Заливной пирог с рыбными консервами
понедельник, 4 февраля 2020 г.
Готовим вкусный домашний пирог из наливного теста с ароматной начинкой. Рис, рыбные консервы, куриные яйца и два вида лука – подходящая начинка для этой несладкой выпечки. С чашкой сладкого черного чая получается отличный вариант сытного перекуса. Попробуйте и вы!
Основой этого рецепта закусочной выпечки станет наливное тесто на кефире – настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. Если нет кефира, возьмите другие кисломолочные продукты: кислое молоко, простоквашу, ряженку, жидкий несладкий йогурт. В качестве начинки предлагаю использовать ваши любимые рыбные консервы, вареный рис, куриные яйца, жареный репчатый и свежий зеленый лук.
Ингредиенты:
Наливное тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.
Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.
Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.
Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.
Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем – так начинка будет сочнее.
Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.
Как раз обжарился репчатый лук – выключаем огонь.
Уже успел свариться рис – тоже снимаем кастрюльку с плиты.
Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.
В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.
На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.
Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.
Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.
Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.
Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку – у вас может уйти меньше или больше времени!
Такой пирог можно есть сразу после приготовления – я доставала из формы прямо горячим.
А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Заливной рыбный пирог в духовке из консервов и свежей рыбы — 6 простых рецептов
Сегодня я расскажу, как готовится заливной рыбный пирог в духовом шкафу и в мультиварке из бездрожжевого теста с различными рыбными консервами. Что потребуется для приготовления такого блюда и как красиво подавать пироги с рыбой к праздничному столу.
Несладкая кулинарная выпечка из рыбы и консервов пользуются не меньшей популярностью, нежели сладкая, а для многих такие закуски не просто отличный вариант обеда или ужина, но и прекрасные праздничные угощения для друзей, знакомых, родных людей.
Пирог классический с рисом и рыбной консервой в духовке
Готовится блюдо из заливного теста, выходит невероятно вкусным, ароматным, нежным, легким. Отличный вариант, как для праздника, так и для традиционного семейного ужина либо обеда. Предлагаю приготовить угощение по классическому рецепту из консервов с добавлением риса.
Потребуется следующий набор продуктов для заливки:
- По половине стакана сметаны и столько же майонеза.
- Три яйца.
- Чайную ложечку разрыхлителя.
- Стакан муки.
- Третью часть стакана картофельного крахмала.
- По вкусу соль.
В начинку положим:
- Консервы – 1 банку (берем любые на свой вкус).
- Луковицу.
- 1/3 стакана риса (предварительно это количество крупы нужно промыть и сварить до готовности, не переварите, каша должна быть рассыпчатой).
- По вкусу для украшения, плюс немного внутрь зелень.
Для данного количества продуктов лучше всего взять форму с диаметром не больше 25 см.
Итак, рыбный классический праздничный пирог
— Муку перемешайте с крахмалом и разрыхлителем.
— Перемешайте в отдельной посуде майонез, яйца и сметану.
— Соедините подготовленные продукты, взбейте миксером на малой скорость до однородности (вместо миксера можно использовать ручной венчик).
— Мелко порежьте лук, пассируйте на растительном масле до мягкости. Кто любит более поджаристым этого продут, можно лук зажарить.
— Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте, соедините с луком и вареным остывшим рисом.
— Откройте консервы, разомните их вилкой, добавьте к рисовой смеси.
— Форму промажьте маслом немного, выложите начинку, залейте тестом, присыпьте все это рубленой зеленью, прикройте фольгой, сделайте пару проколов, отправляйте в духовку готовиться при 200 градусах тридцать минут.
— Выньте, оставьте в таком состоянии минут на десять, дабы угощение немного остыло, а затем можно открывать и подавать на стол.
Блюдо перед подачей нарежьте порционно. Кушать такой заливной рыбный пирог можно как горячим, так и в холодном виде. Рекомендую подавать гостям с каким-нибудь соусом, например, майонезным или чесночным.
