Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша – это целое поле для фантазий на вкусную тему. Сегодня я расскажу, как приготовить нежный, пропитанный и очень вкусный рулет из лаваша с рыбными консервами. Для этого блюда подойдут любые консервы в собственном соку или растительном масле. После приготовления дайте рулету пропитаться и охладиться, так он будет намного вкуснее!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезаем мелко зеленый лук.

Сыр натираем на мелкой терке. Открываем рыбные консервы и сливаем сок, оставляя пару ложек. Разминаем рыбу при помощи вилки до однородности вместе с жидкостью.

Отваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем на мелкие кубики (по желанию, нарезанные яйца можно посолить).

Лаваш смазываем майонезом, оставляя края чистыми.

На лаваш, смазанный майонезом, выкладываем полосками рыбу, натертый сыр, измельченные зеленый лук, петрушку и яйца (как на фото).

Подворачиваем два края лаваша (как на фото).

И сворачиваем рулетиком, начинаем сворачивать с одного из неподвернутых краев лаваша.

Далее, чтобы рулет лучше пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

По истечении времени нарезаем готовый рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подаем к столу в качестве закуски.

Рулет получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску из лаваша с рыбными консервами и порадуйте своих близких!

Лаваш с начинкой, Лаваш с рыбой

Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой

Блюда из лаваша → Лаваш с рыбой

Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и свежего огурчика!

Что такое закуски к Новому году? Это то, что задаёт настроение новогоднему ужину, без них он будет не таким, каким должен быть. Предлагаем приготовить на праздничный стол рулет из лаваша с разной начинкой.

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с тунцом. Уверена, он станет Вашим любимым закусочным рулетом, украсит любой праздничный стол, а гости обязательно попросят добавки.

Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, отварными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом – новый вариант любимого салата.

Армянский хлеб – лаваш – полюбился кулинарам далеко за пределами своей родины. Дело в том, что использовать его можно не только в качестве хлеба, но и готовить из него множество вкусных блюд. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша под названием “Ностальгия”.

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой – отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Балык экмек – это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как “рыба в хлебе”. Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу.

Простой рецепт домашнего фастфуда, который вы сможете приготовить всего лишь за несколько минут. Вы сможете взять рулет из лаваша с собой на прогулку или в офис, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Такой рулет очень подходит детям, которые любят фастфуд и бутерброды с различными начинками.

Быстрый рулет из лаваша – с консервированной рыбой, вареными яйцами, свежими помидорами и сладким перцем.

Быстрый и простой рецепт рулета из лаваша с семгой и вялеными помидорами, с рукколой и твёрдым сыром. Рулет из лаваша готовится быстро, а получается очень вкусным.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой, с сыром и яйцами, с солеными огурцами и оливками, прекрасно подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, а получается все невероятно вкусно. И очень много начинки!

Разнообразим меню? Вместо надоевшего пюре приготовим вкусные “роллы”.

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Вкусные и полезные роллы (рулеты) будем готовить из семги, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью.

Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.

Рулет из лаваша с консервированным тунцом – очень быстрая и вкусная закуска, которую удобно брать с собой на пикник или прогулку.

Простой рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей, огурцом, салатом и зеленью. Все просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте приготовить такой рулет из лаваша дома! Пальчики оближешь!

Оригинальная закуска – роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.

Рулет из лаваша с семгой и мягким сыром – самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Рецепты рулета из лаваша просты и не требуют много времени для приготовления хорошей закуски. Особое значение имеет начинка. Этот рецепт рассказывает, как приготовить рулет из лаваша с консервированным лососем.

Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.

Рулет из лаваша с начинкой из слабосоленой семги и сливочного масла – востребованная закуска к праздникам. Приготовление рыбного рулета из лаваша не требует особых временных затрат и кулинарных навыков.

Рулетики из лаваша с лососем и сырной массой из плавленого сыра – замечательное блюдо для фуршета.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.

А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.

Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.

Ингредиенты

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза

Как приготовить рулет из лаваша с консервами

Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.

На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.

Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.

Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.

Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.

Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.

Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.

Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.

Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.

Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.

Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Такая закуска — удобная находка для тех, кто готовит для праздничного стола. По сути — замена салату и хлебу, но на тарелке смотрится намного эстетичнее. Только не нужно забывать, что кроме вкуса большое значение имеет цвет. Рулет с начинкой из консервированной рыбы можно дополнительно «раскрасить»: желтки или белки яиц, морковь, зелень. Без дополнительных украшений такая закуска будет выглядеть очень привлекательно.

Правила приготовления

Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:

  • Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
  • Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
  • Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
  • Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
  • Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
  • Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
  • Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.

Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.

Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.

Потребуются ингредиенты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. консервированная сельдь — 1 банка;
  3. лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
  4. вареная морковь — 1-2 штуки;
  5. яйца — 4 штуки;
  6. сметана (жирность 20%) — 180 г;
  7. зелень — 1 пучок;
  8. соль.

Рулет из лаваша с рыбными консервами иваси. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – простая и вкусная закуска, которая с легкостью украсит не только домашний ужин в кругу семьи, но и торжественный банкет. Для ее приготовления можно использовать любые консервы, которые придутся по вкусу (в том числе в масле).

Рыбный рулет из лаваша, помимо консервов, может содержать в себе огромный ассортимент дополнительных ингредиентов: сыр, куриные яйца, зелень, болгарский перец, плавленый сырок, сухарики, редис и так далее. Выбор зависит от фантазии повара.

В этом пошаговом рецепте приготовления рулета с рыбными консервами основными «напарниками» иваси будут: сыр, куриные яйца и зелень.

Необходимые продукты

  • куриное яйцо – 4–5 штук;
  • сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
  • лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
  • рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок – 2–3 головки;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу (может и не понадобится);
  • целлофановый пакет или пищевая пленка.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10–12 штук
Время приготовления: 15–20 минут*
Белки: 12,87 г
Жиры: 22,98 г
Углеводы: 10,12 г
Калорийность: 278,41 Ккал**

* Без учета времени пропитки в холодильнике.

**Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.

Способ приготовления

  1. Для приготовления рыбного рулета в лаваше в первую очередь отварите куриные яйца. Лучше сделать это заранее.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Мелко покрошите вареные яйца и добавьте к маасдаму. Можно использовать для этих целей терку.
  4. Порубите мелко зелень и добавьте ее к сыру и яйцам.
  5. Откройте рыбные консервы и добавьте иваси (горбушу, сайру и т. д.) к остальным ингредиентам. «Водичку» добавлять необязательно.
  6. Помните консервированную рыбу вилкой.
  7. Добавьте майонез.
  8. Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте. Попробуйте рыбную начинку на соль. Если ее не хватает – добавьте.
  9. Разложите пшеничный ролл (армянский лаваш) на столе и промажьте его начинкой из консервированной рыбы, яиц, сыра и зелени. Чтобы при скручивании она не «выпадала» – оставляйте края (1,5-2 см) лаваша не промазанными.
  10. Аккуратно сверните ролл с начинкой в рулет.
  11. Приготовьте целлофановый пакет (или пищевую пленку). Аккуратно положите в него рулет из рыбных консервов и уберите в холодильник для пропитки на 2–4 часа.
  12. Перед подачей на стол рулет из иваси нарежьте овальными дольками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваш голос 🙂

Рейтинг: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Невероятно вкусным и нежным получается рулет из лаваша с рыбными консервами. Это отличная закуска для праздничного ужина, фуршетной вечеринки или посиделок в кругу друзей.

Рулет с рыбными консервами напоминает салат «Мимоза», там же нежным он получается. Его удобно хранить и подавать на стол порционными кусочками, он всегда съедается в первую очередь гостями!

Приготовьте такой рулет с рыбой из лаваша дома и убедитесь в очередной раз, что вовсе не обязательно что-то придумывать и изобретать, достаточно немного проявить фантазию!

