Как вкусно приготовить карася

Как приготовить карасей? Что приготовить из карася – рецепты, фото

Карась – речная рыба, относящаяся к роду карповых. Из него издавна готовят множество различных блюд, применяя при этом большое количество начинок, соусов и гарниров. Карась при правильном приготовлении получается ароматным и очень вкусным.

Как правильно почистить и разделать карасей?

  1. Караси, как и любая другая рыба, лучше всего будут чиститься свежими, т. е. в скором времени после их вылова. Поэтому необходимо постараться заняться этим делом вскоре после рыбалки. Если же времени нет, то просто нужно положить неочищенных карасей в полиэтиленовые пакеты и спрятать в морозильную камеру.
  2. Самая большая проблема при их чистке – это неудобство, так как они постоянно выскальзывают из рук. Для этой проблемы придумано простое и логичное решение: хвост рыбы необходимо закрепить на поверхности с помощью, к примеру, ножа. Также специально для этих целей современная индустрия производства кухонных принадлежностей придумала доску с зажимом. При чистке карася можно на руки надеть хлопчатобумажные перчатки, это увеличит трение, и рыба скользить не будет.
  3. Обычно чистку рыбы начинают с обрезания плавников, но нужно заметить, что эту процедуру делает не каждый. Затем с карася тщательно счищается чешуя. Делается это довольно легко, так как у них она крупная и плохо прикреплена к коже. В конце некоторые хозяйки (опять же стоит отметить, что не все) обрезают хвост.
  4. Процесс разделки карасей довольно прост и включает в себя всего несколько действий: необходимо аккуратно надрезать брюшко по направлению от хвоста к голове (в том же направлении чистится рыба от чешуи), а затем тщательно вынуть все внутренности. Обычно с осторожностью относятся к желчному пузырю, потому что, если его проколоть, рыба очень сильно горчит, и кушать ее становится просто невозможно.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению карася. Если решено оставить эту процедуру на потом, то обязательно нужно позаботиться о его хранении: замотать в пленку или полиэтилен и положить в морозильную камеру

Что приготовить из карася?

Карась, запеченный в духовке

Как вкусно приготовить карася, при этом быстро и без лишних затрат? Это вопрос, который мучает многих хозяек, даже имеющих большой опыт работы на кухне. И, к примеру, как приготовить карася в духовке, чтобы он получился румяным, но не слишком зажаренным? Рецептов приготовления конкретно этого блюда великое множество, ведь все зависит от количества ингредиентов, их разнообразия, самого процесса запекания. Карасей в духовке можно запечь и в фольге, и в рукаве, и на обычном противне. При этом просто сбрызнуть лимоном или сделать сложную запеканку с мясом данной рыбы и сыром. Вот один из таких рецептов: караси запекаются в духовке со сметаной, чесноком и луком.

Для этого выполним следующие процедуры:

– приготовим рыбу (на 4 порции – 4-8 карасей, все зависит от их размера): почистим, промоем тщательно и сделаем небольшие продольные разрезы, расположенные под наклоном к хвосту;

– необходимо посолить рыбу по вкусу и сбрызнуть слегка лимонным соком;

– готовим соус, которым будем начинять и поливать карасей: смешиваем сметану (200 г), мелко нарубленный лук (1 головка) и чеснок (2-3 зубчика);

– также для большего аромата карасей можно сверху посыпать сухим или свежим укропом (1 пучок);

– все это выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом;

– выпекают карасей в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, около получаса – о готовности сообщит хрустящая золотистая корочка.

Караси, маринованные в сметане

– необходимо взять большие луковицы (2 шт.), порезать их кольцами, добавить к карасям (на 4 порции – 8 карасей среднего размера), которые удобно будет положить в глубокое блюдо;

– рыбу нужно посолить, поперчить и, как ни странно, посахарить по вкусу;

– карасям просто необходимо добавить чуть кислоты с помощью лимонного сока или вина (2-3 ст. ложки);

– теперь емкость закрывается крышкой и рыба остается в маринаде на некоторое время;

– добавляем в емкость с карасями несколько столовых ложек сметаны (5-6), тщательно распределяя ее между всеми карасями;

– жарим замаринованную рыбу во фритюре (т. е. используя глубокую сковородку и большое количество растительного масла) до появления красивой равномерной золотистой корочки;

– лишнее масло убираем с помощью выкладывания ее на сухие салфетки;

– добавляем жареный лук, и караси, маринованные в сметане, готовы.

Карась, жаренный на сковороде

Караси в фольге

Как приготовить карася в фольге? Этот вопрос застает рыбаков врасплох даже на отдыхе в процессе его ловли. Именно данная хитрость поможет раскрыть тайну, как приготовить карасей так, чтобы в них практически не чувствовались мелкие кости. Рецепт данного блюда прост:

– приготовленную рыбу (на 4 порции – 4-8 карасей среднего размера) солим (по вкусу), перчим (по вкусу), поливаем лимонным соком;

– заворачиваем в фольгу;

– тушим в духовке до полного приготовления рыбы (это зависит от ее размера, обычно около 30 минут при средней температуре в 150-160 градусов);

– не забываем на противень налить немного воды для того, чтобы карась не пригорел и тушился в собственном соку;

– посыпаем рыбу зеленью и выкладываем на блюдо.

