Суп с рыбными фрикадельками
4 минуты Автор: Константин Павлов 814
Суп с рыбными фрикадельками – диетическое блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Он понравится абсолютно всем членам семьи, т.к. здесь не очень вкусная отварная рыба замаскирована под всеми любимые фрикадельки.
Для приготовления фрикаделек можно использовать рыбный фарш. Но лучше всего приготовить их из свежей или свежезамороженной рыбы: пангасиуса, хека, трески, минтая, лосося и другой.
Часто в такие супы добавляют разного вида наполнители. Обычно используются крупы, макаронные изделия или различные овощи.
Классический вариант с овощами и рисом
Это самый простой и быстрый рецепт супа со вкусными рыбными фрикадельками. Для его приготовления подойдет длинный рис или сечка. Блюдо порадует ребенка и других членов семьи.
Ингредиенты для приготовления:
- 400 г филе минтая;
- 3 картофелины;
- 0,5 ст. длинного риса;
- 1 морковка;
- 3 ст.л. сухарной крошки;
- 0,5 луковицы-репки;
- 1-2 лаврушки;
- 0,5 пучка свежей петрушечки;
- по 1-2 щепотки морской соли и перчика.
Приготовление:
Рыбку споласкиваем, просушиваем, нарезаем кусочками и перекручиваем в фарш.
Овощи тщательно моем, чистим. Картошку режем средними кусочками, морковку тонкими брусочками или крупно натираем, лук измельчаем небольшими кубиками.
В кипящую воду закладываем морковку, лук и картофель. Приправляем овощной бульон перцем, солью, кладем лавровый листик и оставляем вариться при небольшом нагреве.
Для фрикаделек высыпаем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем сухари. Массу солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Из фарша скатываем шарики, как грецкий орешек, выкладываем на разделочную доску.
Рис тщательно промываем, меняя несколько раз водичку, и отправляем к остальным ингредиентам.
Через 10 минут опускаем фрикадельки в супчик. Делать это нужно аккуратно по одной, чтобы не повредить нежные изделия. Как только шарики всплывут, дегустируем на соль. Если все в порядке, убираем с плиты.
Подаем блюдо горячим, посыпав свежей рубленой петрушкой.
С зеленым горошком
Суп с нежными рыбными фрикадельками можно сварить с абсолютно любыми овощами. Попробуем приготовить его с томатами и зеленым горошком.
- 500 г любой рыбы;
- 1 морковка;
- 3-4 картофельных клубня;
- 1 томат;
- 150 г зеленого горошка;
- 0,5 пучка черемши;
- 1 пучок базилика;
- 30 г маслица;
- 1 свежее яйцо;
- 4-5 ст.л. измельченных сухариков;
- 4 веточки перьевого лука;
- 2-3 ст.л. сметанки;
- немного поваренной соли с черным перцем.
Приготовление:
Процесс начинаем с подготовки рыбы. Тушки промываем, обсушиваем и филируем, аккуратно отделяя хребет от мякоти.
Косточки, шкуру и хвосты закладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами водички. Варим бульон, приправив по вкусу специями.
Из филе приготовим фарш, смешиваем его с сухарями, яйцом и специями. Для сочности и приятного вкуса добавляем натертое масло с рублеными луковыми перьями. Скатываем небольшие шарики, прикрываем пленкой, отправляем на время в холодильник.
Готовый бульон процеживаем, возвращаем на плиту. Очищаем, нарезаем картофель с морковкой. Закладываем их в бульончик.
Через 10 минут добавляем зеленый горошек и нарезанную черемшу.
Спелый томат разрезаем на несколько частей, трем на терке без кожицы. Через 10 минуток закладываем в кастрюлю томатное пюре, охлажденные фрикадельки, сдабриваем специями.
Через такой же промежуток времени дополняем суп рубленой зеленью, отключаем нагрев и оставляем настаиваться на 20 минут.
Подаем блюдо со сметаной и свежей зеленью.
Из тилапии с креветками и оливками
Советуем приготовить этот замечательный нежный суп с фрикадельками из рыбы, как на фото.
