Приготовление рыбного суфле в мультиварке

Приготовление рыбного суфле в мультиварке

Люди, которые не искушены кулинарными изысками в повседневном, и даже праздничном питании, отлично знают о том, что термин «суфле» означает блюдо с очень нежной консистенцией. Ну, а о пользе морепродуктов и вовсе не стоит спорить, но, невзирая на ее полезность, любителей этого продукта не так уж и много среди нас.

Рыбу и морепродукты не стоит исключать из рациона питания, а просто попробовать приготовить ее по другому. Например, сделать рыбное суфле, а для облегчения задачи использовать современную кухонную технику. Рыбное суфле в мультиварке очень понравится взрослым, людям старшего возраста и его с успехом можно включить в рацион детского питания.

Какая рыбка идеально подойдет для приготовления?

Можно использовать любую рыбку, точнее ее филе, но так как блюдо считается диетическим, желательно чтобы оно не было жирным. Если планируете разделывать рубку самостоятельно, то лучше выбирать ту, в которой почти нет мелких косточек (крупные кости проще вынуть). И филе нужно правильно подготовить к термической обработке, особенно если вы готовите для детей.

Как правильно приготовить суфле из рыбы?

Вариантов приготовления этого блюда – немало, самые удобные для приготовления – в духовом шкафу или мультиварке. Оно может быть с начинкой из морепродуктов – например, мелких креветок. Или же овощей – для тех, кто следит за своей фигурой. Хорошо рыбное суфле в мультиварке и тем, что за ним не нужно пристально следить во время приготовления, а смотрится оно даже на праздничном столе – восхитительно.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного филе в мультиварке:

На приготовление не потребуется много времени, а вот само блюдо получится очень нежным и сочным внутри, остальное – доверьте современному кухонному прибору.
Для приготовления потребуются такие продукты, как:

  • Филе плотной (нежирной) белой рыбы – 1,5 кг,
  • 2 куриных яйца – отборные и свежие,
  • Овсяные хлопья (долгого приготовления)– 2 ст. ложки,
  • 2-3 репчатые луковки (сладкие),
  • 100-150 гр. неочень соленого сала,
  • 200 гр. сладкого перца (мясистые сорта),
  • Крупная поваренная соль, крупномолотый черный перец, свежая зелень (без черенков) укропа и петрушки.

Пошаговое приготовление суфле из белой рыбы в мультиварке:
Рецепт рыбного суфле в мультиварке довольно прост — через мясорубку пропустить филе и прокрутить сало (при условии, что у вас рыба не жирная). И желательно сделать это два раза, чтобы суфле получилось нежнее.

Репчатый лук нарезать очень мелко, и при желании – обжарить его с добавлением сливочного или растительного масла до золотистой корочки. Добавить измельченный болгарский перец, и обжарить. Это придаст блюду дополнительный вкус. Добавить вместе с кусочками филе и прокрутить.
Очень мелко порезать зелень, добавить в фарш вместе с солью и специями, хорошо перемешать.

Смазать чашу мультиварки маслом или кусочком сала, выкладываем рыбный фарш со специями, закрываем прибор, выбираем режим «Выпечка» и готовим около 30 минут.

Полезный совет! В начинку суфле из рыбы можно добавить мелкие «коктейльные» креветки или немного натертого сыра.

Что касается зелени и перца, то их добавление приглушит слишком навязчивый рыбный запах, и сделает блюдо ярче, таким, что его непременно захочется попробовать.

Как приготовить суфле из рыбы, как в детском саду? Суфле из рыбы диетическое в мультиварке

Суфле из рыбы сможет сделать практически каждый. Ведь для приготовления такого блюда не требуются какие-либо особые знания и кулинарные навыки.

Если вы никогда не делали такой обед самостоятельно, то рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. Только так вы получите максимально вкусное и нежное блюдо, которое обязательно напомнит вам ваши детские годы.