Рыбный пирог с укропом под майонезом
Нежнейшее блюдо, которое очень быстро и просто готовится. Прекрасный вариант для семейных праздников, будних дней, романтического вечера, полноценного сытного обеда.
- 0,5 литра майонеза.
- Банку консервов ставриды либо сайры в масле.
- Пучок укропа свежего.
- Репчатую луковицу среднего размера.
- 1,5 стакана высшего сорта муки.
- 1 яйцо.
- Специи, гашенная сода (чайная ложка), соль.
Как будем делать выпечку:
Ставриду разминаем прямо в банке с маслом, выкладываем в глубокую миску, добавляем измельченную луковичку, плюс укропчик, перемешиваем.
Из муки, майонеза, специй, яйца, соли, смешиваем однородную массу, добавляем соду, погашенную уксусом. Даем постоять этой массе несколько минуток.
Форму устилаем пергаментом, выкладываем рыбу, заливаем тестом, ставим в нагретую духовку, выпекаем сорок минут при 180 либо 190 градусах. Проверить готовность выпечки можно обыкновенной спичкой/зубочисткой. Если тесто не прилипает к деревянной палочке, все готово, можно доставать блюдо, дать ему остыть, нарезать, подавать гостям.
Пирог с рыбными консервами и капустой
Вкусный, нежный, мягкий вариант несладкой выпечки, от которой в восторге будут все. Блюдо готовится из свежей капусты либо из квашеной (берите по собственным пожеланиям), подается остывшим или горячим.
Набор продуктов для теста:
- По 120 граммов манки и муки.
- 200 мл. кефира.
- 2 яйца.
- 1⁄2 часть чайной ложки соды.
- Немного сахара и соли (по 1-2 щепотки).
Список ингредиентов для начинки:
- 500 гр. капусты.
- 250-300 гр. рыбных консервов.
- Пучок зелени.
- Зеленый или репчатый лук.
- 30 мл. молока.
- 30 гр. сливочного масла.
Как приготовить в духовке — пошаговый алгоритм действий:
1. Манную крупу залить, оставить на несколько минут, примерно на двадцать, чтобы она размякла.
2. Если капуста используется свежая, ее необходимо помыть, нашинковать, потушить до готовности (овощ должен быть мягким). Квашеную капусту используем сразу без тушения.
3. Зелень измельчить, лук порезать, добавить в сковороду к капусте, залить молоком, тушить еще 15 минут (молоко должно полностью выпариться). По окончании добавить сливочное масло, накрыть крышкой, подождать, пока продукты остынут.
4. В разбухшую манку добавляем все ингредиенты по списку, перемешиваем до однородности.
5. Консервы измельчаем вилкой, слив с них предварительно жир/сок, смешиваем с капустой.
6. Форму промазываем подсолнечным, вливаем половину жидкого теста.
7. Выкладываем сверху на имеющуюся жидкую массу начинку, заливаем остатками теста. Готовится наша выпечка при 40-45 минуток, температура на весь период выпечки сохраняется 180 градусов.
8. Готовое блюдо нарезаем кусочками, выкладываем порционно, поливаем сметаной либо украшаем рубленой зеленью, подаем гостям.
Очень вкусный заливной рыбный пирог с картошкой
Данное блюдо можно приготовить с консервами либо из свежей рыбы, лучше всего, если вы берете свежий морепродукт, предпочтение отдать жирным сортам. Картофель можно использовать отварной либо сырой. Получается очень вкусный сытный пирог, тающий во рту. Прекрасный обед, от которого не откажется ни один мужчина, будьте уверены.
- 160-180 гр. пшеничной просеянной муки.
- 1/2 часть чайной ложки разрыхлителя.
- 200 гр. сметаны.
- 3 куриных яйца.
- Соль, перец – по щепотке.
