Риет из лосося

Риет из лосося

Пробуй французский вариант рыбного паштета! . Риет из лосося – отличное решение для бутербродов. Готовят классический риет из сырой рыбы, ее отваривают, а затем измельчают. Блюдо по данному рецепту готовится намного проще и быстрей, тем не менее получается таким же вкусным. Консистенция риет не однородная, ей присущи кусочки. Это придает блюду необыкновенный шарм и изысканность. Сыр в рецепте используется мягкий творожный, по типу Филадельфии.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Риет из лосося

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 59 / 36 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Риет – один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой. Готовят риет не только из рыбы, но также из мяса, дичи. Рыбные риеты бывают очень разные, их можно приготовить из мяса рыбы или из консервы. Чаще всего для этого используют рыбу семейства лососевых. Филе можно отварить или приготовить на пару, а затем уже приступать к дальнейшему приготовлению. На самом деле, рецептов масса, каждый адаптирует ингредиенты под свой вкус. Добавляют в блюдо и отварную морковь, и каперсы, и консервированный перец, и другие ингредиенты. Данный же рецепт предусматривает приготовление самого простого риета из консервы, поэтому лосось должен быть натуральным, без добавления масла. Творожный сыр можно заменить натуральным йогуртом без наполнителей.

1. С консервированного лосося сливаем жидкость, выкладываем в миску, разминаем вилкой. Сильно разминать не нужно, текстура риет должна быть не однородной.

2. Из лимона выжимаем сок, поливаем им лосося, солим по вкусу, аккуратно перемешиваем.

3. Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелко, выкладываем к рыбе.

4. В последнюю очередь добавляем творожный сыр, бережно перемешиваем.

Кушают риет с тостами, мягким свежеиспеченным хлебом, с зерновыми диетическими хлебцами, вкусно будет в любом случае! Обычно подают блюдо на стол в общем салатнике, а сидящие за столом уже сами формируют себе тосты. Риет – отличный вариант для пикника!

Рийет из лосося

Сегодня я хочу рассказать вам о закуске, с которой я познакомилась совсем недавно, но полюбившейся мне буквально с первого взгляда…или точнее с первого укуса:)

Рийет из лосося (rillettes de saumon) — блюдо безусловно праздничное, несмотря на простоту его приготовления (вы, наверное, уже заметили, что один из главных критериев оценки мною блюд – это простота приготовления; вкусовые качества – уж само собой разумеющееся!).

Рийет – бесспорно, одна из кулинарных «достопримечательностей» Франции, ведь традиционная французская трапеза обязательно начинается с закусок. Рийет напоминает паштет только с более «грубой» неоднородной текстурой. Готовить его можно, конечно, не только из лосося: подойдет также курица, утка, кролик, тунец, анчоусы.

Скажу я вам, закуска эта просто идеальна для праздничного стола, как альтернатива икре или простой нарезке из красной рыбы, которыми уже никого не удивишь.

Однако и серые будни она скрасит отлично, ведь способов ее обыграть множество! Самое простое – намазав на хлебец, крекер, гренки, чиабатту; зафаршировав им блинчики или профитроли; добавив пару ложечек к пасте или украсив им готовую пиццу; с овощами (спаржа, морковные и сельдереевые палочки) закуска также сочетается превосходно!

Когда я впервые готовила рийет из лосося, то перерыла множество сайтов, чтобы найти свой «идеальный» рецепт: в меру легкий (в плане калорийности) и без сложных продуктов. В результате таков был найден и обыгран в моем исполнении!

Итак, рийет из лосося: рецепт

Ингредиенты:

  • филе свежего лосося – 300 г;
  • филе подкопченного (или слабосоленого) лосося – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • крем-чиз (или жирная сметана; или наиболее light-вариант – греческий йогрурт; мягкий творог) – 2 ст.л;
  • дижонская горчица – 1 ч.л;
  • сухое белое вино (белый винный уксус) – 1 ст.л;
  • тимьян, эстрагон, петрушка, укроп – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • сок ½ апельсина/лимона;
  • цедра апельсина/лимона – 1 ч.л.(на глаз);
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Лосось отварите в чуть подсоленной воде с лавровым листом. Не переусердствуйте: положив рыбу в кипящую воду, варить нужно 10 минут! После чего выключите и дайте рыбе немного остыть в бульоне (минут 30).