Делаем нежнейшее суфле из рыбы, как в детском саду

Многие хозяйки полагают, что повара дошкольных учреждений готовят детские обеды из особых ингредиентов. Но это не так. Блюда в садах делают из обычных продуктов. Однако, чтобы они получились действительно вкусными и полезными, их следует правильно подготавливать и подвергать термической обработке.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать вкусное суфле из рыбы, как в детском саду? Для такого блюда следует приобрести:

  • филе белой рыбы (желательно использовать нежирные сорта) — около 700 г;
  • молоко цельное — приблизительно 100 мл;
  • яйца крупные сырые — 4 шт.;
  • морковку свежую — 1 шт.;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • мякиш белого хлеб или батона — несколько кулаков;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — большая полная ложка;
  • специи и свежую зелень — использовать по своему вкусу.

Подготовка основы

Детское суфле из рыбы готовится поэтапно. Сначала берут мякиш белого хлеба или батона, а затем выкладывают его в глубокую мисочку и заливают цельным молоком. В таком виде пшеничные кусочки выдерживают до тех пор, пока они полностью не впитают в себя всю жидкость и не обмякнут.

Тем временем приступают к обработке овощей. Морковку и луковицу очищают от кожуры. Затем их трут на крупной терке и шинкуют соответственно. Что касается сладкого перчика, то с него срезают плодоножки, убирают семена и перегородки, а затем режут маленькими кубиками.

После того как овощи будут обработаны, приступают к подготовке рыбы. Белое филе без костей и кожи помещают в чашу блендера, добавляют 1 яичный желток и сильно взбивают на самой высокой скорости. В дальнейшем к полученной массе вводят вымоченный мякиш хлеба и хорошо взбитый белок. Также к рыбе добавляют различные специи, морковку, сладкий перчик и репчатый лук. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Если вы хотите получить более нежное блюдо, то упомянутые овощи рекомендуется взбивать вместе с филе. В этом случае у вас образуется однородная вязкая масса без видимых включений перца, моркови и лука.

Готовим начинку

Суфле из рыбы для детей желательно делать вместе с яичной начинкой. Так вы получите более полезное и питательное блюдо, которое хорошо и быстро насытит вашего ребенка.

Итак, для подготовки начинки три куриных яйца заранее отваривают в соленой воде, а затем остужают и чистят. В дальнейшем продукт шинкуют ножом или измельчают посредством терки.

Также в яичную начинку рекомендуют добавить свежую зелень. Ее споласкивают, сильно встряхивают и мелко рубят. Впоследствии зелень добавляют к яйцам и хорошенько перемешивают.

Процесс формирования

Суфле из рыбы с яичной начинкой формируется довольно легко. Для этого берут глубокую жаропрочную форму и смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду выкладывают ½ часть рыбной массы и хорошенько ее утрамбовывают. После этого на полученный пласт помещают яичную начинку с зеленью и снова покрывают ее измельченным филе.

Термическая обработка

Сделав на поверхности блюда необычные узоры при помощи вилки, суфле из рыбы сразу же отправляют в духовку. В ней ароматную массу запекают на протяжении 45 минут. При этом температура в духовом шкафу должна быть не менее 185 градусов.

По прошествии указанного времени суфле из рыбы хорошо схватится, немного увеличится в размерах, станет нежным и мягким.

Как следует подавать к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как приготовить суфле из рыбы в домашних условиях. После того как блюдо будет готово, его вынимают из духовки. Немного остудив, суфле нарезают на порционные куски и распределяют по плоским тарелкам.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять полностью остывшее блюдо вместе с горячим сладким чаем. Но это уже дело вкуса каждого.

Готовим диетическое суфле из рыбы в мультиварке

Существует множество различных способов приготовления рыбного суфле. О том, как делать детский вариант блюда, мы рассказали выше. Если такое изделие вы хотите приготовить для себя, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Соблюдая все его требования, вы сможете быстро сделать не только очень вкусное, но и низкокалорийное суфле.