- Банку консервов (если рыба свежая, предварительно ее посолить, приправить специями, немного потушить).
- Одну луковицу.
- 3 картофелины.
- Для жарки -масло.
— Взбить со сметаной яйца, подсолить, добавить разрыхлитель, муку, размешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладьей.
— Отварной картофель порезать кружками (варить в мундире, перед нарезкой очистить, продукт должен быть остывшим). Если картошка берется сырая, нарезайте ее очень тонкими слайсами, как для приготовления чипсов.
— С консервов вылить юшку в чашку, она понадобится, рыбу размять, перемешать с порезанным луком, добавить по вкусу специй.
— Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, форму для выпекания застелить фольгой.
— Влить половину теста, далее выложить картошку, на нее рыбу, залить оставшейся половиной теста. Открытый пирог поставить запекаться на сорок минуток.
Такой сытный пирог подходит в качестве самостоятельного блюда, а также его можно использовать, как хлеб (дополнение) у первым блюдам.
Приготовление в мультиварке
Для этого пирога с рыбой лучше всего взять консервированную в собственном соку сардину, ставриду, сайру или скумбрию. Можно использовать и другую рыбку, в том числе свежую, но предварительно ее немного обжарьте на масле, а затем помните вилкой/толкучкой.
Список необходимых продуктов:
- Кефир – 300 мл.
- Майонез нежирный – 100 мл.
- Яйца отварные вкрутую – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 стакана.
- Сода, гашенная уксусом – чайная ложечка без горки.
- Головка лука.
- Соль.
Как правильно сделать заливной пирог с рыбой в мультиварке, пошаговые действия:
— Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, порезать.
— Морковь натереть на терке, луковицу почистить, измельчить, соединить эти продукты, обжарить на масле до мягкости, смешать с яйцом.
— В имеющуюся массу вместе с соком добавить консервы, перемешать. Рыбу предварительно порежьте или портите.
— В муку влейте кефир, добавьте майонез, гашеную соду, смешайте, дайте немного постоять (буквально десять минуточек), опять перемешайте.
— Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте третью часть теста, уложите на него начинку, сверху ее полейте остатками.
— Установите режим выпечка и время готовки 60-70 минут, дождитесь сигнала о завершении приготовления.
Надеюсь, найденные рецепты понравились вам, и вы не только воспользуетесь ими для приготовления праздничных блюд либо повседневных угощений, но и сможете показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, чтобы они так же удивляли всех своими кулинарными шедеврами, быстрыми, легкими и при этом очень вкусными закусками.
Нежный пирог с рыбными консервами на кефире (видео)
Такая выпечка готовится очень быстро, получается очень вкусно и экономично. Неожиданный приход гостей вас не заставит долго думать, что приготовить и чем угостить.
Несколько полезных советов для тех, кто решил приготовить выпечку с рыбой
Если вы используете свежую рыбу, предварительно поджарьте ее в сливочном соусе или томатной пасте с добавлением специй. Так ваше блюдо получится очень ароматным.
Свежемороженый морепродукт важно перед использованием разморозить естественным путем.
Чтобы угощение получилось сытным и его можно было использовать, как самостоятельное блюдо, рекомендую добавить в начинку рис, картофель, бургур, капусту.
Разнообразить начинку можно не только крупами, использовать с консервами можно помидоры, отварную измельченную брокколи, тертый сыр, яйца, любую зелень.
Делать выпечку можно в духовке либо мультиварке.
Готовить блюдо можно чередую заливку и начинку, а можно вначале выложить свой фарш, а затем просто залить его тестом.
Приятного аппетита и пусть ваш заливной рыбный пирог будет самым вкусным!
Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов
Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.
Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.
Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.
Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.
Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.
В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.
Само тесто готовится без яиц.
Возьмем:
- 200 г любой консервы,
- 2 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 2,5 стакана муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- соль,
- зеленый лук.
Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.
Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.
Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.
Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.
Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.
Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.
Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.
Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.
Выставляем духовку нагреваться.
Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.
Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.
Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке
Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.
Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.
Возьмем:
- 4 яйца,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. соли,
- 200 г муки,
- 100 г сметаны,
- 8 г разрыхлителя теста,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 500 г сайры без масла,
- 100 г лука.
Процесс приготовления начнем с начинки.
Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.
Смешиваем лук с рыбой.
Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.
Отдельно к муке добавим разрыхлитель.
В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.
Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.
Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.
Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.
Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой
Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.
Возьмем:
- кефир – 450 мл,
- 2 яйца,
- соль – 1 ч.л.,
- щепотка сахара,
- 4 ч.л. постного масла без запаха,
- сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
- мука – 500 г,
- 5 картофелин,
- 1 луковица,
- баночка сайры – 200-280 г.
Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.
Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.
Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.
Хорошо все соединяем.
Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.
Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.
Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.
Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.
А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.
Рецепт теста на сметане и майонезе
Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.
Возьмем:
- 3 яйца,
- 350 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 1.5-2 ст. муки,
- 1 ч. л соль,
- 1 ст. л сахара,
- 2.5 ч. л разрыхлителя,
- 10 г масло сливочное,
- 500 г рыбных консервов,
- зеленый лук.
Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.
Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.
Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.
А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.
Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.
Получается очень вкусно.
Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой
Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.
Возьмем:
- мука — 6 ст.л.,
- сметана 20% — 5 ст.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- разрыхлитель — 10 г,
- яйца — 2 шт.,
- скумбрия или сайра,
- 0,5 кочана капусты.
Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.
Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.
Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.
Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.
Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.
Осталось сделать слой из оставшегося теста.
Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире
Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.
Возьмем:
- мука – 0,5 кг,
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- сода – ½ ч.л.,
- масло сливочное – 4 ст.л.,
- 1 банка консервированной рыбы,
- рис – 250 г.
В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.
В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.
Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.
Смешиваем эту кашицу с рисом.
Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.
Закрываем их остатками теста.
Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.
Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.
Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.
В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!
Пирог с рыбной консервой
Пирог с рыбной консервой считается по праву одним из быстрых несладких блюд (разумеется, помимо бутербродов) , которое будет приятно преподнести желанным гостям или в качестве закуски на торжество.
Даже неопытная хозяйка сможет сделать тесто и начинку из консервов. Если же нет желания возиться с мукой, можно всегда найти в магазине готовое тесто – в таком случае угощение получится вкусным, а затраты по времени будут минимальными.
Рецепт 1 Пирог с рисом и рыбными консервами
Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и рисом, потребуются определенные продукты, которые лучше подготовить заранее.
- мука — 200 грамм;
- 50 мл масла (используется растительное);
- яйца – 4 шт.;
- 250 грамм нежирной сметаны;
- по одной чайной ложке горчицы, разрыхлителя и соли.
- любые рыбные консервы – 400 грамм (выбирать продукт требуется в масле);
- пучок перьев от лука;
- стакан любого риса;
- 3 отварных яйца;
- соль по вкусу;
- по желанию добавляются специи.
Для начала делается тесто. В тарелку разбиваем яйца и взбиваем их, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к ним сметану, масло и горчицу. Муку просеиваем при помощи сита (также это требуется сделать с разрыхлителем), после чего медленно всыпаем их в заготовку и начинает медленно его перемешивать. Теперь нужно оставить тесто, чтобы оно немного отдохнуло – за это время требуется подготовить начинку.
Открываем банки с рыбой, сливаем масло, а их содержимое перекладываем в миску. Яйца чистим и измельчаем. Зеленый лук моем и режем тонкими кольцами.
Рис заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности (крупу нужно не забыть посолить). Как только он сварится, даем крупе полностью остыть, а затем перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Делаем массу однородной – для этого рекомендуется использовать вилку. Если есть необходимость, ее можно посолить или поперчить.
