Как приготовить гороховую кашу для рыбалки

Как приготовить гороховую кашу для рыбалки

5 минут Автор: Константин Павлов 6185

Многие рыболовы-любители успешно используют цельные зерна кукурузы или гороха в качестве насадки. А вот каши из этих продуктов используют реже, да и то, как правило, лишь в качестве прикорма. Но некоторые рыбаки давно и успешно применяют их также в качестве насадки для ловли карпа, леща, карася и некоторых других видов рыб. Давайте попробуем разобраться, в каких случаях нам может пригодиться для рыбалки каша из гороха, и каким способом её можно использовать.

Как прикорм на фидер

Конечно, прежде всего, каши традиционно используют в качестве прикормки для ловли на фидер. Благодаря своей вязкой, плотной структуре они идеально подходят для пружинных кормушек.

Приведем несколько наиболее популярных рецептов для ловли на фидер:

Каша гороховая

Приготовить горошницу не очень сложно (главное – не дать ей подгореть):

  • Заливаем горох водой в пропорции один к пяти и настаиваем от двух до десяти часов (в зависимости от твердости зерен).
  • Не сливая воду, ставим на небольшой огонь, и доводим до кипения.
  • После закипания нужно снимать пену и помешивая варить десять-пятнадцать минут.
  • Добавляем половину чайной ложки соды, усиливаем огонь. Варить около пяти минут постоянно перемешивая.
  • Уменьшаем огонь. Помешивая готовим до почти полного разваривания.
  • В конце добавляем немного соли, одну-две чайные ложки сахара и снимаем с плиты.
  • Остужаем, разминаем толкушкой. Выкладываем в целлофан и спрессовываем руками. Готовая каша должна иметь тестообразную, слегка липкую консистенцию.

Гороховая каша с пшеном

  • Заливаем и настаиваем в пропорции один к пяти.
  • Через несколько часов, когда крупа разбухнет, ставим ее на небольшой огонь, варим помешивая.
  • После закипания снимаем пену и закрываем крышкой.
  • Через пятнадцать минут (когда каша разварится), добавляем вдвое меньшее (от гороха) количество пшена.
  • Еще через десять-пятнадцать минут добавляем немного соли, одну-две ложки сахара, и снимаем с плиты.

Гороховая каша с перловкой

  • Замачиваем горох.
  • После этого немного измельчаем его на малых оборотах в блендере (или мясорубке).
  • Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой (на один-два сантиметра) и ставим на газ.
  • Варим помешивая.
  • Когда каша почти готова, а жидкости осталось мало, добавляем несколько ложек готовой перловки и немного муки.
  • Помешивая доводим до необходимой густоты (регулируется мукой).
  • Снимаем, охлаждаем.
  • Для того чтобы каша готовилась быстрее, во время варки можно добавить немного пищевой соды.
  • В случае, если горох плохо разварился, кастрюлю нужно обернуть плотной тканью, и оставить доходить.
  • Если готовая масса получилась слишком жидкой, стоит дополнительно добавить муки или манки, если слишком густой, то немного молока.
  • Для большей привлекательности в готовый продукт можно добавить немного ароматизатора или аттракта.

Для насадки

Использовать их можно как для фидерной снасти, так и для поплавочной. В этом случае варят несколько по-другому, в результате получается более плотная консистенция, которая гораздо лучше подходит для насадки:

Как готовить прикормку из гороха для рыбалки?

Со всем многообразием приманок и прикормок у малоопытных рыбаков наступает путаница, одни используют современные «пахучие» смеси, а многие готовят их самостоятельно. По уловистости в числе лидеров – горох, он просто готовится, стоит недорого и является привлекательной приманкой для большинства всеядных рыб. Прикормка из гороха для рыбалки окажется успешной только при правильном приготовлении, секреты рецептов раскроем в статье.

Для какой рыбы подойдет прикормка из гороха?

Горох для рыбалки помогает выуживать крупную рыбу, среди которой лещ, карп, язь и сазан. Гороховая прикормка привлекает и рыбу поменьше: плотву, густеру, голавля, карася. Горох используется и в роли приманок, ведь хорошо закрепляется на крючке и редко слетает во время частых забросов.

Горох для прикормки карася используется в большинстве рецептов, по популярности обходит хлебный мякиш, макуху и т. п.

При отсутствии свежих зёрен можно использовать гороховую крупу, консервированный горох. Рассчитывать на улов нет смысла, используя сухой горох в твёрдом виде, обязательно заранее он вымачивается и варится.

С давних пор для ловли применяют горох

Какой сорт лучше выбрать для прикормки?

Сорт гороха напрямую зависит от способа, стиля рыбалки и водоёма. Если он используется в качестве приманки на крючке, обязательно применяются целые зёрна. По наблюдениям опытных рыболовов, на приманку лучше брать сморщенный горох, а гладкие сорта стоит избегать из-за чрезмерной разваристости.

Если на рыбалке во время ловли на горох используются цельные горошины, то крупа с очищенными зернами применяется во время приготовления прикормок. Дробленые зерна применяются в процессе изготовления мастырки – это уловистая прикормка, часто применяется для ловли крупных рыб. Мастырку готовят с добавлением других круп, рекомендуем добавлять пшено, манку, кукурузу и т. п. Ещё использовать горох допустимо во время ловли фидером, смесью с горохом заполняется кормушка. Рыбалка с фидером наиболее результативна для охоты на леща.

Если используется свежий горох, он нуждается в минимальной готовке, а сухую крупу предварительно необходимо замочить. Без длительного приготовления в роли приманки используется и консервированный горох. Чтобы снизить временные затраты на готовку или при отсутствии возможности получить свежие зёрна, используется замороженный горошек.

Способы приготовления гороха для прикормки

У каждого рыболова с большим «стажем» есть собственные рецепты, почерпнём некоторые из самых популярных, уловистых и проверенных рецептов.

Сварить горох не составляет труда

Смесь гороховой и пшеничной муки

Самый простой рецепт прикормки, займет около 1 часа времени.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем оба вида муки, их используем в равных пропорциях.
  2. В смесь вносим ароматизаторы, выбор оставляем на усмотрение рыбака.
  3. Добавляем немного воды, достигая консистенции, при которой удастся сделать заброс смеси вручную, с рогатки. Легко проверить себя по ложке, ей берут смесь с горкой и наблюдают за поведением прикормки. Начала стекать? — Значит слишком жидкая, добавляем муку. Крошится и не держится вместе? — Ещё добавляем воды.
  4. Всю смесь складываем в пакет, завязываем его ниткой и укладываем в кастрюлю варится на полчаса.

Рецепт с пшеничной мукой

Перед тем как приготовить прикормку по рецепту, подготавливаем жёлтый горох (подходит и зелёный, но жёлтый лучше), пшеничную муку, нитки и кульки.

Первое, что нужно сделать, это правильно подобрать горох на рыбалку

Процесс приготовления:

  1. Варим гороховую кашу из пропорции 2 части воды к 1 части гороха. Минимальное время приготовления – от 1 часа. Для дальнейшей готовки важно хорошо разварить горох, чтобы получилась плотная однородная масса. Лишнюю воду сливаем.
  2. В смесь подсыпаем муку 0,5 к 1 части гороха. Если консистенция оказывается недостаточно плотной, добавляем ещё муки и всё хорошо перемешиваем.
  3. Вносим ароматизаторы в смесь. Сложно угадать вкусовые предпочтения рыбы в водоёме. Если не хочется сильно полагаться на удачу, разделяем прикормку на 2 части и смешиваем с разными ароматизаторами.
  4. Добавляем воды, смесь должна получиться густой, но не слишком. Лучшая консистенция напоминает домашнюю сметану.
  5. Наливаем смесь в пакет, чтобы не прорвался лучше использовать 2-3 пакетика. Их герметично завязываем и складываем в кастрюлю с прохладной водой. Емкость устанавливаем на газ и варим полчаса. Лучше не извлекать сразу пакет с прикормкой, а немного оставить его в воде.

На выходе получается каша, по консистенции похожая на пластилин. Её легко разделить на куски любым острым предметом и забрасывать в воду. Такую смесь удобно использовать в качестве наживки на крючок.

Приготовление мастырки

Известность этого рецепта выходит далеко за пределами России и СНГ, ведь методика эффективна в отношении большинства всеядных видов рыб. Отдельные моменты приготовления отличаются, их подбирают в зависимости от условий рыбалки, вида рыб в водоеме, их величины и вкусовых предпочтений.

Простым и уловистым рецептом является мастырка из смеси разнообразных круп. В основе прикормки горох, пшено (при отсутствии заменяем пшеничной крупой) манка, перловка и кукуруза. Смесь лучше работает после добавления ароматизаторов: конопли, ванили и т. п.

Как приготовить эффективную прикормку из гороха:

  1. Использовать можем любой горох, но обязательно его промываем и заливаем отмокать. Чтобы размягчить зёрна, потребуется замочить их на 10-15 часов в зависимости от сорта. Замачивание рекомендуется только в отношении крупы, а свежий, консервированный и замороженный горох не требует подготовки.
  2. Готовим горох в кастрюле, приблизительная пропорция для варки в воде 1 к 2. Рекомендуем для прикормки покупать молотый, колотый горох, ведь после варки его все равно придется пропускать сквозь мясорубку. Так как варить горох для прикормки приходится разное время (зависит от длительности замачивания и сорта), лучше ориентироваться не на время, а на консистенцию. Прикорм должен быть похож на гороховую кашу, немного жидковатую.
  3. Не теряя времени в процессе варки гороха параллельно отвариваем перловку и кукурузу. Рыба лучше идет на молодую кукурузу. Не теряя времени сразу замачиваем пшено (пшеницу).
  4. Теперь готовим манку. Добавляем в нее в сухом добавляем ваниль, коноплю, а также подойдут покупные ароматизаторы.
  5. Чтобы правильно сварить горох, к моменту приобретения им нужной консистенции, уже все дополнительные ингредиенты мастырки должны быть готовы. В гороховую кашу засыпаем остальные компоненты прикормки, кроме манки. Её засыпаем в последнюю очередь, так удастся сохранить запах от ароматизаторов. Роль манки сводится к приданию плотности смеси. Плотную прикормку удобно использовать во время дальних забросов. Добавлять манку лучше уже с учётом особенностей места рыбалки. Мастырка должна оказаться густой, тугой и хорошо перемешанной.
  6. Оставляем смесь до остывания, а затем из них лепим шарики. Шарики лучше делать среднего размера при рыбалке в стоячих водоемах, а крупные — на реках с течением.

Во время приготовления смеси важно регулярно перемешивать крупы, так как сварить горох для прикормки без перемешивания означает получить подгорелую и непригодную смесь.

Каша для рыбалки

Современные магазины завалены самой разнообразной прикормкой. Казалось бы, покупай да лови, зачем что-то готовить самому. Но все-таки обычная каша, приготовленная своими руками, до сих пор остается очень популярной среди рыболовов. Покупные прикормки состоят из мелко перемолотых компонентов, они дают запах и шлейф в воде и хорошо приманивают рыбу. Но такая прикормка не может удержать стаю надолго, так как кроме «пыли» на закормленной точке рыбе нечего есть. Поэтому каша нужна для того, чтобы удержать стаю рыбы возле кормушки. Кроме того, прикормка нынче дорогая и за одну рыбалку можно хорошенько потратиться. А самодельная прикормка обойдется в разы дешевле.

Как приготовить кашу из пшена для прикормки

Пшено нередко добавляется к покупной прикормке. Когда на точку ловли подходит крупная рыба, то для того, чтобы удержать стаю возле кормушки, в составе прикормки должно быть что-нибудь калорийное, а не одна «пыль». Пшено является недорогим и очень эффективным дополнением.

Все, что нам понадобится – это пшено и фильтрованная вода.

Некоторые рыбаки промывают готовое пшено под холодной водой, чтобы оно не давало в воде мути. Но это вопрос спорный, можно и не промывать.

Пшеная каша на леща

На пшеную кашу хорошо ловится крупный лещ. Готовится она очень просто. На 1 часть крупы нужно 1.5 части воды.

В кипящую воду нужно засыпать 4 части пшена и 1 часть ячневой крупы и варить, пока не испариться вся вода. Необходимо периодически помешивать, чтобы крупа не подгорела.

Далее нужно снять кастрюлю с огня и засыпать 1 часть геркулесовых хлопьев и все хорошо перемешать.

Закрываем кастрюлю с кашей, оборачиваем полотенцем и в таком виде оставляем на 30 минут. За это время она успеет настояться. Она хорошо лепится в комки и долго не размывается на течении. Обычно такую кашу уминают в пружинную кормушку и ловят леща на сало.

Каша для ловли карася

  • Соотношение воды и пшена должно быть 2 к 1.
  • В кипящую воду, нужно засыпать пшено и варить, пока крупа не заберет всю воду. Необходимо часто помешивать, дабы каша не подгорела.
  • Когда пшено впитает в себя воду, нужно убрать кастрюлю с огня и добавить стакан молотой макухи или молотых семечек.

Если нужна более рассыпчатая, то макухи или семечек можно добавить больше. А если нужна более клейкая, например, для кормушек-пружин, то макухи и семечек добавляем меньше.

Мастырка (Гороховая каша для рыбалки)

На мастырку отлично ловится карп и карась. Эта даже не каша, а что-то вроде теста. Существует много способов, как варить гороховую кашу для карповых видов рыб, но остановимся на самом популярном рецепте.

Горох лучше брать половинчатый, так как он быстрее разваривается в воде. А если используется цельный горох, то кашу нужно варить на 10 минут дольше. На 2 части гороха нужно 5 частей воды.

Нужно засыпать в кастрюлю 2 части гороха, залить водой и поставить вариться. Горох нужно часто помешивать. Если он пригорит, то Вы останетесь без улова, так как запах горелого гороха отпугивает рыбу.

Когда каша закипит, необходимо убавить огонь до минимума и накрыть крышкой, но не полностью, а оставить небольшое отверстие. Варим около 20 минут, время от времени помешивая.

Когда вода выкипит, нужно снять кастрюлю с огня. Далее нужно растолочь горох до тестообразного состояния. Для этого понадобится миксер или обыкновенная толокушка.

В получившееся тесто необходимо высыпать 1.5 части манки и перемешать все до однородной консистенции. Добавляем пакетик ванилина и 2 столовые ложки сахара. Опять хорошенько перемешиваем. Каша готова.

Гороховая Каша Для Рыбалки Рецепт Приготовления

Каша для рыбалки. как приготовить?

Рыбаки – это довольно предприимчивый народ, который находится в постоянном поиске новейших решений для ловли крупной рыбы.

Правильно сваренная каша для рыбалки хорошо насаживается не крепко держится на крючке. Как варить кашу для рыбалки? Перед приготовлением пищи для рыбы необходимо определиться, для чего подобна нефти будет вариться – для ужения как еще его называют прикормки. Каждая “стряпня” варится по-своему, не, чтобы не ошибиться, необходимо придерживаться советов бывалых рыбаков или четкой инструкции. Как варить кашу для рыбалки, вы сможете узнать из этой статьи.

Перловая каша пареная

Каша для рыбалки из перловки готовится так: перловую крупу заливают водой горячей температуры из расчета 1:3.5, где две части воды. Поставить на небольшой огонь не периодически помешивать. Когда зерна впитают воду, емкость снимают с огня не заворачивают в полотенце.

Рецепты из овсянки

  • Хлопья. Варятся овсяные хлопья на молоке без добавления сахара не соли до полуготовности. Потом несколько лепестков насаживаются на крючок.

  • Манка с овсянкой. Эта каша удобен для ловли белой рыбы. долго держится на крючке не размывается течением. Необходимо взять два одинаковых стакана. Один из их числа нужно наполнить манкой, а в следующей налить воды на несколько миллиметров выше, чем насыпано манки в первом стакане. Вода ставится на огонь. После закипания необходимо добавить овсяные хлопья не сахар (из расчета на 1/5 стакана воды взять столовую ложку овсянки не чайную сахара). После короткого кипения по образуется пена. Теперь необходимо добавить манку в кашу ровной струйкой, непрерывно помешивая. Снять кашу с огня не мешать пока, пока не исчезнут сухие крупинки. Вследствии этого примять массу в плотный комок, замотать полотенцем не оставить минут на пятнадцать. Пальцы смочить растительным нерафинированным маслом, вытащить тесто не добавить анисовое масло.

Кулеш для рыбалки

Берется стакан кукурузной муки, по одной столовой ложке манки не пшеничной муки, что остается сделать нашему клиенту тщательно перемешивается не добавляется неполный стакан воды. Все высыпать в кипящую воду на слабом огне. В месте добавляются молотые семена подсолнечника, ванилин иначе говоря ванильный сахар. Осенью добавляется соль. Это идеальная каша для рыбалки на карася.

Читайте так же

Каша на основе пшена

На эту кашу ловят сазанятников. Качественную кашу сварить довольно проблематично. Самый удачный рецепт: взять промытую крупу, залить водой в соотношении 1:3. Как только вода закипит, необходимо мешать до тех пор, пока крупа не загустеет. Как только размешивание станет затруднительным, кашу приминают и ставят минут на семь в духовку. Хранить в холодном месте.

Каши из гороха

Гороховая каша для рыбалки готовится различными способами. Некоторые рыбаки просто запаривают в термосе пару ложек гороха, по готовности добавляют небольшое количество подсолнечного масла и сливают на дуршлаг.

Но наиболее эффективным является вареный горох, который необходимо перебрать и отбраковать некачественный. После чего зерна замачивают на ночь с содой, из расчета на один литр воды чайная ложка гороха. Потом горох помещают в тканевый мешок, который укрепляют в кастрюле так, чтобы он не касался дна. Утром горох заливают водой, в которой он ночь простоял, и варят. Каждые пятнадцать минут горох необходимо проверять на готовность. Готовый горох сливают в дуршлаг и высыпают на твердую поверхность, чтобы обсох.

Гороховая каша для рыбалки на фидер.

Для привлечения рыбы в качестве ароматизаторов используют молоко или подсолнечное масло.

Для более успешной рыбалки применяют лущеный горох. Примерно двести граммов крупы промыть и залить водой примерно на три часа. После чего готовят мастырку. Отваривают горох в той же воде, в которой он и настаивался. Вода покрывает зерна примерно на три сантиметра. Когда горох закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Пенку, которая образуется в момент варки, снимать не стоит – она исчезнет самостоятельно. Кашу необходимо периодически помешивать, иначе зерна могут подгореть. Если зерна уже легко раздавливаются, то крышку нужно снять и дать испариться жидкости. Как только вода исчезнет с поверхности каши, должна получиться однородная масса, которая давится до получения пюре.

Уловистая гороховая каша для карпа и карася ( мастырка)

Это видео о том как приготовить уловистую приманку на карася, карпа , леща и других белых рыб. Эта бюджетная.

Читайте так же

Для большей привлекательности в мастырку добавляют ложку меда или сахарного песка. Кастрюлю убрать с огня, когда каша начинает хлюпать и выпускать воздух. После чего в нее добавить примерно половину стакана манки, четверть стакана муки и тщательно перемешать. Затем добавить еще немного муки и манки и тщательно перемешать, потом влить небольшое количество подсолнечного масла и приступить к лепке шариков, размер которых должен соответствовать снастям, на которые будут ловить рыбу. Во время лепки шарик смазать подсолнечным маслом и положить на ткань в специальную емкость. Шарики нужно периодически переворачивать до полного остывания, иначе они могут размокнуть от конденсата.

Гороховая мастырка для рыбалки рецепт приготовления видео.