Итак, для приготовления рассматриваемого блюда нам потребуется:

  • филе белой рыбы (лучше использовать филе минтая, хека или судака) — около 700 г;
  • вода кипяченая (теплая) — приблизительно 100 мл;
  • яйцо некрупное сырое — 1 шт.;
  • морковка свежая — 1 шт.;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • хлопья овсяные — 4 большие ложки;
  • подсолнечное масло — большая полная ложка (для смазывания формы);
  • специи и свежая зелень — использовать по своему вкусу.

Делаем рыбную основу

Суфле из рыбы диетическое готовится гораздо быстрей, нежели аналогичное изделие, предназначенное для сытного детского обеда. Ведь для этого вам нет никакой необходимости отдельно делать яичную начинку.

Итак, прежде чем выпечь диетическое суфле в мультиварке, необходимо приготовить однородную рыбную массу. Для этого берут несколько больших ложек овсяных хлопьев и измельчают их при помощи кофемолки. Полученную муку кладут в миску и заливают теплой кипяченой водой. В таком виде геркулес оставляют в закрытом виде на протяжении получаса. За это время он должен взбухнуть и образовать собой кашеобразную массу.

Пока овсяные хлопья настаиваются в воде, приступают к обработке овощей. Луковицу и морковку чистят, а затем мелко рубят ножом. После этого их выкладывают в чашу блендера и взбивают на высокой скорости до получения своеобразного пюре. Затем к ним добавляют филе нежирной рыбы, яичный желток и специи. Все компоненты повторно перемешивают до однородной массы. В завершение к ним добавляют взбитый до стойких пиков белок, вымоченный в воде геркулес и порубленную зелень.

Данные ингредиенты снова перемешивают посредством блендера. На выходе получают довольно пышную рыбную массу, которую сразу же используют по назначению.

Процесс формирования суфле

Нет ничего проще того, чем сформировать рыбное суфле. Для этого используют емкость мультиварки, которую смазывают рафинированным маслицем. Выложив в чашу устройства всю ранее приготовленную массу, ее хорошенько равняют при помощи большой ложки. При желании на поверхности полуфабриката делают красивые узоры, используя обычную вилку.

Как правильно готовить?

Готовить рыбное суфле в мультиварке – одно удовольствие. Сформированное изделие просто закрывают крышкой и устанавливают режим выпечки. В этой программе диетическое блюдо должно готовиться примерно 35 минут.

Подаем к обеденному столу

Мало кто знает, но рыбное суфле можно подавать к столу не только в качестве полноценного блюда, но и в виде дополнения к какому-либо гарниру (например, к картофельному пюре). Но если вы сидите на строгой диете и желаете максимально быстро снизить вес, то такой вариант подачи обеда вам не подходит.

Итак, после того как диетическое суфле, приготовленное из филе рыбы нежирных сортов, будет готово, мультиварку открывают и оставляют в выключенном состоянии на некоторые время. Частично остудив блюдо в чаше, его аккуратно вынимают при помощи лопатки. Если вы боитесь, что оно развалится на части, то его можно предварительно нарезать на куски.

Подавать такой диетический обед к столу желательно без хлеба с чашкой зеленого чая.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении рыбного суфле нет ничего сложного. Следует особо отметить, что запекать такое блюдо можно не только в мультиварке или духовом шкафу, но и при помощи такого устройства, как пароварка. В этом случае вы получите не только очень сочное и нежное, но и полезное и низкокалорийное суфле.

Рыбное суфле в мультиварке

Нежное рыбное суфле в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо! Рыбные блюда, безусловно, полезны малышам, но, как правило, не особо любимы. Вот таким образом мы выходим из положения)) Это суфле получается очень вкусным, и готовить его можно не только детям. Взрослым оно тоже придется по нраву (вкусу)!

Ингредиенты:

  • 100 грамм рыбки (филе)
  • 1 ломтик белого хлеба (без корки)
  • 1/2 мультистакана молока (можно меньше)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • соль (по вкусу)

Рецепт приготовления рыбного суфле в мультиварке:

Рыбку очистить от костей (рыбу можно брать любую, я готовлю это рыбное суфле из разной морской рыбы и оно всегда у нас идет на ура!)

