Рыбный суп в мультиварке

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыбный суп в мультиварке

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день. Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить. Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

  • вода – 2 л (или немного больше)
  • картофель – 4-5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рыба (речная, морская) – 500 г
  • кукурузная крупа крупного помола – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к рыбе – по вкусу

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:

Сперва подготовьте овощи. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь.

Все овощи нарежьте небольшим кубиком. По желанию к этим овощам также можете добавить пастернак или небольшое количество корня сельдерея, они сделают вкус рыбного супа еще более насыщенным.

У рыбы (в данном рецепте использовался хек) срежьте плавники.

И нарежьте на порционные кусочки.

Возьмите чашу мультиварки. На дно выложите подготовленный картофель, лук и морковь. Если вы привыкли обжаривать лук и морковь для супов, то можете их сперва обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в небольшом количестве оливкового масла, но этот шаг можно смело пропустить.

Поверх овощей выложите кусочки рыбы.

Высыпьте сверху кукурузную муку крупного помола.

Добавьте соль, пару лавровых листиков и по желанию смесь специй для рыбы.

Влейте оливковое масло и воду. Кстати, чтобы мультиварка-скороварка быстрее набрала давление, а значит и суп приготовился быстрее, вливайте сразу же кипяток, а не холодную воду.

Верните кастрюльку в мультиварку. Готовьте рыбный суп на режиме «Бульон» или «Суп», время – 20 минут, давление – 3.

Пока варится суп, вымойте, обсушите и мелко нарубите пучок любимой зелени.

По окончанию программы рыбный суп готов. Добавьте в него рубленую зелень, подкорректируйте вкус на соль и перец, и оставьте суп в закрытой мультиварке настояться в течение 30 минут (режим подогрева при этом можно выключить).

Через 30 минут ароматный и сытный рыбный суп из мультиварки можно подавать к столу.

Рыбный суп в мультиварке: рецепты с фото

Если вас интересуют рецепты рыбного супа в мультиварке с пошаговыми описаниями и фото, то ознакомиться с ними можно прямо сейчас. Следуя нашим инструкциям, вы гарантировано удивите своих родных и близких своим кулинарным талантом.

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Солянка из рыбного ассорти в мультиварке

Густой сливочный суп «Дары моря» в мультиварке

Суп со скумбрией в мультиварке

Рыбный суп из щуки в мультиварке

Рыбный суп из кефали в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке готовится быстрее по сравнению с первыми блюдами из мяса. Но в то же время, он получается не менее сытным, вкусным и ароматным. В этой категории нашего кулинарного сайта собраны лучшие рецепты этого блюда, созданные профессиональными шеф-поварами.

Чудо-кастрюлька прекрасно подходит для приготовления супов, экономит время домохозяйки, освобождая ее от лишних хлопот.

Общие принципы приготовления

В каждой мультиварке есть специальная программа для приготовления супа. Если нужно предварительно обжарить овощи или прочие компоненты, то применяют другие режимы, такие как «Выпечка» или «Жарка». При этом в чашу добавляют масло, чтобы овощи приобрели золотистый оттенок и не пригорели.

Супы в мультиварке могут готовить из сырой рыбы. Для начала варится бульон, куда закладываются овощи, крупы и другие ингредиенты, указанные в рецепте. Если же вы используете консервированную рыбу, то обычно она добавляется в почти готовое блюдо. Причем жидкость из банки также добавляют. Заправляют солью, перцем и зеленью.

Для приготовления подойдет любая рыба. Но многие отмечают, что одним из самых вкусных является горбуша. Если же вам вдруг понадобилось приготовить благородный обед, то лучше взять семгу. С этой рыбой блюдо получается невероятно вкусным!

Рыбный суп в мультиварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе рыбы 500-700 гр. 96
Картофель 500 гр. 83
Морковь 1-2 шт. 33
Лук 1 шт. 43
Соль по вкусу
Сушеная зелень 2 ч.л.
Вода 1,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления Рыбный суп в мультиварке с фото

Итак, займемся готовкой:

Разморозьте сначала рыбное филе, помойте и нарежьте в виде кубиков.

Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.

Видеорецепт Рыбный суп в мультиварке

Суп из рыбных консервов в мультиварке

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный, насыщенный и аппетитный суп из рыбных консервов в мультиварке!

Итак, для того чтобы приготовить первое рыбное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
рыбные консервы – 1 банка;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
зелень – пучок;
болгарский перец – 1 штука;
картофель – 3 штуки;
рис – 2 столовые ложки;
вода – 1 литр;
подсолнечное масло.

Ну что ж приступим к делу:

    Почистите лук и измельчите.

Почистите, помойте морковь и потрите на терке.

Помойте перец, удалите семена и нарежьте овощ в виде соломки.

В мультиварочную чашу влейте растительное масло, включите режим «жарка», отправьте обжариваться подготовленные овощи.

Потом почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Картофельные кубики отправьте в чашу с овощами.

Помойте зеленый лук, измельчите и также отправьте его в чашу к остальным ингредиентам.

  • Сюда же выкладывайте помытую рисовую крупу, рыбную консерву, влейте воду, посолите, поперчите продукты, добавьте лавровый лист, закройте чашу крышкой, установите режим «тушение», а таймер на сорок минут. Вот и все, когда услышите сигнал, ваш рыбный супчик будет готов, не забудьте приправить его, ароматной свежей зеленью!
  • Приятного Вам аппетита!

    Рыбный суп в мультиварке. Рецепты приготовления супа с рыбой

    Рыбный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, завораживает своим восхитительным ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбного супа для мультиварки простые и вкусные к обеду. Также готовить суп можно из рыбных консервов.

    Ингредиенты к рыбному супу в мультиварке:

    • 600 г рыбы (семга, нерка, горбуша и любая другая);
    • 2 л воды;
    • 3 штуки картофеля;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 корень петрушки;
    • 1 лавровый лист;
    • соль по вкусу;
    • черный перец горошком;
    • растительное масло.

    Рыбный суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

    Как приготовить вкусный рыбный суп в мультиварке? Очистите рыбу и отрежьте голову. Удалите внутренности. Хорошо промойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук помойте и мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте на небольшие кубики или брусочки. Корень петрушки очистите и помойте. Все выложите в мультиварку. Залейте водой. Положите кусочки рыбы. Посолите и поперчите, бросьте лавровый лист.

    Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке рыбный суп и сколько по времени

    Закройте крышку. Установите на дисплее кнопкой меню режим «Тушение». Время приготовления 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда суп с рыбой в мультиварке будет готов. Минут на 10 можете оставить в режиме подогрева, чтобы он настоялся.

    Те, кто предпочитает предварительно обжаривать лук, включите сначала программу «Выпечка» или «Варка на пару». Налейте растительное масло (2-3 столовые ложки). Нажмите кнопку «Старт». Через 3 минуты выложите в разогретое масло лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета. Сбросьте программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.» Далее выкладывайте все ингредиенты. Налейте воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. Нажмите «Старт». Готовый суп на рыбном бульоне из мультиварки подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

    Рыбный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

    Ингредиенты для рыбного супа в мультиварке с овощами:

    • 600 г филе рыбы;
    • 2 л воды;
    • 4 штуки картофлея;
    • 2 моркови;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 лавровых листа;
    • 5 горошин черного перца;
    • 4 горошины душистого перца;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль.

    Приготовление:

    Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. На режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавьте порезанный картофель, и болгарский перец. Выложите в мультиварку кусочки рыбы. Залейте водой. Посолите и положите перец с лавровым листом. Закройте крышку.

    Готовьте рыбный суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, а на режиме «Суп» 40 минут. Подавайте с измельченной зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

    Рыбный суп в мультиварке из консервов рецепт видео приготовления

    Рыбный суп в мультиварке

    Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно. Так что в нашей статье пойдет речь об исключительно полезном блюде – рыбном супе. А приготовить его мы вам предлагаем в мультиварке. Тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

    Рецепт рыбного супа в мультиварке

    • филе морской рыбы – 300 г;
    • картофель – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода или бульон рыбный – 1 л.;
    • черный перец горошком – 5 шт.;
    • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду. Выбираем режим «Суп» и время варки – 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.

    Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»

    • красная рыба – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • плавленные сырки – 3 шт.;
    • морковь средняя – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
    • вода – 1,5 л.

    Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку. Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут. Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Приготовление рыбного супа в мультиварке

    • Лосось или семга – 400 г;
    • крупный картофель – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • зеленый лук, укроп – по вкусу;
    • соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.

    В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи. все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом. Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!

    Рыбный суп в мультиварке «Поларис»

    • филе морской рыбы – 400 г;
    • рыбный бульон или вода – 1 л;
    • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло – 1 ч. ложка;
    • вареные яйца – 2 яйца;
    • сметана – 150 г;
    • укроп – 30 г;
    • соль – по вкусу.

    Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим. В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.

    Рыбный суп в мультиварке — рецепты из свежей рыбы и рыбных консервов

    Сегодня вы узнаете очень легкий и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить рыбный суп в мультиварке из свежей рыбы или из рыбных консервов: судака, горбуши, сайры. Мы постараемся сделать ваш обед незабываемым и раскроем все секреты приготовления.

    Для начала поговорим о том, какую же рыбу выбрать для супа. Отличным выбором будет семга, лосось, хек, так же можно использовать консервированную, например, сардины или сайру. Но мы все же остановимся на хеке, так как это один, из менее жирных сортов. Также его можно приобрести почти в каждом продуктовом магазине. Продается он в основном в замороженном виде, но нам удалось купить именно свежую рыбку, из нее блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Калорийность рыбного супа из хека в мультиварке

    Калорийность и пищевая ценность рыбного супа из хека рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    2,5 гр. 1 гр. 2,7 гр. 30 ккал.

    Как приготовить рыбный суп в мультиварке

    Как вы могли заметить этот рыбный суп очень диетический, в нем очень мало жиров и калорий. Давайте подробнее разберемся, как приготовить такой вкусный и полезный рыбный суп в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.;
    • Рыба (в данном рецепте — хек);
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Брокколи — 150 гр.;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Соль
    • Перец;
    • Зелень;
    • Вода — 400 мл.;
    • Приправы — по вкусу.

    Шаг 1.

    Для начала очистим картофель, морковь, чеснок и лук. Вымоем и подготовим зелень, брокколи и рыбу.

    Шаг 2.

    Наливаем в форму мультиварки около 400 мл. воды, кладем туда хека, закрываем крышку, включаем режим «Суп» и ждем когда содержимое закипит.

    Шаг 3.

    Пока ждем закипания, режем картофель не слишком большими дольками.

    Шаг 4.

    Теперь измельчим лук. Нам нравится помельче, но вы можете нарезать и покрупнее.

    Шаг 5.

    Порежем морковку, тоже не сильно крупно. Именно нарезанная морковь придает блюду более насыщенный вкус.

    Шаг 6.

    Нам осталось измельчить зелень.

    Шаг 7.

    Когда хек закипел, добавляем в мультиварку овощи, соль, перец, и приправы, по вкусу. Приготовление займет около 20 минут.
    В конце добавляем лавровый лист и чеснок, в данном рецепте не измельченный, а целыми зубчиками. Ждем еще 2 минутки и рыбный суп с брокколи в мультиварке готов к употреблению! Не забудьте добавить зелень, можно как в тарелку, так и в чашу мультиварки.

    При подаче добавить капельку лимонного сока или сметану. Приятного аппетита!

    Суп из рыбных консервов (горбуша или сайра) с рисом в мультиварке

    Еще один рецепт, который мы сегодня рассмотрим — это суп из рыбных консервов в мультиварке. Готовить такое легкое блюдо одно удовольствие и еще проще, чем из свежей рыбы. Вам не придется тратить время на подготовку главного ингредиента, а значит этот суп с рыбной консервой можно приготовить на скорую руку. Для такого легкого супчика идеально подходят консервированная сайра или горбуша.

    Ингредиенты:

    — Рыбные консервы — 1 банка. (горбуша или сайра)
    — Лук — 1 шт.
    — Морковь — 1 шт.
    — Картофель — 3 шт.
    — Рис — 2 ст. л.
    — Вода — 1,5 л.
    — Масло подсолнечное
    — Укроп
    — Петрушка
    — Соль
    — Зеленый лук

    1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов с рисом первым делом помойте, почистите и нарежьте все овощи. Затем включите режим «выпечка» и немного обжарьте на растительном масле лук и морковь.

    2. После того, как овощи подрумянятся добавьте нарезанный кубиками картофель, консервы из сайры или горбуши, хорошо промытый рис и мелко нарезанный зеленый лук.

    3. Все ингредиенты залейте горячей кипяченной водой и не забудьте посолить, поперчить.

    4. Закройте крышку, выставите режим «суп» или «тушение» и спокойно занимайтесь своими делами ближайшие 40 минут.

    Суп из рыбных консервов в мультиварке готов. Приятного аппетита.

    Рыбный суп из красной рыбы (горбуши или семги) в мультиварке

    Еще один вариант приготовления рыбного супа, но уже из красной рыбы в мультиварке. Получается очень вкусное первое блюдо из горбуши или из семги. Если вы хотите супчик пожирнее, то лучше взять семгу, горбуша менее жирная рыба, а следовательно и блюдо получится более диетическим.

    Весь процесс приготовления супчика из красной рыбы очень схож с классическим рецептом, который мы рассмотрели ранее. Замените один единственный ингредиент (хек) на горбушу или семгу и далее следуйте шагам приготовления описанным в рецепте.

    Сырный рыбный суп в мультиварке

    А этот оригинальный и не совсем обычный рецепт тоже стоит попробовать. Сырный рыбный суп в мультиварке можно приготовить, взяв за основу рецепт первого блюда из консервов. Добавьте к основным ингредиентам 2 пачки плавленного сыра и гренки, и можно начинать. Следуйте всем тем же шагам приготовления, только не забудьте натереть плавленный сыр на терке и добавить ко всем ингредиентам. При подаче на стол, блюдо можно украсить зеленью и гренками.

    Рыбный суп в мультиварке

    Рыбный суп — хорошая привычка для семейного обеда, мы такую завели уже давно.

    Я решила назвать рецепт обобщенно — «Рыбный суп в мультиварке», хотя речь идет о вполне конкретной рыбе (и одной из самых вкусных!) — королевском окуне.

    Я люблю этот супчик за необыкновенный аромат, который дает насыщенный рыбный бульон с овощами. Часто готовила его еще до приобретения мультиварки. Сейчас же стало совсем просто и быстро, поэтому повторять удовольствие можно хоть каждый день. По крайней мере, я делаю его часто – моя семья любит такой рыбный суп в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 500г филе королевского окуня
    • 300г картофеля
    • 50г репчатого лука
    • 50г моркови
    • 30г риса
    • 1,75 л воды
    • 2 щепотки соли
    • 2 ч.л. рубленого укропа

    В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.

    Приготовление

    Репчатый лук очистите и половину луковицы мелко порубите.

    Морковь вымойте, очистите и половину моркови нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

    Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.

    Филе королевского окуня после разморозки нужно ополоснуть в холодной проточной воде и порезать на порционные кусочки. Внимательно проверьте его на ощупь, не осталось ли в нем косточек.

    Выложите нарезанное на кусочки рыбное филе в чашу мультиварки.

    Сверху выложите морковь, лук, картофель и рис. Так как я готовила суп для детей, то не использовала никаких приправ и специй, кроме соли и укропа.

    Влейте 1,75 литров фильтрованной воды, посолите и закройте крышкой. Устанавите режим «суп» на 30 минут.

    За 5 минут до готовности нужно открыть крышку мультиварки и добавить мелко нарезанный укроп.

    Когда прозвучит сигнал об окончании работы, ароматный суп из королевского окуня с овощами и рисом готов, его можно разливать по тарелкам и наслаждаться.

    Источники:
    http://recepty-multivarka.com/sup/rybnye-supy
    http://bigpovar.com/pervye-blyuda/uha/754-rybnyy-sup-v-multivarke.html
    http://tobix.ru/rybnyj-sup-v-multivarke.html
    http://womanadvice.ru/rybnyy-sup-v-multivarke
    http://sovkysom.ru/rybnyj-sup/rybnyj-sup-v-multivarke-recept-s-foto/
    http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/rybnyj-sup-s-ovoshhami/
    http://maminapechka.ru/2013-sup-iz-semgi

    Ссылка на основную публикацию