Тем временем мелко нарежьте копченый лосось, порежьте приготовленную зелень, натрите цедру апельсина и не забудьте про сок.

Сваренную рыбу выньте, отделите от костей и кожицы при необходимости, разомните в миске вилкой, чтобы получилось «пюре».

Добавьте в миску все остальные ингредиенты: копченую рыбу, оливковое масло, крем-чиз, дижонскую горчицу, вино, зелень, сок и цедру апельсина, перец и соль. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 3 часа (в идеале – на ночь)…и рийет из лосося готов!

Риет Меридиан Риет из лосося с каперсами и укропом – отзыв

РИет? А что это такое и с чем его едят? Завтракаем вкусно!

Всем привет!

Люблю я что-то намазать на хлеб утречком, к кофе!)))

Но хочется чтобы это что-то было более-менее полезно.

И вот мой взгляд в магазине попал на риет из лосося с каперсами и укропом от прризводителя меридиан.

Что же такое риет? Как его готовят и едят?)

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.

По сути риет — это запечённый паштет. Его особенностью является чётко просматриваемая структура основы — мяса или рыбы. Он мало похож на обычные паштеты в смысле однородности. Самым изысканным вариантом деликатеса считается рыбный, и его вполне можно приобрести супермаркете (хотя и не в любом) или же заказать в интернет-магазине.

Едят паштет всегда с хлебом. Это может быть простой бутерброд или сэндвич, но базовая комбинация остаётся неизменной.

Наш риет находится в маленькой стеклянной баночке с закручивающейся металлической крышкой.

Вес: 100 грамм.

Цена: 110 рублей. Приобрела в магазине Магнит.

На упаковке есть вся необходимая информация о продукте, включая состав.

Состав:

Горбуша, вода, масло растительное, сливки сухие, каперсы консервированные, молочный белок, соль, лук репчатый сушеный, зелень укропа сушеная, загуститель гуаровая камедь, ксантановая камедь, перец черный молотый.

Состав довольно-таки приемлем.

ПО консистенции риет очень плотный и насыщенный. Отчетливо видны кусочки рыбки, каперсов и укроп.

Во вкусе ничего лишнего. Рыбка очень приятная, нежная. Намазываю на хлебушек и с кофе очень вкусно! Жалко что быстро заканчивается!))) И, кстати, ребенку вкус так же очень понравился!

Рекомендую!

Риет из лосося

Риет из лосося – блюдо французской кухни, приготовить которое можно у себя дома. Готовится это блюдо из полезной рыбки, и представляет собой обычный паштет. Подается, как правило, такой риет паштет из лосося на тостах, хлебцах или в тарталетках на завтрак, а рецептов приготовления насчитывается в мире десятки. Сегодня вы узнаете, как сделать риет из лосося с творогом, каперсами и даже с миндалем. Это блюдо непременно придется по вкусу и станет незаменимым лакомством на утреннем столе.

Риет из лосося с творогом

Риет из лосося, состав продуктов:

  • — Творог жирностью от 1 до 5% — 200 гр.
  • — Слабосоленый лосось (используется для риета только филе рыбы) – 180-200 гр.
  • — Укроп – пучок (3-4 веточки).
  1. — Рыбку помыть, удалить кости, снять кожу, порезать на куски и прокрутить в мясорубке.
  2. — Промыть, обсушить и измельчить укроп.
  3. — Отжать от жидкости творог, помять вилкой в пасту.
  4. — Соединить ингредиенты и размешать. Как вариант можно готовую массу еще раз прокрутить на мясорубке или смешать до однородности в блендере.

Осталось намазать паштет на булочку или кусочек ржаного хлебушка и подать к чаю.

[message]Стоит заметить, что такое блюдо подходит и для праздников, которые представлены в виде фуршетов.[/message]

Риет из лосося с мягким творогом, рецепт

Риет паштет из лосося, список продуктов для приготовления:

  • — Мягкий творожок (Ииспользуйте даже детский творог ДМ) – 150 гр.
  • — Отварной лосось (исключительно мясо без шкурки и костей) – 200 гр.
  • — Копченый лосось (для украшения) – 50-70 гр.
  • — Сок лимона – 4-5 капель.
  • — По собственному вкусу посолить и поперчить.
  • — Вода и лавровый лист для отваривания рыбы.