На фото у меня больше, чем 100 г. рыбы, но мы уже большие)) нам 100 г. рыбки уже мало 🙂

В чашу блендера отправить мякиш белого хлеба, молоко, рыбку и яйцо. Слегка посолить.

И все измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Для тех, кто хочет «поиграться»)) можно белок взбить отдельно и осторожно ввести в рыбную массу.

Формочки (у меня из силикона) смазать сливочным маслом, заполнить их рыбным суфле.

В чашу мультиварки налить два стакана воды, сверху поместить пароварочный контейнер с формочками. При желании одну формочку можно заморозить в морозилке на будущее. Потом, не размораживая приготовить суфле на пару в мультиварке.

Закрыть крышку, включить режим «варка на пару» на 10 — 15 минут.

После сигнала формочки вынуть, аккуратно рыбное суфле вынуть из формочки на тарелку и остудить.

Рыбное суфле в мультиварке готово!

Приятного аппетита маленьким непоседам!

А это рыбное суфле приготовлено с гречневой кашей.

Вместо ломтика белого хлеба, было добавлено две ложки гречки отварной.

Можно вместо гречки и хлеба добавить две ложки сырых овсяных хлопьев, и все измельчить в блендере до однородной массы. Также можно добавить кусочек сырой моркови или пару веточек свежей зелени — будет также вкусно и полезно!

Пробуйте и разнообразьте меню своего малыша! 😉

Ну, а для тех, кому рыбка не по вкусу, пробуйте мясное суфле в мультиварке.

Рыбное суфле

Казалось бы, замысловатость названия данного блюда требует сложного приготовления и использования множества ингредиентов. На самом деле, это не так. Приготовить рыбное суфле в мультиварке довольно просто.

Кулинарное слово “суфле” пришло к нам из французской кухни. Это легкое блюдо, состоящее из сильно взбитых белков, смешанных с основными ингредиентами. Существует множество рецептов суфле – это фруктовые, овощные, сладкие, мясные и другие виды с различными наполнителями. Делают суфле и из рыбы.

Лучшие рецепты рыбного суфле:

Правила приготовления рыбного суфле в мультиварке

Рыбное суфле состоит из двух основных ингредиентов: взбитых белков и рыбы. Яичные белки взбивают до пенного белого состояния. Именно они придают блюду пористость и воздушность. Для начинки можно использовать любую рыбу, легко отделяющуюся от костей. Как вариант правильного питания для детей и взрослых – минтай, сайда, камбала, треска и другие нежирные сорта морской рыбы.

Готовить рыбное суфле в мультиварке очень удобно. Ведь практически во всех приборах есть функция приготовления “на пару”, где используется верхняя чаша, помещенная над водой. Польза такого способа очевидна. Рыба содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для всей системы жизнедеятельности человека. Её главная ценность – ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Незаменимый природный элемент как для взрослых, так и для детей. Для растущего организма рыбные блюда в рационе – неотъемлемая часть сбалансированного питания.

Есть два варианта подготовить рыбное мясо к смешению с белками. Первое – использовать филе, либо – предварительно выдержать тушку рыбы на пару, после чего отделить мясо от костей. Например, в садике его превращают в рыбный фарш. Далее соединяют рыбное мясо с желтками и взбитым белком, добавляют дополнительные ингредиенты по вкусу, формируют порции и выдерживают на пару в мультиварке. Такое блюдо не имеет вкусовых недостатков, оно нежное, диетическое и полезное.

Приготовленное на пару рыбное суфле максимально сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества становятся еще лучше.

Классический рецепт рыбного суфле в мультиварке

  • мясо рыбы нежирных сортов – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 5 гр;
  • молоко 2 ст.л.
  1. Рыбу помыть, очистить и отделить от костей, предварительно выдержав её на пару в мультиварке около 10-15 минут. Затем порубить мясо ножом или измельчить блендером и перемешать с яичными желтками и молоком.
  2. Белки отделить от желтков. В отдельной ёмкости взбить белки до состояния пены. Постепенно ввести в рыбную начинку. По желанию добавить морковь или лук. Посолить по вкусу.
  3. Подготовленную смесь выложить по формам, смазанным сливочным маслом. Формы установить на верхнюю чашу для варки на пару. Закрыть крышку. Использовать режим “Приготовление на пару”, время – 15-20 минут.
  4. Дать суфле остыть, после чего достать из формы. Подавать как основное блюдо, можно с гарниром.

Рыбное суфле, приготовленное в мультиварке по одному из рецептов, которые вы найдете чуть ниже, непременно порадует всю вашу семью!

Способ приготовления рыбного суфле в мультиварке

Рыбные блюда полезно есть и взрослым, и детям. Малышам особенно необходим данный продукт, ведь там содержатся кальций и фосфор. Последние отвечают за формирование костного скелета. Любая мать должна научиться готовить рыбное суфле для детей. Такое кушанье крохи будут есть с удовольствием. Его также могут включить в рацион питания люди, находящиеся на диете: от этого блюда фигура точно не пострадает. Суфле используют в качестве закуски к отваренному рису или картофельному пюре. Как его правильно приготовить?

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 14 минут

Рыбное суфле в мультиварке: ингредиенты

Освоив диетический рецепт приготовления такого суфле, каждая хозяйка обязательно включит его в домашнее меню. Быстрее всего оно делается в мультиварке. Важно запомнить, что если блюдо предназначено для взрослых, то все его пропорции стоит увеличить.

  • 150 г нежирной морской рыбы (понадобится филе)
  • 1 кусочек свежего белого хлеба (корку отделите)
  • полстакана молока (иногда берут немного меньше)
  • сырое куриное яйцо
  • коровье сливочное масло
  • соль (кладите по вкусу)

Для создания суфле используют и сырую, и отварную рыбу. Во втором случае оно получается более пористое. Это кушанье часто подают с морковью, цветной капустой или кабачком. Овощи тоже заранее отваривают.

Как приготовить суфле из рыбы в домашних условиях?

Очистите морскую рыбу от всех косточек. Готовое филе поместите в чашу блендера. Туда же отправьте мякоть белого хлеба, необходимое количество молока и куриное яйцо. Немного посолите блюдо. Измельчите это все до состояния однородной кашицы. Для придания кушанью воздушности на данном этапе в него вводят отдельно взбитый белок. Смажьте силиконовые формочки маслом и аккуратно разложите в них суфле.

  1. В подготовленную чашу мультиварки залейте 1,5-2 стакана воды.
  2. Затем вставьте туда специальный контейнер или поднос для варки на пару, где разместите формочки.
  3. Если хотите, заморозьте часть смеси.
  4. Когда понадобится сделать что-то вкусное, ее можно достать из холодильника и так же приготовить суфле из рыбы в мультиварке.

Закройте крышку электроприбора. Поставьте его в режим «пароварка» на 10-14 минут. Время приготовления блюда в данном случае зависит от возможностей мультиварки, поэтому здесь все индивидуально. Как только прозвучит сигнал, достаньте кушанье. Выньте суфле из формочек и сложите все на тарелку, чтобы остывало.

Часто ломтик хлеба в рецепте заменяют 2 ст. л. вареной гречки или этим же количеством овсяных хлопьев. Таким образом калорийность блюда снижается еще больше.


Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.

Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.

Нежное суфле из рыбы

  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

Рыбное суфле из детского садика

  • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
  • 2 шт яйца

Для молочного соуса:

  • 150 мл молока
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

1.Сначала готовим Молочный соус:

  • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
  • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
  • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Рыбное суфле из цветной капусты

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 ст. молока
  • 250 г филе трески или морского окуня
  • 2 ст.л. муки
  • 3 шт яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла

1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Суфле из рыбы со сметаной

  • 500 г рыбного филе
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.

2. Яичные белки взбить в пышную пену.

3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.

4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.

Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Рыбное суфле из мультиварики на пару

  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

Рыбное суфле с овощами

  • 400 г рыбного суфле
  • 100 г молока
  • 1 +2 шт яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 -2 ломтика белого хлеба
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень и специи по вкусу

1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Измельчаем овощи:

  • лук и перец сладкий – кубиками
  • морковь натираем на терке
  • зелень мелко рубим

3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.

5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.

6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.

7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку

и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.

8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

Рыбная запеканка из минтая

  • 1 кг минтая
  • 3 шт яйца
  • 3 головки лука
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. молока (200 мл)

1.Минтай отварить и разобрать на филе.

2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.

3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.

4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.

5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.

Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца

Для суфле:

  • 800 г филе красной или белой трески
  • 3 шт яйца
  • 50 г манки
  • 300 мл молока
  • 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г хлебных крошек
  • перец, соль

Для салата:

  • 2 шт перца сладкого
  • 2 шт перца чили
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло

1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

2.Зелень мелко нарубить.

3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.

4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.

5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.

Рыбная запеканка с овощами

  • 500 г рыбного филе
  • 3 головки лука
  • 3 шт яйца
  • 20 – 30 г сливочного масла
  • 2 зубочка чеснока, по желанию
  • 1-2 ломтика хлеба
  • 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
  • соль, перец
  • 100 мл молока

Для начинки:

  • 1 – 2 шт сладкого перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 шт морковки

1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.

2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.

  • перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.

  • измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.

  • морковь натираем на очень мелкой терке.

4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.

5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,

2-ой слой – с петрушкой,

3-й слой – с морковкой.

Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Рыбное суфле в мультиварке

Рыбные блюда — очень полезны, но как-то не особо любимы детьми (по крайне мере, моими), к тому же, многие сорта рыбы содержат много мелких косточек, которые сложно обнаружить и вытащить из сырой рыбы, поэтому при кормлении малыша готовую рыбу приходится проверять вручную. Так, что своему малышу я предпочитаю давать рыбные котлету или суфле, где рыба хорошо перемолота блендером и косточки уже не представляют угрозу. Рецепт рыбный котлет я уже выкладывала, сейчас же представляю вашему вниманию рецепт блюда для детей от 11 месяцем — рыбное суфле в мультиварке.

5-10 мин.

20 мин.

  • филе семги (или другой морской рыбы) — 100 гр.
  • белый хлеб — 20-30 гр. или 2-3 ст. л. хлопьев типа геркулес.
  • молоко — 1/2 мульт. стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ч. л. (только если у вас очень сухая рыба, в семгу я масло не добавляю)
  • зелень, соль — по вкусу

1. Рыбу, яйцо, хлеб или хлопья, молоко, зелень и соль складываем в блендер и хорошо измельчаем до однородной консистенции.

2. Формочку для запекания смазываем маслом (силиконовую, как у меня, можно просто намочить), заполняем смесью, помещаем в корзинку-пароварку. Из приведенного количества ингредиентов у меня получается две неполный формочки (одну в морозилку, другую сразу готовим).

3. В мультиварку наливаем 3-4 мульт. стакана кипятка, сверху ставим пароварку с будущим суфле. Готовим в режиме «Варка на пару» в течении 10-15 мин.

После сигнала формочку с суфле вынимаем, даем остыть 2-3 мин. (остывшее суфле легче выйдет из формочки и не сломается) и перекладываем на тарелку. Рыбное суфле в мультиварке — готово!

Источники:
http://www.syl.ru/article/192824/new_kak-prigotovit-sufle-iz-ryibyi-kak-v-detskom-sadu-sufle-iz-ryibyi-dieticheskoe-v-multivarke
http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlya-malyshey/ryibnoe-sufle-v-multivarke
http://multi-varca.ru/rybnoe-sufle
http://www.wday.ru/cooking/recipe/sposob-prigotovleniya-ryibnogo-sufle-v-multivarke/
http://strjapuchka.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-iz-detstva/
http://busyledy.ru/rybnoe-sufle-v-multivarke/
http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryibnyie-kotletyi-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию