и морковь выбираем без видимых повреждений, с тугой упругой кожицей и естественным цветом. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь тщательно промываем под проточной водой, используя щетку. Очищаем от кожуры и натираем на терке.

Рыба подойдет нежирных сортов и желательно без косточек. Чтобы не заморачиваться с их извлечением, возьмем филе минтая и отварим на небольшом огне, добавив лавровый лист для усиления аромата. Чтобы еще больше упростить процесс приготовления ингредиентов, можно взять консервы, к примеру, сардины.

Состав диетического блюда:

  • свежесорванный болгарский перец – 10 штук;
  • филе минтая – 400 граммов;
  • рис – один стакан;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • томатная паста – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим вкусную начинку

Поджарить на растительном масле мелко посеченный лук и морковь, натертую на самую крупную терку до легкого румянца. Затем слегка припускаем на сковородке, чтобы остались целыми, подготовленные кусочки минтая. Осторожно, чтобы не рассыпалась рыба, соединяем ее с приготовленным рисом и овощами. Перемешиваем все составляющие, добавив острый и черный молотый перец и соль.

Как правильно фаршировать и готовить перцы

Нафаршировать каждый овощ необходимо довольно плотно, чтобы начинка не выходила из него во время тушения (не перестарайтесь, стенка может лопнуть, не выдержав сильного давления). Затем взять толстостенную кастрюлю и положить подготовленные перчики строго вертикально, широкой стороной вверх, чтобы начинка лучше пропиталась подливой и не вывалилась в процессе приготовления. Вынимать готовые овощи, расположенные подобным образом, тоже гораздо удобнее.

Для приготовления блюда понадобится лук и зелень.

Тушение

Добавить в кастрюлю с аккуратно уложенными овощами пол-литра томатного сока, немного растительного масла, воду или рыбный бульон, оставшийся после отваривания рыбы (перцы должны быть полностью покрыты заливкой). Посолить по вкусу, положить специи и немного сахара. Тушить на медленном огне до полной готовности. Любители пикантных ноток могут добавить растолченный чеснок за несколько минут до снятия с огня.

Готовность блюда определяется очень просто. Мягкая стенка перца легко прокалывается вилкой. Подают приготовленное блюдо, естественно, в теплом виде, так намного вкуснее.

Польза блюда

Перец, фаршированный рисом и рыбой, содержит мало калорий, но при этом является вкусным и полезным для организма продуктом. Подходит верующим во время соблюдения нестрогого поста и вегетарианцам. А также следящим за фигурой девушкам и женщинам.

Если хотите приготовить это блюдо для праздничного стола, возьмите для фаршировки разноцветные болгарские перцы, чтобы деликатес выглядел наряднее и радовал глаз, создавая веселое настроение в унылые зимние вечера. Ведь всем известно, что красиво поданная привлекательная на вид еда гораздо вкуснее.

Перец, фаршированный рисом и рыбой

Перец, фаршированный рисом и рыбой

8 стручков сладкого перца, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Стручки сладкого перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку. Полученной массой наполнить стручки перца.

В кастрюлю налить немного воды и опустить в нее перец. Тушить в турбопечи в течение 10 минут при температуре 160 °C. Подать в горячем виде с белым хлебом.

Похожие главы из других книг

Перец, фаршированный рыбой

Перец, фаршированный рыбой • 8 стручков сладкого болгарского перца, 1 консервная банка сардин в масле, 2 стакана отваренного риса, 1 вареное яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.Перец

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом Сладкий болгарский перец – 300–400 гШпик – 50 гМясной бульон – 1 стаканДля фаршаМякоть говядины – 300 гРепчатый лук – 2 штукиРис – 100 гСоль и молотый перец по вкусуДля томатного соусаМука – 25 гСливочное масло – 50–60 гМясной бульон – 21/2

Перец, фаршированный рисом и мясом

Перец, фаршированный рисом и мясом Требуется: по 500 г болгарского перца и мяса, по 100 г лука и шпика, 200 г риса, 50 г томата, перец молотый, зелень.Способ приготовления. Отберите примерно одинаковые по форме и размерам перцы. Надрежьте верхнюю, широкую часть не до конца, чтобы

Перец, фаршированный рисом и морковью

Перец, фаршированный рисом и морковью 10–12 стручков сладкого перца, 1 морковь, 1 стакан риса, 1 головка репчатого лука, зелень – по вкусу, приправа, растительное масло.Сварить рис до готовности. Морковь, репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. Перемешать

Перец, фаршированный рисом и рыбой

Перец, фаршированный рисом и рыбой Стручки сладкого перца промыть и очистить от семян.Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку.Полученной

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом У сладкого перца удалить хвостики и семена, помыть и нафаршировать. Фарш: мелко нарезанный лук поджарить на сковородке с жиром, пока не станет мягким, положить вымытый рис, слегка обжарить, затем нарезанные помидоры (тоже поджарить). Всю эту

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом Первый вариантМясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный слегка обжаренный лук, отварной рис, посолить, поперчить. Перец очистить от семян, положить на 10 минут в кипяток, высушить и начинить. Затем плотно уложить в пароварку,

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук с жиром. Добавить рис, два-три измельченных помидора и мелко нарубленные грибы. Припустить овощную смесь. Влить воду, посолить, поперчить и

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом Состав: свежие грибы — 300–400 г, сладкий стручковый перец — 1–1,5 кг, лук — 2 шт., помидоры — 5–7 шт., оливковое масло — 100 г, зелень, соль.Свежие грибы отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Стручки сладкого перца запечь, очистить

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами Понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 стакан риса, 200 г свежих грибов, 1–2 луковицы, 7 ст. л. растительного масла, 3 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусуПерец вымыть, удалить семена и слегка посолить внутри. Лук

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами Состав: свежие грибы – 300–400 г или сушеные грибы – 60 г, сладкий стручковый перец – 1–1,5 кг, лук – 2 шт., помидоры – 5–7 шт., жир – 100 г, зелень, соль. Свежие или сушеные грибы отварить в подсоленной воде и пропустить через

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами Состав: свежие грибы – 300–400 г или сушеные грибы – 60 г, сладкий стручковый перец – 1–1,5 кг, лук – 2 шт., помидоры – 5–7 шт., жир – 100 г, зелень, соль. Свежие или сушеные грибы отварить в подсоленной воде и пропустить через

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом КомпонентыПерец сладкий – 7–8 шт.Лук репчатый – 2 шт.Рис – 1 стаканМасло растительное – 2 столовые ложкиРубленая зелень укропа – 1 столовая ложкаСоль и перец молотый – по вкусуДля соусаЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 1 столовая

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами КомпонентыПерец болгарский – 1 кг Рис отварной – 1 стакан Грибы отваренные – 250 г Масло растительное – 0,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, измельчить и

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом ? ингредиенты1 кг перца, 500 г мяса, 3/4 стакана риса, 3 луковицы, оливкового масло, 1 л томатного сока, зелень петрушки, черный перец молотый, соль, нежирная сметана.? способ приготовления1. У перцев срезать верхушки вместе с плодоножкой,

Овощи и рыба: как необычно приготовить болгарские перцы

Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.

Интересные факты

  1. Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
  2. Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 2 шт;
  • перец болгарский желтый — 2 шт;
  • помидоры черри — 150 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • сыр мягкий — 600 г;
  • филе трески — 800 г;
  • масло растительное — 50 мл.

Для соуса

  • Лук репчатый — 200 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • горчица дижонская — 30 г;
  • горчица зернистая — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 20 г.

Рецепт

1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.

2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.

3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.

4. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.

5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.

Солнечный дом

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

суббота, 14 августа 2010 г.

Болгарский перец, фаршированный рыбным фаршем

Я совершенно неисправимый любитель рыбы, а потому провожу с ней постоянные эксперименты в кухне. Вот и сегодня я приготовила совершенно потрясающее блюдо. Во-первых, очень радует низкая калорийность и, как следствие, диетичность блюда, только витамины и белок, и совершенно никакого жира. А во-вторых, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто питается раздельно (что совершенно замечательно сказывается на фигуре и здоровье органов пищеварения).

Болгарский перец – 1 кг
Филе рыбы – 1кг

2 яйца
Соль, перец, сахар

Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат или кетчуп
Зелень

Вымыть болгарский перец, обрезать верхушки, вычистить внутренности.
Приготовить фарш. Филе рыбы (я брала пополам тилапию и хек) помыть. Дальше будем работать с комбайном (чаша с вращающимся ножом). Измельчаем пучок зелени, добавляем филе рыбы, измельчаем, добавляем яйца, соль, перец. Фарш получается красивым, нежным.
Наполняем перец фаршем, ставим в кастрюлю.
Приготовим овощную подливу. Порезать луковицу четвертькольцами, легко обжарить на растительном масле. Морковь натереть на тёрке, добавить к луку. Шляпки от перца порезать соломкой, добавить к овощам, всё обжарить, в конце прибавляем томат или кетчуп, я добавила немного чили для остроты, солим, добавляем сахар (примерно 1 ч.л.), доливаем из чайника тёплую воду, всё перемешиваем. Подлива готова.
Подливу выгружаем прямо сверху на подготовленный перец (при надобности можно добавить ещё воды) и тушим примерно 30 минут с момента закипания.
Кушать можно сразу. Если перец постоит какое-то время, то лучше пропитается овощной подливой и будет ещё вкуснее. В жаркую погоду такой перец с подливой можно кушать холодным.

Солнечный дом

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

суббота, 14 августа 2010 г.

Болгарский перец, фаршированный рыбным фаршем

Я совершенно неисправимый любитель рыбы, а потому провожу с ней постоянные эксперименты в кухне. Вот и сегодня я приготовила совершенно потрясающее блюдо. Во-первых, очень радует низкая калорийность и, как следствие, диетичность блюда, только витамины и белок, и совершенно никакого жира. А во-вторых, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто питается раздельно (что совершенно замечательно сказывается на фигуре и здоровье органов пищеварения).

Болгарский перец – 1 кг
Филе рыбы – 1кг

2 яйца
Соль, перец, сахар

Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат или кетчуп
Зелень

Вымыть болгарский перец, обрезать верхушки, вычистить внутренности.
Приготовить фарш. Филе рыбы (я брала пополам тилапию и хек) помыть. Дальше будем работать с комбайном (чаша с вращающимся ножом). Измельчаем пучок зелени, добавляем филе рыбы, измельчаем, добавляем яйца, соль, перец. Фарш получается красивым, нежным.
Наполняем перец фаршем, ставим в кастрюлю.
Приготовим овощную подливу. Порезать луковицу четвертькольцами, легко обжарить на растительном масле. Морковь натереть на тёрке, добавить к луку. Шляпки от перца порезать соломкой, добавить к овощам, всё обжарить, в конце прибавляем томат или кетчуп, я добавила немного чили для остроты, солим, добавляем сахар (примерно 1 ч.л.), доливаем из чайника тёплую воду, всё перемешиваем. Подлива готова.
Подливу выгружаем прямо сверху на подготовленный перец (при надобности можно добавить ещё воды) и тушим примерно 30 минут с момента закипания.
Кушать можно сразу. Если перец постоит какое-то время, то лучше пропитается овощной подливой и будет ещё вкуснее. В жаркую погоду такой перец с подливой можно кушать холодным.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Перец фаршированный рыбой

В Испании начался Великий пост – Cuaresma. Верующие католики постятся здесь не так строго, как православные у нас. В течение недели в пище нет никаких ограничений, кроме пятницы. В пятницу – не едят мяса. Поэтому я в этот день стараюсь готовить овощные или рыбные блюда.

Сегодня я предлагаю вам рецепт одного из таких блюд – Перец фаршированный рыбой.

Я уже писала, что в Испании готовят много разных блюд из трески (bacalao). Эта рыба здесь очень популярна. Поэтому мы и возьмем треску, чтобы приготовить перец фаршированный рыбой.

Для приготовления блюда на 4 человека

возьмем такие продукты:

  • 8 шт. небольших сладких красных перцев,
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • 350 гр. филе трески,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 8 ст. ложек томатного соуса,
  • 1,5 л. рыбного бульона,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль, черный молотый перец.

1. Запечь в духовке красный перец. Для этого предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут. Затем переложить перец в целлофановый кулек и завязать кулек. Пусть перец побудет в нем минут 20 – 25. Это делается для того, чтобы легче снять с перца кожицу. Подробнее, как запекать и чистить сладкий перец вы можете прочитать в рецепте Тунец с запеченным красным перцем .

2. Срезать верхушки у перцев и почистить от семян. Отварить яйца. Почистить их и мелко порезать.

3. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Зеленый перец тоже порезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного оливкового масла и протушить овощи в течение 5 минут. Филе трески тоже мелко порезать и добавить на сковороду к овощам. Посолить, поперчить. Тушить еще минут 5. Снять с огня и добавить порубленные яйца и мелко порезанную петрушку.

4. Наполнить перец этим фаршем. В кастрюлю налить рыбный бульон и размешать в нем томатный соус, посолить, если нужно. Поместить в кастрюлю фаршированный перец. Довести до кипения, и прокипятить на медленном огне еще минут 10.

Вместо вареного яйца в фарш можно добавить отваренный рис.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Перец, фаршированный рыбным фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Некалорийное и щадящее блюдо для человеческих желудков хочу предложить вам попробовать. Этот перец, фаршированный рыбным фаршем – блюдо из числа диетических. Однако не спешите говорить, что диетическая кухня в большинстве своем невкусная и неаппетитная. Скорее, те блюда диетические, что вы пробовали или видели, были приготовлены без желания и любви. Этот перчик покорит всех с первой встречи.

Кроме своего красивого внешнего вида, блюдо еще и очень вкусное. Рыбный фарш в дуэте со сладким перцем получается вкусным по-особенному с пикантным смаком.

Хочу дать несколько советов по приготовлению. Во-первых, не поленитесь готовить фарш из самой морской рыбы, не используйте филе. Филе морской рыбы обычно замораживают в большом количестве воды. После разморозки филе становится неприятно водянистым, а после жарки – суховатым. Во-вторых, если у вас нет специально подобранных специй для котлет, то используйте обычный черный молотый перец. В-третьих, перец выбирайте тот, что покрупней и округлой формы. И, наконец, запекать советую каждую порцию отдельно от другой. Хотя это не совсем экономно, но результат стоит того.

Этапы приготовления:

1) Морскую рыбу (в моем случае это минтай) очистить, хорошенько промыть под поточной водой и мясо отделить от кости. Использовать филе – не рекомендую, оно сильно водянистое. Отделенное рыбное мясо перекрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавить специи для котлет, немного посолить. Перемешать и оставить на некоторое время, чтобы специи раскрыли свои ароматы и насытили ими рыбный фарш.

2) Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернышками.

3) Каждую подготовленную перечную половинку наполнить фаршем. Важно фарш хорошенько утрамбовать.

4) Сверху на перец кладется пласт сыра.

5) Каждую перчинку по отдельности необходимо завернуть в фольгу. Важно фольгу завернуть таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух. Перец, фаршированный рыбным фаршем далее готовится в духовке. Ее предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Запекать блюдо следует около 20-30 минут. Перед подачей аккуратно освободить от фольги.

Ингредиенты:

Перец сладкий крупный (количество зависит от порций), специи для котлет (по вкусу), минтай (2-3 штуки), соль (по вкусу), твердый сыр

Источники:
http://eda.wikireading.ru/92094
http://360tv.ru/news/vkusno/bolgarskie-percy-s-treskoj-98050/
http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
http://vkusno.mirtesen.ru/comments/42427833853/page
http://pechenuka.com/perec-farshirovannyj-rybnym-farshem-recept.html
http://kotletki.online/fish/pike/kotlety-iz-farsa-suki-recept.html

Ссылка на основную публикацию