Как сделать риет из лосося с мягким творогом, пошаговые действия.

1. Рыбку моем, отвариваем в соленой водичке с добавлением лаврового листа. Варить продукт можно целым или кусками.

2. Охлаждаем вареный лосось, разбираем на куски, отделяя мясо от костей.

[message]Полезный совет! Полученный после варки рыбный бульон подойдет для еды или для приготовления других блюд.[/message]

3. Складываем куски в чашу для блендера, добавляем специи и соль (не переборщите), а так же творог и лимонный сок. Запускаем блендер и взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.

4. Копченый продукт нарезаем тоненькими слайсами, скручиваем рулетом.

5. Намазываем на хлебцы риет, посыпаем по желанию измельченной зеленью, сверху укладываем копченый лосось в рулете. Готово!

[message]Полезная информация! Блюдо только тогда получится полезным, если для приготовления возьмете свежие продукты, причем как рыбу, так и творог(некислый), и рыба без посторонних запахов.[/message]

Как вариант, такой паштет можно смешать не в блендере, а просто измять обыкновенной толкушкой, предназначенной для картофельного пюре. Масса состава для намазывания получается не слишком жидкой. Если риет получился жидковатым, то в него добавьте еще рыбки, или сократите по рецепту количество мягкого творога.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Риет из лосося с миндалем

  • — Филе свежего или свежемороженного лосося – 350 гр.
  • — Копченая рыбка (форель, например) – 100 гр.
  • — Творожный сыр – 2 ложки.
  • — Масло, отжатое из виноградных косточек – ложка.
  • — Дижонская горчица – пол ложки.
  • — Пару веточек укропа.
  • — Цедра третьей части лимона и 2-3 капли сока.
  • — Белое сухое вино – ложка.
  • — Тертый поджаренный миндаль – одна горстка.
  • — Соль и молотый перец по собственным предпочтениям.

Как готовить такой паштет риет из лосося, рецепт по шагам.

  1. Отварить в слегка подсоленной воде рыбку, добавить при варке лаврушку и пару горошин черного перца.
  2. Выньте продукт из воды, дайте остыть.
  3. Нарежьте укроп, сделайте цедру, измельчите копченую рыбку (лучше порезать мелкими кубиками копченость).
  4. Отделите вареного лосося от костей.
  5. Сложите ингредиенты, кроме копченой рыбы и миндаля в миску, аккуратно протрите вилкой.
  6. Добавьте измельченный кусочками, но не в порошок миндаль и копчености, перемешайте. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.

Готовый риет наносите на черный хлеб, тосты, хлебцы, лаваш и кушайте.

Риет из лосося с каперсами

Здесь просто, возьмите:

  • — Хвосты лосося – 3-4 штуки на пол кило.
  • — Два-три зубчика чеснока.
  • — Среднюю морковку.
  • — Ложечку сливочного хрена.
  • — По вкусу укроп, зеленый лук (можно не добавлять или вместо зеленого лука использовать репчатый).
  • — Две или три ложки каперсов.
  • — 50-70 мл. сухого белого вина.
  • — Кориандр, лавровый листик и соль на собственный вкус.

Действия по приготовлению.

  1. На хвостиках рыбных сделайте поперек надрезы, поперчите, посолите, добавьте кориандра и лаврушку, поместите на фольгу и в форму для запекания. Обложите вокруг продукт порезанным репчатым луком, чесноком и морковью, залейте вином, заверните фольгу и отправьте готовиться на 20 минуток в духовку (температура 180 градусов).
  2. Готовую рыбу остудите, отделите косточки и кожу.
  3. В блендере в однородный состав взбейте рыбу, зелень, запеченную морковь, хрен и каперсы.
  4. Посолите продукт, добавьте нашинкованную зелень, перемешайте, отправьте в холодильник на пару часиков.

[message type=»note»]На заметку! Вместо хрена в этом рецепте используйте жирные сливки или мягкий творог.[/message]

Подавать такой риет рекомендую с бокалом холодного сухого вина на хрустящем хлебце или гренках.

Риет из лосося: калорийность

Что касается калорийности, то 100 граммов риета из лосося имеет в среднем 110 калорий. Между тем пищевая ценность продукта доходит и до 150 Ккал.

Калорийность 100 гр. риета с творогом без хлеба составляет от 105 до 110 Ккал.

