Салаты с лососем
Для салата подойдет малосольный или копченый лосось. Эта рыба с ярким насыщенным вкусом, который не стоит перебивать другими продуктами. Поэтому советуем не смешивать в салатах с лососем больше 2-3 ингредиентов. Для заправки салата с лососем достаточно ограничиться смесью лимонного сока и растительного масла.
Салат-суши
рис – 1/2 стакана; вода – 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) – 1/4 стакана; соль – 1 ч.л.; сахар – 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) – около 200г; авокадо – 1-2 шт.; огурец (свежий) – 1 шт.; сыр тво
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
лосось (слабосоленый или подкопченный) – 150г; авокадо – 2 шт.; сливочный сыр – 180г; сливки (жирность 15%) – 50 мл; лимон – 1 шт.; петрушка – 1-2 веточки; соль – по вкусу
Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
свекла (отварная) – 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая – 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) – 160 мл; чеснок – 2 зубчика; лук зеленый – 1 перо; петрушка – 1 веточка; хрен (тертый) – 1/2 ч. л.; лимон – 1 ломтик; оливковое масло – 1
Царская шуба
картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон – 1 шт.; для соуса: майонез – 1/2 часть; сметана – 1/2 часть
раздел: Салаты рыбные
Салат из помидоров с нутом и копченым лососем
помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое).
раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха
Салат мимоза с консервированным лососем
лосось (в масле), яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, морковь (вареная), картофель (отваренный) .
Рецепты салатов с лососем
Все рецепты салатов с лососем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с лососем соленым. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с луком.
Яичный салат с копченым лососем
Слоеное тесто раскатывают в 4 кружочка толщиной 2 мм и диаметром на 2 см меньше диаметра формочек. Кружочки надрезают по радиусам, не доходя до центра. Четыре формочки переворачивают вверх дном, оборачивают тестом и п. Потребуется: тесто слоеное – 250 г, яйца перепелиные – 12 шт., каперсы – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, йогурт натуральный – 1 ст. ложка, листья зеленого салата – 100 г, огурец – 1 шт., филе копченого лосося – 125 г, сок лайма – 2 ч. ложки, перец черный мо.
Салат с копченым лососем и орехами
1. Филе лосося нарежьте ломтиками. 2. Кукурузу отделите от заливки. Салат радичио и фризе крупно нарежьте. Орехи порубите. 3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте креветок, перемешайте. 4. Для заправки лимонный сок смешайте с горчицей, солью . Потребуется: филе копченого лосося – 200 г, креветки вареные очищенные – 100 г, кукуруза консервированная – 80 г, салат радичио – 50 г, салат фризе – 50 г, грецкие орехи – 50 г, растительное масло – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки.
Салат с лососем и оладьями
Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке. Все перемешайте с мукой, яйцом, солью и перцем. Из приготовленной смеси на 3 ст. ложках масла испеките оладьи. Охладите. Листья салата нарежьте тонкой соломкой, рыбу &mdash. Потребуется: филе копченого лосося – 160 гр., морковь – 1 шт., лук-порей – 1 стебель, мука пшеничная – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., растительное масло – 7 ст. ложек, * уксус бальзамико – 2 ст. ложки, листья зеленого салата – 140 гр., перец черный молотый , соль по .
Салат из эндивия и морепродуктов
Промойте эндивий, нарежьте. Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте эндивием. Кальмаров нарежьте кольцами и варите 5 минут. Спаржу отварите до готовности. Соедините с кальмаром, копченым лососем, мидиями и салатом. Для заправк. Потребуется: салат эндивий – 1 кочан, перец зеленый – 2 шт., огурец салатный – 1 шт., тушки кальмаров – 125 г, спаржа молодая – 225 г, лосось копченый – 125 г, мидии отваренные в раковинах – 175 г
Салат с зеленью и копченым лососем
Салат промойте, обсушите. Лук мелко порубите, оставив несколько стрелок для оформления. Смешайте сметану с лимонным соком, петрушкой и луком, посолите и поперчите. Выложите салат на блюдо, гарнируйте лососем, нарезанным ломтиками, сверху полейте с. Потребуется: листья салата – 300 г, зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка, лосось копченый (филе) – 160 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, лук зеленый – 30 г, соль и перец черный молотый по вкусу
Салат «Нежность» (2)
Размять творог в салатнице, добавить измельченный лосось, перемешать. Листья салата нарезать на средние кусочки и добавить к творогу с лососем. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Салат готов. Рецепт прислала Ан. Потребуется: творог средней жирности – 250 г, лосось консервированный – 1 банка, листья зеленого салата – 7-10 листьев, масло подсолнечное – 1 ст. ложка, перец и соль – по вкусу
Летний салатик с лососем
Филе лосося очистить от шкуры и костей порезать на кусочки, посолить Чеснок раздавить ножом или в чесновавке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить чеснок в масле пару минут Добавить лосось, обжарить с двух сторон до готовности рыбы. В тарелку пор. Потребуется: 2 филе лосося, 2 зубчика чеснока, листовой салат, помидор, огурец, зеленый лук, петрушка, лимонный сок, оливковое масло, соль
Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи
Помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6-8 частей из одного помидора(если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноватся. Картофель очищаем, нарезаем крупными куск. Потребуется: 200 гр помидоров(если есть, то черри), базилик, цедра половины лимона, 2-3 ст ложки оливкового масла, 400 гр картофеля, 200 гр стручковой фасоли(свежей или замороженой), половина пучка салата, 100 гр маслин, 300-400 гр филе лосося, 4-6 яиц, ЗАПРАВКА: 1 желт.
Салат с лососем и творогом
Рыбу нарежьте на полоски шириной 2–3 см. Зелень измельчите. Творог протрите через сито, добавьте размягченное сливочное масло, зелень, добавьте соль, перец, сформируйте небольшие шарики, выложите на тарелку и уберите в холодильник на 20 мин. Цедру лимона натрите на . Потребуется: 50 г листьев салата, 10 ломтиков нарезки слабосоленого лосося, 50 г творога, 50 г сливочного масла, 2 лимона, пучок зелени, оливковое масло, соль, специи по вкусу
Салат с рисом и лососем
Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать промытый рис, оставить на малом огне на 15-20 минут. Когда вода вся впиталась – перемешать, чтобы крупинки не слиплись. Филе лосося размять вилкой в отдельной миске. Поломать руками салат. В большую тарелку сложить всё: рыбу. Потребуется: 2 стакана воды, 1 стакан коричневого (бурого) риса, 200 г. (баночка) консервированного лосося, пучок салата (московский, рукола), 50 г. сушёной вишни, 6 оливок (без косточки), 3 стручка перчика (не жгучих), 2 ч.ложки лимонного сока, 1 ч.ложки дижонской горч.
Салаты из лосося консервированного: рецепты
Лосось – это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.
Вариант с картошкой и солеными огурцами
Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:
- Целая банка консервированного лосося.
- 3 средние картофелины.
- 2 соленых огурца.
- Половина банки консервированного зеленого горошка.
- Десяток оливок.
- Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.
Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.
На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.
Вариант с помидорами и болгарским перцем
Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 стандартные банки консервированного лосося.
- Стеблевой сельдерей.
- Сладкий болгарский перец.
- 3 ст. л. сушеной клюквы.
- Половинка лимона.
- 1 ст. л. качественного оливкового масла.
- 2 помидора.
- 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
- По щепотке соли и перца.
- Микс из салатных листьев.
- Несколько перьев зеленого лука.
В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.
Вариант со свежими огурцами и яйцами
Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 2 картофелины.
- Целая банка консервированного лосося.
- 2 яйца.
- Свежий огурец.
- 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
- 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
- Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).
Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.
Вариант со свеклой и рисом
Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:
- Свекла.
- Болгарский перец.
- Целая банка консервированного лосося.
- Миска вареного риса.
- 4 маринованных огурца.
- 3 зубочка чеснока.
- Майонез, соль и укроп.
Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.
Вариант с картофелем и яблоками
Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:
- 200 грамм вареного картофеля.
- Целая банка консервированного лосося.
- 100 грамм яблок.
- 4 куриных яйца.
- 100 грамм репчатого лука.
- Майонез и свежая зелень.
Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.
Вариант с зеленым горошком и яйцами
Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая банка зеленого горошка.
- Средняя луковица.
- Банка консервированного лосося.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. хорошего майонеза.
- Соль и перемолотый перец.
Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.
Вариант с томатами и яйцами
По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая банка консервированного лосося.
- 2 спелых томата.
- 4 яйца.
- Майонез любой жирности.
Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.
Вариант с яйцами и рисом
По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:
- 3 яйца.
- Стакан риса.
- Целая банка консервированного лосося.
- Половинка луковицы.
- Майонез и соль (по вкусу).
Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.
Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.
Вариант с кукурузой и сыром
Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:
- 3 средние картофелины.
- 3 яйца.
- Целая банка консервированного лосося.
- 3 листа китайской капусты.
- 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
- Половина банки консервированной десертной кукурузы.
- Майонез и укроп.
Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.
Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.
Вариант с авокадо и морковкой
Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:
- 220 грамм консервированного лосося.
- 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
- Авокадо.
- Средняя морковка.
- Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.
Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.
Салаты с лососем 19 рецептов
Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой
- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 граммов сыра;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- кунжутное семя для украшения.