  • Монастырка. Для приготовления необходимо разварить до кашеобразного состояния лущеный горох, помешивая, добавить манки, чтобы она вся разбухла. В смесь добавить белок яйца, чуть-чуть подсолнечного масла и капель пять пчелиного меда.
  • Гороховая наиуловистая каша. Лущеный горох необходимо перемолоть в кофемолке, высыпать полученную муку в воду и варить в течение пятнадцати минут. Потом добавить манку, кукурузную крупу и все тщательно перемешать. Смотреть, чтобы не подгорело. Когда каша сварится, необходимо добавить отваренный толченый картофель, немного растительного или анисового масла.

Тесто для рыбалки

  • Классическое тесто. Лучше всего замешивать тесто на молоке или ягодном соке с добавлением сырого яичного белка, добавляя всевозможные масла, мед, валериану, чеснок, валокордин и ваниль в маленьких количествах. Примерно на сто граммов насадки хватает двух капель ароматизаторов. большее количество способно отпугнуть рыбу.
  • Необычное тесто. Полстакана вареного гороха измельчить и смешать с 1/2 стакана вареных овсяных хлопьев, добавить пшеничную муку и замесить тесто. После чего поджарить блин несколько минут на растительном масле. Размять в руках и снова поджарить. Процедуру повторить несколько раз.

Каши без варки

Каша для рыбалки, не требующая варки, очень популярна у рыбаков. Ее готовить просто, и результат не заставит себя ждать. Вот некоторые рецепты.

  • Геркулесовая каша. Хлопья обдают кипятком, просушивают и насаживают по паре лепестков.
  • Болтушка. Она готовится непосредственно на рыбалке. В небольшую емкость налить воды и насыпать манной крупы, чтобы образовалась жидкая кашица. Через пару минут начать энергично размешивать до получения тягучей клейкой массы.

Каша для рыбалки на пружину

Пружина – это довольно удобная и не вызывающая затруднений в обращении снасть. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Для ловли на эту снасть необходимо использовать пластинообразную прикормку. Каша для рыбалки на пружину готовится очень просто. Необходимо использовать крупы среднего помола – они обладают необходимой вязкостью и липкостью, что гарантирует нужную фиксацию и распыление в воде с последующим привлечением рыбы.

  • Самый легкий и быстрый рецепт каши из перловой крупы. В соотношении 1:1 берут перловку, пшенку и воду, настаивают примерно двадцать минут (перловка должна разбухнуть, но не трескаться). Через некоторое время в полученную кашу можно добавить стакан измельченных сухарей или жмыха.

Каша для рыбалки на кормушку

Каша является не насадкой, а своеобразной прикормкой, которая при помощи грузила доставляется в необходимое место падения. Кормушка используется в различных донных снастях и с разными насадками типа звездочек.

  • Каша для рыбалки на кормушку используется каждым рыбаком. Хорошей прикормкой является смесь пшенной и овсяной крупы. Для одного рыбака берется стакан овсянки и 1/3 стакана пшенной крупы, которая высыпается в кипящую воду в соотношении 1:2. Через несколько минут в будущую кашу добавляются кусочки макухи (отлично подходит ее пыль) и измельченные жареные семечки подсолнечника. Когда каша сварится, ее необходимо накрыть крышкой и настоять час. Перед тем как переложить кашу в миску, ее необходимо смазать растительным маслом. Каша утаптывается и ни в коем случае не солится.
  • На закрытых водоемах отлично подходит каша из пшенки, сваренная по вышеизложенному рецепту, но перед готовностью необходимо заварить одну столовую ложку манной крупы.
  • Отличной прикормкой является перловая крупа. Для ее приготовления стакан перловки высыпают в термос и заливают кипятком на четыре часа. Готовую перловую крупу пропускают через мясорубку, перемешивают с пылью макухи и измельченными жареными семенами подсолнечника.
  • Дешевую кашу для грузил-кормушек готовят из смеси овсянки и мякиша хлеба. Для этого берут две горсти геркулеса и мякиш, смешивают с небольшим количеством воды и разминают до состояния густого теста. После чего готовое тесто кладут в кормушку и сверху добавляют немного пшенной каши с ароматизаторами. Этой прикормки хватает примерно на восемь забросов. Идеально для беззацепных и спиральных кормушек.

Гороховая каша для рыбалки рецепт приготовления.

Ну что же, как приготовить кашу для рыбалки, вам уже известно! Хорошего улова!

Как быстро и правильно варить гороховую кашу для рыбалки?

Гороховая каша – это один из основных ингредиентов прикормки или насадки на рыбалке.

Существует множество рецептов ее приготовления.

Ниже приведены наиболее популярные рецепты для ловли на кашу из гороха. Во всех этих рецептах горох является основным компонентом и некоторые рецепты, что называется адаптированы на определенную рыбу.

Вариант-1

Эта каша в основном используется для ловли на пенопласт.

Ингредиенты

  • 250 грамм гороха.
  • Литр воды.
  • 250 грамм крупы.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ароматизаторы (если их нет, то домешивают еще половину столовой ложки сахара).

Рецепт

  • Горох замачивают на 7-8 часов.
  • Горох засыпают в кастрюлю с водой и варят, убирая пену шумовкой.
  • Когда каша закипит, огонь убавляют и добавляют соду.
  • Еще проваривают 30-40 минут, после чего домешивают пшенную крупу. Снова перемешивают и добавляют сахар.

Как загуститель можно добавить четверть стакана пшенной крупы и ароматизаторов. Учтите каша должна иметь легкий аромат капель масла. Такой запах, чтобы не перебывал запах гороха.

Снова перемешивают и оставляют кашу вариться на медленном огне, чтобы она не подгорела.

  • Кашу выключают, когда начнет выходить пар.

Вариант-2

Данный рецепт гороховой каши для наживки на удочки.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Ингредиенты

  • Стакан гороховой муки.
  • Куриное яйцо.
  • ¼ стакана манки.

Рецепт

  1. Муку заливают водой и варят до кашеобразного состояния.
  2. Добавляют только белок яйца и манку. Дают остыть.
  3. Вливают желток яйца и перемешивают руками.

Главное, чтобы каша пахла горохом.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить. Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии.

Вариант-3

Гороховая каша для пружины.

Ингредиенты

  • Стакан гороховой сечки.
  • 200 г. манки.

Рецепт

  1. Горох замачивают на 10-15 часов.
  2. Засыпают его в кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала горох в 1 см.
  3. Варят до запустения (15 минут) и добавляют манку.

Вариант-4

Прикормка из гороховой каши.

Ингредиенты

  • Стакан старого гороха.
  • 2 стакана воды для варки.
  • столовая ложка дополнительного ингредиента. Это может быть сваренная перловка или кукуруза, запаренная пшеница
  • ¼ стакана манки, смешанной с ванилью, коноплей или другим ароматизатором.

Рецепт

  1. Горох замачивают 10-15 часов.
  2. Пропускают через мясорубку.
  3. Варим кашу помешивая до полного впитывания воды.
  4. Домешивают дополнительный ингредиент.
  5. Когда гороховая каша снова закипит всыпать манку небольшими порциями до получения необходимой густоты.
  6. Выключают огонь и дают остыть.

Вариант-5

Универсальный вариант насадки из гороховой каши.

Ингредиенты

  • Гороховая каша – два стакана.
  • Стакан пшеничной муки.

Рецепт

  1. Варят обычную гороховую кашу.
  2. Домешивают к каше муку. Для увеличения плотности каши можно добавить еще стакан муки.
  3. Добавляют воду до получения консистенции густой сметаны. Если хотите, то добавьте ароматизаторы.
  4. Катаем шарики и перекладам в кулек и завязываем. Который в свою очередь кладем снова в кулек и завязываем.
  5. Кладем в холодную воду и снова провариваем 20-30 минут.

Вариант-5

Еще один универсальный вариант насадки из гороховой каши.

Ингредиенты

  • Стакан гороховой муки.
  • Стакан пшеничной муки.

Рецепт

  1. Смешиваем различные муки.
  2. Добавляем муку.
  3. Скатывают шарики и складывают кулек. Который в свою очередь кладут во второй кулек.
  4. Погружают в холодную воду и снова проваривают 20-30 минут.

Как приготовить горох для карася?

Этот рецепт гороховой каши в наибольшем почете среди карасей. Используют скатанные мелкие шарики как насадку на крючок.

Ингредиенты

  • Стакан гороха.
  • Немного манной крупы.

Рецепт

  1. В большую кастрюлю, с кипящей водой, стравляют меньшую таким образом, чтобы ее дно не касалось дна большой.
  2. В меньшую засыпают горох.
  3. Ждут распаривания горошин.
  4. Протирают горох через дуршлаг или толкут в пюре.
  5. Добавляют манку для достижения необходимой консистенции.
  6. Катают шарики и помещают в холодильник.

Гороховая каша для рыбалки на леща

Горох, перловка и пшено для рыбалки являются отличными компонентами насадок для леща.

Ингредиенты

  • 2 стакана гороха.
  • Стакан пшена.
  • Стакана молока.
  • Зубчик чеснока.
  • 4-5 столовых ложек сахара.
  • Чайная ложка соли.

Рецепт

  1. Горох замачивают в воде.
  2. После чего варят 1-2 часа. Через каждые 15 минут помешивают.
  3. Одновременно с варкого гороха приготавливают вторую кашу. В кастрюлю с пшеном вливают молоко и стакан воды.
  4. Добавляют без горки чайную ложку соли.
  5. Всыпают 4-5 столовых ложек сахара и зубок чеснока.
  6. Варят 20-30 минут.
  7. Смешивают обе сваренные каши для леща и дают остыть.

Гороховая каша для плотвы

Вариант-1

Зачастую используется при ловле на мандулу.

Ингредиенты

  • 500 грамм сухого гороха.
  • 500 грамм манной крупы.
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка соды.
  • Столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла.

Рецепт

  1. Горох заливают водой, таким образом, чтобы над горохом было 3-4 см воды.
  2. Добавляют соль и соду.
  3. Дают набухнуть гороху 2-4 часа.
  4. Уставляют на огонь и доводят до кипения.
  5. Убавляют огонь и варят полтора часа.
  6. Засыпают 250 грамм манки и тщательно перемешивают.
  7. Снимают с огня и дают остыть.
  8. Добавляют остатки манки. Снова перемешивают.
  9. Вливают масло.

Вариант-2

Рецепт аналогичный предыдущему, только перед замачиванием гороха в эту же кастрюлю кладут два средних гриба чаго. Этот гриб берут как свежий, так и сушенным. После варки гороха, гриб вынимают.

От такой гороховой каши не откажется и лещ, которого можно словить на течении благодаря донной удочке.

Гриб чаго еще называют березовым грибом и найти его несложно. Представляет собой черные наросты на белом стволе дерева.

Можно также добавить в готовую гороховую кашу семян укропа или же его молодых листьев.

Гороховая каша для карпа

Что называется, гороховая каша «заточена» специально для карпа и сазана.

Ингредиенты

  • 800 грамм сухого гороха.
  • 400 грамм манной крупы.
  • 50 грамм молотых изжаренных семечек.
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка соды.
  • Столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла.

Рецепт

  1. Варят горох до полного разваривания.
  2. Когда гороховая каша немного остыла добавляют понемногу манную крупу и постоянно перемешивают.
  3. Добавляют семечки.

Учтите, что такая каша наиболее скоропортящееся, ее нельзя хранить больше 12 часов.

Если хотите использовать ее для бойлов, то домешивают 10-15 куриных свежих яиц.

Советы в завершение

  1. Для приготовления каши используют и консервированный зелёный горошек. В таком случае его просто толкут и добавляют остальные ингредиенты.
  2. Манку используют как загуститель для гороховой каши.
  3. Как отличный ароматизатор послужит мед. Из расчета одной столовой ложки на два стакана гороха из которого планируется варить кашу.
  4. Если необходимо сварить срочно гороховую кашу, то можно обойтись без замачивания.

В таком случае делают таким образом:

  • купить горох в брикетах.
  • перемолоть горох в кофемолке или в мельнице.
  • попробовать найти в продаже гороховый порошок. Этот вариант наиболее быстрый в варке и, кстати, этот порошок входит в состав офицерского сухого пайка.
  • варить кашу из гороховой сечки.

Экспресс-вариант приготовления каши для рыбалки из гороха

Вместо того, чтобы налущить горох сразу, а потом варить, поступите следующим образом:

  1. Сорванные стручки опустите в кастрюлю с холодной водой.
  2. Добавьте соли из расчета: одна столовая ложка соли на один литр воды.
  3. Также добавьте соды: пол чайной ложки на один литр воды.
  4. Вскипятите воду и дайте ей прокипеть 20 минут.
  5. Слейте воду и дайте остыть стручкам.
  6. Далее стручки легко будет лущить и горох остается только потолочь толкушкой.

И в завершение советуем вам не боятся экспериментировать с приготовлением гороховой каши.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

4 интересных рецепта прикормки из гороха

Рыбаки в целях поймать как можно больше и крупнее рыбу готовы испробовать любые прикормки и приманки. И уже достаточно давно в качестве отличной наживки зарекомендовал себя горох. Его можно всегда и везде купить, приготовить и поймать на него карпа, леща, язя и другую белую крупную рыбу. Горох и гороховую кашу можно легко насадить на крючок или раскидать по водоему, как прикорм.

Какую рыбу ловят на горох?

Так как горох не только можно легко насаживать на крючок, но и он там надежно держится, то на такую отличную наживку можно поймать довольно крупную рыбу.

Критерии выбора гороха для рыбалки

Горох для каждого способа ловли можно брать разный. Так для насадки на крючок нужно использовать только цельные горошины. И лучше всего брать не просто цельные, а немного морщинистые. Гладкий не желательно покупать и варить потом. А вот половинки или лущенный можно применять в приготовлении прикорма и ловли рыбы с применением фидера.

Для насаживания на крючок подойдет только цельный горох

Фидерная снасть в основном используется, если в водоеме водится лещ. Также дробленый можно добавлять при варке мастырки – отличного прикорма для крупной рыбы и других каш, к примеру, пшенно-гороховой.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Рецепты приготовления прикормки

Если вы собираетесь на рыбалку к водоему, где обитает карась, то без хорошего прикорма вряд ли у вас получится что-то поймать. Поэтому необходимо заранее подготовиться и сварить правильный прикорм. Здесь главное, чтобы каша была очень ароматной и заметной для рыбы, обитающей на дне водоемов.

Рецепт 1

В качестве прикорма очень часто рыболовы используют мастырку. Это специальная каша, для которой нужно определенное количество ингредиентов и горох, в том числе. Причем у каждого рыболова рецепт приготовления может быть свой и отличаться от другого. Все зависит от водоема где ловится рыба, какая именно рыба там обитает, чем ее прикармливали до этого.

Рассмотрим один из этих несложных рецептов прикормки.

Итак, вам понадобится:

Порядок действий:

  1. Берем горох и тщательно его промываем. Заливаем водой и оставляем его на 10-15 часов.
  2. По истечении времени воду сливаем. В кастрюлю высыпаем замоченный горох и наливаем воды в пропорции 1 к 2.
  3. Изначально желательно брать молотый горох или половинками, потому что после варки цельные горошины придется перемалывать.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим, периодически перемешивая ложкой.
  5. Как только прикорм буде напоминать жидкую гороховую кашу нужно добавлять следующие ингредиенты: предварительно отваренная перловка, отваренная кукуруза, желательно молодая, заранее замоченная пшеница.
  6. Сухую манку смешиваем с ванилью из пакетика, коноплей или другим ароматизатором на ваш выбор.
  7. После того как были засыпаны все ингредиенты, все перемешиваем и ждем закипания.
  8. После закипания добавляем манку, смешанную с ароматизаторами.
  9. Добавлять нужно манку до тех пор, пока у вас не получится очень плотная консистенция. И не забывайте все время перемешивать. Мастырка должна получиться такой, чтобы перемешивать стало очень тяжело.
  10. Как только каша станет очень вязкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на время, чтобы она полностью остыла.
  11. Как только мастырка полностью остынет, из нее можно будет скатать нужные по величине шарики.

В процессе приготовления прикорма не забывайте постоянно его перемешивать. Готовые же шарики мастырки должны быть такого размера, чтобы они могли долгое время растворяться в воде, распространяя аромат и все частички компонентов.

Рецепт 2

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Горох. Здесь лучше всего подойдет желтый.
  • Пшеничная мука.
  • Кульки из пакетов.
  • Нитки.

Порядок действий:

  1. Из желтого промытого гороха нужно сварить кашу. Для этого берем воду и горох в пропорции 2 к 1.
  2. Гороховая каша должна вариться не менее часа. Нужно, чтобы все горошины полностью разварились.
  3. Если по окончании варки осталась вода, ее необходимо слить.
  4. Теперь в гороховую кашу добавляем муку в пропорции 2 к 1. Если получается не очень плотная консистенция, то муки можно добавить побольше и тщательно все перемешать.
  5. После можно добавить ароматизаторы. Какие именно нужны будет зависеть от вкусовых предпочтений вашего будущего улова.
  6. Добавляем воду в таком количестве, чтобы ваш прикорм получился таким же густым, как сметана с высоким процентом жирности.
  7. Теперь готовую смесь складываем в пакет. Для надежности можно использовать сразу 2. Пакет плотно завязываем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Вариться прикормке нужно около 30 минут.
  8. Спустя 20-30 минут после закипания воды огонь выключаем и оставляем пакет с гороховым прикормом немного настояться в этой же емкости с водой.

В итоге у вас получится плотная гороховая каша, которую можно будет разрезать на небольшие кусочки и использовать как насадку на крючок и прикорм для рыбы. Также приманку в таком виде можно применять вместе с фидером.

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • мука гороховая;
  • мука пшеничная;
  • небольшие полиэтиленовые пакеты;
  • нитки.

Порядок действий:

  1. Смешайте муку гороховую и пшеничную. Использовать для этого рецепта нужно обе муки в одинаковых пропорциях.
  2. На этом же этапе можно добавить необходимые ароматизаторы.
  3. Теперь добавляем воду и доводим консистенцию прикорма до состояния, когда оно не слишком густое, как в предыдущем варианте, но и не стекает с ложки.
  4. Складываем приготовленную смесь в пакеты, завязываем крепко нитками.
  5. Выкладываем в кастрюлю с холодной водой и варим 30 минут.

Все остальные действия будут аналогичны предыдущему рецепту. В этом варианте изменен только порядок действий, с ним, конечно, весь процесс приготовления значительно сокращен.

Рецепт 4

Прикормка, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет для рыбалки на толстолобика.

Вам понадобится:

Порядок действий:

  1. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воды не менее 4 л. Поставьте на плиту и дождитесь пока вода станет очень горячей».
  2. Не дожидаясь закипания, засыпьте 1 кг промытого гороха в воду.
  3. Как только гороховая начнет кипеть, в нее нужно будет добавить 2 ст. л. пищевой соды. При этом не забывайте, что и до закипания и после горох необходимо тщательно перемешивать.
  4. Гороховая каша должна вариться на небольшом огне не менее 3 часов. Все горошины необходимо хорошенько разварить.
  5. После того как нужная консистенция получена, кастрюлю с плиты необходимо убрать. Далее нужно слить гороховый отвар. Для этого дуршлаг устанавливаем на другую удобную емкость. Все, что останется в дуршлаге, больше не пригодится. А вот то, что в процессе сольется в емкость, нужно будет использовать дальше.
  6. Емкость с отваром необходимо поставить на плиту и довести его до кипения.
  7. Теперь в эту жидкость, пока она кипит добавляйте постепенно и небольшими порциями манную крупу. Понадобится около 2 кг.
  8. Когда вы будете засыпать манку, не забывайте постоянно все перемешивать, чтобы не было комочков. В результате должна получиться такая каша, которую уже будет трудно мешать.
  9. Манка должна полностью разбухнуть, и каша загустеть. Как только каша начнет кипеть кастрюлю надо убирать с плиты.
  10. Емкость с кастрюлей можно сразу убрать на деревянную разделочную доску.
  11. Как только вы убрали кашу с плиты, манную крупу необходимо непрерывно добавлять и все перемешивать. Добавляйте манку до тех пор, пока перемешивать ложкой уже будет невозможно.
  12. Полученную кашу выкладываем на доску. Доску предварительно присыпьте манкой.
  13. Перемешиваем кашу с манкой. Мешайте пока прикорм не перестанет липнуть к рукам. При этом масса не должна быть холодной и остыть после того, как вы все перемешали.
  14. Возьмите 1 ст. л. меда и растопите на водяной бане.
  15. Гороховый прикорм нужно разделить на несколько небольших частей и в каждый из них добавлять мед и снова все тщательно перемешивать.

