Салат с лососем

Салаты с лососем

Для салата подойдет малосольный или копченый лосось. Эта рыба с ярким насыщенным вкусом, который не стоит перебивать другими продуктами. Поэтому советуем не смешивать в салатах с лососем больше 2-3 ингредиентов. Для заправки салата с лососем достаточно ограничиться смесью лимонного сока и растительного масла.

Салат-суши

рис – 1/2 стакана; вода – 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) – 1/4 стакана; соль – 1 ч.л.; сахар – 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) – около 200г; авокадо – 1-2 шт.; огурец (свежий) – 1 шт.; сыр тво

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

лосось (слабосоленый или подкопченный) – 150г; авокадо – 2 шт.; сливочный сыр – 180г; сливки (жирность 15%) – 50 мл; лимон – 1 шт.; петрушка – 1-2 веточки; соль – по вкусу

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

свекла (отварная) – 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая – 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) – 160 мл; чеснок – 2 зубчика; лук зеленый – 1 перо; петрушка – 1 веточка; хрен (тертый) – 1/2 ч. л.; лимон – 1 ломтик; оливковое масло – 1

Царская шуба

картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон – 1 шт.; для соуса: майонез – 1/2 часть; сметана – 1/2 часть

раздел: Салаты рыбные

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Салат мимоза с консервированным лососем

лосось (в масле), яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, морковь (вареная), картофель (отваренный) .

Рецепты салатов с лососем

Все рецепты салатов с лососем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с лососем соленым. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с луком.

Яичный салат с копченым лососем

Слоеное тесто раскатывают в 4 кружочка толщиной 2 мм и диаметром на 2 см меньше диаметра формочек. Кружочки надрезают по радиусам, не доходя до центра. Четыре формочки переворачивают вверх дном, оборачивают тестом и п. Потребуется: тесто слоеное – 250 г, яйца перепелиные – 12 шт., каперсы – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, йогурт натуральный – 1 ст. ложка, листья зеленого салата – 100 г, огурец – 1 шт., филе копченого лосося – 125 г, сок лайма – 2 ч. ложки, перец черный мо.

Салат с копченым лососем и орехами

1. Филе лосося нарежьте ломтиками. 2. Кукурузу отделите от заливки. Салат радичио и фризе крупно нарежьте. Орехи порубите. 3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте креветок, перемешайте. 4. Для заправки лимонный сок смешайте с горчицей, солью . Потребуется: филе копченого лосося – 200 г, креветки вареные очищенные – 100 г, кукуруза консервированная – 80 г, салат радичио – 50 г, салат фризе – 50 г, грецкие орехи – 50 г, растительное масло – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки.

Салат с лососем и оладьями

Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке. Все перемешайте с мукой, яйцом, солью и перцем. Из приготовленной смеси на 3 ст. ложках масла испеките оладьи. Охладите. Листья салата нарежьте тонкой соломкой, рыбу &mdash. Потребуется: филе копченого лосося – 160 гр., морковь – 1 шт., лук-порей – 1 стебель, мука пшеничная – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., растительное масло – 7 ст. ложек, * уксус бальзамико – 2 ст. ложки, листья зеленого салата – 140 гр., перец черный молотый , соль по .

Салат из эндивия и морепродуктов

Промойте эндивий, нарежьте. Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте эндивием. Кальмаров нарежьте кольцами и варите 5 минут. Спаржу отварите до готовности. Соедините с кальмаром, копченым лососем, мидиями и салатом. Для заправк. Потребуется: салат эндивий – 1 кочан, перец зеленый – 2 шт., огурец салатный – 1 шт., тушки кальмаров – 125 г, спаржа молодая – 225 г, лосось копченый – 125 г, мидии отваренные в раковинах – 175 г

Салат с зеленью и копченым лососем

Салат промойте, обсушите. Лук мелко порубите, оставив несколько стрелок для оформления. Смешайте сметану с лимонным соком, петрушкой и луком, посолите и поперчите. Выложите салат на блюдо, гарнируйте лососем, нарезанным ломтиками, сверху полейте с. Потребуется: листья салата – 300 г, зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка, лосось копченый (филе) – 160 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, лук зеленый – 30 г, соль и перец черный молотый по вкусу

Салат «Нежность» (2)