Уха из карася

Тушеные караси в мультиварке

В связи с развитием технического прогресса и появлением на кухне практически каждой хозяйки такого вида техники теперь многие интересуются, как приготовить карася в мультиварке. Обычно такой процесс называется тушением, и рыба в итоге получается нежной, ароматной. Просто необходимо сложить все составляющие блюда (на 4 порции – 4-8 карасей среднего размера) в емкость мультиварки, посолить (по вкусу), поперчить (по вкусу), заправить лимонным соком и задать нужный режим (“Выпечка” или “Тушение”). Ингредиентами в данном случае могут выступать: картофель (2-3 шт.), морковь (1 шт. крупного размера), лук (1 шт. среднего размера) и все, что привычно видеть с рыбой. Процесс приготовления недолог (около 30-40 минут). Главное – следить, чтобы она не подгорела, а поэтому необходимо контролировать количество жидкости в емкости.

Как приготовить карасей другими способами

Помимо тушения, жарения, запекания, карасей принято есть в соленом, моченом и других видах. Очень вкусными получаются «мокрые» караси, которых предварительно вымачивают в соли. Они, как правило, очень нежные и могут подаваться даже как основное блюдо.

С чем едят карасей?

Напитки, которые сочетаются с данным видом рыбы: пиво, вино или просто соки, морсы. Не забывайте, что маленьким детям карасей лучше не давать, так как, независимо от процесса приготовления, высока вероятность сохранения в них маленьких косточек. Опытные хозяйки знают небольшую хитрость избавления от такой беды: предварительно спинка карасей надрезается поперек несколькими маленькими насечками. Тогда кости рыбы, даже самые мелкие, хорошо смягчаются в процессе приготовления и практически не чувствуются при употреблении данного блюда. Помните, что лучше всего покупать рыбу либо в провернных магазинах, либо у знакомых рыбаков.

Как приготовить карася

Любители пресноводной рыбы по достоинству оценят подсказки, как приготовить блюда, чтобы не ощущался речной запах. Каждый этап включает тонкости, свойственные данному виду продукта. Речной карась – костлявая рыба, требующая уделить ей особое внимание, чтобы в итоге получилось вкусное, ароматное блюдо.

Как правильно выбрать рыбу

Самые вкусные блюда получаются, если использовать самые свежие продукты. Когда в семье есть рыболов, то момент выбора карасей отпадает. Когда приходится покупать речную рыбу, в отличие от морской, нужно быть очень внимательным. На рынке рыбаки часто продают свой улов. Сомневающимся в соблюдении условий хранения лучше приобрести карасей в специализированном отделе магазина. Вот некоторые детали, которые укажут на свежесть покупаемой рыбы:

  • отсутствие неприятных посторонних запахов, не свойственных речной рыбе;
  • жабры должны быть розового цвета, без кислого запаха и кровоподтеков;
  • глаза не имеют мутности;
  • мясо упругое, чешуя держится прочно;
  • при надавливании на боковую сторону ямка под пальцем быстро исчезает.

Чистка карася

Перед тем как приготовить речного карася, его нужно почистить. Процесс происходит в несколько этапов. Кухонными ножницами стоит обрезать боковые плавники. Очищение чешуи лучше проводить специальным ножом, движениями по направлению к голове, держа за хвост. Чтобы руки не скользили, надо посыпать поверхность рыбы солью. Хороший старый метод – снимать чешую монеткой. Делают это, подцепив край возле хвоста. Убирается вся серебристая «дорожка» до головы, а чешуйки не разлетаются. После окончания поверхностной чистки пора обрезать хвостовой плавник, а тушку осторожно помыть.

Как разделывать рыбу

Очень важно при разделывании карася не раздавить желчный пузырь, который своей жидкостью мгновенно пропитает мясо рыбы горечью. Если это произошло, убить неприятный привкус поможет вымачивание в соленом водном растворе с яблочным уксусом. Острым ножом от анального отверстия делается надрез по брюшку. Внутренности аккуратно вынимаются, жабры, черную пленку удаляют. Попавшаяся икра может стать отдельным дополнением к блюду. В зависимости от того, как задумано приготовить карася, голову удаляют либо оставляют. По окончании надо тщательно промыть рыбу, дав воде стечь.

Блюда из карася

При составлении меню с низкой калорийностью блюда из рыбы карась могут занять там центральные позиции. Нежное вкусное мясо, ароматный запах при правильном приготовлении заставит надолго запомнить минуты блаженства. Что можно приготовить из карася? Большое количество способов и рецептов не оставят равнодушным ни одного рыбного гурмана. Карасик, запеченный в фольге в духовке или без нее – в микроволновке, тушеный со сметаной в мультиварке, жареный, на пару, котлеты – это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить в домашних условиях на основе речной рыбы.

Приготовление карася без костей

Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник. Приготовить можно так:

  • Очистить рыбу от чешуи, срезав боковые плавники. Хвостовой по желанию можно оставить.
  • Осторожно удалить голову, внутренности, постаравшись не разлить желчь.
  • Промыть тушку внутри и снаружи.
  • Сделать поперечные частые глубокие надрезы, не зацепив при этом хребет. Благодаря этой маленькой хитрости, мелкие кости от температуры расплавятся.
  • Брюшко фаршировать тонкими полукольцами лука, лавровым листом, натереть солью.
  • Обваляв в муке, рыбу обжарить на масле до появления хрустящей корочки.

Рыба запеченная в фольге

Способов, как приготовить карася в фольге, существует много. Отличаются они тем, что для одного из них используется духовка, а другим можно воспользоваться на открытом воздухе, положив рыбу в фольге на решетку мангала или запекать на горячих углях. Основные этапы приготовления карася, запеченного в фольге (рукаве):

  • Очищенную и выпотрошенную рыбу натереть крупной солью и черным молотым перцем.
  • Сделать несколько боковых надрезов, вставив туда кусочки лимона и лука.
  • Плотно завернуть в пищевую фольгу, чтобы рыба пропеклась равномерно, без испарения лишней влаги. В зависимости от величины, процесс термообработки займет около получаса либо больше.

Что приготовить из карася на первое

Рыбный суп, если его правильно приготовить из речной рыбы, покорит своим ароматом и сытностью. Первое блюдо можно сварить дома, но уха, приготовленная в котелке на костре, с легким запахом дыма, не сможет сравниться ни с чем. Многие рыбаки любят кашеварить прямо на берегу реки. Для ухи подойдут даже все мелкие караси, которые нужно все равно очистить от чешуи и внутренностей.

Рецептов, как приготовить рыбный суп, множество, но основу всегда составляет рыба, картофель, крупа (пшено или перловка), много лука и специй. Основываясь на вкусовых предпочтениях, можно менять некоторые составляющие ингредиенты. Опасающимся травмироваться косточками рекомендуют сварить рыбный бульон с неразрезанной головкой лука, а затем процедить. После этого можно добавлять по желанию крупу, картошку.

Рецепт карася со сметаной в духовке

Мягкое сочное мясо карася, получающееся по этому рецепту, любят даже дети. Несложный процесс поможет хозяйке приготовить оригинальное блюдо на ужин. Основы рецепта карася со сметаной в духовке такие:

  • Одинакового размера рыбу подготовить, почистив, выпотрошив и промыв ее.
  • Разрезы можно сделать поперечные или один глубокий вдоль позвоночника, удалив его.
  • Полуфабрикат натереть перцово-солевой смесью, предварительно удалив лишнюю воду бумажной салфеткой.
  • Луком, нарезанным колечками, начинить брюшко карася, предварительно смазав его сметаной. Оставить мариновать на 15 минут.
  • Положить рыбу на противень или другую огнестойкую емкость, добавив немного растительного масла.
  • Остатками сметаны полить верхнюю часть рыбы и отправить в жарочный шкаф на 35-45 минут, установив температуру 185-210 градусов.

Как приготовить карася со сметаной на сковороде

Совместив два рецепта по приготовлению жареного карася и тушеного в сметане, можно получить отличное блюдо. Вот один из множества вариантов:

  • Речных карасей разделать, очистить от чешуи, сделать поперечные надрезы, промыть.
  • Удалить влагу бумажным полотенцем, посолить, посыпать молотым черным перцем.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, остудить.
  • Яйцо взбить и смешать с остывшим луком.
  • Подготовить панировочные сухари из белого хлеба.
  • Обмакнув в луково-яичную смесь, обсыпать сухарями и пожарить карасей с двух сторон до золотистого цвета.
  • Закончив процесс обжарки, сложить всех карасей в сковороду и залить сметаной, которую можно заменить майонезом. Дважды довести до кипения, но не давать кипеть. Накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.

Видео: Уха из карася

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как вкусно приготовить карася

8 минут Автор: 97

Угощения из карася являются самыми распространенными рыбными блюдами. Сладковатое мясо успешно запекается, жарится, маринуется и тушится. Если правильно приготовить карася, исчезают все мелкие косточки, кожица получается хрустящей, а мясо остается мягким, сочным и нежным.

Жаренный без костей

Карась – рыба с множеством мелких костей, но, если правильно выполнить надрезы на спинке, они растворяются при жарке. Необходимые продукты: пара карасей, 2 ч. л. морской крупнофракционной соли, лимонный сок – 1 ст. л., 4 чесночных зубчика, очищенное масло для обжаривания – 200 мл + 1 ст. л. для обмазки.

Приготовление речной рыбы без косточек:
Рыбины очистить от чешуи, удалить потроха и вымыть тушки. На спинке острым ножом сделать тонкие надрезы в виде ромбов. Глубина надрезов должна доходить до позвоночника и измельчать все мелкие кости. Чеснок раздавить, поджарить на постном масле и выловить шумовкой. В чесночное масло выложить рыбу и поджарить до золотистости с каждой стороны. Сок от лимона смешать с постным маслом и немного взбить и полить маслом поверхность рыбы.