Калорийность 100 гр. риета с каперсами без тостов и тарталеток составляет в среднем 105-108 Ккал.

Риет из лосося – блюдо для будней и праздников, и теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить. Приятного аппетита, и удачи в кулинарных начинаниях!

Риет из лосося с мягким творогом

Опубликовано 13.02.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы знаете, что такое риет? Это такой паштет, но ингредиенты для него не измельчаются с помощью блендера или мясорубки – нет, главная идея риета в том, что структура его не нежная, а грубая. Именно поэтому основные составляющие риета режутся ножом. Что ж, это только на пользу вкусу: риет получается «с характером», очень яркий и интересный. Сегодня мы предлагаем вам рецепт риета из лосося с мягким творогом. Для него мы использовали отварную рыбу и копченую. Последнюю, при желании, вы можете заменить на слабосоленую. Но учтите, что в таком случае у риета будет более нежный вкус, не такой выраженный, хотя тоже весьма интересный.

Ингредиенты:

– 100 гр мягкого творога;
– 100 гр отварного лосося;
– 50 гр копченого лосося;
– 0,5 ч.л. лимонного сока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.


Филе лосося отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон, который получится, можно потом использовать для других блюд – для соусов, супов и т.д. Нам же понадобится только отварная рыба. Ее мы остужаем и режем на небольшие кусочки.


Копченый лосось без проблем можно купить в магазине. При этом совсем не обязательно покупать дорогие филе. К примеру, в этот раз я взяла брюшки лосося – стоят они немного, зато очень вкусные, жирненькие, хорошо прокопченные. В виду того, что мы будем все равно резать копченую рыбу, этот вариант нам прекрасно подходит.


Добавляем к рыбе мягкий творог. Он должен быть свежий, не кислый, вкусный. Можно купить зернистый творог – на рынке или в магазине, а потом его сделать мягким, пропустив через мясорубку или растолочь толкушкой. Я купила мягкий творог уже готовый. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Рыба в любом виде очень хорошо сочетается с лимоном, поэтому и в этом рецепте он будет совсем не лишний.


Перемешиваем все ингредиенты для риета. Должна получиться масса, не слишком жидкая, но и не очень тугая. Если у вас творог небольшой жирности, возможно, стоит добавить 2-3 ч.л. сметаны – чтобы добиться нужной консистенции риета. Он должен быть таким, чтобы его можно было без проблем намазать на хлеб.


Вот, собственно, и все, риет готов. С ним выходят отличные бутерброды!
Попробуйте еще тартар из лосося с каперсами – это тоже очень вкусно.

Риет из лосося

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим риет из лосося

Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как закуска со свежим хлебом или тостами. Можно было бы сказать, что это одна из разновидностей паштета, но текстура рийета иная, более грубая и брутальная.

Неудивительно, ведь рийет изначально был деревенской едой, которая заготавливалась впрок и хранилась в специальных глиняных горшочках. О том, как рийет стал известен и популярен в Париже и за пределами Франции, можно прочитать в рецепте Риет из курицы и приготовить этот замечательный вариант рийета.

Кроме мясных, существуют и рыбные варианты рийетов, их готовят на берегах Луары из тунца, лосося и анчоусов. Хочу предложить рецепт одного из таких рийетов, готовить его совсем несложно, продукты для его приготовления — всем доступны, а результат превосходит все ожидания — вкусно необычайно! Пересмотрев несколько французских сайтов, я остановилась на этом рецепте, по причине его «лёгкости» в плане калорий (хочется верить:-)), так как в нём рийет приготовлен с использованием сметаны, а не сливочного масла.

Можно готовить также с использованием сливочного сыра, типа Филадельфия. И ещё, свежая рыба в этом рецепте отваривается в вине. Да-да, в неразбавленном белом сухом вине )). Кому страшно или непривычно — используйте воду.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 350 г каждая.

Как приготовить “Риет из лосося” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рийета из лосося нам потребуется лосось свежий или свежемороженный (у меня — свежезамороженные стейки), лосось подкопченный, крем-фреш (или сметана 30%), сливочный йогурт, лимон (для сока), укроп, петрушка, лук, белое сухое вино, соль, перец (чёрный и белый), лавровый лист.