Принцесса — салат с лососем и форелью
- консерву лосося натуральную – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт;
- 5 яиц;
- сыр – 150-200 г;
- половину банки консервированной кукурузы;
- яблоки – 2 шт;
- лимонный сок 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы
- кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
- 1 крупная картофелина;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 средних размеров свекла;
- на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
- зелень для украшения.
Салат с копченой красной рыбой
- 2 отварные картофелины;
- 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
- 100 граммов копченой горбуши;
- 100 граммов соленой семги;
- 50 граммов маринованных корнишонов;
- 1 вареная морковь;
- майонез для заправки;
- соль и молотый перец по вкусу.
Салат с соленой красной рыбой и авокадо
- 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
- 1 спелый плод авокадо;
- 10 перепелиных яиц;
- листья салата;
- 1 свежий огурец;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- соль по вкусу.
Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками
- 200 г слабосоленой семги (филе);
- 1 спелый плод авокадо;
- 2 ломтика белого хлеба или батона;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- майонез 2 ст.л.;
- сушеные молотые травы 1/4 ч.л.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с солёной семгой и рисом
- 250 г слабосоленой сёмги;
- 100 г риса;
- 1 свежий огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- заправка – майонез.
Салат с соленой семгой и авокадо
- семга слабосоленая 100 г;
- авокадо 1 шт;
- яйца 2 шт;
- огурец половина по желанию( он освежит салат);
- лимонный сок (по вкусу);
- майонез или оливковое масло по желанию;
- черный молотый перец 1 щепотка.
Салат с соленой семгой и маринованными огурцами
- малосольная семга 200 грамм;
- 2 небольших маринованных огурца;
- картофель отварной 2 штуки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 свежих помидора;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3-4 листа салата;
- для украшения – несколько оливок или маслин;
- по желанию – каперсы (чуть-чуть).
Салат с соленой семгой
- слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
- 5 яиц;
- зеленый лук;
- 1/2 банки оливок;
- картофель вареный 1-2 штуки;
- зелень свежего укропа;
- для заправки – майонез и йогурт.
Семейство лососевых включает такие виды рыб как сёмга, форель, горбуша, нерка и т.д. Существует множество вкусных рецептов салатов с красной рыбой. В этой рубрике я поделюсь своими любимыми салатами с лососем.
В салатах лосось встречается в вареном, копченом, жареном, консервированном виде. Очень вкусны салаты со слабосоленой семгой. Можно также готовить лосося на гриле и затем использовать как основу для приготовления салатов.
Салат с лососем: максимум вкуса и пользы
Содержание
Салатик со слабосолёным лососем
Тёплый салатик с жареным лососем и солёным огурчиком
Необычный салатик из отварного лосося
Слоёный салат с вареным лососем
Оригинальный рыбный салат из свежего лосося
Салат с копчёным лососем
Салат из подкопченного лосося
Нежный салат из консервированного лосося
Салатик со слабосолёным лососем
Существует множество самых разнообразных рецептов салатиков со слабосолёной рыбкой, но этот особенно нежный и лёгкий. Его можно назвать даже диетическим.
Нужные ингредиенты
оливки — 1 200г-ая банка;
рыбка слабосолёная — 200г.
Заправка
- сок половины лайма;
- несколько капель соуса терияки;
- базилик или розмарин;
- растительное масло (можно любое);
- перец белый молотый.
Поэтапное приготовление
- Огурчики и томаты помыть и измельчить.
- Рыбу порезать на тонкие полоски.
- Оливки следует измельчить.
- Смешать заправку.
- В миску выложить все подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
- Украсить блюдо листочками зелени.
Тёплый салатик с жареным лососем и солёным огурчиком
Горячий лосось в салате — пикантный и вкусный элемент. Он заставляет вкус обычных овощей раскрыться по-новому. Для приготовления блюда нужно охлаждённое филе лосося — замороженное не подойдёт. Все дело в том, что при разморозке мясо станет более сухим и жёстким. А это, как вы понимаете, не самый лучший вариант.
При выборе главного ингредиента также нужно обращать внимание на цвет рыбы — она должна быть жемчужно-розовой с равномерным окрасом пластин. При надавливании мясо должно слегка пружинить.
Перечень нужных ингредиентов
- небольшой кусок красной рыбы — 200г;
- солёный (маринованный) огурчик— 150г;
- ялтинский лучок — 100г;
- лук-порей — 100г;
- шнит-лук — 50г;
- яйцо перепелиное — 4шт.
Для заправки
- растительное масло (кунжутное, оливковое, льняное);
- сок лайма;
- французкая горчица.
Для маринования лосося
- веточка розмарина;
- сок лимона;
- зелень розмарина и базилика;
- морская соль.
Этапы приготовления
- Лосось зачистить и мариновать в течение 10 минут.
- Яички сварить, охладить, очистить, измельчить.
- Огурчик измельчить тонкими полосками, лук (оба вида) — полукольцами.
- На разогретую докрасна сковородку выложить филе и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
- На плоскую тарелку выложить нарезанные овощи и яйца. Заправить и перемешать.
- Сверху овощей выложить поджаренный лосось.
- Украсить зернышками кунжута и зеленушкой.
В качестве заправки также можно использовать греческий йогурт, сметану, домашний майонез.
Необычный салатик из отварного лосося
Насыщенный вкус овощей также идеально сочетается с отварным лососем. Это блюдо просто незаменимо при правильном, диетическом питании и похудении, ведь количество калорий минимально. А углеводов наоборот очень и очень мало.
В этот салат также подойдёт рыбка на пару — от этого блюдо только выиграет.
Ингредиенты для блюда
- помидоры — 200г;
- микс салата — 100г;
- кусок охлаждённого лосося — 200г;
- яйца перепелиные — 5-6шт (если яички обычные, то 3шт) ;
- огурчик — 200г;
- растительное маслице;
- лимон (сок);
- соль;
- перец.
Приготовление
- Рыбку зачистить, отварить в кипящей воде (а лучше приготовить на пару), остудить, разобрать на волокна.
- Овощи почистить, нарезать. Ту же процедуру проделать с яйцами.
- Салатные листья хорошенечко промыть, просушить и выложить на дно миски.
- Сверху на подушку салата (толстый слой листьев) положить остальные ингредиенты.
- Залить салат смесью лимонного сока, масла и соли.
- Украсить грецкими орехами.
Слоёный салат с вареным лососем
Это блюдо особенно оценят мужчины, ведь оно не только вкусное, но и сытное.
Нужные продукты
- филе красной рыбы — 200г;
- помидоры — 3шт;
- сыр твёрдых сортов — 150г;
- яйца куриные — 3шт.
Ингредиенты для соуса
- яйца куриные — 2шт;
- масло оливковое (или любое другое растительное) — 200мл;
- горчица готовая или горчичный порошок — 10г;
- лимонный сок — 20мл;
- соль морская.
Для украшения можно использовать красную икру. Рецепт рассчитан на три порционные тарелочки.
Пошаговый рецепт
- Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Затем отделите белок от желтка. Белки нужно нарезать мелкой соломкой, а желтки размять при помощи вилки или ножа.
- Рыбу зачистить, отварить и измельчить.
- Помидоры помыть и нарезать мелким кубиком.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- Приготовить соус. Для этого отделите желтки от белков. Взбивайте желтки блендером и медленно, по капле, вводите в них растительное масло. Когда масса станет достаточно плотной, добавьте лимонный сок, горчицу, соль, перец. Еще минутку взбить — и майонез готов.
Салат собираем на порционных тарелках
- варёные белки;
- измельчённый лосось;
- помидоры;
- твердый сыр;
- вареные желтки;
Каждый слой, кроме пятого, нужно перемазать майонезом.
Блюдо украсить икринками красной икры. Также в блюдо можно добавить несколько каперсов.
Поставить салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошенечко пропитался.
Оригинальный рыбный салат из свежего лосося
Это очень лёгкий диетический салат с рубленым маринованным лососем и яркой цитрусовой ноткой. Это блюдо особенно популярно в жаркие летние дни, когда не хочется тяжелой плотной пищи.
Для его приготовления вам понадобятся
- красная рыба — 200г;
- авокадо — 1шт;
- грейпфрут — 1шт;
- микс салата;
- соевый соус;
- сок лимона — 2ч. л;
- сок лайма — 2ч. л;
- горчица в зёрнах;
- оливковое масло;
- зелень базилика для украшения.
Пошаговое приготовление
- Рыбу зачистить, вынуть все косточки, порубить (как на карпаччо), замариновать в смеси соков и соевого соуса (не менее 20 минут).
- Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, порезать маленьким кубиком и заправить точно также как и лосось (в противном случае овощ может потемнеть).
- Грейпфрут очистить и филировать (удалить белые перегородки, так как они горчат) и порезать кубиком.
- Листья салата промыть под проточной водой и немного подсушить на бумажном полотенце.
- Собираем салат: на низ нужно положить подушку из салата, авокадо, грейпфрут и лосось.
- Для заправки нужно смешать оливковое масло, соевый соус и горчицу. Полить этой смесью салат.
- Украшаем салат базиликом и наслаждаемся.
Если вас смущает наличие сырой рыбы в салате, то лосось можно обжарить и подать к салату горячим.
Салат с копчёным лососем
Этот салат имеет очень оригинальную заправку и готовится из лосося горячего копчения. Ваши гости оценят его по достоинству и обязательно попросят рецепт.
Список ингредиентов
- филе лосося копчёное — 200г;
- салат айсберг — 200г;
- яйцо перепелки — 6шт;
- томаты — 200г;
- огурцы — 200г.