Подачу оформить дольками лимона-гриль, оливками и сметанно-укропным соусом.

Запеченный с картофелем

Чтобы вкусно и быстро приготовить сытный ужин с гарниром, можно сочетать карася с картофелем. Необходимый набор продуктов: свежий очищенный и выпотрошенный карась – 3 шт., клубни картофеля – 8–10 шт., майонезный соус – 200 мл, пара зубков чеснока, приправа для рыбы – 1 ст. л., крупнофракционная морская соль – по необходимости, дробленый черный перец – по вкусу.

Способ пошагового приготовления:
Тушки надрезать со стороны спинки, натереть приправами и оставить на 15 мин для пропитки. Если хочется, сбрызнуть рыбу соком лимона. Соединить майонез с чесноком, продавленным прессом. В соус добавить дробленый перец. Половиной соуса намазать рыбу, а во вторую половину отправить очищенный картофель, нарезанный кубиками. Форму для выпекания промаслить, выложить в центр карасей и обложить по бокам картофелем. Отправить заготовку в духовой шкаф и готовить 40 минут при 180 градусах. Подать аппетитное лакомство с любимым соусом и миксом из свежих овощей.

В разрезы на спинке можно вставить полукольца лука, ломтики лайма или томатов.

Маринованная рыба кусочками

В меру пряная, нежная и тающая во рту рыба отменно подойдет под пенное пиво или в качестве закуски к отварному картофелю. Продукты: 4 шт. выпотрошенной рыбы, луковицы – 3 шт., 9%-й уксус – 3 ст. л., ароматное домашнее масло – около 1.5 стакана, пара лаврушек, 4 горошины душистого перца.

  1. С карасей отсечь хвост и голову, нарезать ломтиками и отправить в миску и обильно засыпать солью. Заготовку оставить на 2 часа для просолки. После этого ломтики промыть.
  2. В литровую банку поместить лаврушку с перцем, выложить слой рыбных ломтиков, луковые кольца и снова слой рыбы.
  3. Ломтиками хорошо набить банку, влить 1,5 ст. л. уксуса и заполнить емкость домашним маслом. Банку прикрыть плотно крышкой и оставить на 2 часа, перевернуть вниз крышкой на 2 часа, чтоб заготовка перемешалась. Перевороты выполнять 3–5 раз, оставить на 12 часов в холоде.

В промаринованном мясе не ощущается костей, мясо хорошо принимает соль, получается сочным и очень вкусным.

Тушенный в томате

Вкуснейшие карасики в густом и пряном томатном соусе отличаются мягкостью и сочностью волокнистого мяса. Для готовки нужно: выпотрошенные караси – 1,5 кг, соль крупных фракций – по вкусу, 3 ст. л. пшеничной муки, 3 чесночные зубчики, томатный сок – 200 мл, щепотка дробленного в ступке черного перца.

Алгоритм приготовления лакомства:
Тушки нарезать на 3–4 кусочка, отделив хвостики и головы. Ломтики выложить в миску и посыпать крупинками соли и дробленым перцем. Оставить заготовку на 15 минут. Отмыть кусочки от соли, подсушить, обвалять в муке и поджарить в масле до золотистости. Готовую рыбу сложить в форму, добавить нарезанный слайсами чеснок и томат. Потушить блюдо на медленном огне под крышкой 15 минут. Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде.

Аппетитная уха

Насыщенный и легкий рыбный суп из речной рыбы подается к обеду и не требует большого набора продуктов. Нужно:

  • 2 очищенных карасиков с головами;
  • 3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • ½ морковки;
  • 2 ст. л. длинного риса;
  • крупная морская соль и приправа для ухи – по необходимости;
  • постное очищенное масло – 3 ст. л.;
  • питьевая вода – 2,5 л;
  • пара лаврушек;
  • дробленый черный перец и зелень укропа – по вкусу.

Шаги приготовления:
В кастрюлю выложить нарезанный небольшими кусочками картофель, залить водой и поставить на плиту. После закипания высыпать в уху рис и посолить. Варить суп 20 минут на легком огне. Очистить лук с морковкой, нашинковать кубиками и поджарить на масле до мягкости. С тушек карасей отсечь хвосты и головы, удалить с них жабры. Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю овощную поджарку, лаврушку, специи, рыбу и головы. Вскипятить суп, снизить огонь и варить 15 минут, положив несколько веток укропа. Рыбу достать из кастрюли, удалить кости, выбросить головы.

При подаче в тарелку выложить рыбную мякоть, залить жидкостью, посыпать дробью черного перца и зеленым укропом.

На гриле

Диетическая рыба с пропеченными полосками на шкурке внутри остается нежной и буквально тает во рту. Продуктовый набор: 3 очищенных карася, масло очищенное – 50 мл, соус соевый – 50 мл, ½ лимона, щепотка приправы.