Готовим бульон для отваривания лосося: в кастрюлю налить вино, положить лавровый лист, петрушку. Довести до кипения и варить 5 минут.

Куски свежего лосося положить в кипящий бульон и варить 10 минут (бульон сильно бурлить не должен), затем остудить рыбу в бульоне.

Пока остывает лосось, выжать сок из 1/2 лимона и мелко нарезать укроп.

Рийет из сёмги

Рийет — rillettes de saumon — блюдо французской кухни. Эта закуска очень похожа на паштет, но имеет более грубую текстуру, кусочками. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Преимущественно он готовится из свинины, хотя можно встретить рецепты рийета и из крольчатины, и из мяса курицы, утки… Предлагаем вам попробовать приготовить рийет из семги (лосося). Такая закуска станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических “тайн”. Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу “Счастье – это когда есть для кого и из чего готовить”. Счастливая жена и мама двух дочек.

Готовится блюдо из двух видов рыбы: слабосолёной сёмги и целого филе. Филе сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса (при желании можно сбрызнуть рыбу анисовым ликером – 1 ч.л.). В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, разрезанную на четыре части очищенную луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Залить всё водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь и дать прокипеть минут 25 на слабом огне.

Уменьшить огонь до минимума, выложить в горячий бульон филе сёмги и накрыть крышкой, через 5 минут выключить огонь и оставить рыбу на 10 минут в бульоне.

Тем временем нарезать мелко репчатый белый лук – нам понадобится половина луковицы (50 г). В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

Рыбу достать из бульона, немного охладить и поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе. Добавить пассерованный лук.

Добавить к рыбе густую сметану или крем-фреш, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Разложить рийет по стеклянным банкам с крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей достать заранее из холодильника. Подавать с гренками, ломтиками хлеба, крекерами, солёным печеньем.

Рийет из сёмги готов. Приятного аппетита!

Рийет из сёмги

Рийет — rillettes de saumon — блюдо французской кухни. Эта закуска очень похожа на паштет, но имеет более грубую текстуру, кусочками. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Преимущественно он готовится из свинины, хотя можно встретить рецепты рийета и из крольчатины, и из мяса курицы, утки… Предлагаем вам попробовать приготовить рийет из семги (лосося). Такая закуска станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ингредиенты

  • 250 гр сёмга
  • 100 гр сёмга слабосолёная
  • соль
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. сельдерей стебель
  • ¼ ч.л. мята сушёная
  • 3 веточки эстрагон сушёный
  • 3 веточки петрушка
  • 3 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. перец чёрный
  • 750 мл вода
  • 240 мл вино белое
  • 10 гр масло сливочное
  • 50 гр лук репчатый белый
  • 1 ст.л. сметана 25%
  • 1/2 ст.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • ¼ ч.л. паприка молотая

Способ приготовления

Готовится блюдо из двух видов рыбы: слабосолёной сёмги и целого филе. Филе сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса (при желании можно сбрызнуть рыбу анисовым ликером – 1 ч.л.). В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, разрезанную на четыре части очищенную луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Залить всё водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь и дать прокипеть минут 25 на слабом огне.

Уменьшить огонь до минимума, выложить в горячий бульон филе сёмги и накрыть крышкой, через 5 минут выключить огонь и оставить рыбу на 10 минут в бульоне.

Тем временем нарезать мелко репчатый белый лук – нам понадобится половина луковицы (50 г). В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

Рыбу достать из бульона, немного охладить и поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе. Добавить пассерованный лук.

Добавить к рыбе густую сметану или крем-фреш, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Разложить рийет по стеклянным банкам с крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей достать заранее из холодильника. Подавать с гренками, ломтиками хлеба, крекерами, солёным печеньем.

Рийет из сёмги готов. Приятного аппетита!

Источники:
http://food-hunter.ru/rijet-iz-lososya.html
http://irecommend.ru/content/riet-chto-eto-takoe-i-s-chem-ego-edyat-zavtrakaem-vkusno
http://organikeda.com/riet-iz-lososya.html
http://namenu.ru/10231/Riet_iz_lososya_s_myagkim_tvorogom/
http://webspoon.ru/receipt/riet-iz-lososya
http://nehudeem.ru/recipe/rijet-iz-syomgi/
http://webpudding.ru/rybnye-kotlety-rublenye/

Ссылка на основную публикацию