Размять творог в салатнице, добавить измельченный лосось, перемешать. Листья салата нарезать на средние кусочки и добавить к творогу с лососем. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Салат готов. Рецепт прислала Ан. Потребуется: творог средней жирности – 250 г, лосось консервированный – 1 банка, листья зеленого салата – 7-10 листьев, масло подсолнечное – 1 ст. ложка, перец и соль – по вкусу

Летний салатик с лососем

Филе лосося очистить от шкуры и костей порезать на кусочки, посолить Чеснок раздавить ножом или в чесновавке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить чеснок в масле пару минут Добавить лосось, обжарить с двух сторон до готовности рыбы. В тарелку пор. Потребуется: 2 филе лосося, 2 зубчика чеснока, листовой салат, помидор, огурец, зеленый лук, петрушка, лимонный сок, оливковое масло, соль

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи

Помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6-8 частей из одного помидора(если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноватся. Картофель очищаем, нарезаем крупными куск. Потребуется: 200 гр помидоров(если есть, то черри), базилик, цедра половины лимона, 2-3 ст ложки оливкового масла, 400 гр картофеля, 200 гр стручковой фасоли(свежей или замороженой), половина пучка салата, 100 гр маслин, 300-400 гр филе лосося, 4-6 яиц, ЗАПРАВКА: 1 желт.

Салат с лососем и творогом

Рыбу нарежьте на полоски шириной 2–3 см. Зелень измельчите. Творог протрите через сито, добавьте размягченное сливочное масло, зелень, добавьте соль, перец, сформируйте небольшие шарики, выложите на тарелку и уберите в холодильник на 20 мин. Цедру лимона натрите на . Потребуется: 50 г листьев салата, 10 ломтиков нарезки слабосоленого лосося, 50 г творога, 50 г сливочного масла, 2 лимона, пучок зелени, оливковое масло, соль, специи по вкусу

Салат с рисом и лососем

Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать промытый рис, оставить на малом огне на 15-20 минут. Когда вода вся впиталась – перемешать, чтобы крупинки не слиплись. Филе лосося размять вилкой в отдельной миске. Поломать руками салат. В большую тарелку сложить всё: рыбу. Потребуется: 2 стакана воды, 1 стакан коричневого (бурого) риса, 200 г. (баночка) консервированного лосося, пучок салата (московский, рукола), 50 г. сушёной вишни, 6 оливок (без косточки), 3 стручка перчика (не жгучих), 2 ч.ложки лимонного сока, 1 ч.ложки дижонской горч.

Салаты из лосося консервированного: рецепты

Лосось – это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.

Вариант с картошкой и солеными огурцами

Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 средние картофелины.
  • 2 соленых огурца.
  • Половина банки консервированного зеленого горошка.
  • Десяток оливок.
  • Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.

Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.

На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.

Вариант с помидорами и болгарским перцем

Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стандартные банки консервированного лосося.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 ст. л. сушеной клюквы.
  • Половинка лимона.
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • По щепотке соли и перца.
  • Микс из салатных листьев.
  • Несколько перьев зеленого лука.

В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.

Вариант со свежими огурцами и яйцами

Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 картофелины.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • Свежий огурец.
  • 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).

Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.

Вариант со свеклой и рисом

Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:

  • Свекла.
  • Болгарский перец.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Миска вареного риса.
  • 4 маринованных огурца.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Майонез, соль и укроп.

Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.

Вариант с картофелем и яблоками

Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:

  • 200 грамм вареного картофеля.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 100 грамм яблок.
  • 4 куриных яйца.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • Майонез и свежая зелень.

Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.

Вариант с зеленым горошком и яйцами

Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка зеленого горошка.
  • Средняя луковица.
  • Банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль и перемолотый перец.

Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с томатами и яйцами

По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 спелых томата.
  • 4 яйца.
  • Майонез любой жирности.

Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с яйцами и рисом

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:

  • 3 яйца.
  • Стакан риса.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Половинка луковицы.
  • Майонез и соль (по вкусу).

Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.

Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с кукурузой и сыром

Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 средние картофелины.
  • 3 яйца.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 листа китайской капусты.
  • 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
  • Половина банки консервированной десертной кукурузы.
  • Майонез и укроп.

Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.

Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.

Вариант с авокадо и морковкой

Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 220 грамм консервированного лосося.
  • 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
  • Авокадо.
  • Средняя морковка.
  • Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.

Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.

Салаты с лососем 19 рецептов

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр – 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки – 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка – майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения – несколько оливок или маслин;
  • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки – майонез и йогурт.

Семейство лососевых включает такие виды рыб как сёмга, форель, горбуша, нерка и т.д. Существует множество вкусных рецептов салатов с красной рыбой. В этой рубрике я поделюсь своими любимыми салатами с лососем.

В салатах лосось встречается в вареном, копченом, жареном, консервированном виде. Очень вкусны салаты со слабосоленой семгой. Можно также готовить лосося на гриле и затем использовать как основу для приготовления салатов.

Салат с лососем: максимум вкуса и пользы

Содержание

Салатик со слабосолёным лососем

Тёплый салатик с жареным лососем и солёным огурчиком

Необычный салатик из отварного лосося

Слоёный салат с вареным лососем

Оригинальный рыбный салат из свежего лосося

Салат с копчёным лососем

Салат из подкопченного лосося

Нежный салат из консервированного лосося

Салатик со слабосолёным лососем

Существует множество самых разнообразных рецептов салатиков со слабосолёной рыбкой, но этот особенно нежный и лёгкий. Его можно назвать даже диетическим.


Нужные ингредиенты

оливки — 1 200г-ая банка;

рыбка слабосолёная — 200г.

Заправка

  • сок половины лайма;
  • несколько капель соуса терияки;
  • базилик или розмарин;
  • растительное масло (можно любое);
  • перец белый молотый.

Поэтапное приготовление

  1. Огурчики и томаты помыть и измельчить.
  2. Рыбу порезать на тонкие полоски.
  3. Оливки следует измельчить.
  4. Смешать заправку.
  5. В миску выложить все подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
  6. Украсить блюдо листочками зелени.

Тёплый салатик с жареным лососем и солёным огурчиком

Горячий лосось в салате — пикантный и вкусный элемент. Он заставляет вкус обычных овощей раскрыться по-новому. Для приготовления блюда нужно охлаждённое филе лосося — замороженное не подойдёт. Все дело в том, что при разморозке мясо станет более сухим и жёстким. А это, как вы понимаете, не самый лучший вариант.

При выборе главного ингредиента также нужно обращать внимание на цвет рыбы — она должна быть жемчужно-розовой с равномерным окрасом пластин. При надавливании мясо должно слегка пружинить.

Перечень нужных ингредиентов

  • небольшой кусок красной рыбы — 200г;
  • солёный (маринованный) огурчик— 150г;
  • ялтинский лучок — 100г;
  • лук-порей — 100г;
  • шнит-лук — 50г;
  • яйцо перепелиное — 4шт.

Для заправки

  • растительное масло (кунжутное, оливковое, льняное);
  • сок лайма;
  • французкая горчица.

Для маринования лосося

  • веточка розмарина;
  • сок лимона;
  • зелень розмарина и базилика;
  • морская соль.

Этапы приготовления

  1. Лосось зачистить и мариновать в течение 10 минут.
  2. Яички сварить, охладить, очистить, измельчить.
  3. Огурчик измельчить тонкими полосками, лук (оба вида) — полукольцами.
  4. На разогретую докрасна сковородку выложить филе и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  5. На плоскую тарелку выложить нарезанные овощи и яйца. Заправить и перемешать.
  6. Сверху овощей выложить поджаренный лосось.
  7. Украсить зернышками кунжута и зеленушкой.

В качестве заправки также можно использовать греческий йогурт, сметану, домашний майонез.

Необычный салатик из отварного лосося

Насыщенный вкус овощей также идеально сочетается с отварным лососем. Это блюдо просто незаменимо при правильном, диетическом питании и похудении, ведь количество калорий минимально. А углеводов наоборот очень и очень мало.

В этот салат также подойдёт рыбка на пару — от этого блюдо только выиграет.

Ингредиенты для блюда

  • помидоры — 200г;
  • микс салата — 100г;
  • кусок охлаждённого лосося — 200г;
  • яйца перепелиные — 5-6шт (если яички обычные, то 3шт) ;
  • огурчик — 200г;
  • растительное маслице;
  • лимон (сок);
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Рыбку зачистить, отварить в кипящей воде (а лучше приготовить на пару), остудить, разобрать на волокна.
  2. Овощи почистить, нарезать. Ту же процедуру проделать с яйцами.
  3. Салатные листья хорошенечко промыть, просушить и выложить на дно миски.
  4. Сверху на подушку салата (толстый слой листьев) положить остальные ингредиенты.
  5. Залить салат смесью лимонного сока, масла и соли.
  6. Украсить грецкими орехами.

