Как приготовить карпа в духовке с картошкой

Как приготовить карпа в духовке с картошкой

6 минут Автор: Елена Константинова 8658

Карп с картошкой в духовке – не просто вариант сытного и полезного ужина. Это еще и довольно быстрое блюдо, ведь на подготовку ингредиентов к запеканию уходит совсем немного времени.

Однако перед приготовлением рыбу, разумеется, нужно будет подготовить. Как правильно почистить карпа?

Чистим карпа по всем правилам

Разумеется, карпа, как и другую рыбку, всегда лучше приобретать еще живым. Так можно не сомневаться в свежести исходного продукта и в качестве готового блюда.

При этом самым гуманным способом умерщвления дальнего родственника сазана считается заморозка. То есть свежего карпика всего лишь нужно на несколько часов положить в холодильник, и он заснет навсегда.

После этого нужно:

  • достать рыбку из холодильника и положить и разморозить в холодной воде;
  • положить рыбную тушку на разделочную доску;
  • срезать плавники;
  • зафиксировать хвост карпа рукой и начать счищать чешую от хвоста к голове;
  • разрезать брюшко и достать внутренности;
  • вытащить жабры.

После этого рыбку следует в очередной раз промыть в холодной воде и либо приступить к ее фаршировке, если карп запекается целиком, либо к дальнейшей разделке, если блюдо будет готовиться кусочками.

Готовим ароматный картофель и роскошного карпа

Специально для тех, кто любит экспериментировать с обычными, повседневными продуктами и был создан рецепт карпа, запеченного в духовке, который имеет легкие нотки Италии.

  • 1-2 рыбины примерно на 2-2,5 кг;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 лимон;
  • 1 головку чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • перец черный, красный и белый;
  • соль.
  • Подготовьте рыбку (алгоритм действий указан выше).
  • Натрите ее смесью соли и перцев.
  • Заложите противень кулинарной фольгой.
  • Выложите на фольгу карпа.
  • Смажьте обильно его подсолнечным маслом.
  • Помойте картофель, почистите его.
  • Разрежьте каждую очищенную картофелину на 4 части.
  • Почистите чеснок.
  • Листики розмарина мелко порежьте.
  • Измельчите половинку головки чеснока (3-4 зубчика).
  • Переложите половину картофеля в отдельную посуду, добавьте к нему чеснок, розмарин и растительное масло.
  • Помойте укроп, нарежьте его мелко.
  • Измельчите оставшийся чеснок.
  • Выложите укроп и чеснок к оставшемуся картофелю, взбрызните подсолнечным маслом.
  • Выложите разные виды картофеля вокруг карпа.
  • Поместите противень в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180°.
  • Обмойте лимон, нарежьте на тонкие кружочки.
  • Достаньте аккуратно противень с вкусным, запеченным содержанием.
  • Сделайте небольшие надрезы по спинке рыбки.
  • Вставьте в них дольки лимона.

Карп с картофелем готов! Подавайте его на большом, красивом блюде, чтобы угощения точно хватило всем членам семьи или гостям.

Как легко запечь карпа в сметане

Казалось бы, что необычного можно приготовить в духовке из карпа с картошкой? На самом деле много чего, например, карпика в сметанном соусе.

  • карпа (примерно на 1,5 кг);
  • картофель – 500-700 г;
  • сметану – 1 маленькую баночку;
  • лимон – 1 штуку;
  • лук – 2 штуки;
  • специи для рыбы;
  • соль;
  • подсолнечное масло.
  • подготовьте рыбу к запеканию, но не отрезайте ее голову;
  • положите ее в глубокую посуду;
  • натрите карпика снаружи и изнутри специальной смесью специй и солью;
  • помойте лимон, разрежьте пополам;
  • полейте рыбку соком одной половинки лимона;

Пока карп маринуется, займитесь приготовлением картофеля.

  • помойте и почистите картофель;
  • разрежьте каждую картофелину пополам;
  • смешайте сметану и специи;
  • возьмите противень, застелите его кулинарной фольгой;
  • смажьте фольгу подсолнечным маслом;
  • выложите картофель, промажьте его сметаной;
  • почистите лук, нарежьте кольцами;
  • сделайте «подушку» из лука для карпа;
  • нарежьте на дольки вторую половинку лимона;
  • выложите рыбку на луковую «подушку»;
  • уложите в ее брюшко лимон;
  • смажьте карпика сметаной;
  • поставьте противень в духовку.

Время приготовления – 30-40 минут, разогрев – 180°-200°.

Карп в рукаве – минимум сложности, максимум вкуса

Чтобы приготовить карпа в духовке с картошкой, не обязательно иметь дома специальный противень с высокими бортиками, ведь можно просто использовать кулинарный рукав.

Итак, для запекания карпика с картофелем возьмите:

  • карпа (особь на 1,5-2 кг);
  • 700-900 граммов картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 головку чеснока;
  • 1 лимон;
  • белое столовое или сухое вино – 250 мл;
  • сметана;
  • сушеный базилик;
  • перец, соль;
  • оливковое или растительное масло.

Как приготовить такой кулинарный шедевр?

  • подготовьте рыбку по всем вышеуказанным правилам;
  • отрежьте голову, разрежьте тушку на порционные кусочки;
  • переложите карпика в глубокую посуду;
  • добавьте к нему соль и перец;
  • почистите лук, нарежьте крупными полукольцами;
  • добавьте его к рыбке;
  • помойте лимон, разрежьте пополам;
  • выдавите сок половинки лимона в миску с кучками карпа;
  • перемешайте;
  • налейте вино и оставьте рыбу «в покое» на 20-30 минут;
  • помойте и почистите картофель;
  • разрежьте его на 2-4 части, совсем мелкие картофелины не разрезайте;
  • переложите картофель в отдельную посуду, добавьте к нему перец, базилик и соль;
  • почистите чеснок, оставьте на доске 2-3 зубчика;
  • крупно порубите их, переложите в посуду с очищенным овощем;
  • добавьте масло;
  • достаньте из маринада карпа, обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем;
  • подготовьте кулинарный рукав;
  • промажьте каждый порционный кусочек рыбки сметаной;
  • уложите в рукав овощи и карпа таким образом: сначала половина картофеля, затем рыба, после оставшийся картофель;
  • налейте в рукав немного картофельного маринада и закройте его;
  • уложите рукав на противень и сделайте несколько аккуратных проколов на нем;
  • поставьте противень в духовку и запекайте примерно 50-60 минут при 180°;
  • достаньте готового карпа, запеченного в духовке, из рукава и красиво выложите его на блюдо.

Карп с гарниром, запеченный в фольге

Казалось бы, карпик, запекаемый в духовке в фольге, по вкусу всегда получается одинаковым. Однако это совершенно не так, поскольку не последнюю роль в данном вопросе играют не столько специи, сколько способ приготовления гарнира из картофеля.

И чтобы в этом убедиться, возьмите:

  • 1,5 кг карпа;
  • 10 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 4 луковицы;
  • лимон;
  • приправу для рыбы;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль.

Так же заранее подготовьте плоский противень и кулинарную фольгу. После этого:

  • подготовьте рыбку к тепловой обработке;
  • сделайте по бокам карпа неглубокие надрезы (так он быстрее приготовится);
  • натрите его приправой для рыбы и солью со всех сторон;
  • обмажьте майонезом, не забывая промазывать и брюшко;
  • нарежьте вымытый лимон на тонкие кружочки;
  • вставьте лимонные дольки в боковые надрезы, 3-4 кружочка положить внутрь рыбки;
  • помойте и почистите морковь;
  • нарежьте ее тонкими кружочками;
  • почистите заблаговременно вымытый картофель;
  • сделайте надрезы в каждой картофелине, при этом не разрезая ее до конца;
  • вставьте в надрезы тонкие кружочки моркови;
  • почистите лук, нарежьте толстыми кольцами;
  • смажьте противень растительным маслом;
  • выложите лук;
  • положите сверху обмазанного майонезом карпа;
  • выложите вокруг него картофель, начиненный морковью;
  • посолите каждый клубень в отдельности и взбрызните подсолнечным маслом;
  • закройте еще сырое блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180° градусов духовку буквально на 30 минут;
  • достаньте противень, снимите фольгу;
  • отправьте его снова в духовой шкаф для подрумянивания рыбки и картофеля еще минут на 20-30.