Технология приготовления:
Для маринада соединяется масло с соусом, приправами и лимонным соком. Маринадную жидкость нанести на рыбу внутри, сделать надрезы на спинке и промазать маринадом тушку снаружи. Остатками залить карася и ставить ее на 30 минут. Поджарить по 5–6 минут с каждой стороны на гриль-сковороде или открытом гриле на природе. Карася с хрустящей янтарной шкуркой подать лучше со свежим овощным салатом.

Чтобы полоски оставались четкими нельзя шевелить тушки в процессе жарки.

Запеченный в сметане

Запеченный карась – популярный способ приготовления крупной и мелкой речной рыбы. Продуктовый набор: пара выпотрошенных карасей, 2 ст. л. жирной сметаны, крупнодробленая соль и перец – по вкусу, лимонный сок – 2 ст. л.

Поэтапный процесс готовки:
Очищенный и вымытые тушки надрезать по спинке острым ножом крест-накрест, чтобы при запекании растворились косточки. Рыбу натереть солью и пряностями по вкусу. На противень налить немного масла и отправить нарезанный кольцами лук. Карасиков выложить «солдатиками» и промазать густой сметаной, запекая рыбу 40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо подать в горячем виде с посыпкой из рубленой зелени, отварным картофелем и дольками лимона.

Нежный паштет

Чуть сладковатое, нежное мясо карася прекрасно сочетается с пряностями в паштете. Потребуется: 2 очищенных карася, 4 луковицы, 3 моркови, 6–7 шт. листов лавра, по щепотке дробленого перца и крупнофракционной соли, масло очищенное – 3 ст. л.

Технология приготовления по шагам:
Овощи очистить и нарезать средними кусочками. Рыбу протомить в толстодонном сотейнике с маслом, лавровым листом, луком и морковью. Заготовку залить горячей водой и томить на невысоком огне 5 часов до испарения жидкости. По готовности вынуть из рыбы кости и еще 30 минут протомить карася, вынуть лаврушку. Пропустить готовое блюдо через мясорубку или перебить блендером.

Готовый нежный паштет подать к столу с крутоном из черного или белого хлеба, ржаными сухарями или соленым крекером.

Запеченный с гречневой кашей

Блюдо представляет собой сочную подрумяненную рыбу и рассыпчатый ароматный гарнир, насыщенный рыбными соками. Набор продуктов: 500–600 г выпотрошенных карасей, ядра гречки – ½ стакана, луковица, шампиньоны – 5–6 шт., очищенное масло – 4 ст. л., пара зубков чеснока, сметана высокой жирности – 5 ст. л., смеси сушеных специй – 1 ч. л.

Приготовление блюда по этапам:
На боках тушей сделать глубокие надрезы для пропитки рыбы специями и ускорения готовки. Смешать маринад из сметаны, чеснока, соли и сушеных приправ. Массой промазать тушки внутри и снаружи, оставив 1 ст. л. Отварить гречку до полуготовности, грибы поджарить с луком. Заполнить брюшко гречневой кашей с грибами, предварительно приправив ее солью и пряностями, скрепить разрез зубочистками. Отправить карасей в промасленную форму, промазав поверхность маринадом. Запечь блюдо при 200 градусах 25 минут до готовности ароматной рыбы. Подать к столу с овощными нарезками в горячем состоянии.

Запеченные тушки лучше не предлагать детям, так как незначительное число косточек может остаться.

Рыбные консервы

Приготовление универсальных консервов, не уступающим в качестве магазинным аналогам, облегчит использование мультиварки. Продуктовый набор: тушки очищенные – 1,5 кг, ½ стакана очищенного масла, паста томатная – 3 ст. л., пара морковок, пара луковиц, ½ ст. л. уксуса, по щепотке сахара, соли и перца, стакан питьевой воды.

Необходимые шаги приготовления:
Тушки освободить от голов, плавников и хвостов. Каждый экземпляр нарезать на несколько кусочков и отправить в чашу мультиварки. Вымытая морковь режется кубиками, лук шинкуется полукольцами. Овощи выкладываются к рыбе. Томатную пасту смешать с перцем и посолить, развести водой и залить соус в мультиварку. Готовить на режиме «Тушение» 6 часов.

Блюдо можно употреблять сразу или выложить в стерилизованные стеклянные банки, закатать крышкой с резьбой и хранить в холодильнике.

В омлете

Интересные и простые рецепты приготовления карася позволят вкусно приготовить весь улов речной рыбы: мелкой рыбешки и крупных карасей. Для приготовления понадобится: 2 филе карася, 3 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки для панировки, пучок петрушки, мелкая соль и перетертый в ступке перец – по вкусу, черри – 3 шт., постное масло – 3–4 ст. л. для жарки.

Приготовление жареного карася в омлете:
Филе вымыть, подсушить и поделить полосками толщиной 2 см. Отдельно в миске соединить с солью, мукой и перцем. В сухой смеси обвалять рыбные полоски. Поджарить рыбу в масле 3 минуты на сильном огне, перевернуть и жарить с обратной стороны. В миску выпустить яйца, посолить, поперчить и взбить вилкой с петрушкой. Чтобы блюдо получилось приятным и в меру сытным, нужно слить с рыбы масло перед заливкой омлетом.