Готовая прикормка пригодится вам не только на предстоящей рыбалке.

Как сварить горох для рыбалки?

  • Перед тем как варить, запаривать или отваривать его обязательно нужно промыть. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней пыли, частичек и другого мусора, который часто встречается в горохе, купленным за небольшую цену.
  • После того как вы тщательно промыли, то его нужно высыпать в большую кастрюлю или другую емкость.
  • Далее заливаем горох холодной водой, так чтобы он покрывал его полностью.

Еще один способ приготовления отличается от предыдущего тем, что после замачивания горох с водой доводят до кипения и переставляют в кастрюлю побольше, в которую тоже надо налить немного воды. Таким образом он будет вариться на водяной бане. Время варки таким способом может сократиться, а вот проверять готовность и помешивать нужно так же, как в предыдущем способе.

Замоченный горошек нужно выложить в холщовый мешок. Этот мешок помещают в кастрюлю и закрепляют к ручкам, он не должен касаться дна и краев емкости. В кастрюлю выливают воду, в которой горох долго замачивался и варят. Степень готовности также необходимо периодически проверять.

Правила насаживания

Насаживать его довольно просто. Можно даже несколько штук насадить. У каждой из них есть небольшое светлое пятно. И если насадить горошину на крючок эти местом, получится, что жало пройдет как раз между половинками гороха.

Окончание крючка может быть, как спрятано в горохе, так продернуто наружу:

  • Прячут жало, если вы планируете ловить очень осторожную рыбу.
  • А если рыба очень хорошо берет любую наживку, то можно продеть горох дальше на крючок.

Техника ловли

  1. Чтобы поймать рыбу с помощью прикорма из гороха, его необходимо заранее приготовить.
  2. Если рыбалка планируется на водоеме, где водится карп, то его прикармливать нужно за несколько дней. С первого раза он вряд ли клюнет. Несколько раз забрасывайте приготовленный прикорм в места, где он может обитать. Если это недалеко от берега, то можно просто разбрасывать небольшими порциями.
  3. Для прикорма на дальнем расстоянии подходят кормушки А если карп водится уже подальше, то можно использовать кормушку.
  4. Прикормленный карп нужно ловить на цельные горошины, которые насаживают на крючок.
  5. Периодически нужно выполнять подсечку, так как рыба может незаметно подъедать прикорм и насадку, особенно если насадка приготовленная имеет не такую плотную консистенцию.
  6. Если рыба слетает с крючка нужно взять насадку и горох по-тверже.
  7. Прикорм, который вы сами варили с использованием гороха, пригодится вам для рыбалки в последние месяцы лета и в начале осени. В этот период рыба охотнее реагирует на приманку и легко выходит из своих мест обитания.
  8. В более жаркое время рыба старается держаться дна водоема, где прохладнее. А уже в холодный сезон уходит в поисках еды. Но если вы длительное время ловите в одном и том же месте, то прикормленная рыба будет ловиться круглый год.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Приготовление каши для ловли рыбы на пружину

В этом руководстве описаны способы приготовления каши из гороха, перловой крупы, пшённой. Так же описаны рецепты того, как приготовить, варить кукурузную и манную каши для ловли донной рыбы, такой как лещ и карась, используя пружину – разновидность грузкормушки. Как сделать правильную, эффективную и чуткую к поклёвкам снасть описано в видеоинструкциях ниже.

Одним из вариантов классической донной оснастки считается донка с кормушкой с гороховой и кукурузной кашей и пшеном. В последнее время ее активно вытесняет фидерная снасть, с которой у донки есть принципиальные различия. Одним из вариантов рыбалки на донку с кормушкой считается «соска». Так называется снасть и способ ловли.

Здесь мы расскажем о том, как сварить кашу, чтобы рыба была хорошо приваживалась и была неравнодушна к приманке

«Соска» – донная оснастка с пружиной

Способ ловли на «соску» используется для ловли мирных пресноводных рыб, которые добывают себе корм на дне водоема: карп, сазан, лещ, карась, плотва. Эффективнее всего он работает на водоемах без течения.

Снасть «соска» имеет множество модификаций, но принцип остается единым.

  1. В основе снасти лежит каркасная кормушка («пружина», «пробка», ложка или фидерная кормушка типа «метод»), вес которой подбирается исходя из условий ловли.
  2. На ней смонтирован один или несколько поводков с крючком. Материал поводка — леска или капроновая нить сечением до 0,14 мм.
  3. В кормушку набивается вязкая прикормка.
  4. Крючки, размер которых должен соответствовать размерам приманки, снаряжаются насадкой или наживкой (иногда используется волосяная оснастка) и погружаются в наживку.
  5. Заброшенная в воду кормушка с прикормкой создает на дне прикормочное пятно. Рыба подходит к пятну, начинает засасывать корм, с которым в рот к ней попадает один или несколько крючков.

Уходя от пятна, рыба либо самозасекается, либо срабатывает сигнализатор поклевки, и рыбу подсекает рыбак. Многое зависит от вида оснастки. Пружины и кормушки «метод», к примеру, принято монтировать на бегущую снасть. «Пробка» и ложка всегда монтируются глухо. Во время ловли можно использовать как фидерное удилище, так и обычную удочку с пропускными кольцами, оборудованную сигнализатором поклевки (колокольчик, бубенцы, электронный сигнализатор поклевки).

Прикормка для кормушки

Особое требование к прикормке, применяемой в этом способе ловли — вязкость. Прикормка не должна при дальнем забросе рассыпаться от удара о поверхность воды. На дне она должна немного «пылить», медленно рассыпаясь под воздействием воды.

Основой для прикормки может служить каша (пшенная, гороховая, кукурузная (мамалыга)). Кроме основы в прикормку необходимо добавить разрыхлитель, который зачастую является и ароматизатором прикормки (подсолнечный жмых, молотые семечки подсолнуха, измельченное конопляное семя). Некоторые рыболовы добавляют в прикормку краситель, который способен создавать мутное облако, заметное под водой издалека (какао, йогурт и т. д.)

Предварительная подготовка основы прикормки может занять от нескольких минут до нескольких часов.

Гороховая каша

Как правильно приготовить гороховую кашу? – Отвечаем.

Гороховая каша готовится дольше всего.

  1. Предварительно горох нужно залить водой и оставить в таком виде на срок до 3-х часов.
  2. Затем горох можно варить, как обычную кашу до вязкого состояния или «сделать» ему «паровую баню», а затем измельчить, пропустив его через дуршлаг.
  3. Для придания каше вязкости в нее на последнем этапе добавляют муку или манную крупу, постоянно помешивая.
  4. Готовую кашу перекладывают в герметичную ёмкость и оставляют на ночь в холодильнике.
  5. Манку нужно взять с собой на рыбалку и на месте довести кажу до вязкого состояния.

Видео с процессом приготовления гороховой каши необходимой консистенции:

Пшеничная каша

Пшено можно отварить в пределах 30 минут.

  1. Один стакан пшена заливаем двумя стаканами воды.
  2. Варить до полного выкипания.
  3. Каша получится слегка недоваренной, но полностью готовое пшено слипается в плотные комки, которые даже жмых не сможет разрыхлить.
  4. Сразу же после остывания каша готова к применению в качестве прикормки.

Способ приготовления пшеничной совпадает со способом приготовления ячневой крупы.

Как приготовить Мамалыгу (кукурузную кашу)

  1. Кукурузную крупу смешивают с пшеничной мукой в соотношении 3 к 1.
  2. Смесь высыпается и слегка обжаривается на сковородке.
  3. Обжаренную смесь помещают в ёмкость, в которой к ней понемногу добавляют воду, придавая смеси тестообразный вид. На этом этапе уже можно добавлять в мамалыгу ароматизатор.
  4. Смесь упаковывают в полиэтиленовый пакет и варят в течение 35-40 минут.
  5. Затем смеси дают остыть и только после этого ее можно использовать.

Полученные основы нужно адаптировать для ловли определенной рыбы.

Её, как и другие прикормки, каши, насадки нужно хранить в холодильнике. Это снижает шанс возможной порчи продукта, избавляет от плесени и гнили. Естественно, порченое рыба есть не станет.

Для ловли карася

  1. В основу (лучше использовать пшенку) можно добавить подсолнечный жмых из расчета 1 к 1
  2. Тщательно замесить полученное.
  3. Добавить какао из расчета 0,25 к 1 или клубничный йогурт в том же соотношении. Эти два ингредиента послужат одновременно для привлечения внимания рыбы с дальних дистанций и придадут прикормке привлекательный запах.
  4. Готовую смесь упаковать в герметичную емкость.

Существует ряд прикормок, которые хорошо работают по карасю, а также и по другой рыбе, если подбирать индивидуально. Одной из таких прикормок является Traper на карася. Многие рыболовы отмечают хороший эффект в процессе приваживания рыбы.

Так что рекомендуем ознакомиться также и покупными прикормками, о способах их приготовления к ловле.

Для ловли леща

  1. В качестве основы лучше использовать гороховую кашу;
  2. В готовую смесь нужно добавить макуху, гречневую или ячменную сечку для того, чтобы слегка разрыхлить смесь.
  3. Для ловли леща дополнительных ароматизаторов можно не использовать.

Для ловли карпа

Для ловли именно этой рыбы придуманы массы рецептов без гарантии, что сработав на одном водоеме, рецепт непременно срабатывает на другом. Карп — слишком хитрая и специфичная рыба, чтобы ловить ее по шаблону. Но если выбирать основы прикормки, то лучше остановиться на самой калорийной из них — мамалыге.

  1. В основу необходимо добавить несколько ложек нерафинированного подсолнечного масла.
  2. Добавить в прикормку крупных фракций, типа кукурузных или перловых зерен;
  3. Ароматизаторы нужно добавлять еще в процессе замешивания мамалыги. Хорошо работают «сладкие» ароматизаторы типа «клубника», «банан», «груша». Бывают прохладные дни, когда карпа можно соблазнить только добавкой типа «чеснок», «червь», «мотыль».

Ароматизаторы для карпа — тема отдельного длинного разговора. Из природных ингредиентов подстегнуть, стимулировать клев любой белой рыбы может только конопляное семя или конопляное масло.

Насадки для рыбалки

Пружина — это все-таки летний способ ловли. Потому насадки используются летние, растительного или искусственного происхождения:

  1. Для ловли карася — пареная перловка, пшеница, консервированная кукуруза;
  2. Для ловли леща — вареная перловка, консервированный горошек, шарик пенопласта (на небольшом течении).
  3. Для ловли карпа — консервированная кукуруза, молодой картофель, бойл.

Но порой рыба не откажется и от живых насадок, поэтому всегда желательно с собой иметь опарыша, ну а червя можно накопать и непосредственно перед ловлей или во время.

Дополнительные рекомендации

Даже самая вкусная прикормка не привлечет рыбу в те места, где рыба никогда не появляется. Потому стоит заранее произвести разведку водоема, по возможности промерять глубины, исследовать дно.

Последнее действие должно быть проделано обязательно. “Соска” не сработает, если слой ила на дне превышает 30 см. Приманку просто затянет в ил и никакая рыба его попросту не сможет найти.

Стоянки карася стоит поискать на ямах и столах у зарослей водной растительности. Лещ любит перемещаться по бровкам и свалам. А вот карп может быть на водоеме где угодно, и найти эту рыбу можно либо при большом везении, либо постоянно прикармливая одно и то же место.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Источники:
http://rybalka.guru/nazhivka/prikormka-iz-goroha
http://catfishing.ru/primanki-dlya-lovli-ryby/kasha-dlja-rybalki/
http://artafish.ru/gorohovaja-kasha-dlja-rybalki-recept/
http://superulov.com/zametka/fishki/kak-bystro-i-pravilno-varit-goroxovuyu-kashu-dlya-rybalki.html
http://poklevok.net/lovlya/carp/recepti-iz-goroxa.html
http://hariuz.ru/sposob-lovli/fider/prigotovlenie-kashi-dlya-lovli-ryby-na-pruzhinu.html
http://www.syl.ru/article/158759/new_uznaem-kak-varit-manku-dlya-ryibalki-dlya-otlichnogo-kleva

Ссылка на основную публикацию