Рыбный пирог с капустой

Пироги с капустой и рыбой — необычайно вкусное сочетание!

Найдите здесь вкусные, необычные и проверенные временем рецепты пирогов с капустой и рыбой.

В нашей культуре пирог является символом домашнего уюта и достатка, с ним связано множество традиций. Так почему бы не побаловать себя и свою семью ароматной и сытной выпечкой.

Дрожжевой пирог с рыбой и капустой

Продукты:

  • дрожжей 50 гр
  • воды или молока 200 гр
  • муки пшеничной 3 стакан
  • куриных яйца 4 шт.
  • меда 50 гр
  • белокочанной капусты 600 гр
  • оливкового масла 30 гр
  • лимона ½ шт.
  • луковиц 1 шт.
  • хека 700 гр
  • яичного желтка для смазки пирога 2 шт.
  • специй, крупной соли по вкусу

Аппетитный пирог станет украшением торжественного или тихого семейного ужина. Тесто получается очень пышным, мягким, сладковатым, а начинка сочной и ароматной. Готовится он не очень быстро, но никаких сложных действий выполнять не придется. В конце можно украсить пирог косичками, плетенкой, цветами или другими лепными фигурами.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбой и капустой:

Замешаем опару. Для этого разведем дрожжи в теплой воде (молоке), добавляем 30 г муки и мед. Перемешиваем до однородности и ожидаем 30-40 минут, пока опара забродит. Когда она увеличилась в объеме в 4 раза, добавляем яйца, масло и муку.

Тесто хорошо вымешиваем руками, при необходимости подсыпая муку. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Теперь кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 90 мин.

Филе рыбы отделяем от кости, солим, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с кубиками лука до появления корочки.

Капусту шинкуем, солим, добавляем сок лимона и хорошо спрессовываем руками, чтобы она стала мягкой.

Тесто делим на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большой кусок раскатываем пластом 15 мм толщиной и помещаем на противень. Выкладываем начинку и накрываем раскатанным тестом (средний кусочек). Оставшуюся часть используем для украшения.

Сформированный пирог нужно смазать взбитым вилкой желтком и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 мин.

Вариант с консервированной рыбой

Невероятно нежный и сочный рыбный пирог. Готовится он быстро и просто, но и съедается обычно в этот же вечер! Тунец в рецепте можно заменить любой другой консервированной рыбой, все равно получится вкусно.

Продукты:

  • мука кукурузная — 115 гр;
  • 60 гр пшеничной муки;
  • молоко — 100 гр;
  • маргарин — 85 гр;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • 2 яйца куриных;
  • тунец консервированный в масле — 400 гр;
  • лимон;
  • паста томатная — 30 гр;
  • средняя головка лука;
  • 700 гр свежей капусты;
  • 2 морковки;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, красный молотый перец.

Как приготовить пирог с капустой и консервированной рыбой:

Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Измельчите морковь на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите и потушите под крышкой 10-15 мин.

Тунца отделите от заливки, разомните, соедините с капустой, мускатным орехом, томатом и яйцом.

Кукурузную и пшеничную муку перемешайте, добавьте соль и разрыхлитель. Влейте молоко, растопленный маргарин, 1 яйцо и замесите жидкое тесто.

Теперь смажьте форму маргарином, выстелите пергамент и выложите на него кружочки лимона.

На лимоны поместите начинку, залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке 30 минут при 200°С. Готовый пирог остудите, переверните так, чтобы лимонные кружочки находились сверху, оформите зеленью и подавайте к столу.

Пирог с капустой и сомом

Сом — очень вкусная и сочная рыба без костей. Единственным ее недостатком является характерный запах речного ила. Чтобы избавиться от него, рыбу следует немного промариновать в белом вине или соке лимона. Этот нежный рыбный пирог обладаем невероятным пряным ароматом, а по консистенции чем-то напоминает рыбную запеканку.

Продукты:

  • сом — 1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • капуста белокочанная — 600 гр;
  • укроп — 70 гр;
  • петрушка — 100 гр;
  • шпинат — 100 гр;
  • майонез — 130 гр;
  • пшеничная мука 150 гр;
  • 3 яйца;
  • 130 гр кефира;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • по вкусу перец и соль.

Как приготовить пирог с капустой и сомом:

Рыбу хорошо промойте, удалите внутренности, отделите мясо от костей и кожи. Филе сома нарежьте небольшими кусочками, посолите и замаринуйте в соке лимона на 15-20 мин.

Капусту, петрушку, шпинат мелко нарежьте, посолите и хорошо помните руками до появления сока. Добавьте к овощам кусочки рыбы.

Яйца смешайте с майонезом и кефиром. Добавьте муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Выложите на нее половину жидкого теста. Сверху поместите начинку и залейте оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин.

Рецепт для мультиварки

Прекрасное сочетание старого и нового. Оказывается, в мультиварке можно приготовить традиционный русский пирог.

Получается — пальчики оближешь! Мягкое и воздушное тесто надежно обрамляет начинку и препятствует ее вытеканию, что делает пирог очень сочным. Вкус у этой выпечки своеобразный, немного кисловатый, с выраженным рыбным ароматом.

Продукты:

  • 400-500 гр муки;
  • 25 гр дрожжей;
  • 125 гр молока;
  • яйцо;
  • 125 гр сливочного маргарина;
  • 50 гр сахара-песка;
  • 0,5 ч.ложки соды;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • филе минтая — 500 гр;
  • соль, специи, растительное масло для жарки.

Как приготовить пирог с капустой и рыбой в мультиварке:

Нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Размягчить маргарин, положить его в опару, добавить яйцо, сахар, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку, руками замесить крутое тесто и отправить его в мультиварку на расстойку. Для этого выбираем режим работы «Мультиповар», выставляем температуру 40°С, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Ждем 30 минут.

Лук нарезаем кубиками. Переводим мультиварку в режим «Жарки», добавляем в емкость 2 ложечки подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем квашеную капусту. Тушим все вместе 10-15 мин.

Филе минтая следует промыть, обсушить полотенцем, порезать крупными кусочками. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто разделить пополам. Дно формы мультиварки хорошо смазать жиром, выстелить пергаментную бумагу или фольгу.

Часть теста равномерно распределить по дну кастрюли, сделать высокие бортики. Выкладывать капусту, затем рыбу.

Накрыть оставшейся половиной теста. Хорошо защипнуть края пирога по кругу. Установить в мультиварке режим «Выпечка». Через 1 час перевернуть пирог другой стороной и выпекать еще 20 мин. Остывший пирог можно подавать к столу.

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Сытный, красивый, ароматный пирог! Много начинки, тесто вкуснейшее! Такие пироги готовятся или на несколько дней вперед, или для праздника живота, когда ешь и не можешь остановиться.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с капустой и консервированной рыбой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 16 / 20 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.

Шаг 2:

Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.

Шаг 3:

Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.

Шаг 4:

Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.

Шаг 5:

Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.

Шаг 6:

Сверху выложите начинку – ровным слоем капусту и рыбу.

Шаг 7:

Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.

Шаг 8:

Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Шаг 9:

Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.

Пирог с капустой и красной рыбой

Капуста и рыба – довольно необычное сочетание для пирога. Если вы ни разу не готовили пирог с такой начинкой – обязательно попробуйте. Я думаю результат вас приятно удивит.

Рецепт пирога с капустой и красной рыбой

Сдобное дрожжевое тесто для этого пирога можно купить в магазине. Понадобится 1 кг теста. А можно и приготовить самостоятельно – выбор за вами.

Продукты для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Соль – 3/4 ч.л
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Сухие дрожжи ‘Саф- момент’ – 6 -7 гр
  • Мука – 600 гр
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Продукты для начинки:

  • Филе красной рыбы (кета, горбуша) – 350 гр
  • Капуста свежая – 700-800 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Чтобы замесить тесто подогрейте немного молоко, чтобы оно было теплым. Растворите в молоке соль и сахар. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Смешайте 500 грамм просеянной муки с сухими дрожжами. Добавьте к муке яично-молочную смесь и замесите тесто. Вымешивайте тесто около 5 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. В конце добавьте растительное масло и еще помесите 2-3 минуты, переложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место приблизительно на час.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку.

Филе рыбы промойте прохладной водой, обсушите салфеткой и порежьте на довольно крупные куски. Посолите и поперчите.

Капусту мелко нашинкуйте при помощи комбайна или вручную. Лук порежьте мелким кубиком.

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поджарьте на ней лук около 3 минут. Затем добавьте капусту и жарьте еще 8-10 минут, сначала на сильном огне, а затем на среднем, чтобы капуста не горела.

Посолите и поперчите по вкусу и уберите с плиты. Когда начинка немного остынет, а тесто увеличится в объеме приблизительно раза в два, можно приступать к формированию пирога.

Обомните тесто и поделите его в соотношении приблизительно 2:1. Раскатайте большую часть довольно тонко в прямоугольный пласт, по размерам немного меньше величины противня. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него раскатанное тесто.

Разложите капустную начинку, оставляя свободные края 3-4 см. Сверху равномерно распределите кусочки рыбы.

Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольный пласт и выложите поверх начинки. Приподнимите края нижнего пласта и соедините с верхним, хорошо запечатав соединение.

Если в вашей духовке предусмотрен режим для подъема теста, тогда включите этот режим и поставьте пирог в духовку или просто оставьте его в теплом месте на 20 минут. Затем переключите духовку на 180 градусов, не вынимая пирога из духовки. Пока духовка разогревается, пирог еще дополнительно поднимется.