Карась залить омлетом. Жарить до готовности. Готовое блюдо подать к столу с мелкоизрубленной петрушкой и украсить половинками черри томатов.

Выводы

Вкусные блюда из карася позволяют приготовить аппетитную речную рыбу максимально просто из минимального набора продуктов. Нежное мясо со сладковатым вкусом идеально сочетается с любыми овощами, зеленью и соусами на томатной и сметанной основе.

Блюда из карася, Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Блюда из карася

Караси в сметане, фаршированные помидорами и зеленью, запечённые с луком и картофелем. Очень вкусно.

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

Сегодня я хочу показать вам, как вкусно приготовить карася. Вкус этой речной рыбы особенно изысканным не назовёшь, но лимонно-чесночный маринад и запекание карася с помидорами и сыром в духовке значительно облагораживает простую рыбу. Костей у карася, конечно же, много, но по этому рецепту можно готовить абсолютно любую рыбу, речную или морскую.

Караси в сметане – рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке, либо караси в сметане доводятся до готовности в сковороде.

Карасики – очень вкусная рыба, но эти кости! Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.

Далеко не каждый умеет вкусно приготовить карасей на мангале, поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом. Перед жаркой я мариную рыбу в соляном растворе с добавлением сахара, а затем панирую в картофельном крахмале со специями. Маринад придаёт карасю оригинальный вкус, а панировка позволяет сохранить все соки и полезные свойства рыбы. Караси получаются сочными, со сладковатым мясом и хрустящей корочкой.

Как приготовить рыбу вкусно и просто? Предлагаем запечь ее в духовке, в томатном соусе – соус ее полностью пропитает и придаст необыкновенный вкус. Вкусна такая рыба в горячем и холодном виде, да и приготовление не требует особых усилий!

Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.

Караси – это рыба, которая очень хороша со сметаной. А этот рецепт приготовления карася в сметане очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.

Бюджетный вариант рыбного меню – сладенькие карасики.

Очень вкусная жареная речная рыба. Золотистая и хрустящая корочка – это самое вкусное в такой рыбе, да и сама рыба обалденная. Расскажу вам секрет, как сделать так, что кости не будут ощущаться и мешать наслаждаться вкусом.

Караси в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Один из его вариантов – караси в сметанном соусе, запечённые вместе с отварным картофелем.

Побалуйте себя жареными карасями. Мясо сладковатое, зажаристая корочка. ммм!

Румяные и ароматные караси в сметане, запеченные с луком, чесноком и зеленью, покорят любого гурмана, если вы подадите ему их с пылу с жару!

Карась – это речная рыба со сладковатым привкусом. Не каждому она придется по душе из-за большого количества мелких костей. Но, приготовив фаршированного карася на сковороде, можно напрочь забыть о надоедливых мелких костях и наслаждаться вкусным рыбным блюдом.

Карасики – очень вкусная, нежная и сочная рыба, но есть у них один недостаток – многочисленные мелкие косточки. Поэтому, во избежание неприятных последствий, надо быть особенно осторожными, предлагая эту рыбку детям.

Без сомнений, карась – очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.

← Предыдущая | Следующая →
← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из карася, В духовке

Карась – одна из наиболее распространенных у нас речных рыб. Карась в духовке – вкусное и полезное блюдо. Подробней про карася в духовке .

В духовке

Блюда из карася

Румяные и ароматные караси в сметане, запеченные с луком, чесноком и зеленью, покорят любого гурмана, если вы подадите ему их с пылу с жару!

Карасики – очень вкусная, нежная и сочная рыба, но есть у них один недостаток – многочисленные мелкие косточки. Поэтому, во избежание неприятных последствий, надо быть особенно осторожными, предлагая эту рыбку детям.

Сегодня я хочу показать вам, как вкусно приготовить карася. Вкус этой речной рыбы особенно изысканным не назовёшь, но лимонно-чесночный маринад и запекание карася с помидорами и сыром в духовке значительно облагораживает простую рыбу. Костей у карася, конечно же, много, но по этому рецепту можно готовить абсолютно любую рыбу, речную или морскую.

Караси в сметане, фаршированные помидорами и зеленью, запечённые с луком и картофелем. Очень вкусно.

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

Караси – это рыба, которая очень хороша со сметаной. А этот рецепт приготовления карася в сметане очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.

Караси в сметане – рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке, либо караси в сметане доводятся до готовности в сковороде.

Как приготовить рыбу вкусно и просто? Предлагаем запечь ее в духовке, в томатном соусе – соус ее полностью пропитает и придаст необыкновенный вкус. Вкусна такая рыба в горячем и холодном виде, да и приготовление не требует особых усилий!

Караси в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Один из его вариантов – караси в сметанном соусе, запечённые вместе с отварным картофелем.

Без сомнений, карась – очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.