Приготовление рулета из лаваша с рыбными консервами

  1. Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите на средней терке.
  2. Рыбные консервы разомните вилкой в однородную массу.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  4. Лист лаваша смажьте тонким слоем майонеза, уложите рыбные консервы примерно на 1/3 часть.
  5. Дальше положите тертый сыр на 1/3 часть.
  6. На остальную часть положите тертую морковь. Слегка посолите и поперчите.
  7. Сверху положите второй лист лаваша, смажьте его майонезом.
  8. Посыпьте тертым яйцом и уложите слоем листья салата.
  9. Сверните лаваш рулетом и заверните в пищевую пленку швом вниз. Уберите в холодильник до подачи.
  10. Перед подачей на стол рулет из лаваша порежьте на кусочки и подавайте гостям. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Неужели это кому-то нравится? Это же вкус сырого теста, даже кот не станет это есть… и не думаю что гости будут в восторге… Из лаваша действительно вкусно когда или запекают с начинкой, или жарят на сковороде… полная безвкусица…

Наталья, представить сложно сколько человек на свете любят закуски с лавашом. Уверенна, такие простые варианты давно прижились не в одной семье! А свое мнение можно выражать более корректно 🙂

Великолепный рецепт и очень вкусный,а я вот делаю такой вариант : лаваш смазываю плавленным сыром,сверху посыпаю мелко нарезанный укропом и выкладываю на всю поверхность лаваша тонко нарезанный малосольные лосось и всё сворачиваю в трубочку и охлаждаться,затем нарезаю и балдею от наслаждения.

Ирина, это и мое любимое блюдо!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Елена к записи Вкусное овощное рагу
  • Наталья (zefira.net) к записи Овощная икра из кабачков и баклажанов
  • Иван к записи Овощная икра из кабачков и баклажанов
  • Иван к записи Овощная икра из кабачков и баклажанов
  • Иван к записи Овощная икра из кабачков и баклажанов

Самые рейтинговые рецепты

  • Яйцо в помидоре в духовке(5,00 из 5)
  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Самые быстрые и вкусные жареные кабачки с чесноком(5,00 из 5)
  • Полезный салат со стручковой фасолью и помидорами(5,00 из 5)
  • Необычная пицца из цветной капусты(5,00 из 5)
  • Творожный пирог с яблоками и изюмом(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и помидорами в духовке

Основные ингредиенты:

  • лаваш
  • рыбные консервы
  • сыр
  • помидоры
  • лук
  • майонез

30 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
284 ккал.

Категория: Закуски

Из тонкого армянского лаваша можно готовить много закусок и даже пирогов. На этот раз хочу предложить рецепт рулета с рыбными консервами, запеченный в духовке. Его можно подавать на праздничный стол, порезав на порционные кусочки, или же приготовить в качестве перекуса на обед. Если это будет блюдом на праздник, то обязательно украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист
  • Рыбные консервы «Сардины в масле» – 1 банка
  • Сыр твердый – 70 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1/2 луковицы (небольшая)
  • Майонез – 1 ст.л.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Лаваш смазываем равномерно майонезом.

С рыбной консервы сливаем масло и разминаем ее вилкой, чтобы масса стала однообразной.

Распределяем по лавашу.

Можно брать любую рыбу в масле: сайра, горбуша, сардины и т.д.

Лук мелко нарезаем.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Помидор нарезаем продолговатыми ломтиками, чтобы удобно было сворачивать.

Лучше всего помидоры брать твердые не сочные или слить сок, чтобы начинка не была очень влажной.

Заворачиваем в рулет, прижимая, чтобы внутри не оставалось воздуха.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рулет. Отправляем в духовку запекаться при температуре 200 С.

Через 10 минут переворачиваем на другую сторону и при желании можно посыпать его тертым сыром. Запекаем еще 5 минут, пока снизу он не подрумянится.

Вынимаем из духовки и нарезаем на порционные кусочки.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=974,981
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/rulet-iz-lavasha-s-rybnymi-konservami.html
http://moybuter.ru/lavash/rulet-iz-lavasha-s-konservirovannoy-ryboy-5-otbornyh-retseptov.html
http://xn--80abjwfj9b.xn--p1ai/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%81-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8/
http://zefira.net/recipe/rulet-iz-lavasha-s-rybnymi-konservami/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Rulet-iz-lavasha-s-rybnymi-konservami-syrom-i-pomidorami-v-duhovke
http://kopilpremudrosti.ru/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Ссылка на основную публикацию