После того, как овощи приготовятся полностью, достаньте противень и переложите карпика с гарниром на большое блюдо.

Итак, поскольку карп считается относительно недорогой по цене рыбой, готовить блюда из него можно хоть каждый день. При этом рекомендуемая специалистами ВОЗ недельная норма потребления такой или другой рыбки – 300-400 г.

Карп с картошкой в духовке

Запеченный целиком карп, да еще с картофельным гарниром, заслуживает того, чтобы собраться за столом всем семейством или дружеской компанией. Сытное, аппетитное, действительно вкусное блюдо из увесистой рыбы и картошки готовим одновременно на противне.

Ингредиенты

Чтобы запечь карпа в духовке с картошкой, возьмите продукты по списку. Масло — постное и лучше рафинированное, с нейтральным запахом. Для ярких красок к картофелю добавляем сезонные томаты и лук красных сортов.

Главный аромат составляют чеснок, цедра лимона и черный перец. Если есть необходимость, используйте ваши любимые смеси для рыбных блюд, пряные травы.

Кроме указанных продуктов, имейте под рукой просторную форму или противень, а также фольгу.

Свежего карпа очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры (если голову не отрезаем), тщательно промываем холодной водой. Протираем салфеткой.

Ножом с одной стороны рыбы проводим надрезы. Солим и перчим, включая брюшную полость. Фаршируем луковыми кольцами и зубчиками чеснока.

Очищенные картофельные клубни нарезаем короткими брусками и не слишком толсто, чтобы хорошенько пропарить и не оставить их твердыми. Перемешиваем с солью, перцем, цедрой лимона и растительным маслом.

На застеленный листом фольги противень первым выкладываем приправленный и промасленный картофель — равномерно распределяем по всей поверхности.

В качестве вкусного и красочного дополнения раскладываем кружки томатов, лиловый лук, разбрасываем кусочки чеснока.

Поверх овощей кладем нашего карпа. По желанию в отверстиях головы прокладываем лимонные дольки. Накрываем рыбу с картошкой фольгой. Не прижимаем (фольгу рекомендую изнутри тоже смазать постным маслом, иначе карп прилипнет).

Запекаем примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Не забываем печь предварительно разогреть.

Вкусного целого карпа с картошкой бережно переносим на чистую тарелку, произвольно украшаем свежей зеленью и с лимоном подаем к столу.

Карп, запечённый в духовке (способ приготовления с картошкой), рецепт с фото и несколько полезных советов

Ингредиенты

  • карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
  • соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по своему вкусу;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковка – 1 штука (большая);
  • картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.

  1. Рыбу тщательно очистите от чешуи, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошенько промойте её под проточной водой, дайте обсохнуть. Карп – рыбка костлявая, и чтобы в готовом блюде не слишком ощущались мелкие косточки, сделайте от хребта до брюшка неглубокие надрезы с обеих сторон (с фото, приведенным ниже, вам будет понятнее). Благодаря такой процедуре во время запекания мелкие косточки станут мягче и чувствоваться не будут.
  2. Смешайте в отдельной пиалке соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбных блюд. Полученной смесью хорошенько натрите со всех сторон рыбную тушку. В идеале, чтобы пропитаться ароматом специй, рыбка должна какое-то время полежать в холодильнике. После чего равномерно смажьте карпа майонезом.
  3. Помойте лимон и нарежьте его на тоненькие дольки. Вставьте их в надрезы, оставшиеся положите в брюшко.
  4. Подготовьте овощи, очистите их от шелухи и кожуры, помойте, обсушите. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На каждом клубне сделайте по 4-5 надрезов, не доходя до конца 0,5-1 см.
  5. Морковь порежьте тонкими кружочками, вставьте по одному в надрезы на картофеле.
  6. Луковицы порежьте кольцами.
  7. Возьмите противень или форму для запекания, смажьте обильно растительным маслом. Разложите луковые кольца (используйте не все, немного оставьте, чтобы положить сверху рыбной тушки). Если у вас остались кружочки морковки, положите их сверху лука. Теперь расположите в центре карпа, вокруг него уложите картофель, сверху посыпьте на рыбку оставшиеся колечки лука. Закройте форму фольгой.

  • Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. По прошествии указанного времени достаньте форму и снимите фольгу. Аккуратно при помощи кухонной кисточки смажьте картофель и рыбную тушку растительным маслом, благодаря этому овощи и рыба получатся с аппетитной золотистой корочкой. Продолжите запекать ещё в течение 30 минут.
  • Перед тем как окончательно доставать форму из духовки, на всякий случай проверьте всё-таки готовность картофеля, проткните его зубочисткой или деревянной шпажкой. Если он покажется вам твёрдым и сыроватым, то увеличьте время запекания ещё на 10-15 минут.
  • Карп, запечённый в духовке с картошкой готов. Подайте его к столу с лёгким овощным салатом из огурцов, помидоров и свежей зелени.
  • Полезные советы

    • Рыба относится к тем продуктам, которые отлично впитывают в себя ароматы. Поэтому для усиления запаха и вкуса готового блюда не пренебрегайте приправами и специями. К рыбным блюдам хорошо подходят сушёные овощи (лук, морковка и чеснок), куркума и молотый кориандр, паприка и разновидности молотого перца (острый, белый, душистый), тимьян, укроп, петрушка, имбирь, лавровый лист, фенхель, миндаль, карри и тмин.
    • Для приготовления этого блюда не берите слишком большие клубни картофеля, они могут не пропечься.
    • При подготовке рыбной тушки, желательно у неё срезать плавники и жабры с хвостиком, а также удалять глазки, потому что готовая рыбка вокруг этих мест может горчить. А чтобы пустые глазницы не портили вид готового блюда, вставьте туда маслины либо какие-то ягодки.
    • Кроме картофеля вокруг рыбы можно выкладывать для запекания и другие овощи – нарезанную брусками морковь, цветную капусту, болгарский перец, брокколи, кабачки и баклажаны.

    Блюда из карпа, Блюда из картофеля, В духовке

    В духовке

    Блюда из картофеля

    Блюда из карпа

    Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!

    Сазан, запечённый с лимоном на луковой “подушке”, вместе с картофелем-гарниром, – настоящий кулинарный шедевр для подачи на праздничный стол. Рыба получается сочной, нежной, ароматной.

    Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!

    Замечательное блюдо – запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.

    Заранее нашпигованный салом запечённый карп получится очень сочным и вкусным. А достойную “компанию” ему составят картофель, зеленый перец, помидоры и лук, которые запекаются вместе с рыбой.

    Карп – рыба знатная.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Карп с картошкой в духовке

    Карп с картошкой в духовке – аппетитно, вкусно, красиво! Если у вас крупный, красивый экземпляр, то получится очень аппетитно и красиво – это блюдо можно будет вполне поставить на праздничный стол. Подавайте к запеченному с картошкой карпу дополнительно зелень и свежие овощи, а также ломтики лимона, чтобы поливать рыбу – ведь карп очень жирный.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Карп с картошкой в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    112 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 48 / 23 / 29
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите свежего карпа, картошку, лук, чеснок, лимон и чесночную соль, раз у нас в начинке есть чесночный аромат, то усилим его еще и солью. Это не скажется особо на самом блюде, но некая нотка в общую вкусовую и ароматную гамму будет внесена. Карпа хорошо промойте, очистите от чешуи – у меня зеркальный карп, чешуи у него не много, она очень крупная, чистится легко. Рыбу выпотрошите, удалите жабры.

    Шаг 2:

    Сначала подготовьте картофель, так как нужно, чтобы к моменту начала приготовления он был уже в стадии полуготовности. Поэтому его очистите от кожуры (молодой картофель можно просто хорошо промыть щеткой и кожуру оставить), нарежьте крупными брусочками и сварите до полуготовности – я это сделала в микроволновке. Присолите и полейте подсолнечным маслом, хорошо перемешайте. Пока будет вариться картошка, как раз и замитесь карпом.

    Шаг 3:

    Очистите лук и чеснок и нарежьте кольцами, чеснок – просто пополам. По верхней поверхности рыбы сделайте насечки крест-нактест – для красоты и лучшей прожарки, к тому же у карпа есть мелкие косточки. Натрите карпа снаружи ии изнутри солью. Вложите в брюшко кольца лука и чеснок, дольки лимона.