Выпекайте около 40 минут. Минут через 20 с начала выпекания, посмотрите на пирог. Если он начинает сильно поджариваться, убавьте температуру до 160 градусов и накройте верх фольгой или пекарской бумагой.

Готовый пирог смажьте кусочком сливочного масла, накройте чистой салфеткой и дайте отдохнуть ему 10-15 минут.

Пирог с капустой и рыбой – замечательный повод чтобы собраться в кругу друзей или близких за чашечкой чая.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой

Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На выручку придет рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовится он из тех продуктов, которые обычно всегда можно найти в холодильнике, если хорошо поискать. Капуста, свежая или квашеная, рыбная консерва, лук – из этого набора получится отличная начинка!

Тесто для пирога с капустой и рыбой я обычно готовлю дрожжевое, оно тоже очень экономичное. В общем, не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) 1 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 100 г
Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Перец на кончике ножа

Готовим тесто

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 50 г
  1. Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
  2. Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
  3. Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.

Готовим начинку

Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Соль (мелкая) 1/2 ч. л.
Перец на кончике ножа
  1. Теперь займемся начинкой. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
  2. Лук и морковку моем, чистим и снова промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рыбную консерву разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
  4. На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
  5. Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Теперь будем формировать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
  2. Тесто раскатываем по размеру противня или придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста.
  3. Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
  4. Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
  5. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж слишком зарумянился раньше времени, накройте его бумагой, смоченной водой, или пергаментом.

Видео рецепта

В этом видео вы увидите быстрое и легкое приготовления вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами. Приглашаю к просмотру!

Варианты украшения пирога

Если у вас осталось немного теста, можно его раскатать и вырезать рыбки или другие фигурки, которые приклеиваются к пирогу с помощью желтка. Украшенный таким способом пирог выглядит более празднично и аппетитно.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • вместо растительного масла в тесто можно добавить такое же количество растопленного сливочного;
  • обязательно просеивайте муку, это сделает тесто более воздушным;
  • если хотите ускорить процесс брожения теста, добавьте в него в 1,5 раза больше дрожжей.

Подача пирога

Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Он не нуждается в каких-либо дополнениях. Достаточно нарезать пирог на кусочки и позвать гостей к столу. Сытный и вкусный обед или ужин готов!

Пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста – рецепт с фото

Сегодня я приготовила на ужин пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото выкладываю ниже. Для этого рецепта подойдет любая рыба – минтай, треска, горбуша, сом. Я делала пирог с пангасиусом.

Ингредиенты

  • Филе рыбы, замороженное (у меня пангасиус, но подойдет и любое другое филе) – 450-500 грамм
  • Капуста – небольшой вилок, 800 грамм
  • Лук – 1 головка средняя
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Тесто слоеное дрожжевое готовое – 1 уп. 500 грамм
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – ¼ чайн. ложки
  • Соль – по вкусу, примерно 2/3 чайн. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Ингредиенты для пирога

Так как маргарин — продукт вредный прежде всего из-за наличия в его составе трансжиров, а в составе слоеного теста он присутствует, рекомендую покупать слоеное тесто без трансжиров — оно более здоровое и полезное. На упаковке такой продукции, как правило, имеется соответствующая надпись «без трансжиров».

Подготовка продуктов

Примерное время приготовления блюда – 1 час 10 минут.

Размораживаем тесто, можно разморозить и оставить его в холодильнике пока готовится начинка.

Размораживаем рыбу. Нарезаем филе средними кубиками, не слишком мелко.

Лук чистим и режем средними кубиками.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем средними ломтиками.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и пангасиусом

  1. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук примерно 3 минуты до золотистого цвета.
  2. Добавляем морковь и жарим еще 4-5 минут.
  3. Выкладываем капусту, хорошо перемешиваем с луком и морковью и жарим примерно 20 минут под крышкой до почти готовности на среднем огне, периодически помешивая. Капуста не должна быть темной и слишком мягкой.
  4. Капусту с овощами в конце приготовления солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем. Лавровый лист через 5-7 минут можно выбросить.
  5. Остужаем начинку в течение 10 минут.
  6. На противень кладем пергаментную бумагу.
  7. Берем слоеное тесто. Один пласт тонко раскатываем по периметру противня, толщиной примерно 4-5 мм, присыпав мукой. Кладем тесто на противень.
  8. Выкладываем на тесто больше половины остывшей капусты с овощами, оставляя примерно 2-3 см от края теста.
  9. Сверху выкладываем сырую рыбу, немного солим ее и перчим.
  10. Сверху выкладываем остатки капусты.
  11. В ходе приготовления регулируйте «на глаз» количество начинки. Ее не должно быть мало, но и слишком много тоже не следует класть, иначе пирог потом сложно будет держать руками. У меня осталась лишняя часть начинки, примерно четверть.
  12. Раскатываем второй пласт теста примерно такого же размера.
  13. Накрываем пирог, хорошо защипываем края, чтобы сок от рыбы во время выпекания не вытек.
  14. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.

Обжариваем капусту

Раскатываем слоеное тесто

Накладываем начинку

Закрываем пирог

Готовый пирог на тарелке

Пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста готов. Подавать теплым. Приятного аппетита.

Пирог с капустой и рыбой

Если в вашей семье домашняя выпечка не редкость, то наш рецепт как раз для вас. Приготовить дрожжевой пирог с капустой и рыбой можно в домашних условиях по предлагаемому рецепту, в котором очень подробно описан весь процесс от приготовления теста для пирога и заканчивая непосредственно выпечкой. Такой пирог можно приготовить к празднику или семейному обеду, и не стоит переживать, что что-то пойдет не так, если у вас «под рукой» проверенный рецепт.

Пирог с капустой и рыбой

как приготовить дрожжевой пирог в духовке

Хотя и существует такое мнение, что традиционные русские пироги – мясные, рыбные – получаются далеко не у каждой хозяйки. Между тем, рецепт традиционного русского пирога и теста для него достаточно прост и не отнимет у кулинара много времени. Начинку можно варьировать, однако никто не останется равнодушным к пирогу с капустой и рыбой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Морскую рыбу, например, кефаль, очищают от чешуи, отрубают голову и хвост, осторожно вспарывают, чтобы не задеть желчный пузырь, удаляют кишечник и прочие внутренности. Затем рыбу разрезают вдоль и вынимают хребет и крупные кости. Также отрезают все плавники. Только после этого оставшееся филе режут на куски.

Капусту мелко рубят ножом.

Затем в небольшом казанке или глубокой сковороде на сливочном масле ее быстро обжаривают и тут же заливают теплой водой, дотушив практически до полной готовности.

Рыбу также быстро обжаривают с перцем и солью на сливочном масле.

Тем временем в теплом, но не горячем молоке разводят быстрые дрожжи и помешивают.

Спустя не менее чем двадцать минут к дрожжам добавляют яйцо, соль, сахар и тщательно размешивают.

Затем к полученной смеси добавляют муку в любом удобном количестве, чтобы получалась клейкая негустая масса.

Как только тесто поднимется, а сделать оно сможет это только в тепле и без сквозняков, к нему добавляют такое количество муки, чтобы его можно было вымесить.

Перед вымешиванием доску посыпают мукой и приступают к процессу. Сначала тесто тщательно вымешивают в произвольном порядке, а затем начинают складывать пополам, разминать руками, переворачивать на 90 градусов и снова складывать пополам. Многократное повторение этой операции позволит получить пористое, нежное тесто. Затем его раскатывают на два больших пласта примерно одинаковой формы.

Следующий шаг: в форму для запекания наливают оливковое масло, опускают на него один из пластов теста и выкладывают на него начинку из рыбы и капусты.

После чего края загибают бортиками, накрывают еще одним пластом теста и делают в нем небольшое отверстие по центру.

Выпекается пирог с рыбой и капустой в духовке при 200 градусах в среднем 20-30 минут, в зависимости от количества начинки и толщины слоя теста. Перед подачей к столу пирогу дают отдохнуть.

Как приготовить пирог с рыбой и капустой рассказала Феодора, рецепт и фото автора.

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное. Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок – тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.

Приготовим начинку. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить 600 г рыбного фарша – филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку – посолить, поперчить и обжарить, помешивая.

Мелко нашинковать капусту – по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить – и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности.

Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится – и ни минутой дольше. Если жидкость останется – фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить – фарш будет сухой.

Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.

Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса. Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.

подробный рецепт пирога смотрите на форуме

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

средний бал: 4.58
голосов: 64

Источники:
http://1000.menu/cooking/18867-pirog-s-kapustoi-i-konservirovannoi-ryboi-v-duxovke-drojjevoi
http://edamaniya.ru/novosti/pirog-s-kapustoj-i-krasnoj-ry-boj
http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-ryboj/i-kapustoj-2.html
http://my-opinion.ru/zdorove-i-sport/retsepty/pirog-s-kapustoj-i-ryboj-iz-gotovogo-sloenogo-testa/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/pirog-s-kapustoy-i-ryiboy.html
http://www.gotovim.ru/sbs/pirogtravino.shtml
http://m.baby.ru/community/125557/forum/486395835-pirog-s-ryboj-i-kartoskoj-ne-tol-ko-na-cetverg-recepty-pirogov-s-ryboj-i-kartoskoj-zalivnyh-drozzevyh-sloenyh/

Ссылка на основную публикацию