Борта и дно противня промазываем маслом, после чего кладем в емкость половину теста. Аккуратно разравнивая, кладем начинку, вливаем остатки теста и ставим форму в духовой шкаф на полчаса при 180ºС.
Наверняка сделанное тесто удивит неопытных хозяек, поскольку оно будет чуть жидковатым. Поэтому для многих выкладывание на него начинки становится серьезным испытанием. После ее распределения масса потонет на противне – и это вполне ожидаемое явление. После выпечки она распределится, и не будет выглядеть отдельным пластом. Таким образом, пирог с рыбной консервой и рисом получится еще нежнее и вкуснее.
Рецепт 2 Пирог с сыром и рыбными консервами
Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и сыром, требуется подготовить следующие ингредиенты.
- мука – 4 полных стакана;
- 1/3 стакана воды;
- 250 грамм любого маргарина;
- 3 яйца (2 пойдет в тесто и 1 для обмазки верхней части выпечки).
- 2 банки законсервированной рыбы (лучше использовать скумбрию);
- 200 грамм сыра, к примеру, Российского;
- средняя луковица;
- масло для смазывания противня;
- любимые специи.
Замерзший маргарин измельчаем (делается это при помощи терки), затем добавляем в него муку и вымешиваем массу руками. Теперь кладем соль, воду и разбиваем яйца. Замешиваем тесто на протяжении 20 минут и укладываем его в герметичную емкость или пакет. Помещаем заготовку в холодильник.
Консервы измельчаем, заранее слив с них масло, затем перекладываем в тарелку – важно убрать с рыбы все большие кости. Хотя они мягкие, будет неприятно, если косточка попадется во время приема пищи.
Сыр натираем терке. Лук чистим и режем полукольцами. Смешивать компоненты, из которых делается начинка, не требуется.
Из холодильника достаем тесто и делим его на две части. Одну из них раскатываем, после чего укладываем на противень. Затем выкладываем на него консервы, поверх них лук и сыр. Раскатываем остатки теста и помещаем их на пирог. Обрезаем края, смазываем яйцом и убираем блюдо в духовку. Делается пирог с рыбной консервой и сыром 40 минут на 180 градусах. Преподносить блюдо желательно в горячем виде.
Рецепт 3 Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбной консервой, требует определенного набора продуктов – ими нужно запастись заранее, чтобы во время приготовления все было под рукой.
- мука — 200 грамм;
- 2/3 пачки маргарина;
- сметана – 3 большие ложки;
- щепотка соли и соды.
- сайра в банке – 1 шт.;
- 8 ложек пюре из картофеля (его требуется сделать заранее);
- немного перьев лука.
- 4 сырых яйца;
- 200 грамм сметаны;
- ложка муки;
- немного укропа.
Маргарин топим на водяной бане, затем всыпаем в тарелку муку (заранее просеянную), сметану и остальные продукты для приготовления теста. Перемешиваем массу, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-35мин. Теперь ее надо раскатать и поместить в форму для выпечки. После распределения тесто требуется проткнуть вилкой в 5-7 местах.
Консервы перекладываем в тарелку и тщательно измельчаем (масло при этом сливать не нужно). Большие косточки требуется удалить. Добавляем к консервам пюре, мелко рубленый зеленый лук и тщательно перемешиваем начинку. Выкладываем массу на противень ровным слоем.
Чтобы сделать заливку, тщательно взбиваем яйца. Теперь кладем в них остальные ингредиенты. Поливаем готовой смесью пирог и ставим форму в духовой шкаф на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
Заливной пирог с рыбной консервой подавать к столу лучше в теплом виде, пока пюре мягкое.
Рецепт 4 Пирог с рыбными консервами и грибами
Пирог с рыбной консервой и грибами делается просто и достаточно быстро.
Для того чтобы сделать тесто, понадобится:
- 6 ложек муки и манки;
- 2/3 банки сметаны;
- 4 большие ложки майонеза;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- 2 яйца.
- банка сардин;
- средняя головка лука;
- отварное яйцо;
- 150 грамм грибов;
- небольшой кусочек сыра;
- зелень по желанию.
- 2 щепотки муки;
- 50 грамм майонеза и сметаны;
- 1 яйцо;
- немного горчицы;
- соль и специи.
Хорошо взбиваем яйца, после чего добавляем к ним майонез и сметану. Затем всыпаем в тесто манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. По истечении времени добавляем муку и разрыхлитель, а также солим и перчим заготовку для выпечки.
Сливаем масло, перекладываем рыбу в тарелку, а затем тщательно измельчаем до кашеобразной массы. Лук и свежие грибы слегка обжариваем на масле до полной готовности. После этого перекладываем начинку в небольшую посуду, смешиваем с остальными ингредиентами. По желанию добавляем в массу зелень, после чего смешиваем с консервами.
Чтобы сделать заливку, смешиваем все компоненты.
В форму аккуратно кладем тесто, на него начинку и поливаем заливкой. Посыпаем блюдо сыром, измельченным при помощи терки. Готовить выпечку требуется 1 час на 180 градусах. Пирог с рыбной консервой и грибами подается к столу в любом виде.
Рецепт 5 Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с рыбной консервой получается вкусным, а делается из доступных продуктов. Для приготовления выпечки понадобится:
- килограмм теста (оно обязательно должно быть дрожжевым);
- 4 помидора;
- консервы – 2 баночки
- головка лука;
- кусочек сыра твердых сортов;
- кетчуп и майонез по желанию.
Делаем любое тесто на дрожжах или же купите его в магазине. Если это покупной вариант, продукт требуется разморозить.
Консервы выкладываем в миску и тщательно измельчаем. Чтобы начинка в выпечке была не слишком сухой, к ингредиентам можно добавить чуть-чуть масла из банки. Лук и помидоры нарезаем кольцами.
Тесто аккуратно раскатываем по размеру формы (не забудьте сделать небольшие бортики). Выкладываем на него по паре ложек кетчупа и майонеза, размазываем, после чего кладем на соус измельченную рыбу. Следующий слой – лук и помидоры.
Духовку нагреваем до 70 градусов, ставим противень и выпекаем блюдо полчаса. Затем увеличиваем градусы до 180 и делаем дрожжевой пирог с рыбной консервой до готовности.
Последний шаг – посыпка почти готового блюда сыром, верните в духовку до готовности.
Рецепт 6 Приготовление пирога с рыбной консервой и морковью
Чтобы сделать ржаной пирог с рыбной консервой, для приготовления теста необходимо:
- 200 мл молока;
- маленькая ложка дрожжей, сахара и соли;
- мука — 150 грамм.
- 2 баночки сайры;
- луковица;
- любая зелень;
- средняя морковка;
- 2 больших ложки кунжута и соевого соуса;
- 4 ложки масла (лучше использовать оливковое).
В теплом молоке растворяем дрожжи, после чего выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт теста. Затем перемешиваем продукты и оставляем массу подходить на 40 минут.
Лук рубим и слегка жарим в масле. Перекладываем к нему морковь и жарим пару минут. С консервов сливаем масло, разминаем рыбу и кладем ее в обжаренные овощи. Теперь добавляем соевый соус и любимую вами зелень.
Подошедшее тесто делим на 2 части, после чего каждую из них раскатываем в круг. Ножом для пиццы разделяем их на сегменты, в каждый из которых кладется немного начинки. Аккуратно заворачиваем тесто в рогалик и перекладываем его на противень, слегка посыпав кунжутом. Готовить пирог с рыбной консервой требуется 30 минут на 180 градусах.
Рыбные пироги
Рыбный пирог очень сытный благодаря сочетанию теста и рыбы, а также очень полезный, за счёт использования в качестве начинки рыбы. Подробней про рыбные пироги .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |