Рыбный пирог с картошкой

Пирог с рыбой и картошкой – не только на четверг! Рецепты пирогов с рыбой и картошкой: заливных, дрожжевых, слоеных

Чтобы приготовить пирог с рыбой и картошкой, не нужно быть профессиональным кулинаром или иметь кучу свободного времени.

И тем более полного холодильника с продуктами.

Это один из самых простых, легких и недорогих вариантов выпечки, которую можно сделать в домашних условиях.

Как в той сказке про колобка, нужно лишь добыть чуток муки, пару картофелин и немножко рыбки.

Или же найти баночку консервы.

Пирог с рыбой и картошкой – общие принципы приготовления

Тесто можно сделать дрожжевое либо на соде (рыхлителе). Выбираем наиболее подходящий вариант. Но помните, что дрожжевому тесту нужно будет постоять пару часов. Также можно слепить пирог из уже готового теста, например, слоеного.

Начинку можно сделать из свежей рыбы или консервы. Продукты нарезают мелкими кусочками или просто разминают вилкой. Картофель добавляют сырой или отварной. Часто в начинку кладут лук, зелень, всевозможные специи.

Пироги делают открытыми или закрытыми. Выпекают в основном в духовке при температуре 170-200 градусов. Или же в мультиварке на соответствующем режиме.

Рецепт 1: Пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста

Рецепт простого пирога с рыбой и картошкой из теста на дрожжах без яиц. Для начинки будем использовать консервированную сайру в масле.

Ингредиенты

• 0,5 пакетика дрожжей;

• 2,5-3 стакана муки.

Для начинки:

• 5 картофелин (около 300 граммов);

Приготовление

1. Подогреваем молоко, растворяем дрожжи с солью, насыпаем сахар. Постепенно вводим просеянную муку и заканчиваем растительным маслом. Вымешенное тесто оставляем на 1,5 часа в тепле.

2. Клубни и луковички чистим, нарезаем тонкими кружочками.

3. Открываем банку с сайрой, удаляем хребтовые кости, разминаем рыбку на кусочки.

4. Достаем подошедшее тесто, делим пополам. Одну часть можно сделать чуть больше другой. Но ненамного.

5. Раскатываем одну лепешку и выкладываем на дно формы.

6. Сверху порезанный кружочками картофель.

7. На него кладем репчатый лук. Посыпаем овощи специями, соли кладем чуть-чуть, так как сверху будет консервированная рыба.

8. На лук выкладываем рыбку и раскидываем мелкие кусочки сливочного масла. Этот шаг можно пропустить, но так начинка получается сочней и ароматней.

9. Раскатываем еще одну лепешку из оставшегося кусочка тест. Накрываем пирог, делаем сверху несколько отверстий.

10. Печем при 180 °C в заранее разогретой духовке около 45 минут. Затем достаем, и пока пирог горячий, смазываем тряпочкой, смоченной в растительном масле.

Рецепт 2: Закрытый пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста на кефире

Еще один вариант дрожжевого теста для пирога с картофелем и рыбкой. На этот раз будем использовать свежую рыбу, а точнее филе.

Ингредиенты

• 1 пакетик дрожжей;

• 120 г маргарина;

В начинку:

• 300 граммов рыбного филе;

• 30 граммов масла;

Приготовление

1. Разводим дрожжи в кефире, кладем сметану, щепотку соли и пару ложек сахара, перемешиваем. Разбиваем яйцо, белок отправляем в тесто, желток оставляем для помазки. Растапливаем маргарин и добавляем в тесто, насыпаем муку и замешиваем. Уйдет около 600 граммов. Много сыпать не нужно, тесто должно получиться слабым, немного липким.

2. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти 2 раза.

3. Картофель отвариваем в мундире, затем очищаем и нарезаем кубиками.

4. Рыбное филе режем кубиками или соломкой, также лук.

5. Обжариваем рыбу с луком 5-7 минут на сковороде. Начинку солим, перчим, в конце добавляем порезанный картофель и выключаем. Остужаем.

6. Как только тесто подошло во второй раз, отщипываем половину и руками растягиваем по дну формы.

7. Выкладываем начинку.

8. Теперь нужно растянуть вторую часть теста и покрыть пирог. Края защипываем, в центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

9. Взбиваем желток, смазываем верх пирога и запекаем. Ориентируемся по тесту, так как начинка уже приготовлена.

Рецепт 3: Пирог с рыбой и картошкой из заливного теста

Особенностью заливного пирога с картошкой и рыбой является легкость приготовления. А еще его практически невозможно испортить. Выпечка всегда получается пышной, воздушной и безумно вкусной.

Ингредиенты

• ½ ч. л. соды пищевой;

• 250 граммов кефира (простокваши, ряженки, жидкой сметаны);

Приготовление

1. В кефир кладем соду, чтобы она погасилась. Добавляем соль и вбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Кладем муку и тесто уже готово!

2. Очищенную картофелину нарезаем очень мелкими кубиками. Если клубень небольшой, то лучше взять две штучки.

3. Также чистим репчатую луковичку, мелко режем и обжариваем с маслом на сковородке до прозрачности.

4. Открываем горбушу, вилкой разминаем на более мелкие кусочки.

5. Перемешиваем овощи с горбушей, добавляем специи, можно положить порезанные веточки укропа или перья лука.

6. Выливаем в форму половину теста.

7. Выкладываем начинку.

8. А теперь сверху поливаем рыбу с картофелем тестом и можно выпекать! Ставим при 180 °C, печем 40 минут.

Рецепт 4: Пирог с рыбой и картошкой из слоеного теста

Для этого рецепта лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С бездрожжевым получается не так вкусно. Начинку будем делать из консервированной рыбы, но также можно взять обжаренную или отварную в количестве около 250 граммов.

Ингредиенты

• 300 граммов теста;

• 1 банка консервы в масле;

• 0,5 пучка петрушки;

Приготовление

1. Клубень очищаем, режем на две части, а затем очень тонкими полукольцами. Отставляем.

2. Открываем консервы и разминаем содержимое на мелкие кусочки. Если используется просто рыба, то обжариваем, отвариваем и крошим мелкими кусочками, для вкуса можно перемешать с маслом и специями.

3. Петрушку промываем, мелко нарезаем.

4. Кусок слоеного теста раскатываем тоньше и делим на два прямоугольника – большой и поменьше.

5. Большую часть выкладываем на противень и смазываем сливочным маслом.

6. Выкладываем ломтики картофеля по всей поверхности, посыпаем солью, черным перчиком, а затем листикам петрушки.

7. Сверху идет рыба. Стараемся разложить ее как можно равномерней.

8. Накрываем пирог меньшим пластом, приподнимаем нижние края и защипываем.

9. Осталось только отправить в разогретую на 190 градусов духовку и подождать 40 минут.

Рецепт 5: Пирог с рыбой и картошкой открытый

Вариант пирога из французского теста с дрожжами. Для наполнения нужно взять свежую горбушу и сваренные в мундире клубни картофеля, но обо всем по порядку.

Ингредиенты

• 0,2 литра молока;

• 200 граммов масла;

Начинка:

• 4 отварные картофелины;

• 600 граммов филе горбуши;

Приготовление

1. Дрожжи соединяем с сахаром и солью, добавляем молоко, растопленное масло, взбитое яйцо и муку. Делаем достаточно крутое тесто, чтобы из него можно было скрутить жгутики. Оставляем в тепле на два часика.

2. Филе горбуши режем соломкой, посыпаем солью, приправами, добавляем 3-5 ложек растительного масла и перемешиваем.

3. Отварные клубни почистим, затем натираем крупно или нарезаем мелко, измельчаем перья зеленого лука.

4. Достаем наше тесто, треть отделяем и оставляем для оформления. Из остального раскатываем пласт чуть больше нашей формы. Укладываем с небольшими бортиками.

5. Смазываем основу маслом, выкладываем измельченный картофель, приправляем солью.

6. Засыпаем зеленым луком, а сверху укладываем кусочки горбуши. Если она впитала не все масло, то его просто выливаем в пирог.

7. Остатки теста нужно раскатать длинной лентой, разрезаем на тонкие жгутики и формируем поверх горбуши сеточку или узоры, завитки.

8. Смазываем, выпекаем.

Рецепт 6: Пирог с рыбой и картошкой на майонезе «Скорый»

Еще один вариант быстрого и заливного пирога с рыбой и картофелем. Тесто замешивается на майонезе. Рецепт подходит не только для духовки, но и для выпечки в мультиварке. В таком случае закладываем все в емкость и печем на соответствующей программе около часа.

Ингредиенты

Начинка:

• одна баночка консервы;

Приготовление

1. Майонез соединяем с содой, оставляем минут на 10. Затем кладем все остальное, что есть в списке и перемешиваем.

2. Натираем на мелкой терке очищенные картофелины, отжимаем лишний сок. Нарезаем луковицу. Добавляем размятые консервы, перемешиваем. По желанию можно добавить зелень, любые приправы.

3. Выкладываем в форму половину теста, затем приготовленное наполнение и снова тесто.

4. Отправляем запекаться до готовности около 50 минут. Ставим температуру 170.

Рецепт 7: Пирог с рыбой, картошкой и сыром

Сочный вариант открытого пирога, но на этот раз под ароматной сырной корочкой. Для него подойдет любое тесто. Для наполнения нужна сырая рыбка, лучше сразу брать филе.

Ингредиенты

• 250 граммов рыбы;

• 4 отварные картофелины;

• 3 ложки сметаны.

Приготовление

1. Режем рыбное филе соломкой, затем обжариваем с маслом на сковороде.

2. Отварной картофель нарезаем произвольно, мельчим лук и смешиваем. Солим, перчим.

3. Яйца разбиваем сразу в миску, перемешиваем со сметаной.

4. Раскатываем лепешку. Кладем в форму, не забываем сделать небольшие бортики.

5. Смазываем растительным маслом и укладываем слой из картофеля с луком.

6. Теперь раскладываем рыбку, равномерно поливаем заливкой из яйца со сметаной.

7. Засыпаем тертым сыром и в духовку! Через полчаса можно наслаждаться ароматным пирогом с сочной начинкой под хрустящей корочкой.

Пирог с рыбой и картошкой – полезные советы и хитрости

• Красивый пирог – смазанный пирог. Обычно для этого используют яйцо или желток. Но если его нет, то можно обойтись несколькими каплями масла после выпечки или хотя бы пройтись кусочком маргарина по горячей поверхности.

• Выпечка из дрожжевого теста получится удачной и долго не зачерствеет, если оно достаточно выкисло. Считается, что масса должна подняться в тепле два раза и только после этого можно приступать к формированию изделия.

• Силиконовые формы замечательно подходят для заливных пирогов. Изделия к ним никогда не прилипают, замечательно пропекаются и выглядят красиво.

• Если в начинку добавляется свежий репчатый лук, то его нужно ошпарить кипятком. В таком случае он лучше пропечется, не будет хрустеть, вкус будет мягче.

• Верх пирога слишком быстро поджаривается и даже начал подгорать? Смочите в воде лист обычной бумаги и уложите сверху. Периодически его нужно будет увлажнять или менять новым листочком.

Рыбный пирог с картофелем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Калорийный, сытный и невероятно вкусный рыбный пирог с картофелем можно приготовить на обед или взять с собой в качестве перекуса.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыба свежая или консервированная — 400 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука — 250-300 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Рыбный пирог с картофелем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

При какой температуре печь?

У кого то пробовала очень вкусно, надо попробовать самой.

Пироги с картошкой, Пироги с рыбой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с рыбой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с картошкой

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был “гвоздем сезона”.

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Для приготовления рыбника используется самое простое постное тесто. Начинкой послужат сырой картофель, куски рыбного филе и лук.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбный пирог с рыбой и картошкой

Сытный, вкусный поистине царский пирог порадует всю семью! Рецепт несложный в приготовлении. Доступные продукты. Это очень несложный в приготовлении рыбный пирог с картошкой. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Сытный, вкусный, очень нравится всем моим домашним.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыбный пирог с рыбой и картошкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 27 / 31 / 42
Н 55 / С 9 / В 36

Время приготовления: 1 д 6 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Половина готового теста налить в смазанную форму. Сверху выложить сырой натертый картофель, затем обжаренный лук с нарезанной форелью.

Шаг 2:

Сверху вылить оставшееся тесто. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 15 – 20 мин.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением 3 стол. лож растительного масла. Форель порезать соломкой и смешать с готовым луком в отдельной посуде.
5 яиц смешать с солью, содой и взбить венчиком. Добавить майонез и сметану и продолжить взбивать. Подсыпать муку и тщательно вымешать.
Картофель натереть на крупной терке. Подготовить форму для запекания, смазав ее растит. маслом. Налить половину теста, выложить натертый картофель, сверху выложить рыбу с луком и все залить оставшимся тестом.
В разогретой духовке до 180 градусов выпекать пирог минут 15 – 20.

Пирог из рыбы с картофелем — рецепт приготовления в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья.

Согласитесь всегда приятно, когда дома пахнет свежей выпечкой и сразу же просыпается аппетит. Так и хочется сразу же заглянуть на кухню и поинтересоваться, а чем же так вкусно пахнет. Хотел бы сегодня поделиться прекрасным рецептом приготовления рыбного пирога.

Блюда приготовленные из рыбы всегда присутствуют, практически на любых праздничных столах. А рыбный пирог ведь это не только вкусно, но и полезно, а если он еще и с картошечкой, то вдвойне сытно.

Да именно сегодня хочу рассказать вам о пироге из рыбы в котором присутствует картофель. Такой пирог получается очень вкусный и сытный, а аромат от него просто превосходный.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Просеянная мука — 3 стакана
  • Подогретое молоко — 1 стакан
  • Яйцо сырое куриное — 2 шт
  • Соль поваренная — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 11 гр

Начинка:

  • Рыбное филе — 0,5 кг (красная, минтай)
  • Луковицы — 2 шт (средние)
  • Морковка — 1 шт (средняя)
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Картофель отваренный — 4 шт
  • Сметана или майонез — 3 ст.л (майонез — более сочный вариант)
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вначале нам необходимо приготовить начинку, что бы она получилась сочной и вкусной. Для этого мы режем лук и морковь, можно нарезать лук соломкой, а морковь натереть на крупной терке или также нашинковать соломкой.

Теперь нарезанный лук и морковь нам необходимо обжарить, что бы получилась золотистая корочка и они стали мягкими. Но не доводить до готовности, а лишь только слегка обжарить.

После того как морковь и лук поджарились до полуготовности, сковороду необходимо убрать с огня и переложить морковь с луком в посуду, для приготовления начинки. Затем даем им немного остыть и добавляем натертый на крупной терке картофель, после чего солим и перчим. Теперь в эти приготовленные ингредиенты необходимо добавить сметану майонез) и хорошо все перемешать.

Хорошо моем, очищаем и нарезаем приготовленную рыбку для пирога. Рыбку стоит именно нарезать, что бы она не получилась через чур сухой, а к красной рыбе можно немного добавить минтая.

Теперь есть два момента:

  1. Рыба в пирог ложится отдельно от овощной начинки — пирог получается более сухой
  2. Рыба смешивается с овощной начинкой — пирог будет сочный и пропитанный полностью.

Тут по сути выбирать именно вам как сделать дальше, но вот мы именно смешиваем овощную и рыбную начинку вместе. После того как начинки смешанны необходимо, влить сок лимона и попробовать немного на вкус, что бы убедиться в достаточном количестве соли и перца. Если с начинкой все хорошо, то накрываем плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник, для настаивания и выделения сока.

Пока начинка будет доходить в холодильнике, нам необходимо сделать тесто.

Для приготовления теста нам вначале необходимо подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, после чего накрыть чистым полотенцем и дать немного постоять. Как только дрожжи начнут пениться и подниматься, значит закваска почти готова для приготовления теста. Теперь необходимо добавить соль, сахар и пару ложек муки, после чего дать постоять еще 20-25 минут.

Чтобы замешать тесто нам необходимо вывалить муку на доску или стол для замешивания, что бы получилась горка. В центре делаем углубление, а в него вливаем закваску, растительное масло и разбиваем яйца. Теперь необходимо аккуратно вымешать тесто до однородного гладкого состояния.

Получившееся тесто слегка припудриваем мукой, перекладываем в чистую и сухую посуду, после чего накрываем полотенцем и даем постоять пол часа. Если на данный момент стол или доска не нужны, то тесто можно оставить, не перекладывая в посуду. После того как наше тесто немного отдохнуло, то можно и приступать к готовке пирога.

Для приготовления пирога делим тесто на две равные части и раскатываем по форме противня, на котором пирог будет запекаться. Первый раскатанный лист должен получиться чуть больше противня, что бы можно было загнуть края. Выкладываем его аккуратно на противень, предварительно смазав растительным маслом или проложив смазанную бумагу для выпекания.

После того как тесто выложено на противень, необходимо выложить равномерным слоем начинку, которая уже хорошо приготовилась в холодильнике. А по верх начинки можно еще положить лук нарезанный полукольцами, но не обязательно, просто он придаст еще сочности пирогу. Лук необходимо перед выкладыванием немного помять.

После чего раскатываем вторую часть теста и кладем поверх начинки, а края первого загибаем и слепляем их вместе.

После того как пирог готов его необходимо накрыть чистым полотенцем и дать немного постоять 10-15 минут, а в это время необходимо включить и прогреть духовку до 200°С. Отлично духовка прогрелась, а пирог отстоялся, теперь отправляем его запекаться на 45-50 минут. Но перед тем как поставить в духовку, делаем небольшое отверстие для выхода пара и смазываем взбитым яйцом.

После того как пирог достали, не забудьте его смазать топленным сливочным маслом, что бы корочка не задеревенела.

Быстрый пирог с рыбой и картошкой

Сегодняшний простой и быстрый пирог с рыбой и картошкой относится к разряду не только вкусных, но и быстрых блюд. Тесто для рыбного пирога будем готовить на соде с добавлением, не поверите, сметаны и майонеза. Для начинки возьмем рыбные консервы, которые особенно экономят время. Также в начинку добавим картошку и немного лука для сочности. Приготовление пирога не займет много вашего времени, останется только дождаться, когда пирог испечется.


для теста– 100 грамм сметаны,

– 100 грамм майонеза,

– одно крупное куриное яйцо,

– пару щепоток соли.

Для начинки:

– 200 грамм рыбных консервов,

– 150 грамм картошки,

– 100 грамм репчатого лука

Для теста смешаем в глубокой емкости сметану, майонез и куриное яйцо. Слегка взбиваем основу для теста: можно взбить любыми подручными средствами: ложкой, вилкой или венчиком, так как тесто будет жидковатым, не таким как на обычные пироги.

Всыпаем в тесто соду, муку, чтобы немного загустить массу.

Тесто готово, оно мягкое, липкое и медленно скатывается с ложки. Тесто слегка солим, чтобы его вкус получился сбалансированным.

Для начинки возьмем картошку и лук: картошку нарежем тонкими кружками, а лук – четверть кольцами. Таким образом овощи быстр пропекутся и будут мягкими.

Половину теста выливаем в подготовленную формочку, сверху укладываем картошку и лук. Овощи сейчас можно чуть посолить.

Распределить ровным слоем рыбные консервы, только жидкость предварительно сливаем.

Заливаем оставшимся тестом начинку и отправляем пирог выпекаться в духовку.

Через 25-30 минут, а духовка была установлена на среднюю мощность, на 180°, вынимаем пирог и видим каким красивым, пышным он вышел.

Комментарии (12)

А каков состав майонеза купленного в магазине?

Оказывается то что продается в магазине на самом деле вообще не майонез, а черти что с весьма разнообразным составом.

При термообработке эта смесь все равно распадается на составляющие.

Ну тогда непонятно, почему бы не взять сырые яйца, подсолнечное масло, уксус. ну добавить чуть чуть горчицы.
Сметана там вообще не в тему (я вообще не понимаю откуда взялась мода мешать майонез со сметаной.) тем более в пироге с рыбой.

Сухую соду надо смешать с мукой и только тогда месить тесто. Уксус должен вступить в реакцию с содой внутри замешанного теста. (во многих рецептах пишут: “Погасить соду уксусом и. ” И что? Идиоты! Нахрена это нужно?)

Но если уж по быстрому, то тесто продается в магазине уже готовое.

Сырая картошка внутри теста вряд ли успеет стать мягкой. Но это зависит от сорта картошки.

Вы вообще в курсе что картошка картошке рознь? Разные сорта требуют разной термообработки.

А вот сырая рыба там была бы очень кстати.

А еще классика жанра — картошка,грибы и вареное яйцо.

А не пробовали запекать в микроволновке?

То есть конечно желательно всё таки сначала в духовке чтобы корочки образовались, а потом добить в микроволновке.

Хотя. комбинированная микроволновка с грилем вполне заменяют духовку.

Рыбный пирог из консервов: рецепты приготовления с рисом и картофелем

С ежедневной проблемой разработки меню сталкиваются не только шеф-повара ресторанов. Зачастую хозяйки не знают, что приготовить к обеду или на ужин. А ведь порой так хочется удивить своих близких чем-нибудь вкусненьким. Попробуйте испечь рыбный пирог из консервов, тем более что это блюдо можно смело считать бюджетным вариантом.

Обратимся за советом к профессиональным кулинарам

Если вы любите рыбу и постоянно включаете ее в свой рацион, то для разнообразия можно приготовить пирог. На сегодняшний день ваша задача упрощена: для того чтобы испечь вкуснейший пирог, который станет отличной закуской, вовсе не нужно очищать рыбу и разделывать ее, убирая мелкие кости. Отправьтесь в ближайший магазин и купите консервы. Вот увидите, пирог с консервами из рыбы вызовет восторг даже у гурманов и слишком прихотливых домочадцев.

А чтобы такая рыбная выпечка получилась изысканной и вкусной, давайте изучим несколько хитростей опытных кулинаров:

  • Как правило, пирог из консервов выпекается в духовке, но вы можете для этих целей использовать и мультиварку. Пирог с рыбными консервами в мультиварке получается очень мягким, ароматным и сытным.
  • При выпекании рыбного пирога в мультиварке выбирайте только подходящий программный режим, а также не забывайте переворачивать его, используя специальную прихватку-корзину.
  • Для придания пирогу изысканности и сочности в тесто добавляем измельченную петрушку или укроп.
  • Перед выпеканием духовку обязательно прогреваем до температурной отметки примерно в 180-190°.
  • Столовую соду можно заменить разрыхлителем. При этом соблюдайте строго пропорции 1:3.
  • 10 г разрыхлителя добавляются примерно на каждые 0,4 кг просеянной муки.
  • Вы можете испечь заливной пирог с рыбными консервами. В таком случае массу сметаны, кефира или столового майонеза контролируйте в соответствии с жирностью и консистенцией продукта.
  • Не знаете, какие консервы выбрать, отдайте предпочтение качественным продуктам, к примеру, сельди, скумбрии или ставриде, треске.
  • Чтобы испечь пирог с рыбными консервами и майонезом, лучше всего выбирать продукт с большой концентрацией жира – примерно 50 или 67%.

Гениально и просто – лучший рецепт рыбного пирога

Как уже говорилось, для приготовления пирога с рыбными консервами можно использовать практически любое тесто: слоеное, на кефире, дрожжевое, постное, заливное. Самым простым, экономным и доступным вариантом считается приготовление заливного пирога на кефире. В качестве рыбной начинки мы выбираем консервированную горбушу. Чтобы выпечка получилась сытнее, добавляем немного картофеля. Кстати, пирог с рыбными консервами и картошкой может стать полноценным блюдом к завтраку или ужину.

Состав:

  • 250 г кефира;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 картофелина;
  • рыбные консервы горбуши – 1 банка;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной 9% столовым уксусом.

Приготовление:

  1. Для начала мы подготовим все необходимые компоненты.
  2. В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем в него куриные яйца, соду, гашенную столовым 9% уксусом, и просеянную муку.
  3. Все компоненты очень хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилось жидкое тесто. Именно тесто такой консистенции необходимо для выпекания пирога на кефире с рыбными консервами.
  4. Картофель очищаем от кожицы и промываем водой. Затем измельчаем его тоненькими брусочками.
  5. Луковицу также очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Затем пассеруем лук на сковороде.
  6. Берем форму или противень и смазываем слегка растительным маслом.
  7. На дно выкладываем примерно половину приготовленного теста.
  8. Сверху равномерно выкладываем картофельный слой.

  • Далее выкладываем пассерованный лук и рыбное филе. Предварительно филе горбуши тщательно разминаем вилкой.
  • Выкладываем оставшуюся часть теста и разравниваем его лопаткой.
  • Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Оптимальный температурный порог для выпекания – 180°.
  • Готовность рыбного пирога можно проверить с помощью шпажки или зубочистки.
  • Даем выпечке чуть остыть и режем пирог на кусочки.
  • Морепродукты в лучших рецептах русской кухни

    Если вы предпочитаете готовить выпечку исключительно с использованием дрожжей, тогда не изменяйте своим привычкам. Вы можете испечь рыбный пирог из консервов на дрожжевом тесте. Отварные яйца и измельченная зелень придадут выпечке необыкновенный вкус и аромат. Такой пирог придется по вкусу каждому. По аналогии выпекаются пироги с рыбным филе. Только на приготовление такой начинки у вас уйдет больше времени. Кстати, вы можете выбирать абсолютно любые рыбные консервы: в масле, в томате, а некоторые хозяйки для начинки используют отварные креветки.