- 240 г филе тилапии;
- 200 г мелких креветок;
- 3 больших картофелины;
- 1 луковица;
- 3 оливки;
- 1 морковка;
- 1 ч.л. сушеной зелени (петрушка);
- 1 ч.л. черного перчика;
- 1 ст.л. сольки;
- 2-3 ст.л. растительного маслица;
- 0,5 пучка свежего укропа.
Приготовление:
Для данного рецепта используется фарш из рыбы и креветок. Филе промываем, обсушиваем. Креветки очищаем, удаляя кишечник, и промываем. Морепродукты перекручиваем в фарш или перебиваем блендером. Массу солим, перчим по вкусу.
Из полученной массы лепим небольшие шарики, периодически смачивая руки. Перекладываем на тарелку, отправляем в холодильник.
Очищенный картофель режем кубиком, луковицу очищаем. Закладываем овощи в двухлитровую кастрюльку, заполненную водой, варим овощной бульон, периодически снимая пену.
Тем временем очищаем, трем морковку, обжариваем её на растительном масле до мягкости. Добавляем поджарку в суп, продолжаем варить.
На этом этапе приправляем блюдо поваренной или морской солью с перцем.
Когда картофель станет мягким, по одной опускаем в бульон фрикадельки. Варим без крышки около четверти часа.
За несколько минут до готовности вылавливаем луковицу, добавляем сушеную петрушку, оливки.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем горячим.
Хозяйке на заметку
- Во время разделки рыбы на филе необходимо быть очень внимательными, чтоб не пропустить крупные кости. Если все же сомневаетесь, то лучше прокрутить рыбу дважды.
- В рыбный фарш для аромата можно добавлять свежую или сушеную зелень.
- Рис в супе не должен быть переваренным, иначе блюдо станет мутным и густым.
- Если нет времени готовить фарш и лепить шарики, можно воспользоваться готовыми консервированными рыбными фрикадельками.
Вареная рыба очень полезна и должна постоянно присутствовать в рационе. Но, к сожалению, многие её не любят. Исправить ситуацию помогут варианты легкого первого блюда с фрикадельками из рыбного фарша. Приятного всем аппетита!
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками придется по вкусу и взрослым и деткам, он очень легкий и в тоже время вкусный. А приготовить такой супчик очень просто – убедитесь в этом сами!
Оцените рецепт ОценитьПрименить |     |     | за порцию |
Постный, легкий и вкусный рыбный суп.
Продукты (на 6 порций) | ||
Овощной, рыбный бульон или просто вода – 1,5-2 л | ||
Филе рыбы (судак, хек, минтай) – 400 г | ||
Крахмал или манка – 1 ст. ложка | ||
Картофель – 4-5 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук зеленый – 2 шт. | ||
Зелень – по вкусу | ||
Соль – по вкусу | ||
Приправа для ухи – по вкусу | ||
или лавровый лист и перец горошком | ||
Зелень рубленая – 1 ст. ложка |
Как приготовить суп с рыбными фрикадельками:
Для рыбного бульона использую замороженные головы и хвосты карпа или другой рыбы.
Картофель нарежем кубиками, а морковь – мелкими кусочками. Зелень и лук измельчим.
Филе рыбы прокрутим на мясорубке, посолим, добавим крахмал или манку. Хорошо вымесим и мокрыми руками сделаем фрикадельки.
В кипящую воду или бульон кладем картофель с морковью и варим 10 минут.
Потом фрикадельки. Варим суп с рыбными фрикадельками 15 минут.
Солим, добавляем приправы и зелень. Суп с рыбными фрикадельками готов. Минут 10 дадим ему постоять.
Готовый суп с рыбными фрикадельками.
Приятного аппетита!
167 спасибо | 3 |
UK_RF Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 13:12 # |
Спасибо. Просто и вкусно. Для деток идеально просто, им надо рыбку кушать.
Татьяна Среда, 06 Ноября 2013 г. 09:13 # |
Спасибо автору за рецепт муж наловил судачка сейчас буду готовить по вашему рецепту .
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень вкусный суп с рыбными фрикадельками
Очень вкусный, наваристый суп с нежными рыбными фрикадельками, который с удовольствием будут есть даже дети. Фрикадельки делаются из филе с добавлением размоченного в молоке хлеба и ароматных специй, поэтому получаются исключительно сочными и мягкими. А главное, в этом супе нет костей – того недостатка, который отталкивает многих людей от рыбных блюд. Подробный рецепт и пошаговые фото помогут в приготовлении, что даже новичок справится с этим блюдом.
Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
Для супа:
- рыбный суповой набор (голова, хребет, хвост) – 400 г;
- картофель – 5-6 шт. (среднего размера);
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания овощей.
Для фрикаделек:
- рыбное филе – 200 г;
- батон (белый хлеб, несладкая булка) – 50 г;
- молоко – 70-100 мл;
- свежая зелень – маленький пучок;
- куриное яйцо (некрупное) – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- молотая смесь перцев – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Как приготовить суп с рыбными фрикадельками
Сначала нужно приготовить основу супа – рыбный бульон. В представленном рецепте бульон и фрикадельки делались из горбуши, но можно использовать и другие породы рыбы – зубатку, семгу, форель, палтус, треску и пр. Чем жирнее рыба, тем наваристее получится суп. Для фрикаделек лучше покупать готовое филе, а для варки бульона подойдет суповой набор, в который обычно входит голова, хвостовая часть и хребтовая кость с небольшим количеством мякоти.
Хорошо помыть части рыбы, положить в кастрюлю, залить холодной фильтрованной водой. Также при варке бульона можно класть 2-3 наименования простых специй: лавровый лист, перец-горошек (душистый, черный) и пр.
Поставить бульон вариться на средний огонь, после того, как появятся признаки кипения, мощность нагрева следует уменьшить так, чтобы бульон тихо побулькивал. Бурное кипение сделает бульон мутным и невкусным, жидкость будет быстро выкипать. Приблизительное время варки – 35-40 минут. Когда на поверхности будет образовываться пенка, ее нужно сразу снимать ложкой с отверстиями или шумовкой.
Пока варится бульон, будет время подготовить все для фрикаделек и овощной поджарки. Кусочек подсушенного хлеба поломать на несколько частей, залить молоком или водой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре размокать, периодически разминая руками.
Лук очистить, мелко нарубить.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Обжарить измельченные овощи в растительном масле, предварительно разогрев его в сковороде.
Картошку помыть от остатков грунта, счистить кожуру, нарезать кубиками.
С рыбного филе снять кожу, проверить на наличие костей, нарезать кусочками произвольной формы.
Зелень помыть, просушить, измельчить.
Размоченный хлеб размять пальцами до кашеобразной консистенции.
Смешать все ингредиенты фрикаделек: рыбное филе, хлеб, яйцо, зелень, соль, крупно нарезанный чеснок и сушеные специи.
Измельчить блендером до однородной, нежной массы. Если фарш получится слишком жидким, добавить немного толченых сухарей.
Смоченными в воде руками или двумя чайными ложками сформировать небольшие рыбные фрикадельки и выложить их на разделочную доску.
Готовый бульон процедить от мелких кусочков рыбы и специй, добавить картофель. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут. Затем отправить в кастрюлю овощную обжарку, варить суп до готовности картошки.
Когда кусочки картофеля сварятся, добавить в суп фрикадельки, закладывая их по 1 шт. Дождаться, пока бульон закипит снова, и фрикадельки всплывут. Посолить и приправить суп, варить его еще 2-3 минуты, затем выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой.
Подавать суп горячим или подогретым, посыпав нарубленной зеленью.
Таким же образом можно сварить вкусный и сытный суп с мясными фрикадельками и вермишелью.
Источники:
http://foodideas.info/recepti-rybnye-supy/sup-s-rybnymi-frikadelkami
http://cookeda.com/sup-s-rybnymi-frikadelkami-i-risom/
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-supy/1706-sup-s-rybnymi-frikadelkami
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/frikad.shtml
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122432
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-pervoe/supy-rybnye/vkusnyiy-s-frikadelkami.html
http://sovets.net/16912-sushilka-dlya-ryby.html