Заправка
- 30мл растительного масла;
- 20мл сока лимона;
- 10гр липового меда;
- перец белый молотый;
- соль.
Пошаговый рецепт
- Смешиваем все ингредиенты заправки до однородности.
- Листья салата нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем нарезанный огурец. Поливаем все половиной приготовленной заправки и перемешиваем.
- Нарезаем остальные ингредиенты блюда. Поливаем салат оставшимся соусом и наслаждаемся великолепным блюдом.
Салат из подкопченного лосося
В этом салате, в отличие от предыдущего, используется лосось холодного копчения. Но все же есть и то, что объединяет эти рецепты — оригинальная заправка.
Нужные ингредиенты
- 200г красной рыбы;
- 200г томатов;
- 6 яиц;
- 2 ст.л. кунжутного семени;
- 50г пармезана;
- микс салата;
- 2 ст. л. апельсинового фреша;
- 1ст. л сока лайма;
- оливковое масло.
Готовится это блюдо достаточно просто: все ингредиенты нарезать, смешать и заправить на ваш вкус.
Украсить блюдо поджаренными кунжутными семечками.
Нежный салат из консервированного лосося
Этот оригинальный рецепт с использованием консервированного лосося, родом из солнечной Греции, отличается простотой приготовления. И хотя салат готовится из консервы лосося (а не свежей рыбы), его вкус порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- баночка лосося консервированного;
- салатный микс;
- 2 корнишона;
- 2 яичка;
- 1 большой помидор;
- 100г сыра Фета;
- 2 ч.л. оливкового масла экстра вирджин;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление
- Яйца отварить, очистить и порезать дольками.
- Корнишоны, томат и сыр нарезать небольшими кубиками.
- Салатные листья помыть под проточной водой и дать немного подсушиться.
- Лосось измельчить.
- Соединить все ингредиенты, сбрызнуть их лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Рецепт: Салаты с лососем
Поделится c друзьями:
Лососину можно мариновать. Так как мясо довольно нежное, то процесс маринада займет приблизительно 3 часа. Коптить, а также употреблять в виде консервов или пресервов. Из лосося можно приготовить множество блюд: супы, рыбные запеканки, суфле, шашлыки, рыбные оладьи, муссы, тосты и множество разнообразных салатов.
Один из традиционных вариантов приготовления — шашлык из лосося или жареный лосось. В Японии красная рыба используется в приготовлении такого вкуснейшего блюда, как суши.
Так называемая красная икра (семейства лососевых) является одним из любимейших деликатесов. Недаром необходимым атрибутом праздничного стола считаются бутерброды с красной икрой .
Мясо лосося богато полинасыщенными жирными кислотами и жирами омега — 3, которые играют немаловажную роль в регуляции уровня холестерина в организме человека, что имеет благоприятное отражение на состоянии сердечно-сосудистой системы, препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах. Следствием чего является нормализация работы головного мозга, почек, печени, сердца. При достаточном употреблении мяса лосося снижается риск злокачественных образований, возникновения угрозы инсульта и сахарного диабета, болезни Альцгеймера. Также лосось способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, благодаря содержащимся в нем калия, кальция, фосфора, витаминов В12, А, D, что способствует улучшению функционирования печени .
Хотя лосось и является ценным по своему составу продуктом, все же следует ограничить его употребление беременными женщинами и кормящими матерями. В некоторых видах лососевых может содержаться ртуть. В микродозах этот элемент не причинит вреда здоровью матери, но может негативно отразиться на состоянии ребенка или отрицательно воздействовать на эмбрион.
Людям, страдающим ожирением, хроническими заболеваниями желудка и печени также стоит ограничить себя в употреблении мяса лосося по причине жирности продукта.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из этого вкуснейшего деликатеса.
Салат–коктейль
- лосось (слабосоленый) — 350 г
- маринованные грибы (желательно белые) — 6 ст.л.
- яблоки — 2 шт.
- апельсин — 2 шт.
- майонез
- помидоры — 1 шт.
- кочанный салат — 3 листика
- огурцы — 2-3 шт.
Мясо лосося нарезать тонкими полосками, грибы разрезать пополам, яблоки и апельсин порезать кубиками, помидоры — кружочками, предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать «уголками».
Выкладываем в широкие бокалы: сначала лист салата, огурцы, лососину, яблоки, апельсины, заправить майонезом Altero Oliva (2 — 3 ложки. Край бокала украшаем надрезанным до центра кружочком помидора и салат-коктейль готов .
Салат из лососины
Необходимые ингредиенты:
- лосось — 250г
- яйцо — 3 шт.
- огурец соленый -150г
- рис отварной — 180г
- майонез — 120г
- соль
Предварительно нарезанные кубиками яйца и соленые огурцы смешивают с мясом лосося, нарезанным кусочками, отваренным рисом, заправляют майонезом. Выкладывают горкой. Вот такой простой салат на скорую руку .
Салат с макаронами и лимоном
Необходимые ингредиенты:
- макароны — 250г
- копченый лосось — 250г
- сок — 1 лимона
- яблоко — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- йогурт — 150г
- сметана — 150г
- хрен — 2-3 ст.л.
- молотый черный перец
- соль
Отварить макароны (не разваривать!). Нарезанную кубиками рыбу сбрызнуть соком лимона. Перемешать. Сделать заправку из сметаны, йогурта, хрена. Добавить соль, лимонный сок, перец. Заправить салат с лососем.
Картофельный салат из консервированного лосося с отварными овощами
Необходимые ингредиенты:
- консервированный лосось — 2 банки
- отваренный картофель — 300 г
- отваренная морковь — 200 г
- яйца — 5 шт.
- сыр — 200 г
- майонез — 200г
- лук — 1 шт.
- Первый слой. Мелко натертый картофель смазывается майонезом.
- Второй слой. Мелко порубленный лук.
- Третий слой. Размятая вилкой рыба. Смазать майонезом.
- Четвертый слой. Мелко натертая морковь.
- Пятый слой. Мелко натертые яичные белки.
- Шестой слой. Растертые яичные желтки и сыр.
Салат с кабачками
- филе лосося — 500г
- горсть морской соли
- сахар — 1 ч.л.
- белый перец — 1 ч.л.
- лимон (цедра)
Для соуса и гарнира:
- сахар — 2 ст.л.
- лимон — 2 шт.
- аниса — 1 звездочка
- масло оливковое — 3 ст. л.
- кабачки — 3 шт.
- размягченное сливочное масло
- свежая мята
Перец растолочь в ступке, цедру лимона измельчить, перемешать с солью, сахаром и цедрой. На лист пищевой пленки высыпать примерно половину пряной смеси, равномерно распределить по всей поверхности.
Сверху укладываем филе лосося. Посыпаем остатками пряной смеси, плотно заворачиваем в пленку и в холодильник на сутки.
Для соуса растворить в кастрюле сахар в 2 ст.л. воды, добавить лимонный сок, цедру, анис., дать покипеть 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу. Вынуть анис и влить оливковое масло, постоянно взбивая.
Для гарнира крупно нарезать предварительно очищенные кабачки . Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, добавить сливочное масло, слегка протушить.
Перед подачей на стол снять пленку с лосося и нарезать его на тонкие ломти. Разложить по тарелкам вместе с кабачками, полить соусом и посыпать листьями мяты.
Салат из копченого лосося
Необходимые ингредиенты:
- лосось копченый — 70 г
- листочки валерьянки — 50 г
- листочки щавеля — 50 г
- редис — 3 шт.
- фундук — 1 ч.л.
- тыквенные семечки 1 ч.л.
- зеленый лук — 100 г
- белое вино сухое — 30 мл
- яблочный сок — 30 мл
- французская горчица — 2-3 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- масло оливковое — 100 г
- лимонный сок
- соль
Вымыть и обсушить листья валерианы и щавеля. Порезать ломтиками редис, порубить зеленый лук. Рыбу порезать на тонкие кусочки и разделить вилкой. Смешать все в блендере до получения однородной массы. Заправить все соусом и присыпать сверху обжаренными орешками и тыквенными семечками.
Теплый салат с картофелем и шпинатом
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- стейк лосося — 1 шт.
- бэби-шпинат — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- сметана, свежевыжатый сок лимона, соль, растолченный черный перец
Вымыть листья шпината . Укроп мелко порубить. Стейк лосося обжарить на сильном огне в оливковом масле. Отделить филе от костей и порезать кусочками.
Отваренный в мундирах картофель очистить и порезать кусочками, заправить оливковым маслом. Добавить лосось, сбрызнуть лимоном, посолить, добавить перец, шпинат, укроп. Заправить сметаной, подать к столу теплый салат .
Салат с сухариками из лосося
Необходимые ингредиенты:
- филе лосося слабосоленого — 350 г
- огурцы — 4 шт.
- салат-латук — 1 кочан
- ржаной хлеб — 4 кусочка
- йогурт — 1 ст.л.
- тмин
- кориандр
- Ржаной хлеб порезать кубиками и слегка поджарить на сковороде.
- Тмин и кориандр, предназначенные для заправки погреть на среднем огне на сухой сковороде 2 мин, растолочь и смешать с йогуртом .
- Латук разобрать и крупно нарвать. Порезать филе лосося и огурцы средними кубиками.
- Выложить все в салатницу, полить приготовленной заправкой, перемешать.
Салат с огурцом
- огурцы — 1 шт.
- филе лосося — 250 г
- сметана — 4 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- соль, свежемолотый черный перец
- Филе лосося нарезать, отварить на пару, 5 мин. Остудить.