Карась, запеченный в духовке, при правильной последовательности действий получается ароматным и очень вкусным. Что же делать, чтобы получились вкусные караси в духовке? Этот вопрос задают себе многие. Или, например, как приготовить карася в духовке целиком? Рецептов таких блюд много. И все зависит от количества и набора ингредиентов, от условий и параметров самого процесса запекания. Готовят, например, такие блюда: карась в сметане в духовке, карась в духовке с картошкой, фаршированные караси в духовке, карась в духовке с майонезом. А для дополнительной мягкости мяса рыбы и нежности готового блюда можно запечь карася в духовке в фольге или приготовить карася в духовке со сметаной.

Вы уже пробовали, какое это простое, но очень вкусное блюдо – карась в духовке? Рецепт блюда можете изучить на нашем сайте. Изучите также имеющиеся фотографии этих блюд. Для выбора блюда «карась в духовке» фото играет ключевую роль, т.к. демонстрирует его аппетитный и привлекательный внешний вид. При изучении науки приготовления карася в духовке рецепт с фото – первое дело. Последовательно осваивая все более сложные рецепты, вы станете настоящим мастером по карасям. Готовьте далее карася в сметане в духовке, рецепт немного сложнее обычного. Затем – карась в фольге в духовке, рецепт такой же, но предполагает подготовку и использование сопутствующих продуктов, которые закладываются с рыбой в фольгу.

А если у вас получится какой-либо оригинальный, ранее не встречавшийся вариант блюда «карась, запеченный в духовке», рецепт с фото этого блюда мы готовы обнародовать для тех, кто этим интересуется. Изобретайте и присылайте!

Вот еще несколько советов, как приготовить карася в духовке:

– поместите рыбу в посуду с водой. Если она тонет, то откажитесь от использования такого продукта;

– посолите рыбу за 10-15 минут до начала термообработки, тогда она не развалится во время запекания в духовке;

– чтобы придать рыбе аппетитный румяный колер, ее нужно предварительно высушить бумажной салфеткой;

– рыбу нужно запекать в хорошо разогретой духовке;

– не стоит запивать рыбные блюда холодной водой;

– готовое блюдо из карася желательно сбрызнуть лимонным соком;

– мясо карася имеет много мелких костей, поэтому при приготовлении этой рыбы на спинке нужно сделать несколько надрезов, которые устранят этот недостаток.

Блюда из карася

Карась в духовке с картошкой 4.5 14

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. . далее

Уха из карася 4.4 9

Уха из карася – одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее

Карась в духовке в фольге 4.3 8

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего – просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! . далее

Борщ с карасями 4.3 6

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.2 3

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! . далее

Копченый карась 4.1 3

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. . далее

Пирог с карасями 4.5 2

Рецепт пирога с карасями – приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. . далее

Караси в сметане 3.8 2

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! . далее

Маринованный карась 3.9 2

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. . далее

Борщ от шеф-повара 3.7 1

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! . далее

Балык из карася 3.7 1

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! . далее

Карась запеченный с салом 4.3 1

Карась запеченный с салом – очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь – пошаговый рецепт с фото! . далее

Караси в микроволновке 3.3

Карась и микроволновка – созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. . далее

Уха деревенская 4.5

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке – получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка. ммм. объедение! . далее

Карась на мангале 5.0

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. . далее

Караси, запеченные в духовке 4.3

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? . далее

Рыба в панировке

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. . далее

Карась жареный 3.9

Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. . далее

Карась в майонезе 4.6

Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе – блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. . далее

Фаршированный карась по-якутски 4.5

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. . далее

Карась на углях 2.3

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. . далее

Уха из карасей

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. . далее

Карась на сковороде 4.4

Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! . далее

Карась горячего копчения 2.5

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. . далее

Карась с грушами и лимонным соком 5.0

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) . далее

Рыбные котлеты из карася 3.5

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. . далее

Хе из карася 4.2

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. . далее

Паштет из карасей 2.9

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей – нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. . далее

Речная рыба в мультиварке 3.1

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. . далее

Карась в майонезе в духовке 4.1

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. . далее

Карась тушеный в сметане 4.1

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. . далее

Караси в сметане в духовке 3.9

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте – вам понравится! . далее

Тушеный карась 3.5

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь – это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. . далее

Жареный карась 4.3

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. . далее

Карась в духовке 4.2

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке – совсем другое дело. Делюсь рецептом. . далее

Карась в аэрогриле 4.5

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. . далее

Икра карася жареная 4.6

Икра карася жареная – это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. . далее

Карась в фольге в духовке 4.6

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. . далее

Котлеты из карася 4.2

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася – замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! . далее

Вяленый карась 3.8

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

Блюда из карася

Блюда из карася любят за нежное, чуть сладковатое мясо карася. Подробней про блюда из карася .

Блюда из карася

Карасики – очень вкусная рыба, но эти кости! Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.

Румяные и ароматные караси в сметане, запеченные с луком, чесноком и зеленью, покорят любого гурмана, если вы подадите ему их с пылу с жару!

Побалуйте себя жареными карасями. Мясо сладковатое, зажаристая корочка. ммм!

Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.

Карасики – очень вкусная, нежная и сочная рыба, но есть у них один недостаток – многочисленные мелкие косточки. Поэтому, во избежание неприятных последствий, надо быть особенно осторожными, предлагая эту рыбку детям.