    Состав:

    • 1 ½ ст. молока;
    • 50 г сливочного размягченного масла;
    • 5 ст. просеянной муки;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 50 мл растительного рафинированного масла;
    • 1 ст. слегка теплой воды;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 3 куриных яйца;
    • рыбные консервы;
    • соль и смесь перцев;
    • свежеотжатый сок 1/3 лимона;
    • луковые перья – небольшой пучок.

    Приготовление:

    1. Как известно, дрожжевое тесто обязательно должно подойти, поэтому приготовление выпечки целесообразно начинать с его вымешивания.
    2. В глубокую посуду выливаем слегка теплое молоко и воду.
    3. Добавляем в жидкость дрожжи и оставляем их на 3 минуты.
    4. Затем все хорошенько перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
    5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным рафинированным. В масляную смесь вбиваем три куриных яйца.
    6. Смешиваем дрожжевую основу с масляной и постепенно добавляем муку.
    7. Замешанное тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
    8. Тем временем отвариваем куриные яйца и измельчаем их кубиками.
    9. Мелко нарезаем луковые перья.
    10. Филе рыбных консервов разминаем вилкой.
    11. Поднявшееся тесто разделяем на два куска и раскатываем в лист.
    12. Первый лист кладем на дно противня, предварительно смазанное маслом или устланное пекарской бумагой.
    13. Далее выкладываем начинку: рыбные консервы, отварные яйца с луком.
    14. Соль и смесь перцев добавляем по своему вкусу.
    15. Сверху начинки выкладываем второй лист из теста.
    16. Отправляем заготовку пирога в духовку на 60 минут. Оптимальная температура для выпекания – 190°.

    Домашняя выпечка: просто и со вкусом

    Немногие хозяйки знают, что филе рыбы не только отлично сочетается с рисовым гарниром, но и эти компоненты можно использовать в качестве начинки для выпечки. Пирог с рисом и рыбными консервами получится ароматным и очень мягким. Не забудьте предварительно рис сварить и хорошенько промыть.

    Состав:

    • 250 мл сметаны;
    • 3 куриных яйца;
    • консервированная рыба;
    • 12 ст. л. просеянной муки;
    • ½ ст. шлифованного риса;
    • 250 мл столового майонеза.

    Приготовление:

    1. В отдельной миске смешиваем столовый майонез со сметаной.
    2. В жидкую основу добавляем куриные яйца и все хорошенько взбиваем.
    3. Затем по вкусу слегка присаливаем жидкую массу и добавляем просеянную муку.
    4. Дно формы или противня устилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину теста.
    5. Филе рыбы разминаем вилкой и смешиваем с отварным промытым рисом.
    6. Сверху равномерным слоем выкладываем консервированную рыбу с рисом.
    7. На начинку выкладываем оставшуюся часть теста.
    8. Отправляем наш рыбный пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут.
    9. Испеченный рыбный пирог слегка остужаем и режем на куски.

    Читайте также:

    Видите, из подручных продуктов, которые есть практически в любом холодильнике, на скорую руку можно приготовить отличную закуску или полноценный завтрак. Рыбный пирог – это не только вкусно, но и полезно. Любите эксперименты? Тогда попробуйте сочетать рыбные консервы с различными овощами, пряностями, сыром, грибами и зеленью. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источники:
    http://povar.ru/recipes/rybnyi_pirog_s_kartofelem-12815.html
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=572,577
    http://1000.menu/cooking/9430-rjbnji-pirog-s-kartoshkoj
    http://sovetik.info/pirog-iz-ryby-s-kartofelem.html
    http://womensite.mediasole.ru/bystryy_pirog_s_ryboy_i_kartoshkoy
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/rybnyj-pirog-iz-konservov-s-risom-kartoshkoj
    http://hope-recipes.ru/baking/zakryityiy-ryibnyiy-pirog-iz-shhuki.html

    Ссылка на основную публикацию