- Огурец разрезать пополам. Нарезать тонкими ломтиками, сложить в сито или дуршлаг, посолить. Оставить на 10 мин. Промыть водой и обсушить.
- Измельчить укроп, перемешать со сметаной и солью. Выложить на блюдо рыбу, огурец, заправить сметаной. Присыпать перцем.
Кеджери с лососем
Необходимые ингредиенты:
- рис – 175 г
- филе лосося малосольное – 300 г
- яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 12 шт
- лук – 1 шт.
- петрушка порубленная – 2 ст.л.
- паприка перемолотая – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль
- Рис замочить в холодной воде на 30 мин, отбросить на сито. Лук измельчить и обжарить 5 мин. Добавить рис, залить водой и довести до кипения.
- Добавить к рису филе лосося, варить на маленьком огне 10 мин. Вынуть рыбу.Рис приправить солью и перцем и варить еще на 10 мин.
- Яйца разрезать каждое пополам. Разобрать на кусочки рыбу. Добавить в рис рыбу и зелень, перемешать и выложить. На половинки яиц положить рис, присыпать молотой паприкой.
Быстрая закуска из томатов с лососем
Необходимые ингредиенты:
- лосось в собственном соку — 250г (1 банка)
- помидор — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- уксус винный — 2 ч.л.
- лимон крупный -1 шт.
- зеленого салата и укропа — по одному пучку
- соль
Помидоры разрезать вдоль на половинки и удалить семена, сформировав «чашечки». Ломтики лосося разделить на части. На тарелку для сервировки выложить листья салата, половинки помидоров, нафаршированные кусочками лосося.
Украсить сверху веточками укропа и дольками лимона. Сделать заправку из масла, уксуса, соли и перца. Полученной заправкой полить «чашечки» из помидоров.
Салат из лосося с медовой заправкой
Необходимые ингредиенты:
- филе лосося — 300 г
- уксус винный или хересный — 10т.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- лук — 1/2 шт.
- огурец — 1 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- соль
- молотый черный перец по вкусу
Рыбу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать, до тех пор, пока рыба не станет матовой, примерно 10 минут.
Порезать тонкими ломтиками огурец. Лук режем тонкими полокулечками. Каперсы мелко порубить . Приготовленную рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на средние кусочки. Остудить.
Смешать уксус, оливковое масло и мед. В салатницу выкладываем рыбу, огурцы, лук и каперсы. Перемешиваем с приготовленной заправкой. Салат с лососем готов.
Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам украсить лакомствами праздничный стол и достойно встретить гостей. А также разнообразить и сделать вкусным и питательным ваше каждодневное меню. Приятного аппетита!
Простые и необычные блюда: теплый салат с лососем
В семейство лососевых входят самые разнообразные виды рыб. Это могут быть: лосось, кета, горбуша, нерка, форель, таймень и многие другие представители рек, морей и океанов. Всех их объединяет одно – у каждого из них изумительно вкусное красное мясо. Поэтому для любого гурмана нет ничего более лакомого, чем теплый салат с лососем.
Питательные свойства красной рыбы
Удивительно, но основное ценное качество красной рыбы заключается в огромном содержании жира. В данном случае жирные кислоты Омега-3 и 6, входящие в состав мяса лососевых – большое достоинство.
Как ни странно, но чем чаще мы употребляем такой жир, тем лучше для здоровья нашего организма. Однако употребление его с другими продуктами стоит ограничить. Дело в том, что полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в красной рыбе, это совсем не тот жир, который содержится в большинстве видов мяса.
Лососевые в салатах
В приготовлении легких закусок и салатов кету, форель или горбушу используют в самом разном виде: свежем, жареном, отварном, консервированном, копченом, маринованном и засоленном. Красная рыба превосходно сочетается с различными сырами, овощами и зеленью. В рецептах некоторых теплых салатов с лососем могут присутствовать и сладкие фрукты.
Для заправки салата обычно используют сок лайма или лимона и растительное масло. Здесь лучше отказаться от добавления майонеза, так как он утяжеляет и перебивает вкус. К тому же майонез – продукт совсем не полезный. Можно самостоятельно приготовить соус на основе кисломолочных продуктов с добавлением орехов и зелени.
Теплый салат с лососем: рецепт приготовления
Теплые салаты – идеальная вариация на тему, когда хочется чего-нибудь вкусненького и легкого. Это самодостаточное блюдо, не требующее ничего в дополнение. Такие лакомства можно готовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Их можно подавать и к праздничному столу в качестве закусок. Главное, что теплый салат с красной рыбой всем придется по вкусу.
Отличие таких салатов в том, что основной ингредиент (лосось) подвергают какой-либо термической обработке непосредственно перед приготовлением салата. Рыбу можно обжарить, отварить или приготовить на пару.