Слоёный салат с вареным лососем

Это блюдо особенно оценят мужчины, ведь оно не только вкусное, но и сытное.

Нужные продукты

  • филе красной рыбы — 200г;
  • помидоры — 3шт;
  • сыр твёрдых сортов — 150г;
  • яйца куриные — 3шт.

Ингредиенты для соуса

  • яйца куриные — 2шт;
  • масло оливковое (или любое другое растительное) — 200мл;
  • горчица готовая или горчичный порошок — 10г;
  • лимонный сок — 20мл;
  • соль морская.

Для украшения можно использовать красную икру. Рецепт рассчитан на три порционные тарелочки.

Пошаговый рецепт

  1. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Затем отделите белок от желтка. Белки нужно нарезать мелкой соломкой, а желтки размять при помощи вилки или ножа.
  2. Рыбу зачистить, отварить и измельчить.
  3. Помидоры помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  5. Приготовить соус. Для этого отделите желтки от белков. Взбивайте желтки блендером и медленно, по капле, вводите в них растительное масло. Когда масса станет достаточно плотной, добавьте лимонный сок, горчицу, соль, перец. Еще минутку взбить — и майонез готов.

Салат собираем на порционных тарелках

  • варёные белки;
  • измельчённый лосось;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • вареные желтки;

Каждый слой, кроме пятого, нужно перемазать майонезом.

Блюдо украсить икринками красной икры. Также в блюдо можно добавить несколько каперсов.

Поставить салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошенечко пропитался.

Оригинальный рыбный салат из свежего лосося

Это очень лёгкий диетический салат с рубленым маринованным лососем и яркой цитрусовой ноткой. Это блюдо особенно популярно в жаркие летние дни, когда не хочется тяжелой плотной пищи.

Для его приготовления вам понадобятся

  • красная рыба — 200г;
  • авокадо — 1шт;
  • грейпфрут — 1шт;
  • микс салата;
  • соевый соус;
  • сок лимона — 2ч. л;
  • сок лайма — 2ч. л;
  • горчица в зёрнах;
  • оливковое масло;
  • зелень базилика для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу зачистить, вынуть все косточки, порубить (как на карпаччо), замариновать в смеси соков и соевого соуса (не менее 20 минут).
  2. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, порезать маленьким кубиком и заправить точно также как и лосось (в противном случае овощ может потемнеть).
  3. Грейпфрут очистить и филировать (удалить белые перегородки, так как они горчат) и порезать кубиком.
  4. Листья салата промыть под проточной водой и немного подсушить на бумажном полотенце.
  5. Собираем салат: на низ нужно положить подушку из салата, авокадо, грейпфрут и лосось.
  6. Для заправки нужно смешать оливковое масло, соевый соус и горчицу. Полить этой смесью салат.
  7. Украшаем салат базиликом и наслаждаемся.

Если вас смущает наличие сырой рыбы в салате, то лосось можно обжарить и подать к салату горячим.

Салат с копчёным лососем

Этот салат имеет очень оригинальную заправку и готовится из лосося горячего копчения. Ваши гости оценят его по достоинству и обязательно попросят рецепт.

Список ингредиентов

  • филе лосося копчёное — 200г;
  • салат айсберг — 200г;
  • яйцо перепелки — 6шт;
  • томаты — 200г;
  • огурцы — 200г.

Заправка

  • 30мл растительного масла;
  • 20мл сока лимона;
  • 10гр липового меда;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем все ингредиенты заправки до однородности.
  2. Листья салата нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем нарезанный огурец. Поливаем все половиной приготовленной заправки и перемешиваем.
  3. Нарезаем остальные ингредиенты блюда. Поливаем салат оставшимся соусом и наслаждаемся великолепным блюдом.

Салат из подкопченного лосося

В этом салате, в отличие от предыдущего, используется лосось холодного копчения. Но все же есть и то, что объединяет эти рецепты — оригинальная заправка.

Нужные ингредиенты

  • 200г красной рыбы;
  • 200г томатов;
  • 6 яиц;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • 50г пармезана;
  • микс салата;
  • 2 ст. л. апельсинового фреша;
  • 1ст. л сока лайма;
  • оливковое масло.

Готовится это блюдо достаточно просто: все ингредиенты нарезать, смешать и заправить на ваш вкус.

Украсить блюдо поджаренными кунжутными семечками.

Нежный салат из консервированного лосося

Этот оригинальный рецепт с использованием консервированного лосося, родом из солнечной Греции, отличается простотой приготовления. И хотя салат готовится из консервы лосося (а не свежей рыбы), его вкус порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • баночка лосося консервированного;
  • салатный микс;
  • 2 корнишона;
  • 2 яичка;
  • 1 большой помидор;
  • 100г сыра Фета;
  • 2 ч.л. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварить, очистить и порезать дольками.
  2. Корнишоны, томат и сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Салатные листья помыть под проточной водой и дать немного подсушиться.
  4. Лосось измельчить.
  5. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть их лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Рецепт: Салаты с лососем

Поделится c друзьями:

Лососину можно мариновать. Так как мясо довольно нежное, то процесс маринада займет приблизительно 3 часа. Коптить, а также употреблять в виде консервов или пресервов. Из лосося можно приготовить множество блюд: супы, рыбные запеканки, суфле, шашлыки, рыбные оладьи, муссы, тосты и множество разнообразных салатов.

Один из традиционных вариантов приготовления — шашлык из лосося или жареный лосось. В Японии красная рыба используется в приготовлении такого вкуснейшего блюда, как суши.
Так называемая красная икра (семейства лососевых) является одним из любимейших деликатесов. Недаром необходимым атрибутом праздничного стола считаются бутерброды с красной икрой .

Мясо лосося богато полинасыщенными жирными кислотами и жирами омега — 3, которые играют немаловажную роль в регуляции уровня холестерина в организме человека, что имеет благоприятное отражение на состоянии сердечно-сосудистой системы, препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах. Следствием чего является нормализация работы головного мозга, почек, печени, сердца. При достаточном употреблении мяса лосося снижается риск злокачественных образований, возникновения угрозы инсульта и сахарного диабета, болезни Альцгеймера. Также лосось способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, благодаря содержащимся в нем калия, кальция, фосфора, витаминов В12, А, D, что способствует улучшению функционирования печени .

Хотя лосось и является ценным по своему составу продуктом, все же следует ограничить его употребление беременными женщинами и кормящими матерями. В некоторых видах лососевых может содержаться ртуть. В микродозах этот элемент не причинит вреда здоровью матери, но может негативно отразиться на состоянии ребенка или отрицательно воздействовать на эмбрион.
Людям, страдающим ожирением, хроническими заболеваниями желудка и печени также стоит ограничить себя в употреблении мяса лосося по причине жирности продукта.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из этого вкуснейшего деликатеса.

Салат–коктейль

  • лосось (слабосоленый) — 350 г
  • маринованные грибы (желательно белые) — 6 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • майонез
  • помидоры — 1 шт.
  • кочанный салат — 3 листика
  • огурцы — 2-3 шт.

Мясо лосося нарезать тонкими полосками, грибы разрезать пополам, яблоки и апельсин порезать кубиками, помидоры — кружочками, предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать «уголками».

Выкладываем в широкие бокалы: сначала лист салата, огурцы, лососину, яблоки, апельсины, заправить майонезом Altero Oliva (2 — 3 ложки. Край бокала украшаем надрезанным до центра кружочком помидора и салат-коктейль готов .

Салат из лососины

Необходимые ингредиенты:

  • лосось — 250г
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец соленый -150г
  • рис отварной — 180г
  • майонез — 120г
  • соль

Предварительно нарезанные кубиками яйца и соленые огурцы смешивают с мясом лосося, нарезанным кусочками, отваренным рисом, заправляют майонезом. Выкладывают горкой. Вот такой простой салат на скорую руку .

Салат с макаронами и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • макароны — 250г
  • копченый лосось — 250г
  • сок — 1 лимона
  • яблоко — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • йогурт — 150г
  • сметана — 150г
  • хрен — 2-3 ст.л.
  • молотый черный перец
  • соль

Отварить макароны (не разваривать!). Нарезанную кубиками рыбу сбрызнуть соком лимона. Перемешать. Сделать заправку из сметаны, йогурта, хрена. Добавить соль, лимонный сок, перец. Заправить салат с лососем.

Картофельный салат из консервированного лосося с отварными овощами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный лосось — 2 банки
  • отваренный картофель — 300 г
  • отваренная морковь — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • майонез — 200г
  • лук — 1 шт.
  • Первый слой. Мелко натертый картофель смазывается майонезом.
  • Второй слой. Мелко порубленный лук.
  • Третий слой. Размятая вилкой рыба. Смазать майонезом.
  • Четвертый слой. Мелко натертая морковь.
  • Пятый слой. Мелко натертые яичные белки.
  • Шестой слой. Растертые яичные желтки и сыр.

Салат с кабачками

  • филе лосося — 500г
  • горсть морской соли
  • сахар — 1 ч.л.
  • белый перец — 1 ч.л.
  • лимон (цедра)

Для соуса и гарнира:

  • сахар — 2 ст.л.
  • лимон — 2 шт.
  • аниса — 1 звездочка
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • кабачки — 3 шт.
  • размягченное сливочное масло
  • свежая мята

Перец растолочь в ступке, цедру лимона измельчить, перемешать с солью, сахаром и цедрой. На лист пищевой пленки высыпать примерно половину пряной смеси, равномерно распределить по всей поверхности.

Сверху укладываем филе лосося. Посыпаем остатками пряной смеси, плотно заворачиваем в пленку и в холодильник на сутки.

Для соуса растворить в кастрюле сахар в 2 ст.л. воды, добавить лимонный сок, цедру, анис., дать покипеть 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу. Вынуть анис и влить оливковое масло, постоянно взбивая.

Для гарнира крупно нарезать предварительно очищенные кабачки . Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, добавить сливочное масло, слегка протушить.

Перед подачей на стол снять пленку с лосося и нарезать его на тонкие ломти. Разложить по тарелкам вместе с кабачками, полить соусом и посыпать листьями мяты.

Салат из копченого лосося

Необходимые ингредиенты:

  • лосось копченый — 70 г
  • листочки валерьянки — 50 г
  • листочки щавеля — 50 г
  • редис — 3 шт.
  • фундук — 1 ч.л.
  • тыквенные семечки 1 ч.л.
  • зеленый лук — 100 г
  • белое вино сухое — 30 мл
  • яблочный сок — 30 мл
  • французская горчица — 2-3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 100 г
  • лимонный сок
  • соль

Вымыть и обсушить листья валерианы и щавеля. Порезать ломтиками редис, порубить зеленый лук. Рыбу порезать на тонкие кусочки и разделить вилкой. Смешать все в блендере до получения однородной массы. Заправить все соусом и присыпать сверху обжаренными орешками и тыквенными семечками.

Теплый салат с картофелем и шпинатом

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • стейк лосося — 1 шт.
  • бэби-шпинат — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • сметана, свежевыжатый сок лимона, соль, растолченный черный перец

Вымыть листья шпината . Укроп мелко порубить. Стейк лосося обжарить на сильном огне в оливковом масле. Отделить филе от костей и порезать кусочками.

Отваренный в мундирах картофель очистить и порезать кусочками, заправить оливковым маслом. Добавить лосось, сбрызнуть лимоном, посолить, добавить перец, шпинат, укроп. Заправить сметаной, подать к столу теплый салат .

Салат с сухариками из лосося

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося слабосоленого — 350 г
  • огурцы — 4 шт.
  • салат-латук — 1 кочан
  • ржаной хлеб — 4 кусочка
  • йогурт — 1 ст.л.
  • тмин
  • кориандр
  1. Ржаной хлеб порезать кубиками и слегка поджарить на сковороде.
  2. Тмин и кориандр, предназначенные для заправки погреть на среднем огне на сухой сковороде 2 мин, растолочь и смешать с йогуртом .
  3. Латук разобрать и крупно нарвать. Порезать филе лосося и огурцы средними кубиками.
  4. Выложить все в салатницу, полить приготовленной заправкой, перемешать.

Салат с огурцом

  • огурцы — 1 шт.
  • филе лосося — 250 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Филе лосося нарезать, отварить на пару, 5 мин. Остудить.
  2. Огурец разрезать пополам. Нарезать тонкими ломтиками, сложить в сито или дуршлаг, посолить. Оставить на 10 мин. Промыть водой и обсушить.
  3. Измельчить укроп, перемешать со сметаной и солью. Выложить на блюдо рыбу, огурец, заправить сметаной. Присыпать перцем.

Кеджери с лососем

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 175 г
  • филе лосося малосольное – 300 г
  • яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 12 шт
  • лук – 1 шт.
  • петрушка порубленная – 2 ст.л.
  • паприка перемолотая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  1. Рис замочить в холодной воде на 30 мин, отбросить на сито. Лук измельчить и обжарить 5 мин. Добавить рис, залить водой и довести до кипения.
  2. Добавить к рису филе лосося, варить на маленьком огне 10 мин. Вынуть рыбу.Рис приправить солью и перцем и варить еще на 10 мин.
  3. Яйца разрезать каждое пополам. Разобрать на кусочки рыбу. Добавить в рис рыбу и зелень, перемешать и выложить. На половинки яиц положить рис, присыпать молотой паприкой.

Быстрая закуска из томатов с лососем

Необходимые ингредиенты:

  • лосось в собственном соку — 250г (1 банка)
  • помидор — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • уксус винный — 2 ч.л.
  • лимон крупный -1 шт.
  • зеленого салата и укропа — по одному пучку
  • соль

Помидоры разрезать вдоль на половинки и удалить семена, сформировав «чашечки». Ломтики лосося разделить на части. На тарелку для сервировки выложить листья салата, половинки помидоров, нафаршированные кусочками лосося.

Украсить сверху веточками укропа и дольками лимона. Сделать заправку из масла, уксуса, соли и перца. Полученной заправкой полить «чашечки» из помидоров.

Салат из лосося с медовой заправкой

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося — 300 г
  • уксус винный или хересный — 10т.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • лук — 1/2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Рыбу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать, до тех пор, пока рыба не станет матовой, примерно 10 минут.

Порезать тонкими ломтиками огурец. Лук режем тонкими полокулечками. Каперсы мелко порубить . Приготовленную рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на средние кусочки. Остудить.

Смешать уксус, оливковое масло и мед. В салатницу выкладываем рыбу, огурцы, лук и каперсы. Перемешиваем с приготовленной заправкой. Салат с лососем готов.

Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам украсить лакомствами праздничный стол и достойно встретить гостей. А также разнообразить и сделать вкусным и питательным ваше каждодневное меню. Приятного аппетита!

Простые и необычные блюда: теплый салат с лососем

В семейство лососевых входят самые разнообразные виды рыб. Это могут быть: лосось, кета, горбуша, нерка, форель, таймень и многие другие представители рек, морей и океанов. Всех их объединяет одно – у каждого из них изумительно вкусное красное мясо. Поэтому для любого гурмана нет ничего более лакомого, чем теплый салат с лососем.

Питательные свойства красной рыбы

Удивительно, но основное ценное качество красной рыбы заключается в огромном содержании жира. В данном случае жирные кислоты Омега-3 и 6, входящие в состав мяса лососевых – большое достоинство.

Как ни странно, но чем чаще мы употребляем такой жир, тем лучше для здоровья нашего организма. Однако употребление его с другими продуктами стоит ограничить. Дело в том, что полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в красной рыбе, это совсем не тот жир, который содержится в большинстве видов мяса.

Лососевые в салатах

В приготовлении легких закусок и салатов кету, форель или горбушу используют в самом разном виде: свежем, жареном, отварном, консервированном, копченом, маринованном и засоленном. Красная рыба превосходно сочетается с различными сырами, овощами и зеленью. В рецептах некоторых теплых салатов с лососем могут присутствовать и сладкие фрукты.

Для заправки салата обычно используют сок лайма или лимона и растительное масло. Здесь лучше отказаться от добавления майонеза, так как он утяжеляет и перебивает вкус. К тому же майонез – продукт совсем не полезный. Можно самостоятельно приготовить соус на основе кисломолочных продуктов с добавлением орехов и зелени.

Теплый салат с лососем: рецепт приготовления

Теплые салаты – идеальная вариация на тему, когда хочется чего-нибудь вкусненького и легкого. Это самодостаточное блюдо, не требующее ничего в дополнение. Такие лакомства можно готовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Их можно подавать и к праздничному столу в качестве закусок. Главное, что теплый салат с красной рыбой всем придется по вкусу.

Отличие таких салатов в том, что основной ингредиент (лосось) подвергают какой-либо термической обработке непосредственно перед приготовлением салата. Рыбу можно обжарить, отварить или приготовить на пару.

С лососем и рукколой

Теплый салат будем готовить из расчета на небольшую компанию, поэтому количество ингредиентов указано на 4 порции. Потребуется:

  • любая копченая или слабосоленая красная рыба (желательно форель или семга) – 300 граммов;
  • листики рукколы – 100 гр.;
  • сладкая болгарская паприка (перец) – 3 шт.;
  • помидоры черри — 200 гр.;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • масло растительное (желательно оливковое) — 3-4 ст. ложки;
  • зерна горчицы — 2 ст. ложки;
  • соли и специй – по вкусу.

Чтобы сделать соус-заправку для такого простого, но в тоже время непривычного блюда, нужно: измельчить чеснок, добавить в него горчицу и растительное масло.

  1. Небольшие ломтики рыбы и порезанный кубиками болгарский сладкий перчик нужно обжарить в течение трех минут на умеренном огне, добавив немного масла.
  2. Черри – разрезать пополам.
  3. Смешать обжаренную рыбу, болгарский перец, порезанные помидоры и рукколу.
  4. Заправить приготовленным горчичным соусом.

Салат готов. Приятного аппетита!

С лососем и горчично-медовым соусом

Чтобы приготовить две порции этого сытного, потрясающе вкусного и красивого блюда, понадобиться:

  • филе любой свежей красной рыбы – 200 граммов;
  • свежий томат среднего размера – 1 штука (здесь отлично подойдут и несколько черри);
  • ½ луковицы;
  • вежие листья салата и руккола;
  • соль и специи – по вкусу.

Если блюда планируется готовить на большее количество персон, то и масса продуктов соответственно увеличится.

  • семена горчицы – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. ложки;
  • сок ½ лимона;
  • соли, перца и специй – по вкусу.

Мед и горчицу тщательно взбить венчиком, добавляя горчичные семена, сок половинки лимона, соль и перец.

  1. Рыбное филе — помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на умеренном огне до готовности (лучше чуть-чуть недожарить, чем пересушить). Раскрошить рыбу на куски.
  2. Луковицу измельчить полукольцами, помидор – дольками.
  3. Салатные листья перебираем, тщательно промываем и рвем руками.
  4. Смешиваем овощи и рыбу. Раскладываем по порциям.
  5. Сверху украшаем листьями рукколы, отделенными от жестких стеблей, и поливаем заправкой.

Салат можно есть. Приятного аппетита!

С лососем и соусом терияки

Теплый салат, приготовленный по таклму рецепту, часто встречается в меню ресторанов. Чтобы сделать это потрясающе вкусное блюдо, понадобиться чуть больше ингредиентов. Однако готовиться салат легко и быстро.

Чтобы приготовить 4 порции этого блюда, понадобится:

  • филе любой красной рыбы (желательно лосось, семга или форель) – 200 г;
  • листья римского салата ромэн — 60 г;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • болгарская паприка – 2 шт.;
  • сок ½ лайма (можно заменить лимонным);
  • руккола – 1 пучок;
  • соус «Терияки» — 30 г;
  • соус соевый – 300 мл;
  • имбирь – 120 г;
  • кунжутное семя – 1 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • натуральный мед – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки (можно применить любое растительное масло, но оливковое станет оптимальным вариантом) ;
  • любое белое вино – ½ стакана (желательно использовать столовые сорта).

Чтобы приготовить соус-заправку для такого кушанья, нужно нарезать имбирь тонкими кружочками, апельсиновую цедру – тонкими полосками, чеснок измельчить. Ингредиенты смешать и выпарить на слабом огне в два раза.

  1. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками и немного обжарить в растительном масле. Заправить соевым соусом.
  2. Листья ромэна нужно нарвать руками на небольшие кусочки. От лепестков рукколы – отделить жесткие стебли.
  3. Черри нарезать пополам. Сладкий болгарский перец – недлинной тонкой соломкой.
  4. Зелень и овощи смешать, взбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку.
  5. Сверху выложить приготовленное рыбное филе.
  6. Полить соусом «Терияки» и сверху украсить семенем кунжута.

Вкусные, легкие и очень питательные салаты с нежнейшим мясом лосося, не только порадуют домочадцев, но и могут стать настоящей жемчужиной праздничного стола.

Источники:
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BC
http://www.syl.ru/article/367821/salatyi-iz-lososya-konservirovannogo-retseptyi
http://salaty.hope-recipes.ru/menu/ryibnyie-salatyi/salatyi-s-lososem
http://1000sovetov.ru/article_salat-s-lososem-maksimum-vkusa-i-polzy
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2890-salaty-s-lososem.html
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/teplyj-salat-s-lososem/
http://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-mimoza.html

Ссылка на основную публикацию