    Шаг 4:

    На противень, слегка политый маслом, выложите по центру нафаршированного карпа и украсьте ломтиками лимона, смажьте поверхность майонезом (или сметаной, если не любите майонез). По краям выложите полуготовый картофель. Накройте сверху смазанной маслом фольгой, чтобы она не прилипла к рыбе. Запекайте при 180 градусах час-полтора, минут за 20 до окончания удалите фольгу и подрумяньте рыбку и гарнир под грилем или включите конвекцию.

    Шаг 5:

    Вот и все! Румяный, аппетитный карм с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!

    Карп с картошкой в духовке – хорошо известное блюдо, так как готовить его довольно просто. К тому же получаем сразу и основное блюдо, и гарнир к нему – просто и вкусно. Существует немало способов, каждый выбирает тот, котороый нравится. Карпа можно брать целиком, можно голову удалить. Иногда крупные карпы не входят на противень целиком, да и из голов получается отличная уха, а при запекании голова нужна больше для красоты, я предпочла отрезать хвостик, чтобы он поместился полностью.

    Карп запеченный в духовке с картошкой по-особенному. Рецепт кусочками

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить рыбу. Обожаю карпа, рыба сочная, нежная, вкусная. Готовить будем кусочками в духовке используя вкуснейший маринад. На дно формы я выкладываю картофель. Получается сытное, ароматное блюдо. Подойдет на ужин, обед, а также станет достойным блюдом на праздничный стол. Здесь и гарнир, и вкусная рыбка. Подать можно с квашенными или свежими овощами, с лимоном, с укропом. Готовить буду карпа зеркального, он жирнее, сочнее и вкуснее.

    Недавно мы готовили карпа целиком в духовке, сегодня готовим кусочками с картошкой.

    Карп запеченный в духовке в фольге — рецепт с фото

    Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками

    Картошка получается мягкая, а рыба нежнейшая и сочная. Приготовьте, не пожалеете. Ингредиенты нужны очень простые.

    Ингредиенты:

    • Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Соль — 1.5 ч. ложки
    • Сок половинки лимона
    • Пучок укропа
    • Черный молотый перец (или смесь перцев)

    По желанию можно использовать приправы для рыбы, а также майонез (чтобы обмазать каждый кусочек). Мы этого не делаем, любим вкус рыбы, а не специй.

    Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусочками

    Картофель я очистила, вымыла и порезала крупными кусочками. Можно нарезать картофель как угодно. Количество картофеля рассчитывайте на свою семью. У меня было 6 шт.

    Картофель солю, посыпаю черным молотым перцем (по вкусу, можно и без него, или использовать приправу для картофеля). Добавила ложку растительного рафинированного масла и все хорошо перемешала.

    Карп ровно 2 кг. Покупали мы его на рынке. Можно купить от 1 кг и до 5-6 кг. Выбор огромен.

    Вы знаете чем мне нравится зеркальный карп? Тем что у него практически нет чешуи. А еще нежнее и сочнее рыба по вкусу.

    Рыбу следует выпотрошить, срезать плавники, хвост и голову. Очистить чешую (хоть ее и нет, практически, но нужно убрать то что есть).

    Рыбу хорошо промываем проточной водой и нарезаем на кусочки ( у меня примерно 3 см, вы можете нарезать от 2 до 5 см. по желанию и размеру рыбы).

    Кусочки карпа перекладываю в миску. Добавляю 1.5 ч. ложки соли, смесь перцев с мельницы (перец ароматный, свежемолотый).

    Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавляю укроп к рыбе.

    Карп отлично сочетается с лимоном. Выжимаем сок половинки лимона. Лимон у меня среднего размера.

    Хорошо перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочку карпа был покрыт маринадом. На этом этапе можно добавить специи для рыбы (если любите).

    Оставляем рыбу мариноваться. Я мариную около 1-3 часов, если нет времени совсем, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. А если есть время, то оставьте рыбу на ночь в холодильнике мариноваться.

    Если будете мариновать рыбу, то картофель сразу чистить не нужно. Я мариную кусочки карпа 20 минут.

    Выкладываю рыбу на картофель и отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекался карп в духовке кусочками около 40-45 минут.

    Форма у меня стеклянная с крышкой, я накрыла форму крышкой, а за 20 минут до готовности сняла крышку чтобы рыба подрумянилась.

    Можно накрыть форму или противень фольгой.

    Вот так выглядит блюдо. Получается очень вкусно и аппетитно. А сытно как, я вам передать не могу. Такое блюдо подойдет для семейного ужина или обеда.

    Кстати, карпа можно выкладывать на картошку целиком и запекать в духовке. Но кусочки карпа ничуть не хуже чем запеченный целиком карп.

    Карп запеченный с овощами в духовке. Рецепт с пошаговым фото

    Картошка очень вкусная, жир, который стекает на картошку придает ей особенный вкус. Рыбу дополнительно можно поливать соком лимона сверху. Карп зеркальный запеченный в духовке бесподобный. Кости очень легко вынимаются.


    Если любите рыбу, попробуйте, вы не пожалеете.

    Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео

    Карп запечённый в духовке с картошкой в сметане (рецепт)

    ..Обычно после аццких отжыгов и тус уставший и обессиленный организм бразы настойчиво требует вкусной жирной рыбки или морепродуктов, чтобы восполнить потери белка, фосфора, кальция и прочих полезных ресурсов. Поэтому, возвращаясь из Бразервиля, прикупил на рынке в Лосинке живого карпа. Полуторакилограммовая рыбка обошлась мне всего-навсего в 240 руб. Благодаря обилию рынков и магазинов жрачка на северо-востоке Москвабада значительно дешевле чем в других его районах, это факт.
    И вспомнился тут замечательный рецепт от одного охуенного повара-профессионала из Ростова-на Дону – ankoros (всем рекомендую зафрендить этого дядечку), в строгом соответствии с предложенным им алгоритмом решил запечь рыбку.

    Для этого мне потребовались следующие ингредиенты:

    – карп,
    – картошка, 5 шт.,
    – сметана, 0,4 кг,
    – лук, 1 шт.,
    – чеснок, 3 дольки,
    – сыр, 150 гр.,
    – лимон, 1 шт.,
    – петрушка, укроп,
    – соль, перец,
    – растительное масло

    Выпотрошил и почистил карпа, сделал перпендикулярные надрезы для того чтобы рыба получше пропиталась соусом. Положил его на смазанный подсолнечным маслом противень и на предварительно порезанный на кольца лук, чтоб рыба не подгорела.

    Далее делается соус: в глубокой тарелке смешиваются в сметане мелко покрошенные чеснок, сыр, зелень, соль, перец и выдавливается немного лимона. Частью получившего соуса с двух сторон и внутри смазывается рыба, внутрь запихиваются дольки лимона и зелень.

    В оставшийся соус высыпается порезанная картошка, перемешиваем и вываливаем её на противень.

    Ставим на час с четвертью в духовку, разогретую до +180 градусов.

    Минут через 15 после начала готовки кухня наполнилась такими вкусными и заманчивыми запахами, что я немедленно оттуда сбежал, чтобы не подавиться слюной. И стал с нетерпением ждать.

    Наконец, время томительного ожидания медленно подошло к концу. И вот оно, блюдо:

    Перед употреблением рыбку необходимо ещё раз полить соком лимона.
    В общем, блюдо получилось очень вкусным! Всем рекомендую попробовать сие!

    Источники:
    http://vilkin.pro/recipes/karp-s-kartoshkoj-v-duxovke
    http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/karp-zapechyonnyj-v-duxovke-sposob-prigotovleniya-s-kartoshkoj-recept-s-foto-i-neskolko-poleznyx-sovetov.html
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1020,1432
    http://1000.menu/cooking/34996-karp-s-kartoshkoi-v-duxovke
    http://domovouyasha.ru/karp-zapechennyiy-v-duhovke-s-kartoshkoy-po-osobennomu-retsept-kusochkami/
    http://uvova.livejournal.com/255857.html
    http://edaturistu.ru/ryba/kak-prigotovit-karpa-mangale

    Ссылка на основную публикацию