С лососем и рукколой
Теплый салат будем готовить из расчета на небольшую компанию, поэтому количество ингредиентов указано на 4 порции. Потребуется:
- любая копченая или слабосоленая красная рыба (желательно форель или семга) – 300 граммов;
- листики рукколы – 100 гр.;
- сладкая болгарская паприка (перец) – 3 шт.;
- помидоры черри — 200 гр.;
- чесночок – 1 зубчик;
- масло растительное (желательно оливковое) — 3-4 ст. ложки;
- зерна горчицы — 2 ст. ложки;
- соли и специй – по вкусу.
Чтобы сделать соус-заправку для такого простого, но в тоже время непривычного блюда, нужно: измельчить чеснок, добавить в него горчицу и растительное масло.
- Небольшие ломтики рыбы и порезанный кубиками болгарский сладкий перчик нужно обжарить в течение трех минут на умеренном огне, добавив немного масла.
- Черри – разрезать пополам.
- Смешать обжаренную рыбу, болгарский перец, порезанные помидоры и рукколу.
- Заправить приготовленным горчичным соусом.
Салат готов. Приятного аппетита!
С лососем и горчично-медовым соусом
Чтобы приготовить две порции этого сытного, потрясающе вкусного и красивого блюда, понадобиться:
- филе любой свежей красной рыбы – 200 граммов;
- свежий томат среднего размера – 1 штука (здесь отлично подойдут и несколько черри);
- ½ луковицы;
- вежие листья салата и руккола;
- соль и специи – по вкусу.
Если блюда планируется готовить на большее количество персон, то и масса продуктов соответственно увеличится.
- семена горчицы – 1,5 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. ложки;
- сок ½ лимона;
- соли, перца и специй – по вкусу.
Мед и горчицу тщательно взбить венчиком, добавляя горчичные семена, сок половинки лимона, соль и перец.
- Рыбное филе — помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на умеренном огне до готовности (лучше чуть-чуть недожарить, чем пересушить). Раскрошить рыбу на куски.
- Луковицу измельчить полукольцами, помидор – дольками.
- Салатные листья перебираем, тщательно промываем и рвем руками.
- Смешиваем овощи и рыбу. Раскладываем по порциям.
- Сверху украшаем листьями рукколы, отделенными от жестких стеблей, и поливаем заправкой.
Салат можно есть. Приятного аппетита!
С лососем и соусом терияки
Теплый салат, приготовленный по таклму рецепту, часто встречается в меню ресторанов. Чтобы сделать это потрясающе вкусное блюдо, понадобиться чуть больше ингредиентов. Однако готовиться салат легко и быстро.
Чтобы приготовить 4 порции этого блюда, понадобится:
- филе любой красной рыбы (желательно лосось, семга или форель) – 200 г;
- листья римского салата ромэн — 60 г;
- помидорки черри – 4 шт.;
- болгарская паприка – 2 шт.;
- сок ½ лайма (можно заменить лимонным);
- руккола – 1 пучок;
- соус «Терияки» — 30 г;
- соус соевый – 300 мл;
- имбирь – 120 г;
- кунжутное семя – 1 г;
- свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана;
- цедра 1 апельсина;
- сахар – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- натуральный мед – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки (можно применить любое растительное масло, но оливковое станет оптимальным вариантом) ;
- любое белое вино – ½ стакана (желательно использовать столовые сорта).
Чтобы приготовить соус-заправку для такого кушанья, нужно нарезать имбирь тонкими кружочками, апельсиновую цедру – тонкими полосками, чеснок измельчить. Ингредиенты смешать и выпарить на слабом огне в два раза.
- Рыбное филе нарезать небольшими кубиками и немного обжарить в растительном масле. Заправить соевым соусом.
- Листья ромэна нужно нарвать руками на небольшие кусочки. От лепестков рукколы – отделить жесткие стебли.
- Черри нарезать пополам. Сладкий болгарский перец – недлинной тонкой соломкой.
- Зелень и овощи смешать, взбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку.
- Сверху выложить приготовленное рыбное филе.
- Полить соусом «Терияки» и сверху украсить семенем кунжута.
Вкусные, легкие и очень питательные салаты с нежнейшим мясом лосося, не только порадуют домочадцев, но и могут стать настоящей жемчужиной праздничного стола.
Источники:
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BC
http://www.syl.ru/article/367821/salatyi-iz-lososya-konservirovannogo-retseptyi
http://salaty.hope-recipes.ru/menu/ryibnyie-salatyi/salatyi-s-lososem
http://1000sovetov.ru/article_salat-s-lososem-maksimum-vkusa-i-polzy
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2890-salaty-s-lososem.html
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/teplyj-salat-s-lososem/
http://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-mimoza.html