Караси – это рыба, которая очень хороша со сметаной. А этот рецепт приготовления карася в сметане очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.

Без сомнений, карась – очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.

Карась – это речная рыба со сладковатым привкусом. Не каждому она придется по душе из-за большого количества мелких костей. Но, приготовив фаршированного карася на сковороде, можно напрочь забыть о надоедливых мелких костях и наслаждаться вкусным рыбным блюдом.

Очень вкусная жареная речная рыба. Золотистая и хрустящая корочка – это самое вкусное в такой рыбе, да и сама рыба обалденная. Расскажу вам секрет, как сделать так, что кости не будут ощущаться и мешать наслаждаться вкусом.

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

Караси в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Один из его вариантов – караси в сметанном соусе, запечённые вместе с отварным картофелем.

Сегодня я хочу показать вам, как вкусно приготовить карася. Вкус этой речной рыбы особенно изысканным не назовёшь, но лимонно-чесночный маринад и запекание карася с помидорами и сыром в духовке значительно облагораживает простую рыбу. Костей у карася, конечно же, много, но по этому рецепту можно готовить абсолютно любую рыбу, речную или морскую.

Как приготовить рыбу вкусно и просто? Предлагаем запечь ее в духовке, в томатном соусе – соус ее полностью пропитает и придаст необыкновенный вкус. Вкусна такая рыба в горячем и холодном виде, да и приготовление не требует особых усилий!

Карась – рыбка простая, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, и один из самых известных – уха из карася.

Бюджетный вариант рыбного меню – сладенькие карасики.

Караси в сметане – рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке, либо караси в сметане доводятся до готовности в сковороде.

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.

Караси в сметане, фаршированные помидорами и зеленью, запечённые с луком и картофелем. Очень вкусно.

Конечно, рыбная солянка не такая популярная, как мясная. Но, приготовив солянку с рыбой однажды, вы навсегда влюбитесь в этот неповторимый вкус. А если возьмете не просто свежую рыбу, а подкопченную стерлядь, рыбная солянка станет вашим любимым супом.

Далеко не каждый умеет вкусно приготовить карасей на мангале, поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом. Перед жаркой я мариную рыбу в соляном растворе с добавлением сахара, а затем панирую в картофельном крахмале со специями. Маринад придаёт карасю оригинальный вкус, а панировка позволяет сохранить все соки и полезные свойства рыбы. Караси получаются сочными, со сладковатым мясом и хрустящей корочкой.

Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ готовят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью, грибами и карасями.

С квашеной капустой.

← Предыдущая | Следующая →

Одна из самых распространённых рыб в нашей кулинарии, это карась. Рецепты приготовления карася базируются на нескольких основных блюдах. Это запеченный карась, жареные караси, рецепт маринованный карась. Несмотря на кажущуюся простоту, не все знают как жарить карасей вкусно. Карась жареный в сметане — хорошо известное русское лакомство. Мы расскажем, как пожарить карася вкусно. Есть некоторые хитрости, как пожарить карася на сковороде. Например, рекомендуется делать надрезы на спине карася, чтобы прожарить мелкие кости. Панировку для жареного карася можно выбрать на основе кукурузной муки. Другой вкусный рецепт приготовления карася, это карась запеченный в духовке. Карась в фольге в духовке получается очень нежный, и к тому же более полезный. Приготовление карася в духовке имеет свои варианты. Есть просто карась в сметане запеченный в духовке, есть рецепт карась в духовке с помидорами, караси в духовке со сметаной и овощами. Опять же, есть свои хитрости, как приготовить карася в духовке вкусно. Часто когда готовятся караси в сметане в духовке, они сначала обжариваются на сковороде для образования ароматной корочки, а потом уже доготавливаются в духовке караси в сметане. Рецепт караси в сметане также содержит лук и укроп, которые смешиваются со сметаной. Кроме этого, можно использовать специальные специи для рыбы, когда вы готовите караси в сметаны. Рецепт этот можно разнообразить добавлением к карасям фарша из риса и грибов, который закладывается внутрь рыбы. Далее караси опять же запекаются в духовке в фольге или без неё. Почти точно так же готовится карась в мультиварке. В двух словах, как приготовить карася в сметане в мультиварке: используйте режим Запекание.

Иногда из карася готовят даже маринованную или солёную под селёдку рыбу. Для этого надо знать как солить карася под селёдку. Маринад тут, в принципе стандартный, содержащий уксус, сахар, соль, специи и лук. Тем, кто хочет узнать как засолить карася для сушки: используйте только крупную соль. Вы можете сами выбрать, как готовить карася для сушки. Есть сухой и мокрой способ засолки карася. Так что читайте, смотрите и учитесь, как приготовить вкусно карася.

Источники:
http://sovets.net/6642-kak-prigotovit-karasya.html
http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-vkusno-prigotovit-karasya
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16,1435
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1435
http://povar.ru/list/karas/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1435
http://www.syl.ru/article/295371/sazan-retseptyi-prigotovleniya-luchshie-blyuda-iz-sazana

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →